Мой ребёнок меня ненавидит((

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Родитель не должен быть взрослым

родитель должен но не обязан это только если приходит эта осознанность. но увы... детские установки мешают взрослеть и нет самоценности.

Аноним 521

over 40: меня не волнует нисколечко.. это ваша жизнь, я прожила с таким человеком и теперь это поняла. почему он закрытым был и не выражал свои мысли, и боялся конфликтов.

Тогда зачем решили дать оценку личности другого человека? Какая причина такой вашей реакции?
И постоянное сравнение с вашим мужем. Быть может вы проецируете чувства, которые у вас возникали с мужем на меня?

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Быть может вы проецируете чувства, которые у вас возникали с мужем на меня?

я не проецирую)) я вам благодарна что вы мне даете лучше понять БМ, что так бывает, меня ваша жизнь ун честно, ен волнует. Я просто поняла по вашим постам, что это нормально и такое имеет место быть, раньше просто не совсем укладывалась в моей голове. Я без каких либо наездов на вас. только с благодарностью что вы открыли мне. Оценку я никакую не давала. Свою интерпретацию - да

Аноним 521

over 40: родитель должен но не обязан это только если приходит эта осознанность. но увы... детские установки мешают взрослеть и нет самоценности.

И все это я считаю зависит только от желания родителя, от того каким он хочет вырастить своего ребёнка.
Осознанность сама собой не приходит, детские установки сами не исчезают. Это работа человека над собой, и зависит только от желания самого этого человека
Вот такое мое мнение

мама
Екатеринбург

Аноним 521: зависит только от желания самого этого человека

нет конечно, не Вася же Пупкин возьмет и воспитает вашего ребетенка. но ен каждый хочет работать, вернее мало кто. отсюда и эмоциональная распущенность и вседозволенность

Аноним 521

over 40: я не проецирую)) я вам благодарна что вы мне даете лучше понять БМ,

Знаете, я думаю что эти усилия по понимаю других людей лучше направлять на познание себя))

мама
Екатеринбург

Аноним 521: усилия по понимаю других людей лучше направлять на познание себя))

так это и есть познание себя, я ж коммуницировала с БМ и не понимала его. Мне теперь не важно чтобы меня поняли и начихать на нормы и правила как правильно, а чтобы понимала. а это получается когда себя знаешь, свои темные стороны. А их то и открывают близкие, вот например - боязнь конфликтов и учиться ка киз них выходить. Я не пройдя этот путь и дальше бы так жила. неееееееее. это столько ресурсов нервов на сопротивление... я теперь могу сделать полный вздох и не бояться и даже пу.нуть, простите)))

Аноним 521

over 40: Еще меня умиляет ее дисциплина и что ей надо все напоминать, забывчивая.

Возможные причины:
Цитата:

«Забывчивость и рассеянность отмечается часто у детей, которые находятся в состоянии тревоги.

О чем они тревожатся?

Конечно о том, что родители сейчас снова будут их ругать, советовать, контролировать, переживать.

У детей нет дома возможности побыть собой и в себе, поэтому уходят в забывчивость и рассеянность

Как помочь детям стать собранными и внимательными?

3 простых пункта:

• уважать границы ребенка,
  • управлять своими собственными чувствами,
  • не сливать на ребенка свою тревогу.
мама
Екатеринбург

Аноним 521,

Аноним 521: «Забывчивость и рассеянность отмечается часто у детей, которые находятся в состоянии тревоги.

О чем они тревожатся?

Конечно о том, что родители сейчас снова будут их ругать, советовать, контролировать, переживать.

У детей нет дома возможности побыть собой и в себе, поэтому уходят в забывчивость и рассеянность

Как помочь детям стать собранными и внимательными?

3 простых пункта:

уважать границы ребенка,
управлять своими собственными чувствами,
не сливать на ребенка свою тревогу.

вот спасибо....делитесь источником.
из трех у мен япока получается - управлять чувствами
тервогу не сливаю- а объясняю откуда она у меня.
Границы- ну тоже пока трудно дается.

