От куда у подростков такое

мама
Екатеринбург

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек.

а до этого дочурка зайкой была?

ПумаLux: Вседозволенность и безнаказанность. Отсутствие ответственности хоть за что-то. Хамство, потому что в ответ нет жёсткой реакции и наказания. У меня сейчас чувство, что некоторые родители...боятся своих детей.
Раздули повсюду всякие "психологические травмы" из-за ничего. Любое замечание в сторону ребёнка трактуется модным словом "буллинг".

+++

мама
Екатеринбург

Аноним 450, ну так ить границы вы же выстраивали. Если мне нельзя сказать отвали, никто не скажет.
А она поноет поноет и вы сделаете. Сами ведетесь.
Просит отвалить- отвалите.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Мне вчера на уроке одна мадам так ответила "дебильная литература и вы тоже". Всего лишь попросила прочитать вопрос к тексту и дать на него ответ. Мне нельзя двинуть по губам, мне положено мягко сказать "ты не права, детка, это же твой уровень развития

учителям вообще давно пора медали давать и денег платить больше. вы герои просто

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Родители из кожи вон лезут, чтобы выстроить гармоничные отношения с ребёнком - однимашки 8 раз в сутки по правилам тактильного контакта, смайлики-сердечки в сообщениях, поцелуи на ночь и 10 раз в сутки "я люблю тебя".А дитя хамит родителям и ни во что их не ставит.

так мне кажется, что если родитель сам себя сначала уважает и понимает, что ребенок - это отдельная личность и так же уважает ребенка, то все нормально. это не равно в попу дуть, если что

Аноним 450: и только из за школы пришлось обратно отдать нормальный. Все задания, и вся школьная жизнь у них в чатах, начиная учительницей, заканчивая формой на физкультуру.

можно звонить подруге.
нокия 3110 отлично работает на звонки. Не вижу проблемы. Да, это напряг взрослому, но это стоит того, поверьте))))

Сиpин: Я ей подробно объяснила, что будет, если я отстану, и ей как-то сразу расхотелось мне хамить.

я 1 раз рот с мылом помыла, правда дальше зубов неполезла, но ребенок впечатлился.

мама
Екатеринбург

Аноним 450: а мне зачем ее второй год? Я уже всё передумала, в колледж пусть идет, у меня нет сил маяться с этой школой еще год.

а ее то спросили? вы похоже ее просто достали.

просто посетитель
Екатеринбург

ПумаLux: другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"

Это не равно любовь. Чаше всего это равно подавленная личность родителем -деспотом. И открытки - это желание этого деспота хотя бы сейчас утихомирить и показать, что ты хороший.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Дети стали прямыми манипуляторами. "Отберёшь телефон - выпрыгну из окна", "будешь запрещать - уйду из дома" и прочее. Сплошь и рядом такое.

у меня лет в 7- 8 дочь собралась. Уходить из дома.
Спросила чемодна собрать помочь или как.
Сыну было лет 7-8 история повтролась.
Дочь стояла ржала - что по ее стопам идет.
больше никто не шантажирует.

Sтропа: Если бы мне хоть дочь , хоть сын сказал такое, я бы и отвалила...фиг бы от меня что то дождались в ближайшее время

да
дети так разговаривать не могут.
будут разговаривать - я отвалю и все.

ПростоИнтересно: . После второго же полета надо было вручить кнопочную неубиваемую нокиа и пусть ее роняет сколь угодно. Капец деточки зажрались.

на второй раз чинила бы из собственных денег.

Но я наверно не права.
Периодчески дочь опаздывает в школу - я не контролирую.
Договореность - я выполняю все ее хотелки , в предлах разумного, взамен

1. учеба
  2. помощь по дому
  3. нормальное общение в стенах дома.
    Сын потихоньку приближается к подростковому возрасту - думаю будет все так же.

Т.е она может вообще в школу не ходить - но оценки должны быть нормальные и меня в школу не вызывать.
При этом не зверствую.
вчера пришла уставшая. она мне гворит - иди спи. сама на кухне уберусь.
И забыла видимо. утром встала - на кухне срач,
ну убралась -ну и пофиг.
Ну стала учиться хуже -по идее - это ее дальнейшая жизнь.

Но хамство - вот это пресекаю сразу.
Но у нас что то давно и не было.

просто посетитель

Ничего сверхестественного не увидела, обычный подросток. А у кого другие то растут, покажитесь?

