Скажите, что ничего страшного в этом нет. Или дальше биться?

мама
Екатеринбург

Аноним 557,

Так себя изводить из-за оценок доставщиком пойдет. В наше время и без образования можно получать хорошо

Аноним 671

Аноним 557: Нет у него цели. Ему все равно

Куда ходили искать цель?
Он технарь? Или гуманитарий?
Ньютон-парк ходили?
Банально зоопарк?
Филармония? Выставки?
Где что цепляет?
Спорт? Картинг?

СветланкаЯ: Помогите найти эту цель.

• 100500

Аноним 166: Что Вы переживаете? Парень ведь, не дева красная, работу всегда найдёт. Водителем, строителем, рабочим на заводе, оператором станков ЧПУ, да тем же курьером..... Причём зарабатывать будет по-больше многих белых воротничков.

Аноним 910: Толку будпт 0 пока живет в комфорте, большинство парней в 7-8 классе начинают забивать, это норма. Но вправлять мозг надо, мы забили на балл аттестата, но знания я требовала, не хочешь учиться иди работай, мы работаем, учеба у тебя это работа на будущее, за нее мы тебя содержим, не хочешь, тогда вот минимум одежды, минимум еды без изысков и хотелок, чисто полезное питание для здоровья, для связи кнопочный телефон. Никаких карманных денег, тк не заработал. Если мы будем так рабоьать как ты к учебе, то и еды не будет и свет вырубят. Разговаривали прямо как попугаи, потом договорились, что без 2ек учится, и сам выбирает колледж к 9 ому классу, сначала было пофиг, потом то погулять надо денег, то поиграть в телефоне и тд, стадо доходить, что нет я не дам пока не примет мои условия, начал делать дз и тд, отдали телефон, потом по мере давать на кино и тд. В 9 ом уже лучше, нашел колледж, записала на курсы, загорелся и попер. Колледж закончил хорошо, в институт решил поступить и работать.

присоединяюсь ...
Мой в 11 классе.
У нас, конечно, свои "фишечки" ... Отцу 1,5 года до пенсии ...
Я начала "запугивание" с главного аргумента: "Сейчас твоя жизнь вся крутится в двух метра от wifi. Кто сказал что "родители на пенсии смогут оплачивать wifi"?!"
Это, конечно, гипертрофированно. неумно (по мнению ю-матери)
Но каждому свое ...
Каждый ищет сам подход к своему ребенку ...
"А если нужно оплачивать wifi, значит надо эти денежки где-то зарабатывать. Какой самый лёгкий путь зарабатывания денег ты для себя выбрал?"

Ну, и как выше писали это долбёжка каждый день ... Ну, по другим поводам, с другими аргументами ...
Но стучать как-то надо к этому подростковому разуму.
Его друг одноклассник как раз где-то в 7-м классе сказал в какой колледж пойдет.
Я и эту информацию использовала: вот Иван выбрал какую специальность, сейчас эти специалисты вот столько зарабатывают. И на интернет хватит и на ипотеку (там семья многодетная тесно им в квартире)
Каждая капля камень точит ...
Просто разговоры ... а в 7-м классе просто контроль.
Я в соседней теме как-то писала: да, домашка проверяла. Каждый вечер "неси тетрадь, показывай"

Психологи говорят для выработки привычки нужно 21 день. Угу, через месяц понял: что мать каждый вечер наличие домашки спрашивает.
Я не копалась в расчетах. Но наличие я проверяла.
Все равно оценки улучшились. Хоть чуток.

Аноним 557: 1- 5 класс. Отличная учеба. 6 поплыл . Не критично. И вот в 7м. Оценки просто 3 и 2. Даже уже по физре.

Есть у сына такой одноклассник.
Все как у вас.
Тоже начинал с отличника ... Может это протест?
Сейчас в 11-м классе ребята тянут только те предметы что выбрали на ЕГЭ, остальные так ... по остаточному принципу

Аноним 557: шести двоек по русскому.

В школу ходили?
Есть психолог в школе?
Сами одна сходите без сына.
Я ходила. Поговорить было полезно.