Екатеринбург

Аноним 521: Инициирует конфликты взрослый.

хаха. Конфликты не надо инициировать, и бегать от них не надо. Это нормальная часть жизни - конфликт.

Екатеринбург

Аноним 521: И все это я считаю зависит только от желания родителя, от того каким он хочет вырастить своего ребёнка.

он что, чистый лист? Рисуйте что хотите? Вот захотел, и будет.

Аноним 521: Цитата:
«Забывчивость и рассеянность отмечается часто у детей, которые находятся в состоянии тревоги.
О чем они тревожатся?

наконец пошли цитаты
Нет, не тревожатся они ни о телефоне, ни о ругани, ни о контроле. Сейчас телефоны теряют, раньше из школы в одном ботинке приходили. Это возрастная норма.

Екатеринбург

Аноним 521: Вот отказывается почему. Нашла ответ у вас.
Потому что взрослый еще не вырос и не развился

слава тапкам, взрослый никогда и не дорастет, и не разовьется до конца. Он растет всегда. И детки всегда растут, только сильно шустрей взрослых. Остановился = аннигилировал.

Екатеринбург

Аноним 521: Мне лично не надо всю жизнь познавать себя, чтобы быть взрослой в отношениях с ребёнком)

вот и жаль. Вам скормили теорию, она Вам поглянулась, и все, других моделей не существует. Ригидненько так :)

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: вот и жаль. Вам скормили теорию, она Вам поглянулась, и все, других моделей не существует. Ригидненько так :)

Ох не говорите))
Рада за вас, что у вас этих моделей миллион))

Татьяна Вакалюк: слава тапкам, взрослый никогда и не дорастет, и не разовьется до конца. Он растет всегда.

Никогда не дорастет до взрослого? Все время будет ребёнком?
Или вы не знаете, что такое взрослая позиция?

Татьяна Вакалюк: Нет, не тревожатся они ни о телефоне, ни о ругани, ни о контроле.

Как вы все знаете что у них внутри?

Татьяна Вакалюк: он что, чистый лист? Рисуйте что хотите? Вот захотел, и будет.

А какой ваш ребёнок родился? От кого он узнает о мире, о себе? Или вы его сразу в садик из роддома отдали? У ребёнка до года много чего формируется в зависимости от отношения к нему матери: базовое доверие к миру например, тип привязанности.

Аноним 521

over 40: вот спасибо....делитесь источником.

Елена Ливенцева вк, тг

over 40: тервогу не сливаю- а объясняю откуда она у меня.

Это не одно и тоже?

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Это не одно и тоже?

Ну если ребенок не отвечает на звонки, я переживаю и прошу от нкго обратную связь, перезвонить. Это слив? Или при разводе я чувствую что одна не справляюсь- я прошу меня разгрузить какими то домашними делами, это слив?

Аноним 521

over 40: Ну если ребенок не отвечает на звонки, я переживаю и прошу от нкго обратную связь, перезвонить.

Это в какой момент происходит? Если она не отвечает, то как вы просите, она же не отвечает?

over 40: Или при разводе я чувствую что одна не справляюсь- я прошу меня разгрузить какими то домашними делами, это слив?

Если вы просто просите помощь, то норм.
«Я устала, помоги мне пожалуйста». Без акцента на ваше состояние в связи с разводом

Аноним 521

over 40: меня вот колбасит когад ребенко начинает так про учителей. Просто говорю- переходим в другую школу?

Вы же всегда говорите, что важно обращать внимание на свою реакцию. Обратите внимание - почему вас трясет? Вас же трясет от каких-то ваших чувств, которые вы создаете в себе сами, дочь не причем)
И такой вам пример:
Приходите вы с работы домой и жалуетесь мужу: «этот начальник такой тупой, такой козел и тп.. представляешь …» и рассказываете ситуацию.
Муж отвечает: «меняй работу»
Как вам будет? Вы именно это хотели бы услышать от мужа? И что произойдет с начальником от ваших слов?

