ладно. отличить синус от косинуса сказывается на личности. мне пофиг
Татьяна Вакалюк: аттестат за 9 классов - не амбиции, это обязанность. Это на том же уровне, как амбициями считать переход на зеленый свет. Нет, это обязанность. И родитель через свое собственное нехочу, кстати, ее и обеспечивает. И надо продержаться, осталось немного, потом в любом случае будет другая стратегия - план А, план Б и т.п.
фигею с логики в который раз уже.
аттестат - это да, обязанность. в любом случае человек, пришедший в 1 класс, уйдет оттуда с аттестатом. что в аттестате - нет. почему нельзя отстать от ребенка и приучать его к самостоятельной жизни через получение аттестата? но нет. нам нужны пятерки!!! только пятерки. и никак иначе. и так гонятся за этими пятерками, достижениями (чтоб лучший в классе, что пицот секций, да везде успешен), что просто не остается ни сил, ни времени уже просто посмотреть на ребенка и понять, что это за человек вообще перед тобой. отсюда непонимание. ну и еще и пичкают ребенка гаджетами и прочим. лишь бы отстал. а он потом и отстает. и родители не понимают: как так, мы для тебя все-все-все, а ты...
Татьяна Вакалюк: да причина-то может быть простой, на самом деле - сильная связь вызывает сильное отторжение
Слишком много мамы было в жизни ребенка и теперь она более активно, чем надо бы по хорошему, замещает маму чем-то или кем-то.
может простая. автору лучше знать. это ее задача. не наша
over 40: Таня, как ты представляешь дитятко выше мамы и весом огого, ты ведешь за руку?
так и водят. Это проблема родителей, как довести.
Вот Вам смешно, а так бывает. Особенно если школе не наплевать.
Skazochka: отличить синус от косинуса сказывается на личности
умение учиться отличать - еще как сказывается на личности.
Skazochka: в любом случае человек, пришедший в 1 класс, уйдет оттуда с аттестатом
затык в том, что абсолютно не обязательно.
Вы в курсе, что в прошлом году ОГЭ по математике завалили около 20% детей в области? Вот. Каждый год бывали такие люди, но тут вот даже так много. А что это значит? Это пересдачи. Это не обязательно нужный колледж, а куда запихнули, это потеря года. Да, безусловно, это все не смертельно, но зачем? Особенно если нет органики и голова на месте, и ты сам можешь выбирать? Но тут не захотел, там родитель не додавил, и вот все поехало куда-то вбок :(
Собственно, автор и стремится избежать этого "вбока". Дело не в пятерках, а в том, что у девочки ее прицел вообще сбился.
Татьяна Вакалюк: затык в том, что абсолютно не обязательно.
что именно то?
Татьяна Вакалюк: вот все поехало куда-то вбок :(
куда? куда может поехать все? учеба - это не вся жизнь. после школы жизнь продолжается, независимо от результатов. хочется портить ради корочек отношения с ребенком - не вопрос. каждый родитель сам решает
Аноним 7
Напишу всем кто про избалованных пишет. У меня тоже девочки такого возраста две , они погодки. У них несть все и телефоны и дорогие вещи , поездки. И так было всегда . Я всегда их обеспечивала . И никогда в жизни не слышалагрубых и таких слов : отвали и тп. так что дело не в вещах. Ищите в другом месте .
куда-то. Выбор этот, что делать и чему учиться - важный, Вы же сама пишете, что надо работать на любимой работе. Ну вот такое это время, 15-16 лет, когда надо прикидывать, что может в принципе у тебя быть любимой работой, а и не просто прикидывать, а весьма активно лежать в эту сторону, если из школы в колледж.
А ребенок автора наплевала как раз тогда, когда надо собраться, а не размазываться. Был бы это 7 класс, еще вагон времени и другой темп. Но класс 9 и некогда вообще киснуть и огрызаться.
