ДиВа*: я тоже не вижу смысла - работать пусть и на любимой работе, но за условные 30 т.р.
не соглашусь... работа должна быть любимой. иначе это треш. мы почти всю жизнь проводим на работе. и чтоб она была каторгой хоть за какие деньги... ну хз
я не писала,
но мать сейчас ни во что не ставит. институт бросить хочеит
по виду у него депресиия, но я не врач.
Общаться не умеет от слова совсем.
смысла в жизни не видит и все в том же духе.
Skazochka: как это возможно?)))
уйти на домашнее обучение, допы бросить
Татьяна Вакалюк: Ну а то, что сегодня курьер больше инженера получает - да, так тоже бывает. И это проблема, не связанная с выбором.
у инженера есть выбор
работать инженером или курьером\
у человека без образования такого выбора нет.
так что это все таки и про выбор тоже
Аноним 877: а знаете как сложно объяснять некоторые вещи: почему учительница любит подхалимов; в столовой не разрешает разговаривать, на все жалобы на еду с укором напоминает про блокадный хлеб, а сама покупает себе другие блюда и беседует с учителями за обеденным столом; выговаривает за неприбранные волосы, а сама ходит с распущенными; может грубо с раздражением ответить "ты не видишь, я занята", "мне не до тебя", "твои проблемы", "не хочу тратить на тебя время
Что положено богам не дозволено быкам. В 15 лет это уже надо понимать. И так будет всю жизнь.
Skazochka: так ограниченный выбор то получается. дипломом
у нас во многие места берут. главное что бы условное в/о было.
я не проузкие специальности конечно.
Skazochka: не соглашусь... работа должна быть любимой. иначе это треш. мы почти всю жизнь проводим на работе. и чтоб она была каторгой хоть за какие деньги... ну хз
это все хорошо - если есть кому содержать.
з/п 30 т.р это про выживать и не жить.
ну врач, например :) не, не только корочки. Или инженер. Или химик. Да и гуманитарий тоже - всех учат. И только потом корочку дают :)
ДиВа*: у человека без образования такого выбора нет.
ой, он курсы стропальщика за 2 недели закончит и будет работать тем, куда взяли. А при количестве работ, куда внезапно перестало требоваться образование выше школьного, сейчас этот выбор огромен.
Татьяна Вакалюк: ой, он курсы стропальщика за 2 недели закончит и будет работать тем, куда взяли. А при количестве работ, куда внезапно перестало требоваться образование выше школьного, сейчас этот выбор огромен.
но только это все не очень легкий труд, в основном физический. тяжелый.
а еще я своеим детям объясняю. что все в нашей стране меняется и очень быстро.
И завтра уже снова инженеры будут зарабатывать больше чем курьеры.
да и условно лучше за одни и те же деньги сидеть на любимой и более легкой работе. чем бегать целыми днями с ящиком по улице
если ребенок до школы не доходит, то да. Серьезно. А что, есть другие варианты? Вы обязаны обеспечить.
ДиВа*: в основном физический. тяжелый
какая-то жизнь сейчас пошла, что физического труда люди боятся. Сидеть в пункте Озона и ногти пилить - тоже труд физический, коробки принять, коробки отдать...
ДиВа*: но мать сейчас ни во что не ставит. институт бросить хочеит
ну тут помогать надо, если человек не безразличен. и может действительно институт бросить сейчас полезнее будет.
ДиВа*: уйти на домашнее обучение, допы бросить
а если ребенок хочет именно так? как быть то? а в обществе ему плохо
ДиВа*: у нас во многие места берут. главное что бы условное в/о было.
ну я только знаю, что на руководящую должность нужно в/о. да. я тоже не про узкие специальности
ДиВа*: з/п 30 т.р это про выживать и не жить.
но это выбор человека. и в какой то период жизни он может быть самым правильным
Татьяна Вакалюк: всех учат
да. но не все учатся
ДиВа*: но только это все не очень легкий труд, в основном физический. тяжелый.
в какой то теме недавно автор писала, что ее мужчина по образованию маркетолог, но работает экспедитором. вполне такая физическая работа. но она легче, чем у маркетолога может быть. поэтому не всегда физическая работа тяжелее умственной. скорее наоборот
ДиВа*: да и условно лучше за одни и те же деньги сидеть на любимой и более легкой работе. чем бегать целыми днями с ящиком по улице
хм) ну вот бегать с ящиками человеку может быть в кайф просто)
тогда по хорошему и диплом не получает. Все то же самое, как с аттестатом за 9 классов.
