Это большой труд - тянуть. Откуда двойки и тройки за дз, если вы тянете?
Вы наняли репетиторов, но это вспомогательное.
Каждый вечер - иди, делай уроки.
Сделал? Покажи.
Вникать, чтобы правильно.
Доделывать, переделывать.
Готовится - первые две недели будут скандалы. Возможно, будут летать тетради. Иногда даже будут порваны, не исключено.
Сохранять хладнокровия, не бесится. Ребенка сейчас уроки бесят так же, как вас его двойки, так что с сочувствием относится, но все равно делать.
Дети - пластилин. И в 13-14 лет тоже. Хоть и скверный у них в этот период характер.
Им надо учиться трудится, первые две недели будет ад, для вас обоих. Потом смирение, потом привыкнет.
У меня ушло полтора года, из которых 9 месяцев я ежедневно дотошно проверяла. Иногда сидела рядом. Иногда приходилось закрывать пробелы, спасибо онлайн урокам. Плюс ежедневно по часу доп математика, через силу, договоры, скандалы, шантаж, подкупы, пт разному.
Привык.
моя была подростком гормональным с шик-шек-шок в голове от всего вокруг и своей жизни тоже в шоке. Предмесячные, месячные, все дела, ну как не подросток? Мальчики в таком возрасте еще просто ляльки(у меня второй подросток-мальчик того же возраста перед глазами).
Зарылась в двойках, в протестах, в прощупывании меня и моих нервов, мне ничего тут в школе не надо и пофигу вообще на оценки и будущее....я старалась на оценках не акцентироваться и не орать на нее, но у самой внутри творился ужас(ну нас же приучили, что оценки-это главное, а на самом деле это не главное ведь и не мотивация). Думала, ну штош, так бывает, наверное.
Прошло само. В 6 классе устранились тотальные двойки. А в 7 найдена мотивация и будущая профессия(ну она о ней всегда мечтала, просто уже время определяться), активно готовится, отличница в этом триместре была бы, если б не пневмония, выйдет несколько четверок в итоге, ниче страшного. Сказала, мам, ну ниче же сложного, просто надо делать) Я поддерживаю ее и помогаю. Пока тьфутьфу нарадоваться не могу девке) В золотом сечении учится биологии, химию сама начала смотреть по пособиям, которые я ей купила..
Автор, я понимаю, что тяжко на это смотреть. Думаю, универсальных ответов нет, почувствуйте ребенка попробуйте. Но на панике все родители в таких случаях, это нормально.
Аноним 835
Аноним 842: До егэ
Не принципиально. До ЕГЭ надо было тоже сдавать экзамены
Аноним 155
Потолковый Лампонюх: я старалась на оценках не акцентироваться и не орать на нее, но у самой внутри творился ужас(ну нас же приучили, что оценки-это главное, а на самом деле это не главное ведь и не мотивация). Думала, ну штош, так бывает, наверное.
Вы заблуждаетесь насчет того, что всех этому учили.
Мне наоборот удивительно, что оценки людей интересуют в 5-7 классах. Намного важнее база в этом периоде, углубленка каких-то предметов, которыми будет звездить в 8 классе. К 9 уже сами за оценки ради аттестата по взрослому заморочатся.
Есть организованные дети, у которых хорошие оценки сами по себе как будто. А есть неорганизованные, их долбать за оценки - ошибка. Дать мозгу дозреть и сконцентрироваться на знаниях.
И еще один важный нюанс, не орать, не критиковать, но кипеть внутри - это тоже самое, что орать и критиковать. Они, заразы, считывают. И многие назло маме уши отморожу уроки не делают, типа мне плохо, и мать выбесить хочу. Так что очень важно и с душевным равновесием, и с отношением к этому поработать.
Аноним 110
Автор, не сдавайтесь! Маленькая вероятность, что он сам вырулит в правильном направлении. А если сейчас не возьмётесь за него, дальше будет очень и очень тяжело. Психиатры говорят, что таких детей сейчас много, потому что они с детства получают разные блага, не прикладывая к этому никаких усилий, никакого труда. Идите сами к психотерапевту, он научит вас, как действовать. Жалею, что тоже не сделали этого раньше.