Аноним 539

Аноним 557,
Подростковый бунт заложен природой, и это хорошо, что у вашего ребёнка он сейчас, а не в 40 или вообще никогда. Просто это процессу можно помогать, а можно мешать, как это делаете вы. И тогда ребёнок активно сопротивляется.
У вас фокус внимания не на сына, как человека с внутренним миром с чувствами, переживаниями, а на его учебу, оценки. Ваша тревога его разрушает, лишает энергии, желания учится, разрушает ваши отношения. Ведь школа когда то закончиться, а отношения навсегда.
Психология воспитания детей 10-13 лет

Аноним 577

Я бы билась за основные предметы и те, которые в этом году заканчиваются и пойдут в аттестатесли он у вас не пойдет на врача и не гуманитарий, то забить на биологию, историю, общество, литературу.
Вот математика, русский идут, основываясь на предыдущих знаниях, из тянуть именно в плане знаний, даже если потом в школе дз не делает и трляки получает, физику тоже сложно будет восстановить. А так в школе куча, если честно, ненужной ерунды , с их точки зрения

У меня дочь в 8 перестала учиться. В данный момент я смирилась. Помогают репетиторы по математике, английский доп. занятия на постоянной основе. Остальные предметы не 2 и слава богу. Не вижу смысла убиваться из за оценок.
А вот сын заканчивает 7 класс, пока еще учится. Посмотрим, что дальше будет

Аноним 85

На самом деле тут не угадаешь, все дети разные: кому кнут, кому пряник.
Мой в 6-7 классе разболтался в учебе, я ему все про химию говорила, про 8 класс, какой предмет интересный.
Вот в 8 классе он заинтересовался учебой, друзья появились там- в школу бежал просто.
Сейчас в 10 классе в лицее, все также, даже про каникулы слышать не хочет.
Некоторые предметы не очень даются, но как то вывозит.

Аноним 979

Автор, не изводите себя. Судя по тому, что вы описываете, у вас панические атаки начинаются. Мне учёба сына прилично помотала нервы. И винишком заливала свой стресс, потом к психиатру собиралась за АД. Но поняла, что я сына рожала не для того, чтобы ласты склеить. У меня еще младший сын есть и ему нужна здоровая мама.
Нужно принять тот факт, что у сына переходный возраст. Если вы будете больше нервничать, то сын лучше учиться не будет и желание не придёт. Вам в теме хорошие советы дали
Берегите себя!

Аноним 835

Аноним 166: Что Вы переживаете? Парень ведь, не дева красная, работу всегда найдёт.

Так и дева работу найдёт: полы мыть, санитаркой в больницу, кассиром в магазин. Чем плоха работа?
Согласна с мамами, которые посоветовали помочь найти цель. Это будет млтивировать на хорошую учебу. Учёба ради оценок никому не интересна.

Екатеринбург

Вам бы немного успокоиться. Так можно и до нервного срыва себя довести.
У подростков резко снижаются когнитивные способности.
Не из за лени, а из-за эволюционной обусловленности.

Дайте ему время. Вы пока друг против друга настраиваетесь, а вам нужно быть командой.

Екатеринбург

руки не опускать, запивать вином, относиться к этому как в пубертату, его надо пройти и только родителям в этот период больше всего нужно, если родители руки опустят - кто будет направлять неуправляемое чадо? Репетиторов оставить по основным предметам, контролировать, постараться не ориентироваться на результат, но руку держать на пульсе. Знания все равно усваиваются, пусть пока и без отдачи. Он потом вам спасибо скажет, что не отпустили его когда у него тело росло, а не мозг. Возраст такой, растет организм, мозг финансируется по остаточному принципу. Кто--то должен последние мозги держать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 751: По моему опыту - тянуть. Особенно математику, физику, химию.

++ у нас абсолютно такая же ситуация со старшим была.
Ребенок не тупой ( раз все хорошо раньше было)- но вот так кризис подростковый переживает
Плюньте на все - тяните хотя бы математику. Договоритесь на один предмет. Можно физику добавить . Два самых ходовых ЕГЭ для сдачи, с ними легче всего поступить потом
Мы математику так до конца и не вытянули потом, трудно ее наверстывать. Тоже плюнула в свое время
Нас спасла химия - она позже начиналась у нас в школе - у него уже видимо тогда желание учиться снова появилось, но остальные предметы не догнать было - и он вв ней лучшим стал.
Постарайтесь на плаву его держать. и сами поспокойнее к остальным предметам

Аноним 842

Аноним 557: Скажите, в 7м классе это не критично. ???

Почти по всем предметам у меня были тройки.
Универ с красным дипломом.
Просто в школе скучно, неинтересно было

Выдохните уже

Аноним 835

Аноним 842: Почти по всем предметам у меня были тройки.
Универ с красным дипломом.

Если по предметам тройки, значит знаний по ним на уровне "ниже среднего". Как с такими знаниями можно успешно сдать ЕГЭ? Или вы платно учились?

