Не понимаю, как решить эту проблему

Фигня из под коня

Candy bar,

Аноним 188: Проблема в том что он не учится. Я его предупредила, что пока не будет нормальной учебы, гулять он не будет.

Помню себя в 14 лет.нц сказала мама нет.я встала и пошла.
Приходит в 9
Это же непоздно.больше бы меня волновало что не знаю гле и с кем.

Аноним 188
автор

urtica: ним в вечном конфликте.

Я прошу прощения, а из каких моих слов вы слелали вывод, что мы в вечном конфликте.
Я постараюсь обьяснить, чтоб всем понятно стало: ему можно гулять. Всегда было можно. Для гуляния, пока он несовершеннолетний , есть правила. Два правила, которые никто никогда не отменит: 1. Отпросится 2 быть еа связи.

Аноним 187

Аноним 188: отключает телефон.

Как объясняет причин?С чем это связано,если раньше так не делал?

Аноним 188
автор

urtica: Но надо договариваться

Я с этого начала. Самое первое , что я сделала- это договорилась с ним в спокойной обстановке за чаем. И чем чаще я его о пускала, тем хуже становилась поведение и тем больше он стал плевать на наши договоренности

Аноним 188
автор

Аноним 187: Как объясняет причин

Так оно само, случайно, на морозе отключилось. Или в помещении, связи нет. Или еще что то врет.

Аноним 513

Аноним 188: Я его предупредила, что пока не будет нормальной учебы, гулять он не будет.

Аноним 188: ему можно гулять. Всегда было можно.

Сами себе противоречите. Поэтому пишет, что пошёл гулять и телефон отключает, чтобы не выслушивать ваши возражения. Хорошо хоть пока предупреждает, будете дальше запрещать и это делать перестанет

Стесняюсь

Встречайте со школы в пт и забирайте на работу к себе . Если так уж нужен контроль

Аноним 623

Назначать на пятницу важные дела.
Прием у врача, посещение бабушки, собака.
Придумайте что-нибудь чтобы он вернулся Домой и там то вы его уже никуда не отпустите и запрете дверь.

Аноним 623

Стесняюсь: Встречайте со школы в пт

Вот тоже хороший вариант

12345

Аноним 188: он наглеет с каждым разом все больше и больше.

Автор. Огорчу. Ничего не поможет. Границы будут раздвигаться и раздвигаться. Можно запрещать, кричать, отбирать, запирать, ничего не поможет.
Все советы, что надо контакт с ним, заинтересовывать, канканы танцевать, и борщ краснее варить - пустые советы. Любые ваши договоренность с ним будут им же и нарушены.

Чтобы вы не делали будет один результат: учеба в тартарары, душа на улицу. Получается, что нужно как-то сдать огэ, и молиться, чтобы закончил техникум.

Аноним 187

Аноним 188: ак оно само, случайно, на морозе отключилось. Или в помещении, связи нет. Или еще что то врет.

Вы компанию или друзей знаете,с кем гуляет?

Екатеринбург

Аноним 188: гулять он не будет

Разделяйте гуляние и учёбу. Гулять разрешать. Затем сидите с ребёнком и делайте уроки. Ежедневно.

НеЯ

У нас с сыном правило. Ты гуляешь если я знаю где ты. Я отслеживаю по геолокация, он об этом прекрасно знает. И да, телефон должен быть всегда включен, если это не так я пойду искать, буду звонить родителям друзей. Он знает, что я это сделаю, поэтому договоренности соблюдает, все спокойны.

мама
Екатеринбург

Сейчас самый такой возраст, когда родители и учёба отходит на второй план. Нужно договариваться, если не соблюдает договоренности - расскажите о своих чувствах ( что беспокоитесь за него когда сын не звонит или не учится). Мы с сыном в своё время тоже договаривались и я всегда говорила о своих переживаниях. Но эти разговоры велись с первого класса. Поэтому сын уже был приучен, всегда звонил.

просто посетитель
Екатеринбург

А почему нельзя в пятницу погулять после школы? Мой в 6 классе. Ждет пятницу. С друзьями после школы радостно идут отмечать выходные На связи, прошу брать трубку если у матери паническая атака накатит. Но обычно не задерживается, во сколько договорились, во столько и приходит. Еще есть «следилка», все наши телефоны подключены к ней. Можем посмотреть примерно кто и где. Так спокойнее. Обсудите с сыном это. Так то выходные все ждут и небольшую свободу от школы, от работы.

Аноним 188,

Автор, может у него запущенного много и ему нужна помощь репетитора?

Аноним 529

svetlonio: А почему нельзя гулять то по пятницам днем до вечера?

Так вторая смена, гуляет после школы с 19 до 21.

Аноним 188: Именно так и было. Спокойно гулял, даже при плохой учебе.

Автор, 7 класс это прям поздно. Если вы в кризисные 5-6 класс не сидели с ним, сейчас переломить ситуацию будет в 10 раз сложнее, из-за возраста. До 13-14 лет они еще подчиняются.
Ну а так, ничего нового не изобрели - дети привыкают трудится, со временем получают успехи и им начинает это нравится. И дети нуждаются в последовательности.
У вашего еще и пробелов поди вагон.

Деньги и терпение. Или без денег и тройное терпение.

Аноним 188
автор

TOD's,

Есть репетиторы по всем предметам, по которым есть проблемы. И то с барабанным боем заставляю выслать задания для разбора заранее, чтобы не тратить на ж о время. Но нет. Гуляет, прибегает с выпученными глазами с гулянки к уроку и начинает искать где что у него написано, записано. Что исправить и что не ронял. А я плачу за это, пока он навспоминается. Итого, урок вместо часа длится, 1.5 - 2.

Аноним 529: давно не учится?

С 6 класса. Как стало надо напрягать мозги , так и все на этом. Нечего наверно напрягать.

Аноним 219

Аноним 188: что не могу договориться с ним

Ну из прочитанного скорее так:
«Сын не подчиняется»

Вы потеряли рычаги управления , а договариваться не планируете . Авторитарно давить пытаетесь все еще.
В более младшем возрасте же прокатывало.
Пора менять тактику.

Если что у самой сын есть возраста 14лет, я прекрасно знаю , что можно договориться (но это сложно же ) , а можно «задавить»

Аноним 219,

Научите, как договориться.

Аноним 529

Аноним 188: Есть репетиторы по всем предметам, по которым есть проблемы.

Давайте уточним на берегу.
Плохо - это итоговые четверки с натягом в сильном классе?
Или плохо - это тройки в слабом классе?

Аноним 188
автор

TOD's: Научите, как договориться

Аноним 219: что можно договориться

Присоединяюсь к вопросу. Может я правда что то не то говорю и делаю.

Аноним 188
автор

Аноним 529,

Это первый вариант. Только не надо писать - пожалейте мальчика, пусть не учится.

Аноним 219

TOD's: Научите, как договориться.

Да как то особо желания нет тратить на это время , уж извините . Универсального совета нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).