Skazochka: ортить ради корочек отношения с ребенком
ради корочек? нет. Ради будущего надо не отношения портить, а активно двигать дитя в сторону будущего. Особенно если само оно не подвинется никак.
Татьяна Вакалюк: активно двигать дитя в сторону будущего.
До какого момента двигать?
Аноним 914
Аноним 922: Как раз таки материнская любовь безусловна. И только она. Я люблю своего ребенка, просто потому что он есть, я его рожала, чтобы любить и заботиться о нем. Даже в самых козлячих его проявлениях, а у меня не очень простой ребенок.
А когда вдруг захочется дать леща - это тоже проявление любви? И будет ли ребёнок в этот момент чувствовать вашу любовь к нему?
Или когда ребёнок не будет соответствовать вашим ожиданиям- например плохо будет учиться или помогать не будет, будете его любить таким?
Аноним 922: если я от него услышу "отвали", не разово, на взводе, а систематически, то леща он отхватит, жесткой я тоже быть умею и границы, где надо, выстраивать.
Аноним 922: Я тут тоже могу "включить" психолога и сказать, что вы навешиваете мне свои проекции какой-то вашей детской травматики.
Какой травматики? Какие проекции? Расскажите, интересно
Аноним 922: потому что дома его переживания также не остаются незамеченными и в любой ситуации он может получить поддержку.
Да, поддержка для ребёнка важна и нужна, ну вот поддерживать своих родителей, когда им плохо, очень тяжелая ноша для ребёнка, не его это ответственность.
Аноним 922: Мой ребенок потихоньку сепарируется. Не хочет - не говорит на какие-то темы.
Сепарация - это не про тайны и секреты.
Сепарация – это появление у ребёнка своих ценностей, потребностей и желаний, отличных от ваших.
Аноним 914
ДиВа*: немножечко не так.
во взрослом возрасте себя менять уже очень тяжело
Менять себя всегда тяжело. Если человек не меняется, значит его все устраивает
ДиВа*: а вот в детсве- это намного проще
Откуда вы это знаете?
Просто ребёнку деваться некуда, его не спрашивают хочет он не хочет меняться, мама сказала «я лучше знаю, что тебе надо» и все.
Мужу уже так не скажете)
Аноним 922
Аноним 914: А когда вдруг захочется дать леща - это тоже проявление любви? И будет ли ребёнок в этот момент чувствовать вашу любовь к нему?
Или когда ребёнок не будет соответствовать вашим ожиданиям- например плохо будет учиться или помогать не будет, будете его любить таким?
Любить буду всегда. А дать леща - это границы. Мама живая и не железная.
Будет плохо учиться, отказывать помогать - буду искать способы мотивации и могу жестко, если будет козлить и манипулировать. Это тоже про границы. Сын мой характер знает, сталь в голосе чувствует уже по первым нотам. Он не одуванчик, я не фея-крестная, мы можем ругаться, можем договариваться. Главное всегда сохраняется контак, и любви и поддержки в нем сильно больше, чем всего остального.
Аноним 914: ну вот поддерживать своих родителей, когда им плохо, очень тяжелая ноша для ребёнка, не его это ответственность.
Я не лежу в состоянии тяжелой депрессии и не вываливаю ему всю глубину своих переживаний. Мне бывает грустно, сын интересуется моим настроением. У нас это нормально, признаться, что вот сейчас грустно и грустить нормально, объясняю в понятных ему конструкциях почему сейчас так. Может сварить мне кофе, может предложить поиграть в настолку, чтоб я не так грустила. Такая вот забота. А могу смеяться перед ноутом, он будет спрашивать, что меня веселит, могу поделиться мемасиком. Радость мы тоже умеем разделять.
Аноним 914: Сепарация - это не про тайны и секреты.
Сепарация – это появление у ребёнка своих ценностей, потребностей и желаний, отличных от ваших.