Аноним 155: Вы заблуждаетесь насчет того, что всех этому учили.
возможно
ну у меня в голове так. знаю, что неправильно это) само собой
но детские установки просто так не проходят. кстати, мамкам на заметку, очень сложно избавиться от деструктива такого в голове.
Аноним 155: Дать мозгу дозреть
наверное, так) и дать пережить гормональный удар
Аноним 155
Потолковый Лампонюх: ну у меня в голове так. знаю, что неправильно это) само собой
С синдромом отличницы мамы становятся деспотами в глазах нормальных детей)))
Я знаю, у меня сестра такая, я племяшку грудью защищаю и делаю чуть ли не ежедневные внушения))
Аноним 778
Так 3 Эдо удовлетворительно, т. Е. Всех устраивает.
Отпускать на самотёк не надо, но выше головы не прыгнешь, может, не тянет он программу?
Честная 3 лучше пофигистичной 2
Аноним 778: Отпускать на самотёк не надо, но выше головы не прыгнешь, может, не тянет он программу?
да как не тянет, отличник в прошлом) и даже в 5 классе, когда все по-новому
Аноним 910
Аноним 510,
Нет, тк все эти заработки мы еще с 12 лет обсуждали и объясняли последствия и пдн не раз на урок приходили и рассказывали. Плюс отец очень негативно относится ко всему этому и он слышал обсуждения. Листовки пораздовал, понял, что не так уж это и весело и легко. В гости не ходил, тк после школы было еще с началки правило, домой, домашка, а потом что хочншь, то и делай. Не хочет делать дз, лежит дома тупо пялится в потолок, со временем надоедает, тк энергия еще молодая и требует выхода. Знакомая воевала со своим, тот мог и из дома уйти, один раз так ушел, она в полицию написала, нашли в отделении ему все красочно рассказали и про детский дом и про тех кто попадает в колонии и тд. Вся уличная романтика исчезла, сдал долги в школе, вытянул 9 классов. Просто надо знать своего ребенка и знать, что именно на него подействует. Они в розовых очках живут, все есть, родители не задолбанные при этом с деньгами. Смысл им напрягаться то. В интернете море блогеров дай бог закончивших 11 классов. И в такой реальности ждать, что они будут сидеть зубрить и планы строить, смешно. Даже в мое время уже вышка не равно хорошего дохода была, а уж сейчас темболее. Сейчас больше приводишь пример, руками хочешь работать и физически или мозгами сидеть зарабатывать и не быть привязанным к месту.
в 5 классе уже серьезные предметы есть. моя на этом и полетела.
Аноним 155
Аноним 910: В интернете море блогеров дай бог закончивших 11 классов. И в такой реальности ждать, что они будут сидеть зубрить и планы строить, смешно.
В какой реальности? Мой что то вещал про блогеров в 8-10 лет, мы загуглили парочку любимых, многие с вышкой, Даня, который открыл музеи Лего - при очень обеспеченных родителях, безусловно, умный, но без старта он бы в своем возрасте не был таким успешным.
Влад а4 выехал на таланте, но он же и пашет.
Так вот, после гугла мы купили микрофон специальный за 200 баксов и что то еще муж ставил, сын год наверное видео записывал, слушал сам себя, понял, что надо или учиться дикции, искать интересный контент, и прочее, или учиться чему-то еще.
Зачем ребенка отговаривать от блогерства? А вдруг встроенная грамотная речь, приятный голос, и креатив прет? Так велком.
Аноним 267
Аноним 155: А есть неорганизованные, их долбать за оценки - ошибка. Дать мозгу дозреть и сконцентрироваться на знаниях.
Вот. В принципе со 2 класса у моего стало понятно это... Еще тогда он высказывал что оценки не отражают знания.
А критика его просто в омут уныния бросает.
Я же помню, приходишь с работы... условно в 19:00, ребенок радостный маму встречать. несется. Он, естественно, это время проиграл, ему весело и хорошо. И тут его обухом: "Уроки сделал?. А он естественно не сделал. Ему сразу становится просто грустно, до слез в глазах. И мама такая хорошая и светлая, огорчилась. Грустно плетется.... нет, нек уроки делать, а просто сидеть в своей комнате, переживать. Это я про своего.... А потом он начинает винить во всем эти ненавистные ДЗ, ненавистных учителей, ненавидеть школу.... и.... бояться родителей, вернее их вопроса про ДЗ.
