Мой ребёнок меня ненавидит((

Екатеринбург

over 40: Я НЕ ДОПУСКАЮ даеж мысли так подумать про начальника. и моя роль взрослого - то же самое донести ребенк а

у нее это пройдет. Ну или ослабнет. Это пока нехватка личного опыта ошибок. Он приходит, и претензии самому ребенку начинают казаться смешными. Так что перетерпеть и пережить

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: меньше знаю чего?

Всего

Татьяна Вакалюк: экспериментов этих сильно не один. Правило сетерис парибус плохо соблюдаемо :)

То есть для вас это все ерунда?

Татьяна Вакалюк: И какие отношения у Вас с ними будут, будет зависеть далеко не только от Вас.

Интересно а от кого же?))

Татьяна Вакалюк: не требую.

То есть автора не поддерживаете, что мнение надо пойти и доказать?

Татьяна Вакалюк: все должны уметь. Не только дети, но и родители на равных. А конфликты - это очень хорошо.

А как ваш ребёнок будет делать это «хорошо», ведь вы ему это запретили

Татьяна Вакалюк: Это не повод для спора, это попытка достучаться до Вас, что когда Ваши теории не сработают - Вы будете сильно удивляться. Ну так это же Ваше право.

Вы не представляете как мои теории работают замечательно. Вы думаете я такая всегда была? Нет, мы же с вами все из СССР, меня воспитывали такие же примерно родители как и ваши, со всеми этими правилами, достойными членами общества, и детей поначалу также воспитывала) Я просто себя сама уже перевоспитала) поэтому есть с чем сравнивать)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Так что перетерпеть и пережить

это у меня установка пока по жизни и что все пройдет даже не сумневаюсь!!!

Екатеринбург

Аноним 521: Всего

ааа ну не обижайтесь. Правда. Я понимаю, Вы увлечены и поглощены, и очень верите. Так бывает.

Аноним 521: Интересно а от кого же?))

проверите сами на своем опыте.

Аноним 521: То есть для вас это все ерунда?

понимаете, вот продают Вам крем от морщин, большими буквами написано - прошел тестирование, действительно работает! А мелкими если читать, то увидите, что тестирование на 43 женщинах в течение 3 месяцев показало некоторое сокращение у 18. А продали-то как панацею :)

Аноним 521: А как ваш ребёнок будет делать это «хорошо», ведь вы ему это запретили

нет-нет, подождите. Это Вы у нас против конфликтов. Конфликты инициирует взрослый, но он во взрослой позиции этого делать не должен, поэтому конфликтов быть не должно. Вот тогда он настоящий взрослый, когда не допускает конфликта с ребенком, ведь дитя сам этого сделать не может, даже лет так в 10.
Не надо перекладывать со своей головы на мою.

Аноним 521: Вы не представляете как мои теории работают замечательно

на своих личных взрослых детках?

Аноним 521: меня воспитывали такие же примерно родители как и ваши, со всеми этими правилами, достойными членами общества

этот подход к воспитанию с СССР вообще никак не связан. Совсем нисколечко. Поэтому даже не знаю, куда Вы себя перевоспитали. И откуда убежали. То, что Вы думаете над воспитанием и работаете над собой - это суперздорово. Но восторг неофита немножечко избыточен :)
Предлагаю напоследок подумать вот над чем:

• если ребенок - чистая доска и получается то, что там родители напишут, то разве это про любовь и принятие?
  • по каким причинам у всех детей примерно в 10-13 лет наступает состояние "сейчас все брошу и лягу на диван"?
Аноним 521

over 40: тут разные стратегии - муж и дочь, у меня мышление сразу срабатывает- ни муж ни я не будем жертвить перед друг другом, мы - взрослые.

Это просто пример, фантазия, уберите ум, просто представьте, пофантазируйте)
Никак?

over 40: объясняю причину- чтобы она не подумала что я - причина усталости и чтобы на себя не проецировала, что я ей доставляю хлопот. иначе будет спрашивать а почему я и понеслась.

А почему для того, чтобы просто попросить помощь вот сколько всего нужно объяснить?
Вы боитесь отказа?
И тут у меня предположение, что вы не умеете просить, обращаться за помощью. То есть помощь можно просить только из совсем беспомощного состояния, а так просто нельзя.
Предположение. Вы умеете просить помощь?

over 40: что я - причина усталости и чтобы на себя не проецировала

Вы причина усталости кого? Чего?

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Вы боитесь отказа?

