От куда у подростков такое

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: На личности все сказывается.

ладно. отличить синус от косинуса сказывается на личности. мне пофиг

Татьяна Вакалюк: аттестат за 9 классов - не амбиции, это обязанность. Это на том же уровне, как амбициями считать переход на зеленый свет. Нет, это обязанность. И родитель через свое собственное нехочу, кстати, ее и обеспечивает. И надо продержаться, осталось немного, потом в любом случае будет другая стратегия - план А, план Б и т.п.

фигею с логики в который раз уже.
аттестат - это да, обязанность. в любом случае человек, пришедший в 1 класс, уйдет оттуда с аттестатом. что в аттестате - нет. почему нельзя отстать от ребенка и приучать его к самостоятельной жизни через получение аттестата? но нет. нам нужны пятерки!!! только пятерки. и никак иначе. и так гонятся за этими пятерками, достижениями (чтоб лучший в классе, что пицот секций, да везде успешен), что просто не остается ни сил, ни времени уже просто посмотреть на ребенка и понять, что это за человек вообще перед тобой. отсюда непонимание. ну и еще и пичкают ребенка гаджетами и прочим. лишь бы отстал. а он потом и отстает. и родители не понимают: как так, мы для тебя все-все-все, а ты...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да причина-то может быть простой, на самом деле - сильная связь вызывает сильное отторжение
Слишком много мамы было в жизни ребенка и теперь она более активно, чем надо бы по хорошему, замещает маму чем-то или кем-то.

может простая. автору лучше знать. это ее задача. не наша

мама
Екатеринбург

Таня, как ты представляешь дитятко выше мамы и весом огого, ты ведешь за руку? да как бы ты хотела, он сильнее физически даже((((

Екатеринбург

over 40: Таня, как ты представляешь дитятко выше мамы и весом огого, ты ведешь за руку?

так и водят. Это проблема родителей, как довести.
Вот Вам смешно, а так бывает. Особенно если школе не наплевать.

Skazochka: отличить синус от косинуса сказывается на личности

умение учиться отличать - еще как сказывается на личности.

Skazochka: в любом случае человек, пришедший в 1 класс, уйдет оттуда с аттестатом

затык в том, что абсолютно не обязательно.
Вы в курсе, что в прошлом году ОГЭ по математике завалили около 20% детей в области? Вот. Каждый год бывали такие люди, но тут вот даже так много. А что это значит? Это пересдачи. Это не обязательно нужный колледж, а куда запихнули, это потеря года. Да, безусловно, это все не смертельно, но зачем? Особенно если нет органики и голова на месте, и ты сам можешь выбирать? Но тут не захотел, там родитель не додавил, и вот все поехало куда-то вбок :(
Собственно, автор и стремится избежать этого "вбока". Дело не в пятерках, а в том, что у девочки ее прицел вообще сбился.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: затык в том, что абсолютно не обязательно.

что именно то?

Татьяна Вакалюк: вот все поехало куда-то вбок :(

куда? куда может поехать все? учеба - это не вся жизнь. после школы жизнь продолжается, независимо от результатов. хочется портить ради корочек отношения с ребенком - не вопрос. каждый родитель сам решает

Аноним 7

Напишу всем кто про избалованных пишет. У меня тоже девочки такого возраста две , они погодки. У них несть все и телефоны и дорогие вещи , поездки. И так было всегда . Я всегда их обеспечивала . И никогда в жизни не слышалагрубых и таких слов : отвали и тп. так что дело не в вещах. Ищите в другом месте .

Екатеринбург

Skazochka: что именно то?

выйти из школы с аттестатом.

Skazochka: куда? куда может поехать все?

куда-то. Выбор этот, что делать и чему учиться - важный, Вы же сама пишете, что надо работать на любимой работе. Ну вот такое это время, 15-16 лет, когда надо прикидывать, что может в принципе у тебя быть любимой работой, а и не просто прикидывать, а весьма активно лежать в эту сторону, если из школы в колледж.
А ребенок автора наплевала как раз тогда, когда надо собраться, а не размазываться. Был бы это 7 класс, еще вагон времени и другой темп. Но класс 9 и некогда вообще киснуть и огрызаться.

