ну так на то и родители, чтобы вежливо напомнили, под локоток поддержали и придали импульс в нужном направлении :)
Окей, гормоны, ну так вот и преодолеваем и делаем. Никто же не просит на Юпитер лететь, делаем то, что по силам - встать, собраться вовремя и не опоздать.
Татьяна Вакалюк: снимает с вешалки форму, складывает рюкзак и идет в школу, потом приходит, вешает форму, стирает рубашку и носки, садится делать уроки - все это выход из зоны комфорта.
не поняла? :) это день первоклассника вообще-то. Как с советского плаката.
Аноним 922
Аноним 914: Но вы так используете своего ребёнка. Вы его любите для того, чтобы он вас любил.
Как раз таки материнская любовь безусловна. И только она. Я люблю своего ребенка, просто потому что он есть, я его рожала, чтобы любить и заботиться о нем. Даже в самых козлячих его проявлениях, а у меня не очень простой ребенок.
То, что любовь и забота у нас взаимны, считаю очень классно. Это про хороший контакт с ребенком и про доверие между нами. Не исключаю, что это скоро будет по другому, впереди пубертат и сепарация.
Аноним 914: Закрывается - это о чем? Значит у него есть какие-то переживания, но он не хочет вам рассказывать, не может, ему сложно, он не может вас беспокоить, волновать, он же должен о вас заботиться , вы его к этому приучили.
Я тут тоже могу "включить" психолога и сказать, что вы навешиваете мне свои проекции какой-то вашей детской травматики. Заботиться в семье друг о друге - это норма. Замечать переживания и состояния другого - это про эмпатию. И мой ребенок умеет это делать. Ну, наверное, потому что дома его переживания также не остаются незамеченными и в любой ситуации он может получить поддержку.
Аноним 914: А когда ваш ребёнок закрывается, вы его игнорируете, оставляете наедине со своими чувствами.
Мой ребенок потихоньку сепарируется. Не хочет - не говорит на какие-то темы. Тему "про девочек" он считает "личной" и со мной обсуждать не готов. Что никак не отменяет того, что он мне первой сказал, что получил 4 валентинки в школе, а вот дальше - от кого, что за девочки? рассказывать не захотел. "Да просто подруги, мам, отстань". Ну странно, если б я под кожу лезла выясняя, что за подруги и почему он не хочет мне о них рассказывать. Просто порадовалась, что подруги есть, что есть внимание со стороны девочек.
Татьяна Вакалюк: это день первоклассника вообще-то. Как с советского плаката.
а если она на полпути развернулась и не пошла в школу? какой советский плакат, вообще не про это((( первоклассник отдыхает. у них(подростков) теперь другие приоритеты. Нам родителям надо объяснять, направлять и главное- сохранить контакт и теплые отношения а не режим дня
Аноним 914: Ну во взрослом возрасте уже все возможно, уже можно не страдать, а что-то делать, тут зависит все от желания человека. Если ваш муж просто говорит, как то показывает, но при этом ничего не делает для изменения, значит его все устраивает)
немножечко не так.
во взрослом возрасте себя менять уже очень тяжело
если ты не научился правиьно общаться - то не научишься. или просто надо несколько лет контролировать себя. пока это не станет привычкой и будет норой - а не все готовы на такой труд
а вот в детсве- это намного проще
Mariwell: Думаете нет детей только с 9 классами образования? Они есть, не много, но есть
есть еще другой нюанс
подросток видит - что можно без образования зарабоать условные 50- -100-150 тыс.
И видит родителй с образованием на зарпалте 50-70 тыс.
Вот тут то и возникает у них в голове вопрос - а зачем учиться
over 40: а если она на полпути развернулась и не пошла в школу?
значит, в нашей нынешней жизни классрук об этом просигнализировал Вам, дальше Вы решаете, как ребенка в школу доводить.
over 40: у них(подростков) теперь другие приоритеты
никакие приоритеты слово "надо" не отменяют. Приоритеты, пожалуйста, после того, как все, что надо, сделал. В сутках 24 часа, к 15 годам в принципе было бы неплохо уметь распределить их так, чтобы оставалось время на надо и на свои приоритеты.
Это же не про отношения и разговоры, это про деятельность.
ДиВа*: Во вторых - сделайте у себя в голове пару запасных планов.
