Наюмаме10лет: Завуч акцентировала «У НАС так нельзя учиться»
Типо идите учиться в другое место с такими оценками
И когда я спрашивала, не сдаст четверть/год что дальше ?
Второй год? Чтобы для себя все точки расставить.
Ответ «У НАС так не учатся»
Вот как понимать?
Понимать, как то, что неуспешные дети им не нужны (ди и никому они не нужны), помогать вам не будут, будут "выдавливать"из гимназии, на второй год вы им тоже не нужны.
Может, вернуться в ту школу, из которой перевелись? Зря вы считаете, что репетиторы не помогут. Может, лучше другие активности уменьшить, из-за которых на репетиторов времени не остается?
мама мужичков: Может, вернуться в ту школу, из которой перевелись?
Мы переехали в другой район, поэтому поменяли школу, все лето пыталась договориться с близлежащими школами. До директоров не достучаться, а когда доходила мне говорили то же что и на сайте школ написано… мест нет.
Обращалась в отдел образования, офигела от их подхода, по телефону еле дозванивалась, вежливо посылали, мол следите сами за местами, назначали в конце лета прием и в этот день отсутствовали, в какой то момент терять нечего, подняла там скандал, мне перезвонила начальник ОО. Наврала что договорилась с гимназией, приходите в такой то день с документами…
Пришла (отчислившись со школы предыдущего места жительства), а в гимназии меня никто не ждёт. Кто говорит вам сказал что со мной назначено? Начальник ОО…. Это капец какой то… продавила, взяли. И это не выглядело как мягкий комфортный диалог.
Нет я не против если переведут в простую школу, проще учиться… но мест нет в округе… периодически смотрю, проверяю
мама мужичков: Может, лучше другие активности уменьшить, из-за которых на репетиторов времени не остается?
В школу ни свет ни заря, оттуда в 15:00 в среднем приходит, (с учетом консультаций),
Потом тренировка бег/лыжи (не ради побед, ради здоровья, +от астмы помогает круче остального)
И в промежутках уроки, на которые едва время остается
Без регулярного спорта начинает болеть (соответственно вообще школу пропускает) и обратно на нормальный круг тяжело вернуться
Ладно поныла пошла искать подход 😂
Аноним 539
Аноним 278: Все думаю: почему стало нормой высасывать родителей, как стадо дементоров?
Вопрос к родителям, а не к детям)
Аноним 539
С жемчужной серёжкой: Да нормальные сейчас дети, просто им действительно нужна наша поддержка.
Я о том же, с детьми все в порядке
Дело в родителях Аноним 557,
Аноним 539
С жемчужной серёжкой: У них тоже все хорошо: дети веселы и здоровы, родители на ногах.
Хорошо все
Автору не хорошо
Аноним 557: Недавно так перенервничала изза шести двоек по русскому. Ночью ппрснулась, и слышала и чувствовала как сердце качает кровь. Я поняла, что еще чуть чуть и оно остановится. Было очень плохо физически уже.
Так и я про другое. Что вам везёт, у вас не мальчик и вам везёт, у вас не девочка не имеет смысла. Потому как одинаково ьяжело быть подростком и тем и другим. И нет разницы чья ты мать мальчика или девочки. Со всеми непросто
Аноним 557: И вот в 7м. Оценки просто 3 и 2. Даже уже по физре.
У меня сначала была паника, я орала на него. Потом пришла в себя , наняла репетиторов, стала помогать и контролировать. Но ничего не изменилрсь , и мне кажется стало только хуже. Я пью успокоительные горстями и понимаю, что на сегодняшний день положение не спасти. Почти по всем предметам вызодит 3. Исправлять не торопится, ему пофиг.
Автор вы чего? Своей жизни нет? В 7 классе меняются приоритеты, вспомните свое детство и мальчишек.
Нормально, что скатываются по учебе.
Следите чтобы знания были, оценки дело 10е.
Не орите, просто по душам говорите, вникайте в его увлечения.
Тройки это удовлетворительно. Это не плохо)))
Аноним 742
Отец не участвует в воспитании?
Показалось, что вы выступаете в позиции жертвы с ребенком
Мне кажется, стоит поменять роль жертвы - возможно поставить условия
У нас в среднем звене когда сын приносил тройки, не ходил на любимую секцию пока оценки не исправятся
Потому что учеба - в первую очередь , потом все остальное
Возможно, условия поставить? На что он ест и гуляет?
Пока не сделаны уроки - никаких развлечений
Это 7-ой класс, если вы сейчас все пустите на самотек и бросите заниматься с ребенком - он таким отношением может и до 9-го не доучиться, выгонят еще не дай бог за долги.
Усилия никогда не видны со стороны, только тот кто их предпринимает, видит что было и как стало. А иногда годами не видит. И все как в воду но награда, сто хуже не становится. А потом через много лет накопительный эффект срабатывает. Я как мать неврологичного ребёнка отлично могу это понять
Ksenon
Аноним 557: Скажите, в 7м классе это не критично
Очень критично. Как раз вся основа сейчас. Ему с этим экзамены сдавать. Попробуйте какой-то другой подход найти.