а где противоречие? У него нет желания рассказывать мне о девочках, которые проявляют к нему знаки внимания. Его потребность, просто рассказать, что у него 4 валентинки. Вот такой способ донести, что он молодец, услышать "ты у меня красавчик". И этого достаточно.
Аноним 914
Аноним 438: О причинах нет, но сказали,что много раз отговаривали его
Ну и значит и с ними он не мог поделиться своими переживаниями и чувствами. Он испытывал переживания, которые не смог больше выносить.
Аноним 914
Элениребята: Вас ведь неоднократно просили и в других темах проявить уважение к людям и дать возможность не читать ваши тексты.
Уважение - это давать людям возможности?
Ваши возможности от меня не зависят.
Я могу вас заставить не читать мои тексты? Нет, я не могу управлять вами. А вы можете управлять собой. Не нравятся мои тексты - не читайте)
Если я нарушаю правила форума, то обращайтесь не ко мне, а к модераторам
Аноним 914
Аноним 795: За то, что не общалась с мамой, не давала ей тепла.
То есть вы ей должны были давать тепло, а она не должна?
Аноним 795: Не благодарила ее за то, что растила меня в сложное время, что давала мне все, что могла, а мне было недостаточно, потому что не было главного, ощущения физической безопасности дома.
То есть это вы виноваты, что решили родиться в столь непростое время? А зачем вы так сделали, почему не выбрали время получше для своего рождения? И почему не создали себе физическую безопасность? По вашим словам получается все это ответственность ребёнка, родитель к этому отношения не имеет?
Аноним 795: Не ее вина, но эмоционально между нами холод.
А чья? За эмоциональный контакт отвечает ребёнок получается?
Ребёнок получается по вашим словам самый главный в отношениях с родителем: он выбирает где, когда родиться, за свою безопасность, за контакт? Верно? А родитель ему для чего тогда?
Татьяна Вакалюк: а потом приходят 90е и профессор идет на рынок, извините.
если моему ребенку нравиться будет рабоать токарем - ок. отлично - пусть идет работать токарем.
А не так. что он мечтает работать юристом. но образования не хватило
не всем нужно это образование.
Skazochka: а если ребенок хочет именно так? как быть то? а в обществе ему плохо
если точно плохо то да
иногда надо помочь ребенку адптироваться.
У меня\ ребенку не комфортно к примеру первое время,
потом начинает общаться и ему очень комфортно
и вижу другую ситуацию - когда сидит дома и ему плохо от того что нет общения
Skazochka: хм) ну вот бегать с ящиками человеку может быть в кайф просто)
хорошо если в кайф.
Плохо если на эмоциях принял такое решение, потом начал жалеть
Татьяна Вакалюк: охрана вообще-то не выпустит без записки от педагога, разве что в окно прыгать.
у нас спокойно выпускают
кстати парень которые не закончил 9 классов , работает у нас. рассказывал как рз - что его мама отводила до школы, он в развдевалке сидел потом разворачивался и уходил.
Mariwell: Информативно.
Может мама учитель, экономист, бухгалтер, а он на геодезиста учится
мама работает на работе, где даже в тредованиях на вакансию нет требования в/о.
наверно еще в этом проблема.
over 40: Где здесь ВЫ? это очень важно, мести свою улицу а не других.
Татьяна Вакалюк: отношения - дорога с двусторонним движением. Да и строятся они всю жизнь. А вот об аттестате, если что пойдет не так, жалеть будет ребенок в первую очередь и.... виноватой будет мать. Все равно мать.
относительно
лично у меня 8 класс - 2 четверки, остльные 5
9 класс - 8 троек в атестате.
Вот чесно - не жалела об этом никогда
ну тройки и тройки
Шушу
Аноним 450: У нее всё есть из бытовых вещей. И конечно же это воспринимается как должное
Мне кажется, что вот это как раз нормально.
А со здоровьем всеив порядке у ребёнка? Утром встаёт плохо, может дефициты какие или депрессия?
