Не понимаю, как решить эту проблему

Аноним 188
автор

Аноним 219,

Я так и думала, если честно.

Аноним 219

Аноним 188: Может я правда что то не то говорю и делаю.

Ну ведь очевидно , что запрет гулять не работает ?
Смысл прожимать.
Вы не осознаете , что вы контроль теряете ?
Это он еще лишь гуляет , но хоть с репетиторами сидит , а скоро скажет, что и это ему не надо.

Аноним 529

Аноним 188: Это первый вариант. Только не надо писать - пожалейте мальчика, пусть не учится.

А вам надо пятерки?
Он считает, что он успевает. У него нет внешнего стимула учится еще лучше. Где искать - не знаю.
Область успеха это называется.

Но у вас, кажется, просто проблема в подчинении, вас это бесит.

мама
Екатеринбург

Если нарушаешь договорённости - значит ты недостаточно взрослый для такого, а как гуляют неразумные дети? - правильно, с мамой за руку.
Встречать после уроков и вести домой.
Ничего такого нет в вашей просьбе всегда быть на связи.
Твоё хочу ровно в том объёме, сколько ответственности за поступки готов нести сам.

Ну а про учебу: всегда можно на второй год остаться, после 18 в армию со справкой. Да, это бьёт по родительскому эго. Но тоже не конец света.

Пермь

Аноним 188: Проблема в том что он не учится. Я его предупредила, что пока не будет нормальной учебы, гулять он не будет.

Но он все равно гуляет, правильно? Значит Ваше предупреждение ему до форточки, а значит надо искать другие методы воздействия, а не запреты.

Аноним 799: я делала что угодно, но только не уроки. Уроки и гуляния это две несвязанных проблемы.

Именно

Аноним 513: Не будет гулять резко учёбой заинтересуется

⬇️⬇️⬇️

Аноним 513: ультиматумами и запретами ничего не добьётесь, только отношения испортите

Аноним 188: надавила так надавила. Не раздавить бы. Такая ноша, учеба.

Ну вот смейтесь дальше. Скоро он не по пятницам гулять будет, а ежедневно.

мама
Екатеринбург

Аноним 188,

У ребёнка есть какие-то увлечения кроме гаджета и улицы?

Аноним 851

Аноним 188: что пока не будет нормальной учебы, гулять он не будет.

А если сын подойдет к вам и скажет: «пока зарплату нормальную не будешь приносить, домой не пущу» вам как?
Почему такое отношение у вас к сыну?

Аноним 785

Скажите, что на следующей неделе берете отгулы и ждете его все уроки, и вместе за ручку как в школу, так и обратно, раз не понимает. У наших такое действовало, сразу начинали отзваниваться, что все хорошо

Аноним 188
автор

maltseva,

Есть. Занят допами. Без напряга. Руками - ходитт и нравится , спорт - тоже с уловольствием .

Аноним 440

Аноним 188: опять.
По сути его нет 2 часа после школы. Хоть иди и пиши заявление на поиски. Может хоть так дойдет. Не знаю правда, что еще предпринять

Вы делаете все, чтобы ребенок вам не сообщал, что пойдёт гулять.
Дети должны гулять!
С чем связано то, что гулять нельзя?
Мои ходят, и знают, что нужно предупредить, что пошли гулять, что я и слова не скажу, зато я знаю, где они и что, и если во время прогулки я позвонила, это значит, что мне важно услышать , что все норм
Запреты ни к чему не привндут

Аноним 440

Аноним 188: Нечего наверно напрягать.

Аноним 188: Может я правда что то не то говорю и делаю

Вы даже думаете не так, о чем речь.

Аноним 188
автор

Обморочная коза,

Женя, сразу мимо темы можно проходить. Твое "я" изучено всем форумом вдоль и поперек и не является эталоном доя подражания. Так что можешь не начинать

12345

Аноним 188: Есть. Занят допами. Без напряга. Руками - ходит и нравится , спорт - тоже с уловольствием .

вот, вам уже накидали, что вы не так его занимаете, не так репетиторов и не таких, и вообще плохая мать, потому что не уважаете его желание гулять, а ему надо гулять, а вы не умеете договариваться, не раскрыли в нем желание быть кем-то.

нет у большинства желания учиться, потому что трудно. точка.