мама
Екатеринбург

Страшного ничего нет, основные предметы постарайтесь не запустить
Когда внезапно поумнеет база по самым важным предметам будет
Ну и в таком возрасте нужен коллектив, влияние ровесников
Про то, что глупеют дети, не верю, а вот то, что аргументов зачем учиться для себя не находят - факт. Жизненный опыт ограничен школой, ну что так поменялось в его жизни от того, что он плохо учится? Мать орёт? Нуууу, она часто орёт. За сердце хватается? В таком возрасте все люди вечные. Т.е. связи поступок- последствие в голове нет. Честно говоря, у взрослых то немного таких связок, что про детей говорить.
Ищите коллектив - компьютерная школа, робототехника, да хоть авиакружок или картинг
Там где заинтересованные дети и требуются знания, появится понимание для чего это все, начнёт учиться

Аноним 548

Аноним 577: математика, русский идут, основываясь на предыдущих знаниях, из тянуть именно в плане знаний, даже если потом в школе дз не делает и трляки получает, физику тоже сложно будет восстановить.

Плюсую. Садиться каждый день рядом. И учить.
Гуманитарные хоть как-то тянуть их в следующем классе подтянете

Аноним 842

Аноним 835,

До егэ

Аноним 738: Тоже самое, 7 класс, парень. Это кошмар просто. Я забила, и каждый день не контролирую, сажусь проверять дз каждую пт сб за всю неделю.
Вот сегодня ситуация, спрашиваю, все ли сделал. Ответ положительный, как всегда. Садимся проверять- сделано пару заданий. И так вся третья четверть. Врёт регулярно. Орать бесполезно, он хамит в ответ. Разговоры вести пыталась не раз- бесполезно.
Иногда забираю телефон (тут прямо истерика у него начинается), но и это не помогает решить проблему

И у меня один в один, (и тоже 7класс)
В первой четверти выходило 6!!! Двоек в четверти, вызвала завуч (переводились в новую школу, ранее никто не вызывал)… села плотно на него, контролировала уроки дз, разбирали все темы (в репетиторы не наш случай потому что он их не будет слушать и ходить к ним некогда)….
Итог
Стало только хуже
Зашла в электронный журнал… из 16 предметов, по 15ти выходит 2 (!!!) это б…я как ?!?
Ему не надо все вот это
Манипулировать уже нечем
Кричать уже устали (да и не правильно все это…)
Не может (не хочет) запомнить ни че го. Таблицу умножения даже забыл

Что делать подскажите?
К психиатру? (Позвонила в муниципальную, говорят Фиш запишитесь сейчас сезон тех кто для ПМПК записывается),
К речевому неврологу? Знаю доверяю только Ляпуновой, но к ней уже несколько лет записаться не могу (звоните ХХчисла в 08.:00 чтобы записаться на 2-3 мес вперед , пытайтесь дозвониться 😂)

Может кто то по теме подскажет к кому идти? Нет сил экспериментировать, точно надо с врача начинать (речевик по детству, понимала что будет тяжело в старших классах но не на столько), плюс пубертат конечно

И вопрос. Вот с такими оценками (почти все двойки), как поведет себя гимназия? В первой четверти (когда было всего шесть двоек, сказали «у нас так учиться нельзя»)
Что они будут делать? Оставлять на год? Им же не выгодно это
Выдавливать его в обычную школу? Я не против но ближайшие битком переполнены.
У кого есть опыт в этом вопросе?

Аноним 267

Аноним 557: 1- 5 класс. Отличная учеба. 6 поплыл . Не критично. И вот в 7м. Оценки просто 3 и 2. Даже уже по физре.
У меня сначала была паника, я орала на него. Потом пришла в себя , наняла репетиторов, стала помогать и контролировать. Но ничего не изменилрсь , и мне кажется стало только хуже. Я пью успокоительные горстями и понимаю, что на сегодняшний день положение не спасти. Почти по всем предметам вызодит 3. Исправлять не торопится, ему пофиг.
Разговаривала, какие проблемы. Проблем нет, хочу так учится, в чем проблема троек. Про будущее конечно не думает, думает, как подольше погулять, вкусно поесть и чтоб я не лезла. .
И вот я готова сдаться. Оставить все как есть. Репетиторов оставлю, но говорить, упрашивать, напоминать и тп - больше в этом году не хочу.
Недавно так перенервничала изза шести двоек по русскому. Ночью ппрснулась, и слышала и чувствовала как сердце качает кровь. Я поняла, что еще чуть чуть и оно остановится. Было очень плохо физически уже.
Выйдет за год, при худшем раск-й класс.ладе и моим подсчетам 10 троек. Знаю , поднажмет, забегает, выйдет 5- 7. .
Скажите, в 7м классе это не критично. ???
Или продолжать тянуть с боем, но чтоб понимал,,что расслабояться в учебе нельзя.
Понимаю, что это не худшее положение, и все равно легкая паника. Вот куда потом с такими оценками???? Если и дальше так будет

