мама, да сейчас модно в попу дуть. Переходный возраст же у деточки. Вон темы почитаешь и советы в них, так обалдеваешь. В комнате срач и вонь и тарелки, не надо не лезьте, это ее(его) границы, не нарушаем. Ходит грязный, вонючий ,вещи грязные , тоже не трогаем ребенка. Да с чего ради я должна наблюдать срач в своей квартире, почему должна терпеть вонь . А у некоторых это к сожалению считается нормой.
Аноним 915: следующий раз на любую её просьбу ответ - отвали.
Конечно. Полностью зеркалю с закатыванием глаз и фразами.
Причем даже в мелочах (не стираю, не убираю, ничего не покупаю )
И знаете, нормальные сразу люди становятся
ПумаLux: Мне вчера на уроке одна мадам так ответила "дебильная литература и вы тоже". Всего лишь попросила прочитать вопрос к тексту и дать на него ответ. Мне нельзя двинуть по губам, мне положено мягко сказать "ты не права, детка, это же твой уровень развития"
боже, ну в самом деле ужас же :(
Где эта толпа местных психологов, которые считают такое поведение проявлением личности, свободы и независимости?
Аноним 590: 15 лет? Иди заработай. Курьером, раздачей флаеров, расклейкой объявлений, уборщицей. Может бережнее относится станешь.
а Вы уверены, что этот правильный совет не приведет ребенка в дроппинг, отъем денег у младших или раскладку закладок?
Не, ну фигли, зато заработал :(
Я вот боюсь.
Аноним 312
ПумаLux: модным словом "буллинг".
Я строгая мать.
Как только дети мои иногда говорят мне слово буллинг, я в рифму отвечаю
Sтропа: Если бы мне хоть дочь , хоть сын сказал такое, я бы и отвалила...
Согласна. У дочери тоже появилась привычка разговаривать со мной с высока и через зубы. Сказала ей, что так может разговаривать с подругами, не со мной. Пока не повторялось.
ПумаLux: Ни в коем случае не призяваю бить дете
Я тут пришла к выводу( сравнивая детей своих и подруг), что зря я старалась не орать на детей и не бить их Моя дочь ходит, пытается меня строить, я ей не авторитет. Обнять, поцеловать нельзя.
У подруг такого же возраста дети, я всегда недоумевала, когда они орали на них, не стеснялись по жопэ надавать, в угол ставить. Дети любят и ценят мать, никакой психотравмы. Моя же ноги себе режет , к психологу ходит. Откуда у человека травма?
Звезда ✴️: У подруг такого же возраста дети, я всегда недоумевала, когда они орали на них, не стеснялись по жопэ надавать, в угол ставить. Дети любят и ценят мать, никакой психотравмы
Вам кажется, вы не можете на самом деле знать, что там дети думают
очень согласна. Выплясывают всяко родители перед детьми, а потом ждут сочувствия.
Аноним 450: Плевать что это денег стоит, родители же должны, значит купят е переломятся.
откуда в ребёнке это понимание? А, родители?!
Аноним 590
Татьяна Вакалюк: Я вот боюсь
На страхе очень легко манипулировать любым человеком. За свой страх родитель и платит ребенку. Ребёнок раз поняв это, дёргает за этот крючок постоянно, угрожая забить на учебу, вышагнуть из окна и т.д Родитель сам провоцирует этот шантаж своим страхом.
ПумаLux: и тут же получила от матери по губам, да так что губа треснула.
Я младшая была и училась на "ошибках" старших четырех Они тоже там пытались какие то права качать, но не с мамой, а с бабушкой....одна из средних лет в 14-ть что то сказала такое бабушке, та накрутила ее косу на руку и отвела в ванну, где помыла ей рот с мылом, хорошо помыла, не грубо, но дочиста. Та поняла. Извинилась, а я запомнила
Аноним 590: На страхе очень легко манипулировать любым человеком
ребенок не в курсе, что я боюсь :) но я знаю, что я боюсь. Потому что в отличие от нашего детства скользкие дорожки к нашим детям намного ближе находятся.
Поэтому реплики "сходи и заработай" представляются несколько опрометчивыми. Они ведь пойдут. Только не флаеры раздавать :(
ХавроньяНикифоровна: Очень много сейчас информации на мозг ребенка ложится. Даже не в плане школы, репетитора, а в плане информационной. Дети мало расслабляются чередованием умственной нагрузки с физической (беззаботное дворовое детство), перегрузка нервной системы, невозможность фильтровать где хорошо, где плохо, с кем как можно общаться. Я бы посоветовала обратиться к неврологу. Коррекция медикаментозная творит чудеса, ребенку самому станет легче. Наладится передача нервного импульса, легче будут формироваться нейронные связи, нервная система будет отдыхать, снизится агрессивность. Вам терпения
Звезда ✴️: У подруг такого же возраста дети, я всегда недоумевала, когда они орали на них, не стеснялись по жопэ надавать, в угол ставить. Дети любят и ценят мать, никакой психотравмы. Моя же ноги себе режет , к психологу ходит. Откуда у человека травма?
модератору
Тоже часто об этом задумываюсь. Не могу понять почему так, кого из умных почитать на эту тему?
Родители из кожи вон лезут, чтобы выстроить гармоничные отношения с ребёнком - однимашки 8 раз в сутки по правилам тактильного контакта, смайлики-сердечки в сообщениях, поцелуи на ночь и 10 раз в сутки "я люблю тебя".А дитя хамит родителям и ни во что их не ставит.
И другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"
Ну отвалите в других вещах тогда. Карманные деньги денежки на кафе с подружками одежду и просит приятности. Отаали так отвали. Ну начните уже объяснять дочери что ваши обязанности это дать образование еду и одежду. Но по мини уму по закону. Всё сверх ро любви и желанию. Ты ведёшь себя неуважительно и тебе надо отаалить от тебя. Ок, пожинай в ответ такое же отношение
Было, криками ноль реакции. Ну ссора, ну разошлись по комнатам, и всё.
А я о чем и говорю родители детей могут побить и дети это боятся и знают
15 лет? Иди заработай. Курьером, раздачей флаеров, расклейкой объявлений, уборщицей. Может бережнее относиться станешь.
Пока платит родитель, ценности и благодарности нет.
мама, да сейчас модно в попу дуть. Переходный возраст же у деточки. Вон темы почитаешь и советы в них, так обалдеваешь. В комнате срач и вонь и тарелки, не надо не лезьте, это ее(его) границы, не нарушаем. Ходит грязный, вонючий ,вещи грязные , тоже не трогаем ребенка. Да с чего ради я должна наблюдать срач в своей квартире, почему должна терпеть вонь . А у некоторых это к сожалению считается нормой.
Конечно. Полностью зеркалю с закатыванием глаз и фразами.
Причем даже в мелочах (не стираю, не убираю, ничего не покупаю )
И знаете, нормальные сразу люди становятся
боже, ну в самом деле ужас же :(
Где эта толпа местных психологов, которые считают такое поведение проявлением личности, свободы и независимости?
А потом что? Чем ссора закончилась?
ну и отвалите. Совсем. Занимайтесь своими сборами
Вполне обоснованно.
И это тоже
а Вы уверены, что этот правильный совет не приведет ребенка в дроппинг, отъем денег у младших или раскладку закладок?
Не, ну фигли, зато заработал :(
Я вот боюсь.
Я строгая мать.
Как только дети мои иногда говорят мне слово буллинг, я в рифму отвечаю
Вот прям отличный план!
У меня сыновья. Я такого не слышала в свой адрес. Но думаю, мало бы им не показалось при случае
Согласна. У дочери тоже появилась привычка разговаривать со мной с высока и через зубы. Сказала ей, что так может разговаривать с подругами, не со мной. Пока не повторялось.
Я тут пришла к выводу( сравнивая детей своих и подруг), что зря я старалась не орать на детей и не бить их Моя дочь ходит, пытается меня строить, я ей не авторитет. Обнять, поцеловать нельзя.
У подруг такого же возраста дети, я всегда недоумевала, когда они орали на них, не стеснялись по жопэ надавать, в угол ставить. Дети любят и ценят мать, никакой психотравмы. Моя же ноги себе режет , к психологу ходит. Откуда у человека травма?
Аноним 450,
Так она не вчера перешла эту грань. Поздно вы наверное спохватились.
Вам кажется, вы не можете на самом деле знать, что там дети думают
и т.д.
ну я б с первого раза и отвалила
очень согласна. Выплясывают всяко родители перед детьми, а потом ждут сочувствия.
откуда в ребёнке это понимание? А, родители?!
На страхе очень легко манипулировать любым человеком. За свой страх родитель и платит ребенку. Ребёнок раз поняв это, дёргает за этот крючок постоянно, угрожая забить на учебу, вышагнуть из окна и т.д Родитель сам провоцирует этот шантаж своим страхом.
Не знаю, что думают, но всегда мамочка, мамочка,ходят, как подружки, обсолютер спокойно. Делятся секретами. Не думаю, что там такие искусные актрисы
Я младшая была и училась на "ошибках" старших четырех Они тоже там пытались какие то права качать, но не с мамой, а с бабушкой....одна из средних лет в 14-ть что то сказала такое бабушке, та накрутила ее косу на руку и отвела в ванну, где помыла ей рот с мылом, хорошо помыла, не грубо, но дочиста. Та поняла. Извинилась, а я запомнила
Куда??
ребенок не в курсе, что я боюсь :) но я знаю, что я боюсь. Потому что в отличие от нашего детства скользкие дорожки к нашим детям намного ближе находятся.
Поэтому реплики "сходи и заработай" представляются несколько опрометчивыми. Они ведь пойдут. Только не флаеры раздавать :(
Все так!
Тоже часто об этом задумываюсь. Не могу понять почему так, кого из умных почитать на эту тему?
Родители из кожи вон лезут, чтобы выстроить гармоничные отношения с ребёнком - однимашки 8 раз в сутки по правилам тактильного контакта, смайлики-сердечки в сообщениях, поцелуи на ночь и 10 раз в сутки "я люблю тебя".А дитя хамит родителям и ни во что их не ставит.
И другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"
Аноним 450,
Ну отвалите в других вещах тогда. Карманные деньги денежки на кафе с подружками одежду и просит приятности. Отаали так отвали. Ну начните уже объяснять дочери что ваши обязанности это дать образование еду и одежду. Но по мини уму по закону. Всё сверх ро любви и желанию. Ты ведёшь себя неуважительно и тебе надо отаалить от тебя. Ок, пожинай в ответ такое же отношение