Аноним 468
Вот все пишут про границы, про важность высказать свое ценное мнение. А элементарная вежливость и манеры сейчас уже вообще ничего не значат? И понимание того, с кем, где и как уместно разговаривать, а как нет?
Ну серьёзно, должны же быть какие-то нормы, чтобы не говорить учителю "Ты дура"? Естественно, это и в другую сторону работает.
У меня коллега есть - воспитаннейший человек, очень тактичная, никогда не позволит себе грубого слова не только по отношению ученикам, но и вообще. И вот когда ей невоспитанная третьеклассница на уроке говорит "отвянь", "мне пофиг", "да насрать" - вот что это? Реально родители совсем-совсем не виноваты?
Skazochka: вы сейчас шутите? получают и еще как. пф...
и аттестат за 9 классов получают. Проскользнув ОГЭ, списав. Ну поэтому и факт наличия диплома, как и аттестата, говорит о знаниях что-то но далеко не все. И так было всегда. Ничего, общество научилось разбираться :)
Возможно, кстати, ребенок автора расслаблена именно потому, что уже решила, как именно она спишет на экзамене.
over 40: в 14 лет?
за руку в школу водить? да, В 14, в 16 родитель обеспечивает получение образования до исполнения ребенком 18 лет.
over 40: если сам ребенок не захочет, она не слиняет со следующего урока
охрана вообще-то не выпустит без записки от педагога, разве что в окно прыгать.
Это все про правила разговор, понимаете? Правила не надо хотеть. Их надо соблюдать. Но обеспечить соблюдение можно разными методами.
Skazochka: речь была о проф.образовании. в школе дают общее образование
речь скорее про подход к образованию :)
Аноним 410
Аноним 450: Если что то ломается, все ровно мама купит новое
А зачем вы покупаете новое? Она не бережёт и не ценит. Сломала телефон, выдали кнопочный для связи и пусть копит деньги на новый или на ремонт. А деньги наличные тоже выдаете не просто так, потому что обязаны - вы не обязаны. Пусть учится, получает оценки хорошие, старается в школу не опаздывать, а вы ей денег на расходы подкидываете. А если плохо учится, не помогает, огрызается, то карточка на проезд в от, питание в школьной столовой и никакой налички. Хорошо, что вы в 15 лет спохватились. Мы надеялись, что ребёнок повзрослеет, поумнеет и все станет хорошо, а хорошо не стало. А теперь вообще не понятно, как выправлять и получится ли. То, что я вам в начале сообщения написала, нам психотерапевт посоветовал. Не получится самой справиться и границы выставить, идите к психотерапевту сами за советами.
Аноним 410
ПумаLux: Дети стали прямыми манипуляторами. "Отберёшь телефон - выпрыгну из окна", "будешь запрещать - уйду из дома" и прочее. Сплошь и рядом такое
Татьяна Вакалюк: Это все про правила разговор, понимаете?
Вы серьезно думаете что ребенку это не озвучивали? и он не в курсе правил?
Аноним 410
Аноним 885: Капец, за такое поведение в моем детстве в 8.00 если б была еще дома, а не в школе, меня бы точно мать вытолкала в чем есть за дверь, следом кинула бы одежду и сумку и дверь закрыла
В 15 лет не каждого вытолкнешь. Уже больше мамы
Аноним 410
Аноним 885: Сейчас все родители какие то терпилы, которыми управляют дети. Потому что границ нет, не выстроены
так ограниченный выбор то получается. дипломом
не соглашусь... работа должна быть любимой. иначе это треш. мы почти всю жизнь проводим на работе. и чтоб она была каторгой хоть за какие деньги... ну хз
я думаю, это прежде всего корочки) гибкость ума и навыки руками - это образованность. в моем понимании
я не писала,
но мать сейчас ни во что не ставит. институт бросить хочеит
смысла в жизни не видит и все в том же духе.
уйти на домашнее обучение, допы бросить
у инженера есть выбор
работать инженером или курьером\
у человека без образования такого выбора нет.
так что это все таки и про выбор тоже
Что положено богам не дозволено быкам. В 15 лет это уже надо понимать. И так будет всю жизнь.
у нас во многие места берут. главное что бы условное в/о было.
я не проузкие специальности конечно.
это все хорошо - если есть кому содержать.
з/п 30 т.р это про выживать и не жить.
ну врач, например :) не, не только корочки. Или инженер. Или химик. Да и гуманитарий тоже - всех учат. И только потом корочку дают :)
ой, он курсы стропальщика за 2 недели закончит и будет работать тем, куда взяли. А при количестве работ, куда внезапно перестало требоваться образование выше школьного, сейчас этот выбор огромен.
