От куда у подростков такое

мама
Астрахань

Проблема в том, что родители заигрались в дружбу с детьми. Мама не может быть подружкой, а папа приятелем.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"

О, тут пряма травма ребенка невооруженным взглядом, боль недолюбленного ребенка, который никогда не сможет закрыть эту дыру

Екатеринбург

Аноним 450: Ну вообще то у наносу ОГЭ и я её вожу на занятия, помогаю по школьным делам.

Не водить, в 15 лет сама способна решать свои проблемы со школой. Выпустить из школы это из 9 или 11 класса подразумевается? Отстранитесь, ремонтировать телефон из ее карманных денег. Не будет делать сама - останется на второй год. И мне кажется, что вы недооцениваете собственного ребенка, как только ей действительно приспичит, то все сразу сделает сама и без вашей помощи, а пока вы ее "за ручку" будете водить, то она даже не будет пытаться что-то делать - вы же есть для этого.

Аноним 450
автор

Звезда ✴️: Моя же ноги себе режет , к психологу ходит. Откуда у человека травма?

а вы для себя как это объясняете?

мама
Екатеринбург

svetlonio: Ну отвалите в других вещах тогда. Карманные деньги денежки на кафе с подружками одежду и просит приятности. Отаали так отвали. Ну начните уже объяснять дочери что ваши обязанности это дать образование еду и одежду. Но по мини уму по закону. Всё сверх ро любви и желанию. Ты ведёшь себя неуважительно и тебе надо отаалить от тебя. Ок, пожинай в ответ такое же отношение

Согласна.
Конура, луна и кости избавляют нас от злости.

Аноним 722

Аноним 915: Ну в следующий раз на любую её просьбу ответ -

Ты просила меня отвалить, я отвалила.

Аноним 450
автор

ЖаР ПтИцА: Не водить, в 15 лет сама способна решать свои проблемы со школой. Выпустить из школы это из 9 или 11 класса подразумевается? Отстранитесь, ремонтировать телефон из ее карманных денег. Не будет делать сама - останется на второй год. И мне кажется, что вы недооцениваете собственного ребенка, как только ей действительно приспичит, то все сразу сделает сама и без вашей помощи, а пока вы ее "за ручку" будете водить, то она даже не будет пытаться что-то делать - вы же есть для этого.

а мне зачем ее второй год? Я уже всё передумала, в колледж пусть идет, у меня нет сил маяться с этой школой еще год.

Аноним 450
автор

ЖаР ПтИцА: второй год

ходят у нас второгодники, кто не сдал ОГЭ, ходят только на избранные предметы, остальное время как я понимаю, просто болтаются, тупеют одним словом. Никто там из них по уши в учебниках не сидит. Время идет, все уже первый курс колледжа закончили а эти в школе застряли.

Аноним 450: для себя как это объясняете?

Я много работала и работаю, возможно в этом причина. Но тут ведь как будет. Много работаю, стараюсь, обеспечить комфорт, в итоге мало внимания. Хорошо, много провожу времени, много внимания, но на вокзале
и из еды только макароны (утрированно). И опять я плохая.
Жду, когда перерастет и поймет меня.

мама
Екатеринбург

Аноним 450: Я уже всё передумала, в колледж пусть идет, у меня нет сил маяться с этой школой еще год.

класс)))) -а она не пойдет. Ну вот просто не пойдет. В колледже тоже надо учиться, не меньше чем в школе. А она не сильно стремиться учиться. Ляжет дома на кровати, и все. Бульдозером не вытащите. Выгнать с чемоданом на улицу вы сможете только в 18, через 3 года. Да и то не факт. Скажет, я тут прописана - и буду жить..

мама
Екатеринбург

Разговаривать надо с детьми, почаще.

мама
Астрахань

Аноним 450: в колледж пусть идет

Туда тоже будете за ручку водить.

Аноним 381

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек.

модератору

Я бы и не стала ничего делать

мама
Екатеринбург

Аноним 450: в колледж пусть идет, у меня нет сил маяться с этой школой еще год.

