Не понимаю, как решить эту проблему

Аноним 910

А ограничения в деньгах мало, но поможет, а так всегда есть в компании один , у которого лимит расходов не ограничен, хоть на выпивку и сигареты, хоть на аренду квартиры посуточно, хоть на наркотики, и посиделки где-то.
Разговаривайте много, спокойно, слушайте Материнская любовь чаще, и слушайте про девиантное поведение, там есть много про то как договариваться , повторениями, спокойно и на равне, и с любовью.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 188: Дело не в том что уходит. Дело в том, что я не отпускаю. На это есть причины.

Потому и уходит. Ищите компромиссы, учитесь разговаривать и договариваться. И да, в этом возрасте нужно понимать, что у подростка есть уже своя точка зрения, свои хотелки. И родительского «я сказала» часто уже не хватает.

12345: есть дети, которые не будут ничего рассказывать, ничего не будет учить, не дадут проверять и тд. нет и все. можно драться, можно плакать, можно просить по хорошему по плохому, нет и все.

Знаю, у меня старшая такая. Скатилась в 9 и ее ничего не парит. Она забила и я забила. Ей же жить.

хочу стать папой!

Аноним 188: надавила так надавила. Не раздавить бы. Такая ноша, учеба.

А если все-таки раздавите? Вообще не смешно...

Екатеринбург

Аноним 188: ответственность остается

А она у него когда-то была? Это реально вопрос, а не стеб. Просто у детей ответственность это прежде всего учеба, своим я сразу говорила - это твоя зона ответственности, твои оценки это то, что ты ты сделал/не сделал. Нужна помощь - подходишь и озвучиваешь, я бегать и контролировать постоянно не буду. Контроль был, но скажем так негласный - раз в неделю заглянуть в СГ и посмотреть на успеваемость. Я могла поинтересоваться двойкой или тройкой и всегда слышала ответ, я знаю, я исправлю и оценки исправлялись. Сейчас у вас ответственность за учебу как мне кажется, перешла на репетиторов, типа не знаю, но там же объяснят как-то. А что будет если их убрать и дать ему самому решать свои проблемы? По каким предметам репетиторы? И давайте реально - ваш ребенок на какие оценки объективно тянет? Способности у детей разные, надо исходить из этого в первую очередь.

Относительно гуляний здесь основной вопрос - с кем гуляет и где. Опять-таки основываясь на собственном опыте дети могли гулять, но конкретное время и с указанием с кем гуляют. Хочешь задержаться - не вопрос, но согласуй это со мной. Задерживаешься - сообщи, чтобы я не волновалась. Не предлагаю пустить все на самотек, а скорее еще раз попробовать поговорить с ребёнком и предложить ему озвучить что он хочет и что он готов для этого делать, а от этого уже отталкиваться. Не соглашаться с тем, что он хочет, а вписать это все в разумные рамки.

Аноним 5

12345: есть дети, которые не будут ничего рассказывать, ничего не будет учить, не дадут проверять и тд. нет и все. можно драться, можно плакать, можно просить по хорошему по плохому, нет и все.

Вот! Это про моего, ему всё равно! Он не видит смысла в учёбе, считает, что он и так гений 🤦‍♀️ Не грубит, школу не прогуливает,не пьёт, не курит, на все мои просьбы помочь реагирует, но не учит. Запреты и лишения не помогают, будет просто лежать в темноте и спать. Мнение людей вокруг его не волнует. 🙄

Мадам

ХавроньяНикифоровна,
Подскажите программу следилку на андроид

просто посетитель
Екатеринбург

Мадам: Подскажите программу следилку на андроид

Не подскажу к сожалению. У нас группа семейная, локатор. И все устройства всей семьи видны и где находятся.

Аноним 597

Мадам,

Мне bjink сын установил, чтобы я его не дёргала))

Аноним 117

Аноним 188: Уходит по пятницам после уроков и приходит поздно вечером.

Аноним 188: Дело не в том что уходит. Дело в том, что я не отпускаю. На это есть причины.

Какие причины?

Аноним 188: Проблема в том что он не учится. Я его предупредила, что пока не будет нормальной учебы, гулять он не будет.

Вы следили за ребенком?
Чем он занимается?

Аноним 365: Он несовершеннолетний и вы несете за него ответственность, вы же не знаете чем он в это время занимается, а вдруг что-то противозаконное.

+

Аноним 117

Аноним 188: Итого, урок вместо часа длится, 1.5 - 2.

Батюшки!
А где есть такие репетиторы, которые спокойно вместо одного часа могут два заниматься?
У них же по минутам расписано.
Сходить в туалет между подключениями, и сразу следующий ученик

Аноним 188: Плохо - это итоговые четверки с натягом в сильном классе

Аноним 188: Есть репетиторы по всем предметам, по которым есть проблемы. И то с барабанным боем заставляю выслать задания для разбора заранее, чтобы не тратить на ж о время. Но нет. Гуляет, прибегает с выпученными глазами с гулянки к уроку и начинает искать где что у него написано, записано. Что исправить и что не ронял. А я плачу за это, пока он навспоминается.

Во!
Уже прогресс!
Он же прибегает к занятиям с репетитором
Значит интересно

Аноним 562

Аноним 623,

Если начать войну в 11, к 14 можно ждать полного отсутствия контакта. Так что не советую путь автора с запретом ради запрета особенно если путь не работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).