Все поменяется, когда мозг дозреет, что ДЗ это естественное продолжение учебы в школе, учеба нужна для того-то и того-то..... А до этого будет битва и чем жестче у ребенка стержень, тем будет больнее, а то и невозможно его переломить. Надо ли? Решать каждому родителю. Я решила, что не надо. Сейчас радуюсь. Я вообще считаю, что надо было отпустить намного раньше. В конфронтации (хоть и молчаливой и тихой) потеряли обе стороны. Сейчас уже сам ребенок говорит, что ему надо было в 7-м классе понять о необходимости домашнего задания, но ему НАДО БЫЛО ДОЙТИ ДО ЭТОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО, никакая мама тут не помощник.
Аноним 910
Репетиторы выброс денег, если ребенок не хочет, у меня тетка была репетитором, так она в первую очередь задавала вопрос ребенку ты сам хочешь? Если нет, то я даже время свое тратить не стану, тк смысла в этом нет. На не уверенный ответ говорила, хорошо на пару занятий придешь и решишь, надо тебе или нет. Но как она объясняла, никто в итоге не отказывался ходить и с удовольствием ходили. Я всегда думала обезъяну к ней приведи и та поймет все. Сейчас уже не встречала таких, кто на пенсии давно, кого нет уже. Так же наш опыт английского показал, когда не понравилась учитель, вот 0 полный, перешли к другому, вернулся интерес и поперло. А просто для маминого успокоения отправлять это глупо.
Главное 9 класс закончить, аттестат получить, а там в 18 пусть идёт работать, если учиться не хочет. Свои 50 заработает без образования. Потом может в мозгах дозреет что-то и решит, что образование надо.
Аноним 910
Аноним 155,
Я про то, что они понимают, что школа, это не показатель их успешности в будущем и оценки не показатель их ума. Так же, что многое, что их заставляют учить им не пригодится в жизни, я просто своим говорила, это для общего развития, мало ли куда тебя занесет, а ты знаешь это. Конечно может со своей проблеммой по здоровью я против своего желания Приняла лайт версию обучения и родители меня наоборот поддерживали, что 3 это нормально, главное не зубри, но я всеравно старалась вытягивать при этом придумывая способы, чтоб и запомнить и понять, хотя с памятью тяжко было. И развилось именно желание к самообучению, поэтому я к оценкам спокойна, но всегда находила детям сайты, чтоб им было интересно и при этом они сами учили темы и получали знания, а школа, да пофиг, сейчас и платно можно с любыми баллами поступить, главное желание. Жизнь одна, чтоб ее тратить на зубрежку и ругань. Соседка у меня до 19 лет говно пинала, хотя до 5 класса отличницей была, в 19 в колледж пошла, потом в институт на заочку. Нагулялась, довольная, созрела и поняла куда хочет.
Да я бы тоже сама оставила, вопрос в другом
Завуч акцентировала «У НАС так нельзя учиться»
Типо идите учиться в другое место с такими оценками
И когда я спрашивала, не сдаст четверть/год что дальше ?
Второй год? Чтобы для себя все точки расставить.
Ответ «У НАС так не учатся»
Вот как понимать?
При том знаю более младших учеников гимназии, которых заставили перевестись куда то (не знаю как)
у нас за домашку нет оценок. иногда есть, когда в электронном виде приходит и не списать. алгебра с геометрией, например. знания в нашей школе тоже нулевые, но я даже рада, что можно не мучиться с предметами ненужными и идти за нужными куда следует.
на неделю увижу знакомую и спрошу.
К нейропсихологу не обращались? Очень советую, не знаю как сейчас, в бытность моего подростком популярны были Белый слон и ТЛК
Наюмаме10лет: Ответ «У НАС так не учатся»
Вот как понимать?
будут выжимать из школы, вызвать к директору и говорить, что ему не место в их заведении, знаете ведь как директора умеют разговаривать.
Попробуйте поискать другую школу, ребенку самому некомфортно будет учиться, когда его одноклассники перейдут на след.год.