Это не панацея, а колледж не центр для трудных подростков. Если она не хочет учиться, то из колледжа быстро отчислят. У меня пример племянника перед глазами, но он работает и на трусы с супом себе зарабатывает. А учёбу слил давно.
Надейтесь, что работать захочет. Трудовая занятость мозги поправляет лучше колледжей.

мама
Екатеринбург

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны

За такое поведение полный игнор. Никаких праздников, естественно. Ещё бы и ноут с телефоном забрала и выдала кнопочный. Правила озвучены, ребёнок в курсе. Пока дома взаимоуважение. Но периодически пытается границы проверять.
На подобное отвали я сказала, что с подружками своими будет так разговаривать. Подумал, извинился.

Аноним 184

Аноним 915: Ну в следующий раз на любую её просьбу ответ - отвали.

Вот да! По другому это не работает! Есть хочу - отвали, денег на проезд - отвали, инет закончился - отвали. Быстро поймёт, что к чему! Охреневшие в конец дети!

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: Конура, луна и кости избавляют нас от злости.

Я не понимаю откуда столько злости к своим же детям. Ведь ни один не предложил поговорить, спросить может что то случилось
Тут где то писали что дети сейчас ушлые, шантажируют родителей самоубийствами и прочим. А вы новости смотрите? Ведь не только шантажируют , просто масса подростковых суицидов
Ребенок явно в школу идти не хочет, может случилось что то, может депрессия, ещё что то
Всегда для начала разговаривают
А то ребенок сказал отвали и в школу опоздал ( ещё неизвестно на каком эмоциональном фоне) против него уже все репрессивные рычаги включают
Я может на фоне пересмотра сериала Школа, конечно, но все равно за человеческое отношение.
Девочка ему и не научится, если ее как собачку дрессировать

мама
Астрахань

в кедах: Ведь ни один не предложил поговорить, спросить может что то случилось

Случилось то, что у ребёнка нет границ, а она превратилась в главу семьи, под которого все подстраиваются. Детям от этого перекоса тоже плохо.

мама
Екатеринбург

в кедах,
Родители сами сформировали свое такую систему. Я не знаю, как писать в таких темах без выгула своего пальто. У нас семья. Мы все делаем то, что нам по силам и помогаем друг другу. Дети видят - я работаю, делаю все что могу. Они тоже. Если что-то случается - да, разговаривали с садика, вот как говорить научились, так и разговариваем, нет, я никого не бью, и по 150 раз в день не пишу - люблю тебя. Просто живем - я вам, вы мне. Ну правда, не вчера ведь началось такое отношение.

мама
Астрахань

И не сейчас это началось.

мама
Екатеринбург

в кедах,
У автора явно пройден этап разговоров.
Никто не обязан терпеть хамство в свой адрес, отзеркалить вполне нормальная реакция.

Где Вы злость увидели?

мама
Астрахань

Про педагогические разговоры очень хорошо написал Макаренко еще 100 лет назад. )))

Анонимка

ПумаLux: Мне вчера на уроке одна мадам так ответила "дебильная литература и вы тоже". Всего лишь попросила прочитать вопрос к тексту и дать на него ответ. Мне нельзя двинуть по губам, мне положено мягко сказать "ты не права, детка, это же твой уровень развития"

Жесть. Вот это безнаказанность. Прямо в кабинете бы тряпкой у меня получила по губам эта дЕвица. Слава богу, я не учитель

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: У автора явно пройден этап разговоров.
Никто не обязан терпеть хамство в свой адрес, отзеркалить вполне нормальная реакция.

разговаривать никогда не поздно
хамство конечно не надо терпеть и ковриком стелиться. Но сразу начинать говорить , как тут советуют на все отвали - и на деньги и на разговоры и на телефоны это не правильно.
У ребенка в принципе период не простой , вы вместо того что б научить себя вести - учите только воевать и усугубляете ситуацию
ну она ровно тому же и научится - посылать всех дальше

Zarazadvaraza: У нас семья. Мы все делаем то,

у всех тут есть семья и дети - я тоже не с позиции бездетного человека пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).