Skazochka: ортить ради корочек отношения с ребенком

ради корочек? нет. Ради будущего надо не отношения портить, а активно двигать дитя в сторону будущего. Особенно если само оно не подвинется никак.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: активно двигать дитя в сторону будущего.

До какого момента двигать?

Аноним 914

Аноним 922: Как раз таки материнская любовь безусловна. И только она. Я люблю своего ребенка, просто потому что он есть, я его рожала, чтобы любить и заботиться о нем. Даже в самых козлячих его проявлениях, а у меня не очень простой ребенок.

А когда вдруг захочется дать леща - это тоже проявление любви? И будет ли ребёнок в этот момент чувствовать вашу любовь к нему?
Или когда ребёнок не будет соответствовать вашим ожиданиям- например плохо будет учиться или помогать не будет, будете его любить таким?

Аноним 922: если я от него услышу "отвали", не разово, на взводе, а систематически, то леща он отхватит, жесткой я тоже быть умею и границы, где надо, выстраивать.

Аноним 922: Я тут тоже могу "включить" психолога и сказать, что вы навешиваете мне свои проекции какой-то вашей детской травматики.

Какой травматики? Какие проекции? Расскажите, интересно

Аноним 922: потому что дома его переживания также не остаются незамеченными и в любой ситуации он может получить поддержку.

Да, поддержка для ребёнка важна и нужна, ну вот поддерживать своих родителей, когда им плохо, очень тяжелая ноша для ребёнка, не его это ответственность.

Аноним 922: Мой ребенок потихоньку сепарируется. Не хочет - не говорит на какие-то темы.

Сепарация - это не про тайны и секреты.
Сепарация – это появление у ребёнка своих ценностей, потребностей и желаний, отличных от ваших.

Аноним 914

ДиВа*: немножечко не так.
во взрослом возрасте себя менять уже очень тяжело

Менять себя всегда тяжело. Если человек не меняется, значит его все устраивает

ДиВа*: а вот в детсве- это намного проще

Откуда вы это знаете?
Просто ребёнку деваться некуда, его не спрашивают хочет он не хочет меняться, мама сказала «я лучше знаю, что тебе надо» и все.
Мужу уже так не скажете)

Аноним 922

Аноним 914: А когда вдруг захочется дать леща - это тоже проявление любви? И будет ли ребёнок в этот момент чувствовать вашу любовь к нему?
Или когда ребёнок не будет соответствовать вашим ожиданиям- например плохо будет учиться или помогать не будет, будете его любить таким?

Любить буду всегда. А дать леща - это границы. Мама живая и не железная.
Будет плохо учиться, отказывать помогать - буду искать способы мотивации и могу жестко, если будет козлить и манипулировать. Это тоже про границы. Сын мой характер знает, сталь в голосе чувствует уже по первым нотам. Он не одуванчик, я не фея-крестная, мы можем ругаться, можем договариваться. Главное всегда сохраняется контак, и любви и поддержки в нем сильно больше, чем всего остального.

Аноним 914: ну вот поддерживать своих родителей, когда им плохо, очень тяжелая ноша для ребёнка, не его это ответственность.

Я не лежу в состоянии тяжелой депрессии и не вываливаю ему всю глубину своих переживаний. Мне бывает грустно, сын интересуется моим настроением. У нас это нормально, признаться, что вот сейчас грустно и грустить нормально, объясняю в понятных ему конструкциях почему сейчас так. Может сварить мне кофе, может предложить поиграть в настолку, чтоб я не так грустила. Такая вот забота. А могу смеяться перед ноутом, он будет спрашивать, что меня веселит, могу поделиться мемасиком. Радость мы тоже умеем разделять.

Аноним 914: Сепарация - это не про тайны и секреты.
Сепарация – это появление у ребёнка своих ценностей, потребностей и желаний, отличных от ваших.

а где противоречие? У него нет желания рассказывать мне о девочках, которые проявляют к нему знаки внимания. Его потребность, просто рассказать, что у него 4 валентинки. Вот такой способ донести, что он молодец, услышать "ты у меня красавчик". И этого достаточно.

Аноним 914

Аноним 438: О причинах нет, но сказали,что много раз отговаривали его

Ну и значит и с ними он не мог поделиться своими переживаниями и чувствами. Он испытывал переживания, которые не смог больше выносить.

Аноним 914

Элениребята: Вас ведь неоднократно просили и в других темах проявить уважение к людям и дать возможность не читать ваши тексты.

