От куда у подростков такое

мама
Екатеринбург

Сиpин,
Только далеко не все читали педагогику и психологию. Судя по тому, как автор пишет сама - чтение там в семье не в ходу. А чтение - это огромный воспитательный пласт - сначала ты читаешь детскую литературу - сопереживаешь героям, анализируешь,думаешь - как бы сам поступил на их месте. Развиваешься. Потом переходишь к чтению литературы научной - и опять читаешь, анализируешь. А теперь тик-ток и тупые ролики и мемасики заменили собой чтение. Просто информационный мусор - ни уму, ни сердцу. А читать после этого - ох как сложно.

просто посетитель
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Только далеко не все читали педагогику и психологию. Судя по тому, как автор пишет сама - чтение там в семье не в ходу. А чтение - это огромный воспитательный пласт - сначала ты читаешь детскую литературу - сопереживаешь героям, анализируешь,думаешь - как бы сам поступил на их месте. Развиваешься. Потом переходишь к чтению литературы научной - и опять читаешь, анализируе

а потом посылаешь родного ребенка на все четыре стороны за одно слово хамства и опоздание в школу

Екатеринбург

в кедах: вместо того что б научить себя вести

в кедах: она ровно тому же и научится

в 15 лет? Научить себя вести?

мама
Екатеринбург

в кедах: у всех тут есть семья и дети - я тоже не с позиции бездетного человека пишу.

У автора нет семьи. Есть она, муж, и дочь. И дочери почему-то позволено тянуть одеяло на себя, плевать на свои обязанности, и только качать права, что ей должны. Не семья это. Семья - это когда все вместе. Ради друг друга. Но честно слово, я не представляю, как в 15 лет, когда уже все воспитательные этапы похерены можно получить нормальное человеческое отношение, когда мадам привыкла, что ей все должны, а она будет на макушки поплевывать.

Екатеринбург

сыну пару раз меняла экран на телефоне после того как разбивал, на третий раз сказала, что не буду менять ходил так долго, теперь новый телефон бережет))

Аноним 937

Аноним 450: Мы его чинили уже 3 раза, 4500 стоимость замены

Зачем?

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать

Разрешаю, не устраивайте.

Аноним 450: уже 8 утра, уроки уже начались. Она еле еле ходит. Я начинаю торопить, в ответ слышу отвали от меня.

Зачем? Вам делать нечего?

Аноним 450: родители же должны, значит купят е переломятся.

Нокию лохматого года выпуска купите

мама
Екатеринбург

Аноним 450: От куда у подростков такое

В вашем первом сообщении ответ на ваш вопрос. Вы избаловали ребенка

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в 15 лет? Научить себя вести?

Конечно . Мы всю жизнь учимся
у меня старшему 18 - он учится еще, мне сильно больше- я тоже учусь и меняюсь. Про сына могу сказать что он в 15 и сейчас - это очень большая разница - значит что то в голове меняется

Аноним 877

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек

Давно пора было к этому прийти

мама
Екатеринбург

в кедах: а потом посылаешь родного ребенка на все четыре стороны за одно слово хамства и опоздание в школу

Я? Нет, не посылаю. Я или убеждаю их идти, или они мне объясняют, почему сегодня в школу можно не ходить, и я принимаю доводы, и пишу учителю - не ждите сегодня. При этом у меня все учатся. Опять-таки, потому что раз за разом проговаривается, для чего надо учиться, готовиться к экзаменам и желательно сдать их хорошо, а не на отвали.

мама
Астрахань

в кедах: потом посылаешь родного ребенка на все четыре стороны за одно слово хамства и опоздание в школу

Там ведь явно не одно. Там это все давно уже. Разговаривать надо было, когда в первый раз хамство прозвучало. А сейчас система уже сложилась и устоялась, и сломать ее сложно и тяжело. А автор явно на это не настроена, ей волшебная таблетка нужна.

Екатеринбург

в кедах: Конечно . Мы всю жизнь учимся

конечно, мы учимся всю жизнь. Но подросток в 15 лет не учится у родителей. Вот понимаете, все, момент, когда родители представляли собой истину и у них было необходимо учиться и воспринимать - он в 15 лет уже упущен совсем.
Именно поэтому и идея, что родитель вот сейчас возьмет и подростка научит, как же надо - она благая, но теоретическая совсем.
Это не значит, что родитель должен себя вести как гадина распоследняя, но что бы он ни делал, мгновенной реакции в желаемом ключе от подростка "потому что мама так сказала" уже не будет.