К приеру если она не постпает в этот колледж на бюдлжет идет....
Сможете ее платно учить?
Сможет в 10 класс постпуить?
Продумайте все и отпустите ее.
даже если она не закончит сейчас 9 классов - это все поправимо.
ДиВа*: И видит родителй с образованием на зарпалте 50-70 тыс.
Ну так мало получить диплом, надо еще нормальную работу найти и опыт чаще на работе получают и дополнительную информацию по специальности тоже на работе.
Харизму и работоспособность никто не отменял, хоть есть диплом, хоть нет его.
Аноним 573
ДиВа*: ну хорошо - завалит ОГЭ.\
Можно будет персдать. останется на 2 год в школе.
Что небеса рухнут?
Да нет, конечно))
Аноним 914: Вам важно, чтоб хорошо было вам, а не ребёнку в коллективе?
Взрослый на то и взрослый, ему лучше знать,
как его ребенку лучше. А то будет как в соседней теме
про детство -« ребенком быть плохо, потому что нет
главных ценностей алкоголя, секса и свободы»
в случае автора - два месяца - март и апрель. Дальше ОГЭ и какой-то подсчет цыплят. А дальше в любом случае какая-то другая стратегия.
ДиВа*: Что самое главное - сделал ли ребенок уроки. поел ли т .д.
это организационная сторона отношений. Она есть. И это нормально. И ничего не говорит о личностном взаимодействии. Можно подумать, что мамы, которые взаимодействуют с детьми по учебнику с подростковой психологией и по видео великих коучей, не кормят своих детей и уроки у них не спрашивают. А вот то, что мусор не предлагают вынести - охотно верю, ибо это насилие над личностью.
Аноним 877: Многие родители хотят побыстрее детей выучить. В колледж и в 19-20 лет уже слез с шеи мамы и папы. Это вам не 11 классов и потом 5-6 лет института до 23-24 лет.
я такая мать) поговорила с дочерью, предложила после 9 класса уйти в колледж. это было в классе 7. потом предложила колледж. объяснила, что там важен средний балл. у нее оставалось пол 8 класса и весь 9, чтоб подтянуть оценки. что она и сделала.
over 40: с чего это трудно то? просто понять свою самоценность. Проработать внутреннего ребенка
у меня мужу трудно.
Не может он в 40 + поменять себя
или не осознал проьблему из за чего.
Т.е он понимает. что проблемы у него из за неумения общаться, но вот учиться и как это сделать - не знает и не понимает.
А сыну - с теми же чертами - вижу что это проще дается.
Mariwell: Ну так мало получить диплом, надо еще нормальную работу найти и опыт чаще на работе получают и дополнительную информацию по специальности тоже на работе.
это я вам про ценность образования.
Дочь для себя\ подрабатывала класса с 8
а тут с января нашла постоянную подработку.
За январь заработала около 40 т.р.
И вот тут я начала другие разговоры с ней.
Что конечно она может если что зарабатывать не на подрабортках без образования по 100 т.р. . но это тяжелая и неблагодарная работа.
а хотелось бы не 100. а 200 и на работе более легкой.
Племянник хотел институ бросить. Кое как я отговорила
Потому как после институ без опыта у него в лучшем случае з/п будет 40-50 т.р.
а курьером он больше зарабатывает.
И мама с высшим красным 50 т.р. зарабатывает
Skazochka: ну поискать, почему он не умеет общаться. это же просто навык.
ну вот вы же понимаете,
а если я разрешу сыну не ходить в школу и не посещать другие коллективы - он этот навыке растеряет
для того что бы навые закрепился- надо его тренировать.
И кому то это дается очень легко. а кому то сложнее.
Skazochka: сын у вас живет в другой атмосфере просто.
коенчо в другой и сам он другой
Племянник был нормальным достаточно общительным ребенком. потом случилось так. что в классе друзей растерял. на допы не ходил, стал все время одни. маме хорошо и удобно. ребенок рядом и дома. и проблем нет с допами.
Навфык общения растерял.
В институ вроде начал общаться, но навык потерян. общение шло труднее, чем у других.
а если бы мама забила тревогу, почему ребеньк все время дома, не гуляет. допы не посещает и что то сделала с этим * может быть исход был бы другой.
Татьяна Вакалюк: наверное, не стоит ее чисто в кэше мерять, да и все.