Я????? нет и сама тоже легко могу сказать НЕТ. Когад просто прошу помощи, начинаются доп вопросы и недовольство. Только по этому сразу поясняю. Теперь спокойно и прошу а не буду терпеть ни в коем случае и пойду сама отдохну, полежу в ванне а ты дочь помой посуду. Вот так. Может отказать, если тоже устала ил ипросто лень. ну тогда я уже отдохнувшая сделаю это. Грязная посуда никуда не убежит. это я так образно. Теперь я умею наполняться если что не строю из себя жертву. Ребенок явно офигивает и не принимает маму такой, и это нормально. поэтому приходится объсяснять а не доказывать дочери что я жертва. Отнюдь, наоборот, теперь я- королева))) ну я в шутку конечно утрирую но теперь я забочусь о своем эмоциональном состоянии, тогда и у дочери будет все ок. СЧАСТЛИВА МАМА=СЧАСТЛИВ РЕБЕНОК

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: ну не обижайтесь. Правда. Я понимаю, Вы увлечены и поглощены, и очень верите. Так бывает.

Так и я понимаю вашу веру в свои убеждения))
И не хочу вас переубедить)
Я просто пишу о своем мнении

Татьяна Вакалюк: проверите сами на своем опыте.

Проверяю уже достаточно давно, не переживайте)

Татьяна Вакалюк: понимаете, вот продают Вам крем от морщин,

Так ерунда или нет? Не можете прямо ответить, без кремов?

Татьяна Вакалюк: Не надо перекладывать со своей головы на мою.

Это вопрос к вам, про ваши конфликты.
Мне интересно как у вас конфликты происходят с ребёнком

Татьяна Вакалюк: если ребенок - чистая доска и получается то, что там родители напишут, то разве это про любовь и принятие?

А что они напишут и как?

Татьяна Вакалюк: по каким причинам у всех детей примерно в 10-13 лет наступает состояние "сейчас все брошу и лягу на диван"?

Если очень коротко:
«Шокирующая правда: созависимость взрослых - основная причина безответственности, лени и хамства подростков.

Родитель не видит ни ребенка, ни его жизнь, живет в страхах и тревогах, так как боится сам ошибок, сильно ругает себя и не хочет разбираться с трудностями. Ему нужны оценки и правильное поведение, чтобы самому чувствовать себя хорошим человеком в глазах других.»

Аноним 521

over 40: Когад просто прошу помощи, начинаются доп вопросы и недовольство.

Ну если вы сами умеете отказывать, и это нормально. То почему дочь не может вам отказать?)

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Родитель не видит ни ребенка, ни его жизнь, живет в страхах и тревогах, так как боится сам ошибок, сильно ругает себя и не хочет разбираться с трудностями

Родитель в этмо случае не не видит ребенка а ЖИВЕТ ЖИЗНЬЮ РЕБЕНКА и страшная мертвая хватка, вдруг что упустит и ен справится и гиперпопека страшная в этом случае.

Екатеринбург

Аноним 521: «Шокирующая правда: созависимость взрослых - основная причина безответственности, лени и хамства подростков.
Родитель не видит ни ребенка, ни его жизнь, живет в страхах и тревогах, так как боится сам ошибок, сильно ругает себя и не хочет разбираться с трудностями. Ему нужны оценки и правильное поведение, чтобы самому чувствовать себя хорошим человеком в глазах других.»

Вы процитировали вот это и Вам реально самой не стало ни разу смешно? Родитель виноват в том, что ребенок говорит - хочу лечь на диван? Это вообще не зависит от того, как родитель относится к занятиям ребенка - за, против, пофиг. Это касается абсолютно всех детей :) это не про лень и даже не про безответственность (а кстати, с чего бы это дети вообще должны быть ответственными? пусть не будут. С этой позиции безответственность - замечательно, лень и вовсе двигатель прогресса, а хамство - выражение своего невообразимо ценного мнения.)

Аноним 521: А что они напишут и как?

я Вам вроде вопрос задала, не надо по-одесски отвечать на него вопросом. Я Вам подумать предлагаю, а не ответить первой попавшейся цитатой.

Аноним 521: Мне интересно как у вас конфликты происходят с ребёнком

это тема автора. Ни моя и ни Ваша. При чем тут Ваш интерес к моим конфликтам?

Аноним 521: Так ерунда или нет? Не можете прямо ответить, без кремов?