анониМ
ПростоИнтересно: . После второго же полета надо было вручить кнопочную неубиваемую нокиа и пусть ее роняет сколь угодно. Капец деточки зажрались
Тебе все равно придется купить мне телефон, т.к. в школе уроки задают в.... Бинго... Сетевой город.
Я своей отключила интернет, сама в сетевой город не хожу. Ну что, учителя некоторые не верят. На оценки влияет.
Skazochka: фигею с логики в который раз уже.
аттестат - это да, обязанность. в любом случае человек, пришедший в 1 класс, уйдет оттуда с аттестатом. что в аттестате - нет. почему нельзя отстать от ребенка и приучать его к самостоятельной жизни через получение аттестата? но нет. нам нужны пятерки!!! только пятерки. и никак иначе. и так гонятся за этими пятерками,
полностью согласна.
При этом у меня брат - очень успешный человек.\
Даже он говрит не нужны тебе 5 - по всем преджметам
лучше уже тогда сотсредоточится на том что тебе интерсно и важно.
Если про ЕГЭ - то вообще только на тех предметах, что нужны для поступления.
Skazochka: куда? куда может поехать все? учеба - это не вся жизнь. после школы жизнь продолжается, независимо от результатов. хочется портить ради корочек отношения с ребенком - не вопрос. каждый родитель сам решает
вот я полностью вас поддреживаю.
И еще у же писала -все млжн исправить
Татьяна Вакалюк: ради корочек? нет. Ради будущего надо не отношения портить, а активно двигать дитя в сторону будущего. Особенно если само оно не подвинется никак.
Все можнео исправить.
Несколько лет назад наблюдала парня, школьного аьтестата не было.
вначале паралельно с работой - закончил школу - получил атетстат
потом колледж
сейчас в институте учится
да это тяжелее. да сложнее
но все делается и исправляется
по дитю смотреть, разве можно единое правило родить? Кто-то домашку до 11 класса проверяет, кто-то никогда. Результаты в обоих случаях могут быть разными. Я у одного дитяти до 7 класса рюкзак в школу складывала, и как-то ничего, выросло. Второму с 1 класса не заглыдываю, и вроде пока тоже ничего. От каждого по возможностям
Считаю, что да, школьная организованность это то, в чем никогда не стыдно помогать, контролировать и координировать, и к отношениям это никакого отношения не имеет :)
ДиВа*: Все можнео исправить.
ДиВа*: да это тяжелее. да сложнее
вопрос - зачем идти по сложному пути, если можно по простому? Просто некоторое время напрячься. Ребенок у автора не под забором лежал, у нее сбой в программе. Подправить, и двигать.
А все истории с тем, что исправлено - это ошибка выжившего. Потому что не исправившие не расскажут.
ДиВа*: 9 класс - 8 троек в атестате.
ну тройки и тройки
Вам было принципиально поступить по среднему баллу аттестата в желаемый колледж?
да проблема в том что не подправить ей прямо сейчас
она начнет гайки закручивать - подросток еще больше взбрыкнет
Татьяна Вакалюк: Вам было принципиально поступить по среднему баллу аттестата в желаемый колледж?
я поступала еще по экзаменам.
и да а вттестате 8 троек. а в колледж вообще не хотела. взяли на слабо * не поступишь - 12 человек на место.
была в первых.
а пройдя свой жизненный путь - понимаю - этот коллдеж или другой, у меня сфера деятельности поменялась
даже институт закончила на ту специальность, которая в итоге очень мало как пересекается с работой.
Аноним 450
автор
ДиВа*: 9 класс - 8 троек в атестате.
ну тройки и тройки
Сейчас конкурс аттестатов, и сейчас имея 8 троек это провал во все колледжи. Только платно, а потом еще и институт платно.
И только из за того, что подросток в 15 лет не захоел себя собрать и вытянуть посильные предметы.
Аноним 914
Аноним 922: А дать леща - это границы.
Дать леща - это наверное наказать да?