не только в этом, но и это важно.
надо что бы ребенок понимал - что он сможет заниматься тем что хочет и получать за это достойную заработную плату.
я тоже не вижу смысла - работать пусть и на любимой работе, но за условные 30 т.р.
Кормить то кто будет
дети должны понимать, что они вырастают. пойдут в свою жизнь. и должны себе купить жилье, содержать себя, а еще ездить отдыхать.
А это все денежки.
а еще образование это выбор.
Где и кем рабоать
а нет образования- нет выбора.
ДиВа*: надо что бы ребенок понимал - что он сможет заниматься тем что хочет и получать за это достойную заработную плату.
сегодня она одна, завтра другая.
ДиВа*: дети должны понимать, что они вырастают. пойдут в свою жизнь. и должны себе купить жилье, содержать себя, а еще ездить отдыхать.
А это все денежки.
а потом приходят 90е и профессор идет на рынок, извините.
ДиВа*: образование это выбор.
образование это в первую очередь про гибкость ума. И про навыки делать руками. И только потом про зарплату и отпуск :)
Ну а то, что сегодня курьер больше инженера получает - да, так тоже бывает. И это проблема, не связанная с выбором.
ну так на то и родители, чтобы вежливо напомнили, под локоток поддержали и придали импульс в нужном направлении :)
Окей, гормоны, ну так вот и преодолеваем и делаем. Никто же не просит на Юпитер лететь, делаем то, что по силам - встать, собраться вовремя и не опоздать.
ага, ща,разбежалась..... вернее понеслась
не поняла? :) это день первоклассника вообще-то. Как с советского плаката.
Как раз таки материнская любовь безусловна. И только она. Я люблю своего ребенка, просто потому что он есть, я его рожала, чтобы любить и заботиться о нем. Даже в самых козлячих его проявлениях, а у меня не очень простой ребенок.
То, что любовь и забота у нас взаимны, считаю очень классно. Это про хороший контакт с ребенком и про доверие между нами. Не исключаю, что это скоро будет по другому, впереди пубертат и сепарация.
Я тут тоже могу "включить" психолога и сказать, что вы навешиваете мне свои проекции какой-то вашей детской травматики. Заботиться в семье друг о друге - это норма. Замечать переживания и состояния другого - это про эмпатию. И мой ребенок умеет это делать. Ну, наверное, потому что дома его переживания также не остаются незамеченными и в любой ситуации он может получить поддержку.
Мой ребенок потихоньку сепарируется. Не хочет - не говорит на какие-то темы. Тему "про девочек" он считает "личной" и со мной обсуждать не готов. Что никак не отменяет того, что он мне первой сказал, что получил 4 валентинки в школе, а вот дальше - от кого, что за девочки? рассказывать не захотел. "Да просто подруги, мам, отстань". Ну странно, если б я под кожу лезла выясняя, что за подруги и почему он не хочет мне о них рассказывать. Просто порадовалась, что подруги есть, что есть внимание со стороны девочек.
а если она на полпути развернулась и не пошла в школу? какой советский плакат, вообще не про это((( первоклассник отдыхает. у них(подростков) теперь другие приоритеты. Нам родителям надо объяснять, направлять и главное- сохранить контакт и теплые отношения а не режим дня
так хорошо если 2 месяца.
Но ведь тут идет часто годами.
Что самое главное - сделал ли ребенок уроки. поел ли т .д.
Да, понимаю вас) без определенных знаний это не понять
Если интересно почитайте об этом Здесь
немножечко не так.
во взрослом возрасте себя менять уже очень тяжело
если ты не научился правиьно общаться - то не научишься. или просто надо несколько лет контролировать себя. пока это не станет привычкой и будет норой - а не все готовы на такой труд
а вот в детсве- это намного проще
есть еще другой нюанс
подросток видит - что можно без образования зарабоать условные 50- -100-150 тыс.
И видит родителй с образованием на зарпалте 50-70 тыс.
с чего это трудно то? просто понять свою самоценность. Проработать внутреннего ребенка
значит, в нашей нынешней жизни классрук об этом просигнализировал Вам, дальше Вы решаете, как ребенка в школу доводить.
никакие приоритеты слово "надо" не отменяют. Приоритеты, пожалуйста, после того, как все, что надо, сделал. В сутках 24 часа, к 15 годам в принципе было бы неплохо уметь распределить их так, чтобы оставалось время на надо и на свои приоритеты.