Уважение - это давать людям возможности?
Ваши возможности от меня не зависят.
Я могу вас заставить не читать мои тексты? Нет, я не могу управлять вами. А вы можете управлять собой. Не нравятся мои тексты - не читайте)
Если я нарушаю правила форума, то обращайтесь не ко мне, а к модераторам

Аноним 914

Аноним 795: За то, что не общалась с мамой, не давала ей тепла.

То есть вы ей должны были давать тепло, а она не должна?

Аноним 795: Не благодарила ее за то, что растила меня в сложное время, что давала мне все, что могла, а мне было недостаточно, потому что не было главного, ощущения физической безопасности дома.

То есть это вы виноваты, что решили родиться в столь непростое время? А зачем вы так сделали, почему не выбрали время получше для своего рождения? И почему не создали себе физическую безопасность? По вашим словам получается все это ответственность ребёнка, родитель к этому отношения не имеет?

Аноним 795: Не ее вина, но эмоционально между нами холод.

А чья? За эмоциональный контакт отвечает ребёнок получается?
Ребёнок получается по вашим словам самый главный в отношениях с родителем: он выбирает где, когда родиться, за свою безопасность, за контакт? Верно? А родитель ему для чего тогда?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а потом приходят 90е и профессор идет на рынок, извините.

если моему ребенку нравиться будет рабоать токарем - ок. отлично - пусть идет работать токарем.
А не так. что он мечтает работать юристом. но образования не хватило
не всем нужно это образование.

Skazochka: а если ребенок хочет именно так? как быть то? а в обществе ему плохо

если точно плохо то да
иногда надо помочь ребенку адптироваться.
У меня\ ребенку не комфортно к примеру первое время,
потом начинает общаться и ему очень комфортно
и вижу другую ситуацию - когда сидит дома и ему плохо от того что нет общения

Skazochka: хм) ну вот бегать с ящиками человеку может быть в кайф просто)

хорошо если в кайф.
Плохо если на эмоциях принял такое решение, потом начал жалеть

Татьяна Вакалюк: охрана вообще-то не выпустит без записки от педагога, разве что в окно прыгать.

у нас спокойно выпускают

кстати парень которые не закончил 9 классов , работает у нас. рассказывал как рз - что его мама отводила до школы, он в развдевалке сидел потом разворачивался и уходил.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Информативно.
Может мама учитель, экономист, бухгалтер, а он на геодезиста учится

мама работает на работе, где даже в тредованиях на вакансию нет требования в/о.
наверно еще в этом проблема.

over 40: Где здесь ВЫ? это очень важно, мести свою улицу а не других.

Татьяна Вакалюк: отношения - дорога с двусторонним движением. Да и строятся они всю жизнь. А вот об аттестате, если что пойдет не так, жалеть будет ребенок в первую очередь и.... виноватой будет мать. Все равно мать.

относительно
лично у меня 8 класс - 2 четверки, остльные 5
9 класс - 8 троек в атестате.
Вот чесно - не жалела об этом никогда
ну тройки и тройки

Шушу

Аноним 450: У нее всё есть из бытовых вещей. И конечно же это воспринимается как должное

Мне кажется, что вот это как раз нормально.
А со здоровьем всеив порядке у ребёнка? Утром встаёт плохо, может дефициты какие или депрессия?

анониМ

ПростоИнтересно: . После второго же полета надо было вручить кнопочную неубиваемую нокиа и пусть ее роняет сколь угодно. Капец деточки зажрались

Тебе все равно придется купить мне телефон, т.к. в школе уроки задают в.... Бинго... Сетевой город.

Я своей отключила интернет, сама в сетевой город не хожу. Ну что, учителя некоторые не верят. На оценки влияет.

мама
Екатеринбург

Skazochka: фигею с логики в который раз уже.
аттестат - это да, обязанность. в любом случае человек, пришедший в 1 класс, уйдет оттуда с аттестатом. что в аттестате - нет. почему нельзя отстать от ребенка и приучать его к самостоятельной жизни через получение аттестата? но нет. нам нужны пятерки!!! только пятерки. и никак иначе. и так гонятся за этими пятерками,

полностью согласна.
При этом у меня брат - очень успешный человек.\
Даже он говрит не нужны тебе 5 - по всем преджметам
лучше уже тогда сотсредоточится на том что тебе интерсно и важно.
Если про ЕГЭ - то вообще только на тех предметах, что нужны для поступления.