Мой ребенок. Мальчик. Сейчас 9-й класс.
Начнем с того что умные они все. На 4- 5 учиться могут все.
Отличником не был. Да и хорошистом тоже. Потому что запускает. Не делает ДЗ, в основном.
Я очень тревожная. Я настойчивая. Но, у моего кризис подростковый начался в 8 лет. Захочет - все сделает. Не захочет - НИЧЕГО. Просто забычит и все. Ну не из дома же выгонять в 8 лет? Вооружилась психологами... поняла что у него самый настоящий подростковый бунт-протест. Отпустила. Просто устала. Предельно тяжело было 8-13 лет. Очень, уже сама не вывозила. Отпустила... просто отпустила учебу. Вырастет - пойдет в бизнес. Разговаривали обо всем кроме школы. Очнулся в конце 8-го класса немного... немного меньше троек стало. Сейчас 9-й класс. Учится на 4-5 в основном.. Делает ДЗ. Репетиторов как не было так и нет. Решил что пойдет в 10-й класс, и ВУЗ. Изменился сильно. Увидел и определил стратегию: "Сдать ОГЭ, аттестат уж как получится, без троек не выйдет он, из-за этого и идет в 10 класс, чтобы два года "работать на ЕГЭ". Сконцентрировался на нужных предметах. Да, просто вырос. Разговор сейчас с ним как с равным.
ЗЫ. Надо сказать что все мои внутренние терзания были внутри. Внешне почти не прорывались они. Ругани и тееррора не было. Просто хорошо помнила себя (я отличница, но очень хорошо помню, как ТОГДА писала в мозгу советы себе же родителю). Муж примерно такой же, может более спокоен чем я эмоционально. Коронная фраза; "Вспомни нас с тобой..."

Аноним 267

Для понимания уровня. 5-8 класс. За четверть почти все "тройки". Но, его вытягивали на них. Когда выходит двойка звонит учитель - просит принести и что-то сдать (он это делает).
К завучу не вызывали. Но классная звонила.
Сейчас, в 9-м всего 3 тройки в четверти, хорошо пишет "пробные ОГЭ" (на четверку), и вообще на ОГЭ сконцентрирован.

Некто

Я своей рисовала карты по географии, печатала докрлады по физкультуре-литературе, чтобы да, избежать двоек и зубами тянули математику-русский. Да в 12-13 лет оценки нужны маме, у нас ум стратегический, мы планы строим, ждать от подростков такого же бесполезно. Помогаем, тянем, терпим, любим, ждем и тп.

Аноним 267

Аноним 842: Просто в школе скучно, неинтересно было

+++ Вот. У своего я еще видела в глазах "Я не понимаю, зачем это все....я итак умный" (Ну вы понимаете разговоры внешние бесполезны). Скучно, неинтересно, раздражают правила (нелогичные с его т.з.). Когда переломался. Учителя стали, оказываться, просто люди. Школа - инструмент. У него есть стратегия.

Аноним 648

Ни в коем случае на самотек не пускать. С собой поработать, от матери истерички толку особо нет. Алкоголь, психолог, психиатр, медитации, чо хотите, но надо быть в норме
В 9 классе оценки очень важны. Что бы не говорили тут. Вот прямо каждый балл. А 6-8 класс это задел на 9, где по факту одно повторение пройденного. Чуда не случится, какой бы способный не был. Если просрал основу-за год не нагонит.
Так что пореветь и дальше
Если что прошла это все с дочерью. Я реально после получения ею аттестата рыдала потом тихо дома в уголочке Как с войны вернулась
Колледж платно. И это при среднем балле в 4,2. Насчет 10 класса даже смысла не было думать

Аноним 599

Мой тоже в 7 классе. Всё очень похоже (
Он ещё и тетради перестал практически в школу брать (а какой старательный в началке был ... ). Пишет вечно на каких то листочках, обрывках.
Вообще не представляю, куда он в будущем поступить может. Ничего особо не интересует, никаких способностей нет (болтать и веселиться только любит, и читать, как ни странно).

Аноним 510

Аноним 910: не хочешь учиться иди работай,

не боитесь работ закладчиком или дропперством?

Аноним 910: тогда вот минимум одежды, минимум еды без изысков и хотелок, чисто полезное питание для здоровья, для связи кнопочный телефон. Никаких карманных денег,

вообще ничего не просил и ходил без телефона, в комп играл у друзей

Потолковый Лампонюх: Он у вас позже просто зашел в подростковый) моя такое творила в 5 классе,

5кл это толком не подросток еще, вот 13-15 лет подросток

Аноним 359

Аноним 557,

Репетиторов не убирать. На двойки не реагировать- это временно.
Эти оценки никуда не идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).