Это же не про отношения и разговоры, это про деятельность.
+++
и это все надо обсудить с ней. и донести
Ну так мало получить диплом, надо еще нормальную работу найти и опыт чаще на работе получают и дополнительную информацию по специальности тоже на работе.
Да нет, конечно))
Взрослый на то и взрослый, ему лучше знать,
как его ребенку лучше. А то будет как в соседней теме
про детство -« ребенком быть плохо, потому что нет
главных ценностей алкоголя, секса и свободы»
в случае автора - два месяца - март и апрель. Дальше ОГЭ и какой-то подсчет цыплят. А дальше в любом случае какая-то другая стратегия.
это организационная сторона отношений. Она есть. И это нормально. И ничего не говорит о личностном взаимодействии. Можно подумать, что мамы, которые взаимодействуют с детьми по учебнику с подростковой психологией и по видео великих коучей, не кормят своих детей и уроки у них не спрашивают. А вот то, что мусор не предлагают вынести - охотно верю, ибо это насилие над личностью.
я такая мать) поговорила с дочерью, предложила после 9 класса уйти в колледж. это было в классе 7. потом предложила колледж. объяснила, что там важен средний балл. у нее оставалось пол 8 класса и весь 9, чтоб подтянуть оценки. что она и сделала.
у меня мужу трудно.
Не может он в 40 + поменять себя
или не осознал проьблему из за чего.
Т.е он понимает. что проблемы у него из за неумения общаться, но вот учиться и как это сделать - не знает и не понимает.
А сыну - с теми же чертами - вижу что это проще дается.
ну поискать, почему он не умеет общаться. это же просто навык.
пока проблему не устранит, не научится
сын у вас живет в другой атмосфере просто.
Вас ведь неоднократно просили и в других темах проявить уважение к людям и дать возможность не читать ваши тексты.
Почему вы игнорируете?
это я вам про ценность образования.
Дочь для себя\ подрабатывала класса с 8
а тут с января нашла постоянную подработку.
За январь заработала около 40 т.р.
И вот тут я начала другие разговоры с ней.
Что конечно она может если что зарабатывать не на подрабортках без образования по 100 т.р. . но это тяжелая и неблагодарная работа.
а хотелось бы не 100. а 200 и на работе более легкой.
Племянник хотел институ бросить. Кое как я отговорила
Потому как после институ без опыта у него в лучшем случае з/п будет 40-50 т.р.
а курьером он больше зарабатывает.
И мама с высшим красным 50 т.р. зарабатывает
наверное, не стоит ее чисто в кэше мерять, да и все.
ну вот вы же понимаете,
а если я разрешу сыну не ходить в школу и не посещать другие коллективы - он этот навыке растеряет
для того что бы навые закрепился- надо его тренировать.
И кому то это дается очень легко. а кому то сложнее.
коенчо в другой и сам он другой
Племянник был нормальным достаточно общительным ребенком. потом случилось так. что в классе друзей растерял. на допы не ходил, стал все время одни. маме хорошо и удобно. ребенок рядом и дома. и проблем нет с допами.
Навфык общения растерял.
В институ вроде начал общаться, но навык потерян. общение шло труднее, чем у других.
а если бы мама забила тревогу, почему ребеньк все время дома, не гуляет. допы не посещает и что то сделала с этим * может быть исход был бы другой.
не только в этом, но и это важно.
надо что бы ребенок понимал - что он сможет заниматься тем что хочет и получать за это достойную заработную плату.
я тоже не вижу смысла - работать пусть и на любимой работе, но за условные 30 т.р.
Кормить то кто будет
дети должны понимать, что они вырастают. пойдут в свою жизнь. и должны себе купить жилье, содержать себя, а еще ездить отдыхать.
А это все денежки.
а еще образование это выбор.
Где и кем рабоать
а нет образования- нет выбора.
как это возможно?)))
а какой был? я не все читала
сегодня она одна, завтра другая.
а потом приходят 90е и профессор идет на рынок, извините.
образование это в первую очередь про гибкость ума. И про навыки делать руками. И только потом про зарплату и отпуск :)
Ну а то, что сегодня курьер больше инженера получает - да, так тоже бывает. И это проблема, не связанная с выбором.