в кедах: Про сына могу сказать что он в 15 и сейчас - это очень большая разница - значит что то в голове меняется

однозначно :) просто мы на это не влияем. Ну там никак или практически никак, но не влияем.

мама
Екатеринбург

Сиpин: . Разговаривать надо было, когда в первый раз хамство прозвучало.

Разговаривать надо было до того, как ребенок научился хамить. Я реально не представляю, как можно 15 лет вспять повернуть.
И каждый раз, читая такие темы у меня вопрос - вам ребенка вчера выдали? Вот этого 13-16 летнего, ленивого хамоватого подростка? Это же ваш продукт, вы его таким вырастили, вы его таким создали - поэтому все вопросы к себе. Жаль что поздно спохватились..

мама
Астрахань

Zarazadvaraza: Я реально не представляю, как можно 15 лет вспять повернуть.

Можно, но это должна быть очень сильная какая-то встряска у ребенка. И полностью надо менять всю систему взаимоотношений в семье.
Разговоры не помогут ничем. Правильно Татьяна пишет, родители в этом возрасте вообще не авторитет.

Аноним 877

Звезда ✴️: Откуда у человека травма?

Дак от нех-й делать!!!

Аноним 114

Аноним 450: Дочери 15

Аналогично. Что то плохо себе представляю слово отвали в отношении меня или отца. Вы сами так позволили с собой общаться, как с тряпкой

Аноним 114

Zarazadvaraza: Это же ваш продукт, вы его таким вырастили, вы его таким создали - поэтому все вопросы к себе.

Точно

Екатеринбург

Читаю сейчас Гордона Ньюфелда "Не упускайте своих детей". Причина такого отношения детей к родителям - замена привязанности к родителям на привязанность к ровесникам. Меняется иерархия отношений. В отношениях со взрослыми дети должны оставаться зависимыми и нуждаться в заботе, родитель должен оставаться главным. Из-за того, что в нашей современной жизни дети рано из семьи попадают в общество ровесников (начиная с детсада). меняется их привязанность от родителей на привязанность к ровесникам. Они не слышат родителей, не нуждаются в их советах, для них главными ориентирами становятся ровесники, которые тоже не имеют никакого жизненного опыта.
Читать только начала, но согласна с автором. Скоро дойду не только до причин, но и что же делать со всем этим, так как тоже столкнулась с таким поведением дочери-подростка

Аноним 63

Сыну 16

Аноним 450: Опаздывает постоянно, будто специально еле еле собирается утром. Встает во время, но то сидит просто так, то в комп включает. То еще что.
С вечера не собирается. Некогда, неохото, устала.

Есть такое
. Телефон примерно раз в полтора года новый , потому что старый " глючиииит "
Но всяких

Аноним 450: когда, когда, когда...

Нет
Есть тихое ненавязчивое нытье и зондирование почвы

Аноним 450: отвали от меня.

В нашем диалоге могу сказать только я
Честно, даже представить не могу что бы он мне такое сказал .
Максимум " мама , ну хватит "
Очень сочувствую вам
П. С. Я кстати маме могла сказать что то подобное , о чем, конечно, сейчас очень жалею, по этому думаю у вас все еще может наладится .
А вот отцу не могла , кстати ,
спросите меня почему так - не отвечу, но маму я любила однозначно сильнее чем папу , а хамила маме.

мама
Астрахань

Сталинина Ленина,

У подростка перенос авторитета из семьи вовне - это нормальный этап взросления. Человек учится жить в обществе, взаимодействовать с ним. Но к этому моменту в семье уже должны быть сформированы отношения с родителями.
И повторюсь, нельзя играть в дружбу с детьми. Мама должна быть мамой, а не подружкой. Это разные социальные роли с разным содержанием и функционалом.