я Вам прямо и ответила. Ну вот извините, мышление у меня вот такое, образное. Если Вам любопытно, что такое эксперименты в психологии, то об этом действительно много пишут, и об их качестве и прогностической ценности тоже. Вы думаете, зря, что ли, люди на психологии высшее образование получают, да еще с уклоном в математику?

Аноним 521: Проверяю уже достаточно давно, не переживайте)

года два? три? :) извините, вот это точно стеб.

Аноним 521: Я просто пишу о своем мнении

вот так и пишите - я считаю, что... Я бы на Вашем месте то-то и то-то. Тогда будет очевидно, что Вы бы в ситуации автора сделали бы то-то и задали бы такие-то вопросы и т.п. Но нет, Вы диалог строите с перекладыванием на собеседника, а не из своего видения. Вообще-то это тоже определенный прием, он очень легко считывается, поэтому довольно забавен. Поэтому Вы из темы в тему и узнаваемы :)

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Ну если вы сами умеете отказывать, и это нормально. То почему дочь не может вам отказать?)

вы читаете между строк? четко написала что я сделаю при отказе и спокойно приму что оан мб устать или просто лень. тогад четкая формулировка- я устала а не А ПОЧЕМУ Я???? поэтому мы учимся доносить причину, чтобы не было негатива внутри.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Никак?

НЕ ХОЧУ, нет у меня таких мыслей и фантазий, я не играю в угадайку и поэтому мое поломанное мышление созика по тихонечку выравнивается - а если бы да кабы.... есть моменты которые моя психика просто не допускает. Потому как именно раньше было такое - я не брала ответственность а теперь я умею. мне и фантазий не надо, я через это прошла. Я в моменте живу и фантазирую я для наполнения, о чем то хорошем)

мама
Екатеринбург

Прошу меня извинить, но я удаляюсь с поле брани дискуссии , ну нет у меня столько времени и ресурсы на другое потрачу. Простите мну , засранку.

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: Вы процитировали вот это и Вам реально самой не стало ни разу смешно? Родитель виноват в том, что ребенок говорит - хочу лечь на диван? Это вообще не зависит от того, как родитель относится к занятиям ребенка - за, против, пофиг. Это касается абсолютно всех детей :)

Нисколечки не смешно)
У нас же с вами разные мнения, вы же знаете)
Проблемы «лежания на диване» у меня нет

Татьяна Вакалюк: я Вам вроде вопрос задала, не надо по-одесски отвечать на него вопросом. Я Вам подумать предлагаю, а не ответить первой попавшейся цитатой.

Так это именно от этого будет зависеть - как они будут это писать с любовью и принятием или как?
Писать можно по-разному
У вас какая то вообще странная взаимосвязь, не логичная абсолютно
От отношения родителя зависит каким вырастет ваш ребёнок, захочет или не захочет лечь на диван в 11 лет

Татьяна Вакалюк: года два? три? :) извините, вот это точно стеб.

Всю жизнь, потому что поняла как мое детство повлияло на мою взрослую жизнь

Татьяна Вакалюк: Поэтому Вы из темы в тему и узнаваемы :)

Это хорошо)

Татьяна Вакалюк: вот так и пишите - я считаю, что... Я бы на Вашем месте то-то и то-то.

Потому что мое видение строится не на моих убеждениях, а на фактах, которые я могу объяснить

Екатеринбург

Аноним 521: Нисколечки не смешно)

так я Вам один вопрос задала, а Вы мне на другой ответили. По-моему, ну хоть читать вопрос надо, что ли.

Аноним 521: Так это именно от этого будет зависеть - как они будут это писать с любовью и принятием или как?

ничего подобного. Писать что-то ЗА кого-то можно хоть с чем. Все равно это не про любовь и непро принятие.

Аноним 521: От отношения родителя зависит каким вырастет ваш ребёнок, захочет или не захочет лечь на диван в 11 лет

нет :)
Понимаете, они - дети - все - испытывают именно в этом возрасте это желание. И это противоречит идее о том, что как-то где-то до года заложилось, и оно неизменно. Заложилось-то у всех по-разному. А возрастная норма одинаковая.
Еще раз попробуйте прочитать мой вопрос, пожалуйста :) ну и найдите, где там "залечь на диван" :)

Аноним 521: поняла как мое детство повлияло на мою взрослую жизнь

и как давно Вы это озарение словили?

Екатеринбург

Аноним 521: мое видение строится не на моих убеждениях

вот имхо так и пишите - я считаю, что надо так-то, потому-то. Будет понятно хотя бы, чего Вы сказать-то хотите.

Аноним 521

over 40: вы читаете между строк?