Аноним 112
Аноним 557,
Профориентацию бы ему пройти, будет цель, будет стремление.
3 это тоже оценка.
Ценность ребёнка не в отметках.
Изменитесь, не лезьте в учёбу.
Репетитор пусть с задачей справляется.
Ну и дефектолог может нужен, раз много так двоек, не усваивает ведь он.
Нейропсихолог, невролог...
Это большой труд - тянуть. Откуда двойки и тройки за дз, если вы тянете?
Вы наняли репетиторов, но это вспомогательное.
Каждый вечер - иди, делай уроки.
Сделал? Покажи.
Вникать, чтобы правильно.
Доделывать, переделывать.
Готовится - первые две недели будут скандалы. Возможно, будут летать тетради. Иногда даже будут порваны, не исключено.
Сохранять хладнокровия, не бесится. Ребенка сейчас уроки бесят так же, как вас его двойки, так что с сочувствием относится, но все равно делать.
Дети - пластилин. И в 13-14 лет тоже. Хоть и скверный у них в этот период характер.
Им надо учиться трудится, первые две недели будет ад, для вас обоих. Потом смирение, потом привыкнет.
У меня ушло полтора года, из которых 9 месяцев я ежедневно дотошно проверяла. Иногда сидела рядом. Иногда приходилось закрывать пробелы, спасибо онлайн урокам. Плюс ежедневно по часу доп математика, через силу, договоры, скандалы, шантаж, подкупы, пт разному.
Привык.
да, можно в области записаться спокойно, мне тут недавно подсказали
если прям все двойки, я бы оставила сама.
моя была подростком гормональным с шик-шек-шок в голове от всего вокруг и своей жизни тоже в шоке. Предмесячные, месячные, все дела, ну как не подросток? Мальчики в таком возрасте еще просто ляльки(у меня второй подросток-мальчик того же возраста перед глазами).
Зарылась в двойках, в протестах, в прощупывании меня и моих нервов, мне ничего тут в школе не надо и пофигу вообще на оценки и будущее....я старалась на оценках не акцентироваться и не орать на нее, но у самой внутри творился ужас(ну нас же приучили, что оценки-это главное, а на самом деле это не главное ведь и не мотивация). Думала, ну штош, так бывает, наверное.
Прошло само. В 6 классе устранились тотальные двойки. А в 7 найдена мотивация и будущая профессия(ну она о ней всегда мечтала, просто уже время определяться), активно готовится, отличница в этом триместре была бы, если б не пневмония, выйдет несколько четверок в итоге, ниче страшного. Сказала, мам, ну ниче же сложного, просто надо делать) Я поддерживаю ее и помогаю. Пока тьфутьфу нарадоваться не могу девке) В золотом сечении учится биологии, химию сама начала смотреть по пособиям, которые я ей купила..
Автор, я понимаю, что тяжко на это смотреть. Думаю, универсальных ответов нет, почувствуйте ребенка попробуйте. Но на панике все родители в таких случаях, это нормально.
Не принципиально. До ЕГЭ надо было тоже сдавать экзамены
Вы заблуждаетесь насчет того, что всех этому учили.
Мне наоборот удивительно, что оценки людей интересуют в 5-7 классах. Намного важнее база в этом периоде, углубленка каких-то предметов, которыми будет звездить в 8 классе. К 9 уже сами за оценки ради аттестата по взрослому заморочатся.
Есть организованные дети, у которых хорошие оценки сами по себе как будто. А есть неорганизованные, их долбать за оценки - ошибка. Дать мозгу дозреть и сконцентрироваться на знаниях.
И еще один важный нюанс, не орать, не критиковать, но кипеть внутри - это тоже самое, что орать и критиковать. Они, заразы, считывают. И многие назло маме уши отморожу уроки не делают, типа мне плохо, и мать выбесить хочу. Так что очень важно и с душевным равновесием, и с отношением к этому поработать.
Автор, не сдавайтесь! Маленькая вероятность, что он сам вырулит в правильном направлении. А если сейчас не возьмётесь за него, дальше будет очень и очень тяжело. Психиатры говорят, что таких детей сейчас много, потому что они с детства получают разные блага, не прикладывая к этому никаких усилий, никакого труда. Идите сами к психотерапевту, он научит вас, как действовать. Жалею, что тоже не сделали этого раньше.
