чтобы не верить на слово людям, которые Вам что-то в видеоформате разжевывают.
Аноним 521: Какой вопрос?
вот этот:
Аноним 521: То есть что-то сделать для себя? Удовлетворить свою потребность, да?
Аноним 521: Это уже работа вашего воображения, я этого не говорила
поискать? Про чистую доску, на которую с любовью записывает родитель до года? Или Вы подтерли уже?
Аноним 521: А что ж он лежит такой волевой?
так вот именно. Что лежит? Или - почему детки перестают учиться в 6-7 классе, бросают свои собственные любимые допы, перестают дружить со своей компанией? Почему его воля проявляется в том, что "я весь такой старый больной человек и я все заканчивать решил"?
В этом же возрасте и всякие другие вещи возникают, которые уже куда-то в прерогативу УК и психиатров.
Не предлагаю Вам ответов, предлагаю поинтересоваться, почему так. Теории разные, но такой теории, которая связала бы время, которое дитя голой попой без подгузника в 3 месяца лежало на материнском животе, и утрату интересов и смыслов жизни в раннеподростковом возрасте нет. Ответы ищут, ответы эти самые разные. Только все сильно сложные. Сложней, чем "не такой" родитель, я Вас уверяю.
вот скольких людей спрашивала - своего возраста, детского возраста - желание бросить испытывал каждый. Нет, конечно, не все бросают, однако желание посещало каждого. Ну имхо, это странно же. Только родители вот не при чем.
(Конкретно мне это было край как интересно на собственном ребенке. И интересно было наблюдать, как она этим переболела.)
ВаЛиЛю & К°: Удивлена, что вам еще не надоело))
я, собственно, получила ответ от анонима521 о ее мотивах :) мне все были они интересны. Ну вот, разговорила :)
Понятно, что к автору не имеет это все отношения.
Фрррр: Просто задрало уже везде читать 2 х человек.
от всей души интересно, где везде, если лично я пишу только здесь ну собственно, свою задачу лично я выполнила.
Фрррр: Татьян, давайте вам надоест уже. И в др темах тоже переливпьб из пустого в порожнее надоест. Пожалуйста.
это, пожалуйста, ко всему форуму адресуйте :) ладно?
Аноним 279
Есть такое выражение, что подростку, чтобы сепарироваться, нужно возненавидеть родителей, может не прямо так дословно, но смысл такой.
Я в свое время в этом же возрасте, тоже про себя всяко ненавидела и ругалась на свою бабушку, которая пыталась что то до меня донести, но это вовсе не значит что я ее не любила, очень любила.
Хорошо что не было интернета и переписок, она не смогла прочитать мои мысли)
ну что теперь? Вам кажется, что я "из пустого в порожнее", кому-то кажется, что Вы, мне тоже что-то кажется, и даже А521 тоже :) на том и строится болтовня здесь. Опять же не обижайтесь, честно, но я анонимно не пишу вообще, так достала - достаточно просто заблокировать, не взывая. И не будете видеть.
Ху из Ит : Света Гончарова ?!!
Ок, Гугл:
Биография — Света Гончарова
Света Гончарова - писательница, бизнес-тренер, женский коуч и мотивационный спикер, интернет-предприниматель в сфере инфобизнеса, автор проекта «Флаймама», по совместительству - мама двух сыновей, счастливая жена и хозяйка. По ее словам, именно семья - ее главное сокровище и основная причина создания интернет-проекта.
Какие научные труды у нее есть ? Какое образование ? Какие публикации ??
Теперь, мне все понятно с вами)
Я даже не знаю , может вам почитать:
Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Людмила Владимировна Петрановская
Николай Ягодзинский
Аноним 521
МояДочь: Юлия Борисовна Гиппенрейтер
И в чем отличия?
Процитирую например Петрановскую
«Переходный возраст – объективно непростое время для всей семьи. Но мы можем выбрать не впадать по этому поводу в ужас, а испытать любопытство, интерес и сочувствие, и помогать своему подростку именно так на себя смотреть.»
Если вы не видите отличие между специалистом ( в/о, специализация, научные статьи и публикации ) и коучем, мотивационным спикером и пр. То мне нечего сказать.
Аноним 521
МояДочь: Если вы не видите отличие между специалистом ( в/о, специализация, научные статьи и публикации ) и коучем, мотивационным спикером и пр. То мне нечего сказать.
Так читайте тех, кто вам больше нравится, ради бога, смысл то один ) Просто у Гончаровой есть такая краткая инструкция.