Наказать - это границы? Это наверное способ защиты своих личных границ, агрессивный причем. Существуют и другие.
И какое отношение его учеба имеет к вашим личным границам. Не вы же учитесь, а он.
Аноним 922: Мама живая и не железная.
Вы же любящая. Вы с мужем тоже друг другу лещей раздаете?
Аноним 922: что вот сейчас грустно и грустить нормально, объясняю в понятных ему конструкциях почему сейчас так. Может сварить мне кофе, может предложить поиграть в настолку, чтоб я не так грустила.
Вообще для здорового родителя нормально говорить о своем состоянии самому ребёнку, и говорить что мамино состояние не связано с ребенком, а не ждать когда ребёнок начнёт тревожится - а что с мамой?
Вам же в детстве этого не хватало? Вы грустили, но вами никто не интересовался. Сейчас этот дефицит получается заполнить с помощью ребёнка.
А с мужем у вас так не получается?
вот именно. Правила были другие - было все равно, как ты в школе, важно было вступительные сдать. Так как сейчас не так, борьба за оценки приобрела другой смысл.
ладно. отличить синус от косинуса сказывается на личности. мне пофиг
фигею с логики в который раз уже.
аттестат - это да, обязанность. в любом случае человек, пришедший в 1 класс, уйдет оттуда с аттестатом. что в аттестате - нет. почему нельзя отстать от ребенка и приучать его к самостоятельной жизни через получение аттестата? но нет. нам нужны пятерки!!! только пятерки. и никак иначе. и так гонятся за этими пятерками, достижениями (чтоб лучший в классе, что пицот секций, да везде успешен), что просто не остается ни сил, ни времени уже просто посмотреть на ребенка и понять, что это за человек вообще перед тобой. отсюда непонимание. ну и еще и пичкают ребенка гаджетами и прочим. лишь бы отстал. а он потом и отстает. и родители не понимают: как так, мы для тебя все-все-все, а ты...
может простая. автору лучше знать. это ее задача. не наша
Таня, как ты представляешь дитятко выше мамы и весом огого, ты ведешь за руку? да как бы ты хотела, он сильнее физически даже((((
так и водят. Это проблема родителей, как довести.
Вот Вам смешно, а так бывает. Особенно если школе не наплевать.
умение учиться отличать - еще как сказывается на личности.
затык в том, что абсолютно не обязательно.
Вы в курсе, что в прошлом году ОГЭ по математике завалили около 20% детей в области? Вот. Каждый год бывали такие люди, но тут вот даже так много. А что это значит? Это пересдачи. Это не обязательно нужный колледж, а куда запихнули, это потеря года. Да, безусловно, это все не смертельно, но зачем? Особенно если нет органики и голова на месте, и ты сам можешь выбирать? Но тут не захотел, там родитель не додавил, и вот все поехало куда-то вбок :(
Собственно, автор и стремится избежать этого "вбока". Дело не в пятерках, а в том, что у девочки ее прицел вообще сбился.
что именно то?
куда? куда может поехать все? учеба - это не вся жизнь. после школы жизнь продолжается, независимо от результатов. хочется портить ради корочек отношения с ребенком - не вопрос. каждый родитель сам решает
Напишу всем кто про избалованных пишет. У меня тоже девочки такого возраста две , они погодки. У них несть все и телефоны и дорогие вещи , поездки. И так было всегда . Я всегда их обеспечивала . И никогда в жизни не слышалагрубых и таких слов : отвали и тп. так что дело не в вещах. Ищите в другом месте .
выйти из школы с аттестатом.
куда-то. Выбор этот, что делать и чему учиться - важный, Вы же сама пишете, что надо работать на любимой работе. Ну вот такое это время, 15-16 лет, когда надо прикидывать, что может в принципе у тебя быть любимой работой, а и не просто прикидывать, а весьма активно лежать в эту сторону, если из школы в колледж.