Skazochka: куда? куда может поехать все? учеба - это не вся жизнь. после школы жизнь продолжается, независимо от результатов. хочется портить ради корочек отношения с ребенком - не вопрос. каждый родитель сам решает

вот я полностью вас поддреживаю.
И еще у же писала -все млжн исправить

Татьяна Вакалюк: ради корочек? нет. Ради будущего надо не отношения портить, а активно двигать дитя в сторону будущего. Особенно если само оно не подвинется никак.

Все можнео исправить.
Несколько лет назад наблюдала парня, школьного аьтестата не было.
вначале паралельно с работой - закончил школу - получил атетстат
потом колледж
сейчас в институте учится
да это тяжелее. да сложнее
но все делается и исправляется

Екатеринбург

Cristatus: До какого момента двигать?

по дитю смотреть, разве можно единое правило родить? Кто-то домашку до 11 класса проверяет, кто-то никогда. Результаты в обоих случаях могут быть разными. Я у одного дитяти до 7 класса рюкзак в школу складывала, и как-то ничего, выросло. Второму с 1 класса не заглыдываю, и вроде пока тоже ничего. От каждого по возможностям
Считаю, что да, школьная организованность это то, в чем никогда не стыдно помогать, контролировать и координировать, и к отношениям это никакого отношения не имеет :)

ДиВа*: Все можнео исправить.

ДиВа*: да это тяжелее. да сложнее

вопрос - зачем идти по сложному пути, если можно по простому? Просто некоторое время напрячься. Ребенок у автора не под забором лежал, у нее сбой в программе. Подправить, и двигать.
А все истории с тем, что исправлено - это ошибка выжившего. Потому что не исправившие не расскажут.

ДиВа*: 9 класс - 8 троек в атестате.
ну тройки и тройки

Вам было принципиально поступить по среднему баллу аттестата в желаемый колледж?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Подправить, и двигать.

да проблема в том что не подправить ей прямо сейчас
она начнет гайки закручивать - подросток еще больше взбрыкнет

Татьяна Вакалюк: Вам было принципиально поступить по среднему баллу аттестата в желаемый колледж?

я поступала еще по экзаменам.
и да а вттестате 8 троек. а в колледж вообще не хотела. взяли на слабо * не поступишь - 12 человек на место.
была в первых.

а пройдя свой жизненный путь - понимаю - этот коллдеж или другой, у меня сфера деятельности поменялась
даже институт закончила на ту специальность, которая в итоге очень мало как пересекается с работой.

Аноним 450
автор

ДиВа*: 9 класс - 8 троек в атестате.
ну тройки и тройки

Сейчас конкурс аттестатов, и сейчас имея 8 троек это провал во все колледжи. Только платно, а потом еще и институт платно.
И только из за того, что подросток в 15 лет не захоел себя собрать и вытянуть посильные предметы.

Аноним 914

Аноним 922: А дать леща - это границы.

Дать леща - это наверное наказать да?
Наказать - это границы? Это наверное способ защиты своих личных границ, агрессивный причем. Существуют и другие.
И какое отношение его учеба имеет к вашим личным границам. Не вы же учитесь, а он.

Аноним 922: Мама живая и не железная.

Вы же любящая. Вы с мужем тоже друг другу лещей раздаете?

Аноним 922: что вот сейчас грустно и грустить нормально, объясняю в понятных ему конструкциях почему сейчас так. Может сварить мне кофе, может предложить поиграть в настолку, чтоб я не так грустила.

Вообще для здорового родителя нормально говорить о своем состоянии самому ребёнку, и говорить что мамино состояние не связано с ребенком, а не ждать когда ребёнок начнёт тревожится - а что с мамой?
Вам же в детстве этого не хватало? Вы грустили, но вами никто не интересовался. Сейчас этот дефицит получается заполнить с помощью ребёнка.
А с мужем у вас так не получается?

Екатеринбург

ДиВа*: я поступала еще по экзаменам.

вот именно. Правила были другие - было все равно, как ты в школе, важно было вступительные сдать. Так как сейчас не так, борьба за оценки приобрела другой смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).