У Петрановской тоже есть курсы по воспитанию подростков, проходите их. Заметьте - они не для детей, а для родителей)
Главное получать знания, а у кого - на ваше усмотрение. Ну не были наши родители специалистами по воспитанию, не надо их копировать, уже можно включать ум и логику)
Аноним 521
МояДочь,
Здесь есть отзывы мам, которые прошли курсы у Ливенцевой, Козыревых, и решили все эти проблемы.
anonim
Щас каждый суслик в поле агроном психолог. Еще и поэтому договориться со взрослеющими детьми трудно. У них вот "блогер Лена" авторитет, а мы тут со своими "образованиями", "научными трудами" и прочей хренью из прошлого века... Света, вот вишь, Гончарова.
Норма, наверное. Пойду, убьюсь об стену напишу еще одну научную статью. Мне никогда не стать "блогером Леной" или "Светой Гончаровой".
Аноним 521
anonim: Еще и поэтому договориться со взрослеющими детьми трудно. У них вот "блогер Лена" авторитет, а мы тут со своими "образованиями", "научными трудами" и прочей хренью из прошлого века.
Так делайте выводы - почему вам труднее?))
anonim
Аноним 521,
А я лично знаю человека, до сих пор платящего рассрочку по Козыревым, и не решившего проблему. И чо?
Козыревы- не худший вариант. Но. Я с таким же успехом пообщалась с ГигаЧатом
Аноним 521
anonim: А я лично знаю человека, до сих пор платящего рассрочку по Козыревым, и не решившего проблему. И чо?
Не знаю чо, зависит от этого человека) в этой же проблеме надо менять не ребёнка, а себя) не все этого хотят, судя по темам на ю-маме)
Кто хочет решить проблему - тот решает
anonim
Аноним 521: Кто хочет решить проблему - тот решает
Ошибка выжившего. Все благ.
Аноним 521
МояДочь: Я даже не знаю , может вам почитать:
«Вы мoжете сколько угодно вкладывать в человека образование, потом он у вас с депрессией сляжет на диван, и где это ваше образование? Вы мoжете выносить ему мозг своими репетиторами, оценками и результатами. Но если он не будет уверен в себе, если его будут мучить невpозы, депрессия, то и смысл в этом всем? Психологическое здoровье, психологическое благополучие, психологическая устойчивость – то, что обозначается английским словом resilience, то есть способность выдерживать стресс, выдерживать изменения, восстанавливаться после этого – это самое важное качество человека в таком быстро меняющемся мире. Гораздо более важное, чем количество знаний или успешность в той или иной области».
Зачем?)))
Какой вопрос?
Это уже работа вашего воображения, я этого не говорила
Для вас абсурд, ок)
А что ж он лежит такой волевой?
чтобы не верить на слово людям, которые Вам что-то в видеоформате разжевывают.
вот этот:
поискать? Про чистую доску, на которую с любовью записывает родитель до года? Или Вы подтерли уже?
так вот именно. Что лежит? Или - почему детки перестают учиться в 6-7 классе, бросают свои собственные любимые допы, перестают дружить со своей компанией? Почему его воля проявляется в том, что "я весь такой старый больной человек и я все заканчивать решил"?
В этом же возрасте и всякие другие вещи возникают, которые уже куда-то в прерогативу УК и психиатров.
Не предлагаю Вам ответов, предлагаю поинтересоваться, почему так. Теории разные, но такой теории, которая связала бы время, которое дитя голой попой без подгузника в 3 месяца лежало на материнском животе, и утрату интересов и смыслов жизни в раннеподростковом возрасте нет. Ответы ищут, ответы эти самые разные. Только все сильно сложные. Сложней, чем "не такой" родитель, я Вас уверяю.
Таня, ну не все. Вот точно не все.
Простите, что влезла в вашу дискуссию)))
Удивлена, что вам еще не надоело))
Из пустого в порожнее, профильтровали, перекристаллизовали - и снова замутили.
И по кругу))
вот скольких людей спрашивала - своего возраста, детского возраста - желание бросить испытывал каждый. Нет, конечно, не все бросают, однако желание посещало каждого. Ну имхо, это странно же. Только родители вот не при чем.
(Конкретно мне это было край как интересно на собственном ребенке. И интересно было наблюдать, как она этим переболела.)
я, собственно, получила ответ от анонима521 о ее мотивах :) мне все были они интересны. Ну вот, разговорила :)
Понятно, что к автору не имеет это все отношения.
Так сами перестаньте написыыать. Просто задрало уже везде читать 2 х человек.
Татьяна Вакалюк,
Татьян, давайте вам надоест уже. И в др темах тоже переливпьб из пустого в порожнее надоест. Пожалуйста.
Автору надо услышать истории людей, которые справились с проблемой как у неё, а вы тут свои белые пальто выгуливаете. Успокойтесь уже.