Большинству вообще неинтересно кто куда и как возит и водит своего ребёнка, а уж запоминать это тем более. Кроме самых близких. Следить за чужими подвигами воспитания и усилиями кому надо то , люди заняты своей жизнью. Ну кроме особо любопытных кумушек . Но тем успехам радоваться редко приходит в голову
Возить на хоккей и пр кружки бассейеы это такая рядовая вещь, ну вообще не про особое вкладываться. Обычная рядовая жизнь с секциями, кружками у всех. Жто каждая мать делает каждый день. Смысл мне всем доложить что я повела ребёнка в бассейн? Выносить мозг друзьям своими разговорами про деток не люблю
Понимать, как то, что неуспешные дети им не нужны (ди и никому они не нужны), помогать вам не будут, будут "выдавливать"из гимназии, на второй год вы им тоже не нужны.
Может, вернуться в ту школу, из которой перевелись? Зря вы считаете, что репетиторы не помогут. Может, лучше другие активности уменьшить, из-за которых на репетиторов времени не остается?
Я хотела пойти водителем трамвая, с детства их обожаю, как и поезда и электрички. Но не прошла по зрению. Обидно.
Мы переехали в другой район, поэтому поменяли школу, все лето пыталась договориться с близлежащими школами. До директоров не достучаться, а когда доходила мне говорили то же что и на сайте школ написано… мест нет.
Обращалась в отдел образования, офигела от их подхода, по телефону еле дозванивалась, вежливо посылали, мол следите сами за местами, назначали в конце лета прием и в этот день отсутствовали, в какой то момент терять нечего, подняла там скандал, мне перезвонила начальник ОО. Наврала что договорилась с гимназией, приходите в такой то день с документами…
Пришла (отчислившись со школы предыдущего места жительства), а в гимназии меня никто не ждёт. Кто говорит вам сказал что со мной назначено? Начальник ОО…. Это капец какой то… продавила, взяли. И это не выглядело как мягкий комфортный диалог.
Нет я не против если переведут в простую школу, проще учиться… но мест нет в округе… периодически смотрю, проверяю
В школу ни свет ни заря, оттуда в 15:00 в среднем приходит, (с учетом консультаций),
Потом тренировка бег/лыжи (не ради побед, ради здоровья, +от астмы помогает круче остального)
И в промежутках уроки, на которые едва время остается
Без регулярного спорта начинает болеть (соответственно вообще школу пропускает) и обратно на нормальный круг тяжело вернуться
Ладно поныла пошла искать подход 😂
Вопрос к родителям, а не к детям)
Я о том же, с детьми все в порядке
Дело в родителях
Аноним 557,
Автору не хорошо
С жемчужной серёжкой,
Так и я про другое. Что вам везёт, у вас не мальчик и вам везёт, у вас не девочка не имеет смысла. Потому как одинаково ьяжело быть подростком и тем и другим. И нет разницы чья ты мать мальчика или девочки. Со всеми непросто
С жемчужной серёжкой,
Ну я с дочерью делала усилий с рождения в 10 раз больше, чем с сыном. Но это не значит что со всеми девочками трудно, а со всеми мальчиками легче
Ага, в операторы станков дурачков берут, да-да, ума-то то туда не надо ведь)
Возможно дело в классе
Может атмосфера не лучшая, может троллят или не принято у них выделяться..
Возможно, нужно школу поменять или класс хотя бы
Автор вы чего? Своей жизни нет? В 7 классе меняются приоритеты, вспомните свое детство и мальчишек.
Нормально, что скатываются по учебе.
Следите чтобы знания были, оценки дело 10е.
Не орите, просто по душам говорите, вникайте в его увлечения.
Тройки это удовлетворительно. Это не плохо)))
Отец не участвует в воспитании?
Показалось, что вы выступаете в позиции жертвы с ребенком
Мне кажется, стоит поменять роль жертвы - возможно поставить условия
У нас в среднем звене когда сын приносил тройки, не ходил на любимую секцию пока оценки не исправятся
Потому что учеба - в первую очередь , потом все остальное
Возможно, условия поставить? На что он ест и гуляет?
Пока не сделаны уроки - никаких развлечений
Это 7-ой класс, если вы сейчас все пустите на самотек и бросите заниматься с ребенком - он таким отношением может и до 9-го не доучиться, выгонят еще не дай бог за долги.
Аноним 633,
Усилия никогда не видны со стороны, только тот кто их предпринимает, видит что было и как стало. А иногда годами не видит. И все как в воду но награда, сто хуже не становится. А потом через много лет накопительный эффект срабатывает. Я как мать неврологичного ребёнка отлично могу это понять
Очень критично. Как раз вся основа сейчас. Ему с этим экзамены сдавать. Попробуйте какой-то другой подход найти.
Аноним 633,
Большинству вообще неинтересно кто куда и как возит и водит своего ребёнка, а уж запоминать это тем более. Кроме самых близких. Следить за чужими подвигами воспитания и усилиями кому надо то , люди заняты своей жизнью. Ну кроме особо любопытных кумушек . Но тем успехам радоваться редко приходит в голову
Аноним 633,
Возить на хоккей и пр кружки бассейеы это такая рядовая вещь, ну вообще не про особое вкладываться. Обычная рядовая жизнь с секциями, кружками у всех. Жто каждая мать делает каждый день. Смысл мне всем доложить что я повела ребёнка в бассейн? Выносить мозг друзьям своими разговорами про деток не люблю