возможно
ну у меня в голове так. знаю, что неправильно это) само собой
но детские установки просто так не проходят. кстати, мамкам на заметку, очень сложно избавиться от деструктива такого в голове.
наверное, так) и дать пережить гормональный удар
С синдромом отличницы мамы становятся деспотами в глазах нормальных детей)))
Я знаю, у меня сестра такая, я племяшку грудью защищаю и делаю чуть ли не ежедневные внушения))
Так 3 Эдо удовлетворительно, т. Е. Всех устраивает.
Отпускать на самотёк не надо, но выше головы не прыгнешь, может, не тянет он программу?
Честная 3 лучше пофигистичной 2
да как не тянет, отличник в прошлом) и даже в 5 классе, когда все по-новому
Аноним 510,
Нет, тк все эти заработки мы еще с 12 лет обсуждали и объясняли последствия и пдн не раз на урок приходили и рассказывали. Плюс отец очень негативно относится ко всему этому и он слышал обсуждения. Листовки пораздовал, понял, что не так уж это и весело и легко. В гости не ходил, тк после школы было еще с началки правило, домой, домашка, а потом что хочншь, то и делай. Не хочет делать дз, лежит дома тупо пялится в потолок, со временем надоедает, тк энергия еще молодая и требует выхода. Знакомая воевала со своим, тот мог и из дома уйти, один раз так ушел, она в полицию написала, нашли в отделении ему все красочно рассказали и про детский дом и про тех кто попадает в колонии и тд. Вся уличная романтика исчезла, сдал долги в школе, вытянул 9 классов. Просто надо знать своего ребенка и знать, что именно на него подействует. Они в розовых очках живут, все есть, родители не задолбанные при этом с деньгами. Смысл им напрягаться то. В интернете море блогеров дай бог закончивших 11 классов. И в такой реальности ждать, что они будут сидеть зубрить и планы строить, смешно. Даже в мое время уже вышка не равно хорошего дохода была, а уж сейчас темболее. Сейчас больше приводишь пример, руками хочешь работать и физически или мозгами сидеть зарабатывать и не быть привязанным к месту.
так они пашут, как папы карло. и харизмы имеются.
Разница есть, палочки писать и зайчиков рисовать, или физику и геометрию учить
в 5 классе уже серьезные предметы есть. моя на этом и полетела.
В какой реальности? Мой что то вещал про блогеров в 8-10 лет, мы загуглили парочку любимых, многие с вышкой, Даня, который открыл музеи Лего - при очень обеспеченных родителях, безусловно, умный, но без старта он бы в своем возрасте не был таким успешным.
Влад а4 выехал на таланте, но он же и пашет.
Так вот, после гугла мы купили микрофон специальный за 200 баксов и что то еще муж ставил, сын год наверное видео записывал, слушал сам себя, понял, что надо или учиться дикции, искать интересный контент, и прочее, или учиться чему-то еще.
Зачем ребенка отговаривать от блогерства? А вдруг встроенная грамотная речь, приятный голос, и креатив прет? Так велком.
Вот. В принципе со 2 класса у моего стало понятно это... Еще тогда он высказывал что оценки не отражают знания.
А критика его просто в омут уныния бросает.
Я же помню, приходишь с работы... условно в 19:00, ребенок радостный маму встречать. несется. Он, естественно, это время проиграл, ему весело и хорошо. И тут его обухом: "Уроки сделал?. А он естественно не сделал. Ему сразу становится просто грустно, до слез в глазах. И мама такая хорошая и светлая, огорчилась. Грустно плетется.... нет, нек уроки делать, а просто сидеть в своей комнате, переживать. Это я про своего.... А потом он начинает винить во всем эти ненавистные ДЗ, ненавистных учителей, ненавидеть школу.... и.... бояться родителей, вернее их вопроса про ДЗ.
