От куда у подростков такое

Аноним 450
автор

мама: Иногда надо и рявкнуть, и кулаком по столу стукнуть.

Было, криками ноль реакции. Ну ссора, ну разошлись по комнатам, и всё.

мама
Екатеринбург

Аноним 383: Если бы моя дочь которому в мае 17 сказала бы мне отвали от меня, то тут же бы схлопотала. Поэтому так со мной она не разговаривает.

А я о чем и говорю родители детей могут побить и дети это боятся и знают

Аноним 590

Аноним 450: платить то мне)))

15 лет? Иди заработай. Курьером, раздачей флаеров, расклейкой объявлений, уборщицей. Может бережнее относиться станешь.
Пока платит родитель, ценности и благодарности нет.

мама, да сейчас модно в попу дуть. Переходный возраст же у деточки. Вон темы почитаешь и советы в них, так обалдеваешь. В комнате срач и вонь и тарелки, не надо не лезьте, это ее(его) границы, не нарушаем. Ходит грязный, вонючий ,вещи грязные , тоже не трогаем ребенка. Да с чего ради я должна наблюдать срач в своей квартире, почему должна терпеть вонь . А у некоторых это к сожалению считается нормой.

Екатеринбург

Аноним 915: следующий раз на любую её просьбу ответ - отвали.

Конечно. Полностью зеркалю с закатыванием глаз и фразами.
Причем даже в мелочах (не стираю, не убираю, ничего не покупаю )
И знаете, нормальные сразу люди становятся

Екатеринбург

ПумаLux: Мне вчера на уроке одна мадам так ответила "дебильная литература и вы тоже". Всего лишь попросила прочитать вопрос к тексту и дать на него ответ. Мне нельзя двинуть по губам, мне положено мягко сказать "ты не права, детка, это же твой уровень развития"

боже, ну в самом деле ужас же :(
Где эта толпа местных психологов, которые считают такое поведение проявлением личности, свободы и независимости?

мама
Астрахань

Аноним 450: Ну ссора, ну разошлись по комнатам, и всё.

А потом что? Чем ссора закончилась?

мама
Екатеринбург

Аноним 450: в ответ слышу отвали от меня.

ну и отвалите. Совсем. Занимайтесь своими сборами

Аноним 450: не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек.

Вполне обоснованно.

Аноним 915: Ну в следующий раз на любую её просьбу ответ - отвали.

И это тоже

Екатеринбург

Аноним 590: 15 лет? Иди заработай. Курьером, раздачей флаеров, расклейкой объявлений, уборщицей. Может бережнее относится станешь.

а Вы уверены, что этот правильный совет не приведет ребенка в дроппинг, отъем денег у младших или раскладку закладок?
Не, ну фигли, зато заработал :(
Я вот боюсь.

Аноним 312

ПумаLux: модным словом "буллинг".

Я строгая мать.
Как только дети мои иногда говорят мне слово буллинг, я в рифму отвечаю

мама
Екатеринбург

Да я, опять я: Полностью зеркалю с закатыванием глаз и фразами.
Причем даже в мелочах (не стираю, не убираю, ничего не покупаю

Вот прям отличный план!
У меня сыновья. Я такого не слышала в свой адрес. Но думаю, мало бы им не показалось при случае

Sтропа: Если бы мне хоть дочь , хоть сын сказал такое, я бы и отвалила...

Согласна. У дочери тоже появилась привычка разговаривать со мной с высока и через зубы. Сказала ей, что так может разговаривать с подругами, не со мной. Пока не повторялось.

ПумаLux: Ни в коем случае не призяваю бить дете

Я тут пришла к выводу( сравнивая детей своих и подруг), что зря я старалась не орать на детей и не бить их Моя дочь ходит, пытается меня строить, я ей не авторитет. Обнять, поцеловать нельзя.
У подруг такого же возраста дети, я всегда недоумевала, когда они орали на них, не стеснялись по жопэ надавать, в угол ставить. Дети любят и ценят мать, никакой психотравмы. Моя же ноги себе режет , к психологу ходит. Откуда у человека травма?

Аноним 450,

Так она не вчера перешла эту грань. Поздно вы наверное спохватились.