Аноним 450
автор

Zarazadvaraza: класс)))) -а она не пойдет. Ну вот просто не пойдет.

Она мечтает уйти, ходит на дни открытых дверей.

мама
Екатеринбург

Аноним 450: Слово "отвали" в её лексикне меня до мурашек.

мальчиков не бьют по лицу, а девице бы пощечину врезала, и телефон кнопочный.
Синелобые - убейтесь.

мама
Екатеринбург

Аноним 450,

И? Она придет на первые пары, поймет, что здесь даже не школа, а еще хуже, и больше ходить не будет..

просто посетитель

НаталЪя: мальчиков не бьют по лицу, а девице бы пощечину врезала, и телефон кнопочный.

А смысл то будет в этом? Дальше то что?

Ясчастлива

Знакомая ситуация, начала лет в 11, в 15 расцвет был. Сейчас 18 лет- чудесная, адекватная, благодарная девочка. А вот лет в 15 я ей на голову чашку чая вылила, мною же налитую, просто сорвалась. Она это помнит, и я помню. Это было обидно и унизительно. Но вот было, что уж.

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: девице бы пощечину врезала, и телефон кнопочный.

Вот так и получается, невротики- родители воспитывают, потом подключаются истерично-невротические учителя, а потом ждем адекватных подростков на выходе. Так не работает. Всем на консультацию невролога, в там глядишь и до психиатра не далеко.
Зы: обидеть никого не хочу. Но задумайтесь. Анамнез у всех разный, все мы стартуем с разными исходниками нервной системы. Наша задача как родителей не усугубить то, что имеем, а помочь реализовать потенциал.

мама
Екатеринбург

Аноним 98: Так всё же думаешь , что пословица " Обращайся так , как хочешь, чтобы обращались с тобой" верна.
А в жизни все наоборот

ничего не наоборот. все так и есть

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: а помочь реализовать потенциал.

таблетками и неврологами?

просто посетитель

ХавроньяНикифоровна: Вот так и получается, невротики- родители воспитывают, потом подключаются тсткрично-невротические учителя, а потом ждем адекватных подростков на выходе. Так не работает. Всем на консультацию невролога, в там глядишь и до психиатра не далеко.

Под каждым словом подписалась. Учителя удивили вообще со своими по губам дать. Наработались , видимо, уже до изжоги.

просто посетитель
Екатеринбург

Skazochka: таблетками и неврологами?

В том числе. В идеале еще психологи в этой компании. Если сами люди не вывозят.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Чаше всего это равно подавленная личность родителем -деспотом

при чем тут деспот? Однако дитя, когда вырастает, понимает внезапно, что границы - это не так и плохо, а свобода не равна вседозволенности.
Хотя в моменте в 15 лет может быть стррррашно обидно.

просто посетитель
Екатеринбург

Vivienne W: Учителя удивили вообще со своими по губам дать. Наработались , видимо, уже до изжоги

Меня как раз не удивляет. У меня мама - невролог. Учителя - вторая категория из самых часто обращающихся пациентов. Причем на первое место среди эмоций, укладывающихся в диагноз, который выходит у них на первое место в последние годы, это уже даже не раздражительность, это уже гнев.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 450: Плевать что это денег стоит, родители же должны

С чего ли? Родители должны обеспечить пропитание, чтобы с голоду не сдохнуть (это НЕ рестораны), доставить в школу (это НЕ платные школы), организовать ночлег (это НЕ отдельная квартира к 18 годам) и одеть, чтобы не замерзла (это НЕ брендовые шмотки). Всё!!! Остальное родители не должны.

Аноним 450: слышу отвали от меня

Значит позволяете. Дети четко чувствуют границы.

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек.

Но устроите, почините и купите.

мама
Екатеринбург

Vivienne W: А смысл то будет в этом? Дальше то что?

так это надо было делать , когда девица начала такие слова матери говорить.
У меня не было, не знаю, но точно знаю, что не потерпела бы.
ХавроньяНикифоровна,

ну у меня уже есть вполне адекватный результат, и я не невротик.

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: ну у меня уже есть вполне адекватный результат, и я не невротик.

У вас же сын. А как я поняла, мальчиков по лицу вы не бьете, только допускаете битье по лицу девочек.
Если бы меня родители ударили пощечиной, это был бы последним днем нашего общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).