Аноним 44

Аноним 450,
Удивительно, да. В попу дули, дули, а теперь попа пердит громко и вонюче в ответ.
Интересно, кто же виноват?!.
Ваша ответственность полностью, себя заодно лишить 8 марта.
Моей 16, за все годы ни одного сломанного телефона, даже бесится когда предлагают сменить на современный, её все устраивает, а уж ответить хамством родителям...это за гранью. Учителей уважает, рассказывает как другие издеваются, хамят ю, ей жалко взрослых. Воспитывали в духе того времени , в котором выросли сами. Безоговорочно уважение к педагогам и старшим в семье.
Наблюдаю ситуацию у знакомых: в попу дули все и мама с папой, бабушка на руках носила, свет в окошке, сейчас подросток..такие выкрутасы выдаёт, отцу плохо стало с сердцем, шантаж и манипуляция..не будете разрешать, специально завалю Егэ, в армию не пойду , меня научили косить под дурака, мучайтесь родители.

мама
Екатеринбург

Сталинина Ленина: Из-за того, что в нашей современной жизни дети рано из семьи попадают в общество ровесников (начиная с детсада). меняется их привязанность от родителей на привязанность к ровесникам. Они не слышат родителей, не нуждаются в их советах, для них главными ориентирами становятся ровесники, которые тоже не имеют никакого жизненного

"Шестеро в доме, не считая собаки". Ирина Сталькова. 89 год.
Все тоже самое. Сначала мы отдаем ребенка в ясли, потом в детский сад, летом ребенок "отдыхает" на детсадовской даче, а родители отдыхают от него, потом он идет в школу, лето проводя в пионерских лагерях - и к 14-16 годам - родители получают совершенно чужого человека в доме

"Ребенок ходит сначала в недельный сад, потом на продленку, летом ездит в лагерь, и вдруг, когда ему пятнадцать-шестнадцать лет, родители спохватываются: "Почему он какой-то чужой? О чем он думает? Чего хочет?" И начинают искать виноватых: школа, улица" (с) Я лично эту книгу лет сама в 15-16 прочитала. Когда вся детская литература в доме закончилась, а жажда чтения осталась...

Аноним 624

Material girl: Разговаривать надо с детьми, почаще.

именно так.
Старшей уже почти 30, младшей 15, и ни одна из них и близко такого себе не могла позволить в выражениях.
С самого детства я с ними много разговаривала, слушала, они у меня были постоянно чем то заняты, лепили, рисовали, танцевали и т.д. и т.п.
Просто тупо сидеть в телефоне или лежать дома , такого никогда не было, учеба, много всяких допов. Учеба исключительно их зона ответственности, я только контролировала первые три класса, дальше сами.
Особо что-то делать по дому я их не заставляла, у них большой нагруз среди недели, но, в выходные - уборка по умолчанию. Никаких городков из вещей и посуды, из ежедневных обязанностей - разгрузка посудомойки и мытье своей обуви. Никогда не было необходимости с ними ругаться, не хотят что-то делать, спокойно об этом скажут, что устали, можно потом, да без проблем, или я уберу, или они потом.
Я никогда не дала бы сесть себе на шею, но и гонять их тоже не было необходимости, хотя у старшей характер не простой, но все равно как то договаривались.
Младшая года два назад потеряла дорогой айфон, ходила полгода с кнопочным, просто другого не было, потом нашла возможность заработать и купить себе другой, сейчас бережет как зеницу ока)))
Мне странно читать, что ребенок может матери сказать - отвали.....я никогда так не разговаривала со своими родителями, и дети мои в отношении меня такого не позволяют.

просто посетитель
Екатеринбург

ПумаLux: Родители из кожи вон лезут

В этом и проблема. Ребенок поставлен во главу угла как наивысшая жизненная ценность и знает об этом.
В нашем детстве было не так. Мы были ценны, но как часть семьи. Никто не был выше и ценнее.
Разница сейчас именно в этом.

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек.

так не делайте.
у меня 1 класс (мелкий, не подросток), но вредности и борзости на компашку гормональных подростков хватает. Месяц без гаджетов, недели 3 без вкуснях, начала убирать значимые вещи. Улучшения очень значимые))) прям другой ребенок. Хотя вначале хорохорился, что ему все по-барабану и ничем ты меня мама не прогнешь на вменяемость.

Mariwell: Так может она новый хотела, а вы все чините и чините

Конечно. Вообще ща в тренде у детей ломать, чтобы новье купили. Я б нокию 3110 или вообще никакого. За нытье наказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).