А ребенок автора наплевала как раз тогда, когда надо собраться, а не размазываться. Был бы это 7 класс, еще вагон времени и другой темп. Но класс 9 и некогда вообще киснуть и огрызаться.
ради корочек? нет. Ради будущего надо не отношения портить, а активно двигать дитя в сторону будущего. Особенно если само оно не подвинется никак.
До какого момента двигать?
А когда вдруг захочется дать леща - это тоже проявление любви? И будет ли ребёнок в этот момент чувствовать вашу любовь к нему?
Какой травматики? Какие проекции? Расскажите, интересно
Да, поддержка для ребёнка важна и нужна, ну вот поддерживать своих родителей, когда им плохо, очень тяжелая ноша для ребёнка, не его это ответственность.
Сепарация - это не про тайны и секреты.
Менять себя всегда тяжело. Если человек не меняется, значит его все устраивает
Откуда вы это знаете?
Просто ребёнку деваться некуда, его не спрашивают хочет он не хочет меняться, мама сказала «я лучше знаю, что тебе надо» и все.
Мужу уже так не скажете)
Любить буду всегда. А дать леща - это границы. Мама живая и не железная.
Будет плохо учиться, отказывать помогать - буду искать способы мотивации и могу жестко, если будет козлить и манипулировать. Это тоже про границы. Сын мой характер знает, сталь в голосе чувствует уже по первым нотам. Он не одуванчик, я не фея-крестная, мы можем ругаться, можем договариваться. Главное всегда сохраняется контак, и любви и поддержки в нем сильно больше, чем всего остального.
Я не лежу в состоянии тяжелой депрессии и не вываливаю ему всю глубину своих переживаний. Мне бывает грустно, сын интересуется моим настроением. У нас это нормально, признаться, что вот сейчас грустно и грустить нормально, объясняю в понятных ему конструкциях почему сейчас так. Может сварить мне кофе, может предложить поиграть в настолку, чтоб я не так грустила. Такая вот забота. А могу смеяться перед ноутом, он будет спрашивать, что меня веселит, могу поделиться мемасиком. Радость мы тоже умеем разделять.
а где противоречие? У него нет желания рассказывать мне о девочках, которые проявляют к нему знаки внимания. Его потребность, просто рассказать, что у него 4 валентинки. Вот такой способ донести, что он молодец, услышать "ты у меня красавчик". И этого достаточно.
Ну и значит и с ними он не мог поделиться своими переживаниями и чувствами. Он испытывал переживания, которые не смог больше выносить.
Уважение - это давать людям возможности?
Ваши возможности от меня не зависят.
Я могу вас заставить не читать мои тексты? Нет, я не могу управлять вами. А вы можете управлять собой. Не нравятся мои тексты - не читайте)
Если я нарушаю правила форума, то обращайтесь не ко мне, а к модераторам
То есть вы ей должны были давать тепло, а она не должна?
То есть это вы виноваты, что решили родиться в столь непростое время? А зачем вы так сделали, почему не выбрали время получше для своего рождения? И почему не создали себе физическую безопасность? По вашим словам получается все это ответственность ребёнка, родитель к этому отношения не имеет?
А чья? За эмоциональный контакт отвечает ребёнок получается?
Ребёнок получается по вашим словам самый главный в отношениях с родителем: он выбирает где, когда родиться, за свою безопасность, за контакт? Верно? А родитель ему для чего тогда?
если моему ребенку нравиться будет рабоать токарем - ок. отлично - пусть идет работать токарем.
А не так. что он мечтает работать юристом. но образования не хватило
не всем нужно это образование.
если точно плохо то да
иногда надо помочь ребенку адптироваться.
У меня\ ребенку не комфортно к примеру первое время,
потом начинает общаться и ему очень комфортно
и вижу другую ситуацию - когда сидит дома и ему плохо от того что нет общения
хорошо если в кайф.
