От куда у подростков такое

мама
Екатеринбург

ДиВа*: а еще образование это выбор.
Где и кем рабоать
а нет образования- нет выбора.

так ограниченный выбор то получается. дипломом

мама
Екатеринбург

ДиВа*: я тоже не вижу смысла - работать пусть и на любимой работе, но за условные 30 т.р.

не соглашусь... работа должна быть любимой. иначе это треш. мы почти всю жизнь проводим на работе. и чтоб она была каторгой хоть за какие деньги... ну хз

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: образование это в первую очередь про гибкость ума. И про навыки делать руками.

я думаю, это прежде всего корочки) гибкость ума и навыки руками - это образованность. в моем понимании

мама
Екатеринбург

Skazochka: как это возможно?)))

Skazochka: а какой был? я не все читала

я не писала,
но мать сейчас ни во что не ставит. институт бросить хочеит
по виду у него депресиия, но я не врач.
Общаться не умеет от слова совсем.
смысла в жизни не видит и все в том же духе.

Skazochka: как это возможно?)))

уйти на домашнее обучение, допы бросить

Татьяна Вакалюк: Ну а то, что сегодня курьер больше инженера получает - да, так тоже бывает. И это проблема, не связанная с выбором.

у инженера есть выбор
работать инженером или курьером\
у человека без образования такого выбора нет.
так что это все таки и про выбор тоже

Аноним 877: а знаете как сложно объяснять некоторые вещи: почему учительница любит подхалимов; в столовой не разрешает разговаривать, на все жалобы на еду с укором напоминает про блокадный хлеб, а сама покупает себе другие блюда и беседует с учителями за обеденным столом; выговаривает за неприбранные волосы, а сама ходит с распущенными; может грубо с раздражением ответить "ты не видишь, я занята", "мне не до тебя", "твои проблемы", "не хочу тратить на тебя время

Что положено богам не дозволено быкам. В 15 лет это уже надо понимать. И так будет всю жизнь.

мама
Екатеринбург

Skazochka: так ограниченный выбор то получается. дипломом

у нас во многие места берут. главное что бы условное в/о было.
я не проузкие специальности конечно.

Skazochka: не соглашусь... работа должна быть любимой. иначе это треш. мы почти всю жизнь проводим на работе. и чтоб она была каторгой хоть за какие деньги... ну хз

это все хорошо - если есть кому содержать.
з/п 30 т.р это про выживать и не жить.

Екатеринбург

Skazochka: я думаю, это прежде всего корочки

ну врач, например :) не, не только корочки. Или инженер. Или химик. Да и гуманитарий тоже - всех учат. И только потом корочку дают :)

ДиВа*: у человека без образования такого выбора нет.

ой, он курсы стропальщика за 2 недели закончит и будет работать тем, куда взяли. А при количестве работ, куда внезапно перестало требоваться образование выше школьного, сейчас этот выбор огромен.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: дальше Вы решаете, как ребенка в школу доводить.

вы серьезно? за ручку водить? нет, я точно знаю, что я это делать не буду.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ой, он курсы стропальщика за 2 недели закончит и будет работать тем, куда взяли. А при количестве работ, куда внезапно перестало требоваться образование выше школьного, сейчас этот выбор огромен.

но только это все не очень легкий труд, в основном физический. тяжелый.
а еще я своеим детям объясняю. что все в нашей стране меняется и очень быстро.
И завтра уже снова инженеры будут зарабатывать больше чем курьеры.
да и условно лучше за одни и те же деньги сидеть на любимой и более легкой работе. чем бегать целыми днями с ящиком по улице

Екатеринбург

over 40: вы серьезно? за ручку водить?

если ребенок до школы не доходит, то да. Серьезно. А что, есть другие варианты? Вы обязаны обеспечить.

ДиВа*: в основном физический. тяжелый

какая-то жизнь сейчас пошла, что физического труда люди боятся. Сидеть в пункте Озона и ногти пилить - тоже труд физический, коробки принять, коробки отдать...

мама
Екатеринбург

ДиВа*: но мать сейчас ни во что не ставит. институт бросить хочеит
по виду у него депресиия, но я не врач.
Общаться не умеет от слова совсем.

ну тут помогать надо, если человек не безразличен. и может действительно институт бросить сейчас полезнее будет.

ДиВа*: уйти на домашнее обучение, допы бросить

а если ребенок хочет именно так? как быть то? а в обществе ему плохо

ДиВа*: у нас во многие места берут. главное что бы условное в/о было.

ну я только знаю, что на руководящую должность нужно в/о. да. я тоже не про узкие специальности

ДиВа*: з/п 30 т.р это про выживать и не жить.

но это выбор человека. и в какой то период жизни он может быть самым правильным

Татьяна Вакалюк: всех учат

да. но не все учатся

ДиВа*: но только это все не очень легкий труд, в основном физический. тяжелый.