мама
Екатеринбург

Звезда ✴️: У подруг такого же возраста дети, я всегда недоумевала, когда они орали на них, не стеснялись по жопэ надавать, в угол ставить. Дети любят и ценят мать, никакой психотравмы

Вам кажется, вы не можете на самом деле знать, что там дети думают

мама
Екатеринбург

Аноним 450: От куда

Аноним 450: что то

Аноним 450: все ровно

Аноним 450: все ровно мама купит

Аноним 450: бъется

Аноним 450: починиш

Аноним 450: еле еле

Аноним 450: Встает во время

Аноним 450: неохото

Аноним 450: дак

Аноним 450: в шерты

и т.д.

мама
Екатеринбург

Аноним 450: слышу отвали от меня.

ну я б с первого раза и отвалила

Аноним 77

ПумаLux: Дети стали прямыми манипуляторами

очень согласна. Выплясывают всяко родители перед детьми, а потом ждут сочувствия.

Аноним 450: Плевать что это денег стоит, родители же должны, значит купят е переломятся.

откуда в ребёнке это понимание? А, родители?!

Аноним 590

Татьяна Вакалюк: Я вот боюсь

На страхе очень легко манипулировать любым человеком. За свой страх родитель и платит ребенку. Ребёнок раз поняв это, дёргает за этот крючок постоянно, угрожая забить на учебу, вышагнуть из окна и т.д Родитель сам провоцирует этот шантаж своим страхом.

Mariwell: Вам кажется, вы не можете на самом деле знать, что там дети думают

Не знаю, что думают, но всегда мамочка, мамочка,ходят, как подружки, обсолютер спокойно. Делятся секретами. Не думаю, что там такие искусные актрисы

бабушка
Екатеринбург

ПумаLux: и тут же получила от матери по губам, да так что губа треснула.

Я младшая была и училась на "ошибках" старших четырех Они тоже там пытались какие то права качать, но не с мамой, а с бабушкой....одна из средних лет в 14-ть что то сказала такое бабушке, та накрутила ее косу на руку и отвела в ванну, где помыла ей рот с мылом, хорошо помыла, не грубо, но дочиста. Та поняла. Извинилась, а я запомнила

Аноним 970

Аноним 450: положить в шерты

Куда??

Екатеринбург

Аноним 590: На страхе очень легко манипулировать любым человеком

ребенок не в курсе, что я боюсь :) но я знаю, что я боюсь. Потому что в отличие от нашего детства скользкие дорожки к нашим детям намного ближе находятся.
Поэтому реплики "сходи и заработай" представляются несколько опрометчивыми. Они ведь пойдут. Только не флаеры раздавать :(

мама

ХавроньяНикифоровна: Очень много сейчас информации на мозг ребенка ложится. Даже не в плане школы, репетитора, а в плане информационной. Дети мало расслабляются чередованием умственной нагрузки с физической (беззаботное дворовое детство), перегрузка нервной системы, невозможность фильтровать где хорошо, где плохо, с кем как можно общаться. Я бы посоветовала обратиться к неврологу. Коррекция медикаментозная творит чудеса, ребенку самому станет легче. Наладится передача нервного импульса, легче будут формироваться нейронные связи, нервная система будет отдыхать, снизится агрессивность. Вам терпения

Все так!

мама
Екатеринбург

Звезда ✴️: У подруг такого же возраста дети, я всегда недоумевала, когда они орали на них, не стеснялись по жопэ надавать, в угол ставить. Дети любят и ценят мать, никакой психотравмы. Моя же ноги себе режет , к психологу ходит. Откуда у человека травма?

модератору

Тоже часто об этом задумываюсь. Не могу понять почему так, кого из умных почитать на эту тему?
Родители из кожи вон лезут, чтобы выстроить гармоничные отношения с ребёнком - однимашки 8 раз в сутки по правилам тактильного контакта, смайлики-сердечки в сообщениях, поцелуи на ночь и 10 раз в сутки "я люблю тебя".А дитя хамит родителям и ни во что их не ставит.
И другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"

мама
Екатеринбург

Аноним 450,

Ну отвалите в других вещах тогда. Карманные деньги денежки на кафе с подружками одежду и просит приятности. Отаали так отвали. Ну начните уже объяснять дочери что ваши обязанности это дать образование еду и одежду. Но по мини уму по закону. Всё сверх ро любви и желанию. Ты ведёшь себя неуважительно и тебе надо отаалить от тебя. Ок, пожинай в ответ такое же отношение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).