Все поменяется, когда мозг дозреет, что ДЗ это естественное продолжение учебы в школе, учеба нужна для того-то и того-то..... А до этого будет битва и чем жестче у ребенка стержень, тем будет больнее, а то и невозможно его переломить. Надо ли? Решать каждому родителю. Я решила, что не надо. Сейчас радуюсь. Я вообще считаю, что надо было отпустить намного раньше. В конфронтации (хоть и молчаливой и тихой) потеряли обе стороны. Сейчас уже сам ребенок говорит, что ему надо было в 7-м классе понять о необходимости домашнего задания, но ему НАДО БЫЛО ДОЙТИ ДО ЭТОГО САМОСТОЯТЕЛЬНО, никакая мама тут не помощник.
Репетиторы выброс денег, если ребенок не хочет, у меня тетка была репетитором, так она в первую очередь задавала вопрос ребенку ты сам хочешь? Если нет, то я даже время свое тратить не стану, тк смысла в этом нет. На не уверенный ответ говорила, хорошо на пару занятий придешь и решишь, надо тебе или нет. Но как она объясняла, никто в итоге не отказывался ходить и с удовольствием ходили. Я всегда думала обезъяну к ней приведи и та поймет все. Сейчас уже не встречала таких, кто на пенсии давно, кого нет уже. Так же наш опыт английского показал, когда не понравилась учитель, вот 0 полный, перешли к другому, вернулся интерес и поперло. А просто для маминого успокоения отправлять это глупо.
Главное 9 класс закончить, аттестат получить, а там в 18 пусть идёт работать, если учиться не хочет. Свои 50 заработает без образования. Потом может в мозгах дозреет что-то и решит, что образование надо.
Аноним 155,
Я про то, что они понимают, что школа, это не показатель их успешности в будущем и оценки не показатель их ума. Так же, что многое, что их заставляют учить им не пригодится в жизни, я просто своим говорила, это для общего развития, мало ли куда тебя занесет, а ты знаешь это. Конечно может со своей проблеммой по здоровью я против своего желания Приняла лайт версию обучения и родители меня наоборот поддерживали, что 3 это нормально, главное не зубри, но я всеравно старалась вытягивать при этом придумывая способы, чтоб и запомнить и понять, хотя с памятью тяжко было. И развилось именно желание к самообучению, поэтому я к оценкам спокойна, но всегда находила детям сайты, чтоб им было интересно и при этом они сами учили темы и получали знания, а школа, да пофиг, сейчас и платно можно с любыми баллами поступить, главное желание. Жизнь одна, чтоб ее тратить на зубрежку и ругань. Соседка у меня до 19 лет говно пинала, хотя до 5 класса отличницей была, в 19 в колледж пошла, потом в институт на заочку. Нагулялась, довольная, созрела и поняла куда хочет.
Да я бы тоже сама оставила, вопрос в другом
Завуч акцентировала «У НАС так нельзя учиться»
Типо идите учиться в другое место с такими оценками
И когда я спрашивала, не сдаст четверть/год что дальше ?
Второй год? Чтобы для себя все точки расставить.
Ответ «У НАС так не учатся»
Вот как понимать?
При том знаю более младших учеников гимназии, которых заставили перевестись куда то (не знаю как)
В области к психиатру это куда?
Я не в теме даже куда звонить как гуглить
Подскажите
А я переживаю, что оценки хорошие, а знания нулевые. Домашки с ГДЗ списывает. Как потом в учебных заведениях учиться?
у нас за домашку нет оценок. иногда есть, когда в электронном виде приходит и не списать. алгебра с геометрией, например. знания в нашей школе тоже нулевые, но я даже рада, что можно не мучиться с предметами ненужными и идти за нужными куда следует.
на неделю увижу знакомую и спрошу.
К нейропсихологу не обращались? Очень советую, не знаю как сейчас, в бытность моего подростком популярны были Белый слон и ТЛК
будут выжимать из школы, вызвать к директору и говорить, что ему не место в их заведении, знаете ведь как директора умеют разговаривать.
Попробуйте поискать другую школу, ребенку самому некомфортно будет учиться, когда его одноклассники перейдут на след.год.
Аноним 557,
Профориентацию бы ему пройти, будет цель, будет стремление.
3 это тоже оценка.
Ценность ребёнка не в отметках.
Изменитесь, не лезьте в учёбу.
Репетитор пусть с задачей справляется.
Ну и дефектолог может нужен, раз много так двоек, не усваивает ведь он.
Нейропсихолог, невролог...