Аноним 188
автор

12345: вообще плохая мать,

Это без вариантов, я даже не сомневалась. Пришла за советом, уже считай минус один в карму. А если уж в попу не подула, не угодила детке, в его желании слонятся - это не по феншую и не по христиански. Сразу психологи прибегут, скажут , слушайте ребенка, и дайте свободу.
А я была хорошей, была . И свободу дала, и прочее. Ничего хорошего. Борзота, неуважение и пофигизм. Ну извините, я хоть и мать, но тоже человек. И не могу смотреть, как человек куда то катится. Не могу наблюдать влюбленным взглядом. Образование, оценки, мать - приходит и уходит, а ответственность остается. Всем тяжело. Кому то с учебой, кому то с работой. Я и пожалеть готова, и любить безмерно , в ответ на адекватное восприятие происходящего. Но увы!

просто посетитель

Аноним 188: Это без вариантов, я даже не сомневалась. Пришла за советом, уже считай минус один в карму. А если уж в попу не подула, не угодила детке, в его желании слонятся - это не по феншую и не по христиански

Мой 14 лет, 7 класс, гуляет после школы каждый день . Приходит домой в 21-21.30. Не вижу никакой проблемы в этом. Вы чего конкретно боитесь?

Аноним 562

Аноним 188,

А как вы договаривается? Уак вы представляете мирно договорились за чаем. Вы предложили ваш вариант действий и он согласился с ним? Но жто не договорились. Это пустое согласие лишь бы прекратить разговор. Когда договариваются есть два разных видения. И при обсуждении каждый в чем то подвигается. Ладно так и быть в этом будет по твоему , а в этом тогда по моему. Ну и в 14 все рроседают по учёбе, это обычное дело. И всем важнее гулять. И почти многие взрослые тоже в последний момент бегут и дела доделываю перед дедлайном.

Аноним 562

14 лет надо просто пережить родителю. Это период когда внешняя мотивация на учёбу рушится, внутренняя ещё в стадии куколки. У учёбы нет приоритета. Важнее гулять, сверстники и полный гормональный бардак в голове, когда подросток живёт по принципу а баба Яга против. И хочет ответственности как в 5 лет, а отношения к нему как ко взрослому. Самое интересное, сто чаше всего хоть что делай, а как включилась эта кнопка так и выключится сама

Вредная галка

Моему 12. Телефон тоже иногда отключается во время гуляний, но тут по зарядке проблемы. Пока что я знаю номера телефонов всех друзей. Когда он идет гулять - спрашиваю с кем, предупреждаю что если телефон сядет, я буду звонить друзьям. Пока что воспринимается адекватно всеми участниками процесса. Спрашивала у его друзей против ли они, отвечают нет. Звонки в исключительных случаях. Но это 12... Как будет дальше не знаю. Может быть вам тоже попросить номер телефона друга, с кем он чаще всего гуляет? Объясните что так вам спокойнее и большая часть конфликтов спадет на нет

Аноним 623

Аноним 562: 14 лет надо просто пережить родителю. Это период когда внешняя мотивация на учёбу рушится, внутренняя ещё в стадии куколки. У учёбы нет приоритета. Важнее гулять, сверстники и полный гормональный бардак в голове, когда подросток живёт по принципу а баба Яга против. И хочет ответственности как в 5 лет, а отношения к нему как ко взрослому. Самое интересное, сто чаше всего хоть что делай, а как включилась эта кнопка так и выключится сама

Моей 11 и у нее уже все вот это что вы описали. Тогда чего мне ждать в 14?

Аноним 188: Проблема в том что он не учится. Я его предупредила, что пока не будет нормальной учебы, гулять он не будет.

У меня сын в 7 классе, тоже в начале года подзабил на учебу. Но он у меня не любит гулять, не любит кафешки, не любит общественные места, ходит только в Кванториум и школу. Не наказать его гулянками. И я стала каждый день , приходя с работа, проверять дз. Каждый день он мне рассказывал наизусть все правила, пересказывал все параграфы. Четверть закончил с 3 тройками. Но ему было некомфортно, когда я проверяла его дз и вторую четверть он закончил полностью сам с 2 тройками ( но их не избежать). 3 четверть тоже меня пока не расстраивает.

12345

Аноним 188: в ответ на адекватное восприятие происходящего. Но увы!

Данность. Наблюдается у некого количества подростков, не у всех, у мальчиков в большей степени. Нет ориентиров и нет страха перед отцом, дедом. Раньше часть таких детей мог сдерживать страх перед учителями, директором, страх, что исключат из школы со справкой, что не аттестуют. Сейчас трояки все равно выставят, можно не париться особо. До огэ далеко.

