Скажите, что ничего страшного в этом нет. Или дальше биться?

просто посетитель
Екатеринбург

Все не читала,только первый пост. Я бы искала себе поддержку и помощь в такой ситуации, когда мама на грани нервного срыва из-за оценок ребенка, контролирует и нервничает так,что чуть ли сердце не останавливается, то это значит,что что-то не то с мамой, не в норме она. Из такого состояния все действия,решения будут не норм.

Нужно как-то себя нормализовать. Невозможно решать задачи, когда любая мелочь проблемой гигантской кажется.

Аноним 910

Потолковый Лампонюх,

Ой не все. Имея деньги родителей, кредиты и тд некоторые хрень снимают чисто на малодняк. Я вот не смотрю их, мне они не интересны, сын начал смотреть только сначала каналы по игрушке, как создать и потом продавать полученное в игре легально и без своих вложений, сейчас смотрит только тех кто занимается востановлением машин. Нравится как из говна конфетку делают. И видит сколько они физического труда тратят и вкладывают деньги, чтоб потом окупить и в плюсе быть. А дочь песенки смотрит, так там без мамы и папы стрельнет 1 на миллион, как вот милохин, сейчас девочки две даж не помню че они спели.

мама
Екатеринбург

tiun1982: доставщиком пойдет. В наше время и без образования можно получать хорошо

Сколько лет? На сколько здоровья хватит?

N Lр: Главное 9 класс закончить, аттестат получить, а там в 18 пусть идёт работать

В 18 он пойдёт в армию, а не работать.

Аноним 993

Все просто , нет мотивации-нет учебы...

мама
Екатеринбург

Astrum*: На сколько здоровья хватит?

Запала. Все равно ничего не сделать кроме разговоров, пока до ребенка до самого не дойдёт. Стоит ли свое здоровье изводить из-за этого?

мама
Екатеринбург

Надо искать цель, создавать ситуации успеха.
Плохие оценки почему? Не понимает или ленится?

Аноним 278

Какие хорошие, любимые, свободные дети, конечно, они дозреют, сепарируются, поймут что к чему и начнут учиться вплоть до аспирантуры. А мать останется с неврозом, с проеденной печенкой, морщинками на лице, испорченными отношениями с мужем... и счастливая донельзя, что все наладилось наконец. Все думаю: почему стало нормой высасывать родителей, как стадо дементоров?

Екатеринбург

С жемчужной серёжкой: они просто без сил, у них физически все очень тяжело, самочувствие никакое

да, скорее всего, по ним физически больше бьет. согласна. но вот как раз в том возрасте, в котором автор получила проблемы. так что вполне возможно, что это возрастное и гормональное. главное все не попортить в плане отношений, наверное

мама
Екатеринбург

В7 классе да мальчики как правило рроседают так. У нас тоже поехал. Ну нет дальней мотивации, 18 лет казалось за горизонтом вместе с кем хочешь быть. Ну мы тогда включили мотивацию понятную на данный момент. Я привязалась размер карманных к учёбе. Давай, зарабатывай себе недельный пансион. Двойки - денег на неделю нет. Тройки - размер минимальный, четвёрки- тебе будет хватать на походы в бургер кинг. Путь к моему ребёнку лежал через желудок

Екатеринбург

С жемчужной серёжкой: Ну у вас же ещё состав семьи менялся

состав семьи у нас поменялся, когда она пошла в 1 класс)

Аноним 166

Аноним 835: полы мыть, санитаркой в больницу, кассиром в магазин. Чем плоха работа?

Зарплатой. Несравнима с зарплатой тех же водителей, строителей или операторов станков ЧПУ. У последних не меньше 100тыс, а у кассирш, санитарок разве такая?

Екатеринбург

С жемчужной серёжкой: вы просто не представляете, сколько мамы мальчиков терпят и делают для своих детей, эта работа просто не видна.

Да Господь с вами, вы так говорите будто я обесцениваю, подростки любого пола-это сложно! Даже если они относительно беспроблемные. И родитель вместе с ними должен поменяться, а здесь уже прям личная работа идет. Взрослого устоявшегося человека.

мама
Екатеринбург

С жемчужной серёжкой,

Мы тоже с 12 лет по врачам были. 2 раза в год дневные стационары, дистония нарушения работы сердца. Слабость и упадок сил не только мальчикам свойственно. Девочки так же. Я прекрасно помню свой со.ственный подростковый возраст, вся эта муть с усталостью, слабостью и желанием полежать. Но это не значит, что надо теперь лечь и лелеять свое всд. Мы восполнить дефициты, проходили курсы лечения постоянно весь период с 12 до 18. И состояние нестояния купиррвалось. Я своим детям разрешала ещё в случае хорошей учёбы один день в неделю в школу не ходить просто так, потому что устал и неохота. Иногда оставляла дома когда говорили, что болит голова или ещё что. Даже зная, что привирают. Радуйся мать доверчивая , но уроки быть добр сделать. Я даже неважные предметы могла помочь сделать или даже сделать за них. Ну а если я им навстречу , они тоже старались не наглеть и учиться.

мама
Екатеринбург

С жемчужной серёжкой,

Вам моя дочь не попалась после неё мальчик для меня был божья милость

Аноним 521

Тянуть. Но быть готовой, что потом пошлёт. На год-два-три. Потом образуется. Но как-то так.
Я бы тянула. Меня послали на 3,5 года. Но я вытянула. Не совсем то что хотела, но очень прилично.
И да это не правильный подход, надо отпускать. Я не умею.
Второго ребёнка, опять начинаю повторять сценарий. Боюсь потерять, очень. Дать утонуть, не смогу. Буду тянуть, пинать, заставлять контролировать, убеждать, просить, ругать, хвалить. Но тянуть. Потеряю, может и так.

Аноним 835

Аноним 166: Зарплатой. Несравнима с зарплатой тех же водителей, строителей

Ну ОК. Девочкам можно водителем трамвая/троллейбуса, штукатуром/маляром... Хотели бы, чтобы ваша дочь приобрела такую специальность? Думаю, что нет. Вот так же и сыну не пожелаешь пойти строителем-разнорабочим или дальнобойщиком, тк это все в дальнейшем скажется на здоровье, и никакие деньги не помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).