от всей души интересно, где везде, если лично я пишу только здесь ну собственно, свою задачу лично я выполнила.
это, пожалуйста, ко всему форуму адресуйте :) ладно?
Есть такое выражение, что подростку, чтобы сепарироваться, нужно возненавидеть родителей, может не прямо так дословно, но смысл такой.
Я в свое время в этом же возрасте, тоже про себя всяко ненавидела и ругалась на свою бабушку, которая пыталась что то до меня донести, но это вовсе не значит что я ее не любила, очень любила.
Хорошо что не было интернета и переписок, она не смогла прочитать мои мысли)
Трэш, какой-то ((((((((
ну что теперь? Вам кажется, что я "из пустого в порожнее", кому-то кажется, что Вы, мне тоже что-то кажется, и даже А521 тоже :) на том и строится болтовня здесь. Опять же не обижайтесь, честно, но я анонимно не пишу вообще, так достала - достаточно просто заблокировать, не взывая. И не будете видеть.
Целиком и полностью поддерживаю, хотела из темы что-то полезное вынести, а тут бестолковые дебаты профессионалов на 40 страниц
Аноним 240,
Небольшая инструкция как вы можете решить свою проблему
Все:
Биохимия полового созревания: пойду я
нахернафиг!Аноним 521,
Ху из Ит : Света Гончарова ?!!
Ок, Гугл:
Биография — Света Гончарова
Света Гончарова - писательница, бизнес-тренер, женский коуч и мотивационный спикер, интернет-предприниматель в сфере инфобизнеса, автор проекта «Флаймама», по совместительству - мама двух сыновей, счастливая жена и хозяйка. По ее словам, именно семья - ее главное сокровище и основная причина создания интернет-проекта.
Какие научные труды у нее есть ? Какое образование ? Какие публикации ??
Теперь, мне все понятно с вами)
Я даже не знаю , может вам почитать:
Николай Ягодзинский
И в чем отличия?
Процитирую например Петрановскую
«Переходный возраст – объективно непростое время для всей семьи. Но мы можем выбрать не впадать по этому поводу в ужас, а испытать любопытство, интерес и сочувствие, и помогать своему подростку именно так на себя смотреть.»
Аноним 521,
Если вы не видите отличие между специалистом ( в/о, специализация, научные статьи и публикации ) и коучем, мотивационным спикером и пр. То мне нечего сказать.
Так читайте тех, кто вам больше нравится, ради бога, смысл то один ) Просто у Гончаровой есть такая краткая инструкция.
У Петрановской тоже есть курсы по воспитанию подростков, проходите их. Заметьте - они не для детей, а для родителей)
Главное получать знания, а у кого - на ваше усмотрение. Ну не были наши родители специалистами по воспитанию, не надо их копировать, уже можно включать ум и логику)
МояДочь,
Здесь есть отзывы мам, которые прошли курсы у Ливенцевой, Козыревых, и решили все эти проблемы.
Щас каждый суслик в поле
агрономпсихолог. Еще и поэтому договориться со взрослеющими детьми трудно. У них вот "блогер Лена" авторитет, а мы тут со своими "образованиями", "научными трудами" и прочей хренью из прошлого века... Света, вот вишь, Гончарова.Норма, наверное. Пойду,
убьюсь об стенунапишу еще одну научную статью. Мне никогда не стать "блогером Леной" или "Светой Гончаровой".Так делайте выводы - почему вам труднее?))
Аноним 521,
А я лично знаю человека, до сих пор платящего рассрочку по Козыревым, и не решившего проблему. И чо?
Козыревы- не худший вариант. Но. Я с таким же успехом пообщалась с ГигаЧатом
Не знаю чо, зависит от этого человека) в этой же проблеме надо менять не ребёнка, а себя) не все этого хотят, судя по темам на ю-маме)
Кто хочет решить проблему - тот решает
Ошибка выжившего. Все благ.
«Вы мoжете сколько угодно вкладывать в человека образование, потом он у вас с депрессией сляжет на диван, и где это ваше образование? Вы мoжете выносить ему мозг своими репетиторами, оценками и результатами. Но если он не будет уверен в себе, если его будут мучить невpозы, депрессия, то и смысл в этом всем? Психологическое здoровье, психологическое благополучие, психологическая устойчивость – то, что обозначается английским словом resilience, то есть способность выдерживать стресс, выдерживать изменения, восстанавливаться после этого – это самое важное качество человека в таком быстро меняющемся мире. Гораздо более важное, чем количество знаний или успешность в той или иной области».
Людмила Петрановская, детский психолог и педагог.