Отпустить ситуацию нельзя. Разрешить гулять, где хочет и сколько хочет нельзя, ибо зона гуляний и интервалы будут все больше и больше, а запрет ни к чему хорошему не приведет, рычагов нет, ситуация патовая.

Как не идти на поводу, не начать сдавать позиции, но и не потерять контакт с сыном?

Рецепта нет.
Продолжайте с репетиторами работать. Возможно, что -то в голове отложиться. Если есть мужчина в семье попытайтесь через него договорённости/ границы выстраивать. Если вы или родственники работают на интересных позициях, попробуйте свозить, показать, заинтересовать ( вид канкана), но не работает с современными детьми, опять увы. Вас сын скоро не будет воспринимать, как препятствие к любым своим действиями, увы. Все ограничения будут обходиться, нервов уйдет масса.
Терпения Вам, нельзя потерять контакт, поэтому прежде чем выставлять границы, готовы ли вы выполнить все, что пообещаете. Аккуратнее.

Аноним 910

Ох автор, терпения вам и любви к своему ребёнку.
Прям долгого терпения вам дет до 19ти.
Мы пережили пубертат старшего ребёнка с 14-15 лет и до 19ти, на подходе следующий ребёнок 😅мы заранее седые, ну я точно.
Если отец жив и в городе, или вместе живёте, просите пусть гуляет с ребёнком разговаривает на эту тему, всё о девиантном поведении, алкоголе, наркотиках, подставах друзей, ночные опасности, важность учёбы, примеры родных и друзей. Пусть его папа гуляет с сыном просто несколько км пешком, и несколько км разговоров, если есть дядя ваш или папин брат, дедушки, или даже тренер мужчина, просите и их. Мамы перестают быть авторитетом , важно оставить любовь к ребёнку говорить что ждёте и волнуетесь спокойно, можно друзей приглашать поесть, чай попить, на шашлык, с поход, и вместе проводить время, завоёвывать уважение друзей. Разговаривайте спокойно, или даже с иронией и юмором. Мне очень помогла аудио книга Некрасова А. Материнская любовь, я переслушивала постоянно, когда хотела рвать метать и придушить 😅
Ещё мне подсказали, что нужно воспитывать как раз в этом возрасте ответственность за родных, сопереживать, ухаживать, навещать, как в сказке про красную шапочку, отнести бабушке гостинцы/лекарство/настроить телик/телефон/вскопать грядку…, посидеть с племянником, помочь племяннице, или другому младшему в семье, желательно не в пятницу вечером, так как убежит.
Просите сына помочь заработать на что нибудь: телефон ему половину, еду, не хватает чуть на отпуск, или коммуналку, чтоб у подростков включалась голова, что есть материальные обязательства, у каждой семьи, они и это с друзьями обсудят наверняка.
Поговорите о гормонах, что для них сейчас нет множества вариантов, а только чёрное и белое, как матери в декрете, или как женщина в климаксе, так же и подросток, пройдёт несколько лет гормоны успокоятся, можно предложить валерианочку, вручите и пусть стоит у него, увидите спросит, как принимать и сколько дней.
Не забывайте спрашивать иногда, нужен ли репетитор по какому то предмету или помощь друзей. Общайтесь с мамами и папами друзей, передавайте через своего приветы, и через друзей приветы. Передавайте и гостинцы даже, это даёт детям поддержку тоже. Мечтайте вместе о будущем.
И да правильно выше сказали, что не получится больше командовать, переходите из позиции сверху в позицию на равне, проговаривайте ему, что когда волнуетесь за него , где и с кем он, а он не сообщает с кем, расскажите про ощущения в вашем теле, слёз в накатываются, ком в горле, места себе не находите , подбородок дёргается (так нас психолог научил, на Индустрии, на совместной встрече мама-ребёнок-психолог)…пусть даже спросит у родителей друзей, как они волнуются за своих детей.

12345

Звезда ✴️: Каждый день он мне рассказывал наизусть все правила, пересказывал все параграфы.

есть дети, которые не будут ничего рассказывать, ничего не будет учить, не дадут проверять и тд. нет и все. можно драться, можно плакать, можно просить по хорошему по плохому, нет и все.

Есть дети, которые и долги не сдают, два им не поставят, директор заставит учителя 3ку нарисовать годовую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).