вы серьезно? за ручку водить? нет, я точно знаю, что я это делать не буду.
но только это все не очень легкий труд, в основном физический. тяжелый.
а еще я своеим детям объясняю. что все в нашей стране меняется и очень быстро.
И завтра уже снова инженеры будут зарабатывать больше чем курьеры.
да и условно лучше за одни и те же деньги сидеть на любимой и более легкой работе. чем бегать целыми днями с ящиком по улице
если ребенок до школы не доходит, то да. Серьезно. А что, есть другие варианты? Вы обязаны обеспечить.
какая-то жизнь сейчас пошла, что физического труда люди боятся. Сидеть в пункте Озона и ногти пилить - тоже труд физический, коробки принять, коробки отдать...
ну тут помогать надо, если человек не безразличен. и может действительно институт бросить сейчас полезнее будет.
а если ребенок хочет именно так? как быть то? а в обществе ему плохо
ну я только знаю, что на руководящую должность нужно в/о. да. я тоже не про узкие специальности
но это выбор человека. и в какой то период жизни он может быть самым правильным
да. но не все учатся
в какой то теме недавно автор писала, что ее мужчина по образованию маркетолог, но работает экспедитором. вполне такая физическая работа. но она легче, чем у маркетолога может быть. поэтому не всегда физическая работа тяжелее умственной. скорее наоборот
хм) ну вот бегать с ящиками человеку может быть в кайф просто)
тогда по хорошему и диплом не получает. Все то же самое, как с аттестатом за 9 классов.
Вот все пишут про границы, про важность высказать свое ценное мнение. А элементарная вежливость и манеры сейчас уже вообще ничего не значат? И понимание того, с кем, где и как уместно разговаривать, а как нет?
Ну серьёзно, должны же быть какие-то нормы, чтобы не говорить учителю "Ты дура"? Естественно, это и в другую сторону работает.
У меня коллега есть - воспитаннейший человек, очень тактичная, никогда не позволит себе грубого слова не только по отношению ученикам, но и вообще. И вот когда ей невоспитанная третьеклассница на уроке говорит "отвянь", "мне пофиг", "да насрать" - вот что это? Реально родители совсем-совсем не виноваты?
вы сейчас шутите? получают и еще как. пф...
в 14 лет?
и аттестат за 9 классов получают. Проскользнув ОГЭ, списав. Ну поэтому и факт наличия диплома, как и аттестата, говорит о знаниях что-то но далеко не все. И так было всегда. Ничего, общество научилось разбираться :)
Возможно, кстати, ребенок автора расслаблена именно потому, что уже решила, как именно она спишет на экзамене.
за руку в школу водить? да, В 14, в 16 родитель обеспечивает получение образования до исполнения ребенком 18 лет.
свобода выражения личности, не подавленная деспотичными родителями
извините, одновременно смеяться и плакать хочется, да.
Татьяна. речь была о проф.образовании. в школе дают общее образование
это вообще иногда лотерея
потому что мама ее достала своей учебой, своими планами на ее жизнь
копэц
Танюша, вот что хотите со мной деалйте, я не буду. если сам ребенок не захочет, она не слиняет со следующего урока. Это НЕ работает
охрана вообще-то не выпустит без записки от педагога, разве что в окно прыгать.
Это все про правила разговор, понимаете? Правила не надо хотеть. Их надо соблюдать. Но обеспечить соблюдение можно разными методами.
речь скорее про подход к образованию :)
А зачем вы покупаете новое? Она не бережёт и не ценит. Сломала телефон, выдали кнопочный для связи и пусть копит деньги на новый или на ремонт. А деньги наличные тоже выдаете не просто так, потому что обязаны - вы не обязаны. Пусть учится, получает оценки хорошие, старается в школу не опаздывать, а вы ей денег на расходы подкидываете. А если плохо учится, не помогает, огрызается, то карточка на проезд в от, питание в школьной столовой и никакой налички. Хорошо, что вы в 15 лет спохватились. Мы надеялись, что ребёнок повзрослеет, поумнеет и все станет хорошо, а хорошо не стало. А теперь вообще не понятно, как выправлять и получится ли. То, что я вам в начале сообщения написала, нам психотерапевт посоветовал. Не получится самой справиться и границы выставить, идите к психотерапевту сами за советами.
В точку
Вы серьезно думаете что ребенку это не озвучивали? и он не в курсе правил?
В 15 лет не каждого вытолкнешь. Уже больше мамы
Да. Увы(