в какой то теме недавно автор писала, что ее мужчина по образованию маркетолог, но работает экспедитором. вполне такая физическая работа. но она легче, чем у маркетолога может быть. поэтому не всегда физическая работа тяжелее умственной. скорее наоборот

ДиВа*: да и условно лучше за одни и те же деньги сидеть на любимой и более легкой работе. чем бегать целыми днями с ящиком по улице

хм) ну вот бегать с ящиками человеку может быть в кайф просто)

Екатеринбург

Skazochka: да. но не все учатся

тогда по хорошему и диплом не получает. Все то же самое, как с аттестатом за 9 классов.

Аноним 468

Вот все пишут про границы, про важность высказать свое ценное мнение. А элементарная вежливость и манеры сейчас уже вообще ничего не значат? И понимание того, с кем, где и как уместно разговаривать, а как нет?
Ну серьёзно, должны же быть какие-то нормы, чтобы не говорить учителю "Ты дура"? Естественно, это и в другую сторону работает.
У меня коллега есть - воспитаннейший человек, очень тактичная, никогда не позволит себе грубого слова не только по отношению ученикам, но и вообще. И вот когда ей невоспитанная третьеклассница на уроке говорит "отвянь", "мне пофиг", "да насрать" - вот что это? Реально родители совсем-совсем не виноваты?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: тогда по хорошему и диплом не получает.

вы сейчас шутите? получают и еще как. пф...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: А что, есть другие варианты?

в 14 лет?

Екатеринбург

Skazochka: вы сейчас шутите? получают и еще как. пф...

и аттестат за 9 классов получают. Проскользнув ОГЭ, списав. Ну поэтому и факт наличия диплома, как и аттестата, говорит о знаниях что-то но далеко не все. И так было всегда. Ничего, общество научилось разбираться :)
Возможно, кстати, ребенок автора расслаблена именно потому, что уже решила, как именно она спишет на экзамене.

over 40: в 14 лет?

за руку в школу водить? да, В 14, в 16 родитель обеспечивает получение образования до исполнения ребенком 18 лет.

Екатеринбург

Аноним 468: что это?

свобода выражения личности, не подавленная деспотичными родителями
извините, одновременно смеяться и плакать хочется, да.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: и аттестат за 9 классов получают. Проскользнув ОГЭ, списав

Татьяна. речь была о проф.образовании. в школе дают общее образование

Татьяна Вакалюк: ОГЭ

это вообще иногда лотерея

Татьяна Вакалюк: ребенок автора расслаблена

потому что мама ее достала своей учебой, своими планами на ее жизнь

Татьяна Вакалюк: за руку в школу водить? да, В 14, в 16 родитель обеспечивает получение образования до исполнения ребенком 18 лет.

копэц

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: за руку в школу водить? да, В 14, в 16

Танюша, вот что хотите со мной деалйте, я не буду. если сам ребенок не захочет, она не слиняет со следующего урока. Это НЕ работает

Екатеринбург

over 40: если сам ребенок не захочет, она не слиняет со следующего урока

охрана вообще-то не выпустит без записки от педагога, разве что в окно прыгать.
Это все про правила разговор, понимаете? Правила не надо хотеть. Их надо соблюдать. Но обеспечить соблюдение можно разными методами.

Skazochka: речь была о проф.образовании. в школе дают общее образование

речь скорее про подход к образованию :)

Аноним 410

Аноним 450: Если что то ломается, все ровно мама купит новое

А зачем вы покупаете новое? Она не бережёт и не ценит. Сломала телефон, выдали кнопочный для связи и пусть копит деньги на новый или на ремонт. А деньги наличные тоже выдаете не просто так, потому что обязаны - вы не обязаны. Пусть учится, получает оценки хорошие, старается в школу не опаздывать, а вы ей денег на расходы подкидываете. А если плохо учится, не помогает, огрызается, то карточка на проезд в от, питание в школьной столовой и никакой налички. Хорошо, что вы в 15 лет спохватились. Мы надеялись, что ребёнок повзрослеет, поумнеет и все станет хорошо, а хорошо не стало. А теперь вообще не понятно, как выправлять и получится ли. То, что я вам в начале сообщения написала, нам психотерапевт посоветовал. Не получится самой справиться и границы выставить, идите к психотерапевту сами за советами.

Аноним 410

ПумаLux: Дети стали прямыми манипуляторами. "Отберёшь телефон - выпрыгну из окна", "будешь запрещать - уйду из дома" и прочее. Сплошь и рядом такое

В точку

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Это все про правила разговор, понимаете?

Вы серьезно думаете что ребенку это не озвучивали? и он не в курсе правил?

Аноним 410

Аноним 885: Капец, за такое поведение в моем детстве в 8.00 если б была еще дома, а не в школе, меня бы точно мать вытолкала в чем есть за дверь, следом кинула бы одежду и сумку и дверь закрыла

В 15 лет не каждого вытолкнешь. Уже больше мамы

Аноним 410

Аноним 885: Сейчас все родители какие то терпилы, которыми управляют дети. Потому что границ нет, не выстроены

Да. Увы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).