Плохо если на эмоциях принял такое решение, потом начал жалеть
у нас спокойно выпускают
кстати парень которые не закончил 9 классов , работает у нас. рассказывал как рз - что его мама отводила до школы, он в развдевалке сидел потом разворачивался и уходил.
мама работает на работе, где даже в тредованиях на вакансию нет требования в/о.
наверно еще в этом проблема.
относительно
лично у меня 8 класс - 2 четверки, остльные 5
9 класс - 8 троек в атестате.
ну тройки и тройки
Мне кажется, что вот это как раз нормально.
А со здоровьем всеив порядке у ребёнка? Утром встаёт плохо, может дефициты какие или депрессия?
Тебе все равно придется купить мне телефон, т.к. в школе уроки задают в.... Бинго... Сетевой город.
Я своей отключила интернет, сама в сетевой город не хожу. Ну что, учителя некоторые не верят. На оценки влияет.
полностью согласна.
При этом у меня брат - очень успешный человек.\
Даже он говрит не нужны тебе 5 - по всем преджметам
лучше уже тогда сотсредоточится на том что тебе интерсно и важно.
Если про ЕГЭ - то вообще только на тех предметах, что нужны для поступления.
вот я полностью вас поддреживаю.
И еще у же писала -все млжн исправить
Все можнео исправить.
Несколько лет назад наблюдала парня, школьного аьтестата не было.
вначале паралельно с работой - закончил школу - получил атетстат
потом колледж
сейчас в институте учится
да это тяжелее. да сложнее
но все делается и исправляется
по дитю смотреть, разве можно единое правило родить? Кто-то домашку до 11 класса проверяет, кто-то никогда. Результаты в обоих случаях могут быть разными. Я у одного дитяти до 7 класса рюкзак в школу складывала, и как-то ничего, выросло. Второму с 1 класса не заглыдываю, и вроде пока тоже ничего. От каждого по возможностям
Считаю, что да, школьная организованность это то, в чем никогда не стыдно помогать, контролировать и координировать, и к отношениям это никакого отношения не имеет :)
вопрос - зачем идти по сложному пути, если можно по простому? Просто некоторое время напрячься. Ребенок у автора не под забором лежал, у нее сбой в программе. Подправить, и двигать.
А все истории с тем, что исправлено - это ошибка выжившего. Потому что не исправившие не расскажут.
Вам было принципиально поступить по среднему баллу аттестата в желаемый колледж?
да проблема в том что не подправить ей прямо сейчас
она начнет гайки закручивать - подросток еще больше взбрыкнет
я поступала еще по экзаменам.
и да а вттестате 8 троек. а в колледж вообще не хотела. взяли на слабо * не поступишь - 12 человек на место.
была в первых.
а пройдя свой жизненный путь - понимаю - этот коллдеж или другой, у меня сфера деятельности поменялась
даже институт закончила на ту специальность, которая в итоге очень мало как пересекается с работой.
Сейчас конкурс аттестатов, и сейчас имея 8 троек это провал во все колледжи. Только платно, а потом еще и институт платно.
И только из за того, что подросток в 15 лет не захоел себя собрать и вытянуть посильные предметы.
Дать леща - это наверное наказать да?
Наказать - это границы? Это наверное способ защиты своих личных границ, агрессивный причем. Существуют и другие.
И какое отношение его учеба имеет к вашим личным границам. Не вы же учитесь, а он.
Вы же любящая. Вы с мужем тоже друг другу лещей раздаете?
Вообще для здорового родителя нормально говорить о своем состоянии самому ребёнку, и говорить что мамино состояние не связано с ребенком, а не ждать когда ребёнок начнёт тревожится - а что с мамой?
Вам же в детстве этого не хватало? Вы грустили, но вами никто не интересовался. Сейчас этот дефицит получается заполнить с помощью ребёнка.
А с мужем у вас так не получается?
вот именно. Правила были другие - было все равно, как ты в школе, важно было вступительные сдать. Так как сейчас не так, борьба за оценки приобрела другой смысл.