Екатеринбург

Аноним 521: Или вы его сразу в садик из роддома отдали

несадичное у меня одно.

Аноним 521: У ребёнка до года много чего формируется в зависимости от отношения к нему матери: базовое доверие к миру например, тип привязанности.

извините :) ну говорю же, кто во что верит. Вы верите, да замечательно. Я не верю. Знаете почему? потому что даже вот эти модели были всегда цивилизационно разными. И привязать будущего взрослого к конкретной модели его младенчества не получается. Условно говоря, ребенок, которого грудью не кормила мать, может быть более к ней привязан и отзывчив, чем тот, кого кормила мать грудью до 3 лет. А привязанные к родителям азиатские дети, вырастая, не отличаются от непривязанных европейских.
Это я не к тому, что теория плохая, это чисто к тому, что каждый верит во что-то свое.
Ну и да, рискну предположить, что Ваши собственные детки все же пока... ну условно младшие подростки, не старше.

Аноним 521: Никогда не дорастет до взрослого? Все время будет ребёнком?

никто не бывает всегда взрослым или всегда ребенком. Все проявляется в конкретном общественном поведении. Полагаю, Ваши дети реально могут никогда и не дорасти до взрослых. Ведь Вы же пишете на их доске :) и всегда будете писать. Вы же всегда будете более взрослая, чем они, ну, по-другому не получится.

Аноним 521: Как вы все знаете что у них внутри?

я не знаю. И знать не могу. Просто телефоны в определенном возрасте теряют не от страха :) иначе теряли бы или все время, или никогда, потому что вот эти страхи, что их заругают, не могут на год-два наползать. А вот не так. Значит, и причины не те.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: . Без акцента на ваше состояние в связи с разводом

Я доношу инфоомацию, почему я прошу помощь

Аноним 521: то в какой момент происходит? Если она не отвечает, то как вы просите, она же не отвечает?

Когда видит мой неотвеченный, что непонятно?

Аноним 521: почему вас трясет

Так и разобралась, что не умею объяснить ребенку про ответственность и установить границы- поэтому и задаю вопрос- в другую школу?

Аноним 521: Муж отвечает: «меняй работу»
Как вам будет?

Муж меня как ребенка наставлять не будет. Я про начальника так не скажу, я понимаю что я выбрала эту работу. Если я пойму что меня что-то раздражает и спрошу у него совета если соберусь менять работу, потому что финансы общие, не буду постфактум ему сообщать

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: извините :) ну говорю же, кто во что верит. Вы верите, да замечательно. Я не верю.

Меньше знаешь, крепче спишь? Ага?))
Да, конечно, понимаю вас, гораздо удобнее и проще верить в свои убеждения, чем усомниться в них))

Татьяна Вакалюк: несадичное у меня одно.

В 1978 году психолог Эдвард Троник провёл эксперимент под названием «Каменная мама», и показал насколько эмоциональная связь между матерью и ребёнком влияет на ребёнка.

Татьяна Вакалюк: никто не бывает всегда взрослым или всегда ребенком. Все проявляется в конкретном общественном поведении.

Согласна, у взрослого человека есть три эго состояния: внутренний ребёнок, внутренний родитель и взрослый. И человек может контролировать проявление в себе всех этих состояний.
Если вы например кричите на ребёнка, то так в вас в этот момент проявляется ребёнок. Ведь вам что-то надо от ребёнка, а он вам это не дает, и случается истерика. Ну все как у детей, которые просят у мамы конфетку например, она не дает, и ребёнок истерит, топает ножкой.
Внутренний родитель проявляется так, как ваши родители относились к вам, голос этого родителя сейчас живет в вас. И от того, как они относились к вам, вы будете относится и к себе и к ребёнку: вашим родителям видимо важны были только «правила», быть достойными членами общества (и да в те времена это очень поощрялось и были плюсы от этого, но времена меняются).
А внутренний взрослый эти состояния может уравновешивать. Он может заботиться о своем внутреннем ребёнке сам (без помощи своего настоящего ребёнка), и может менять своего критикующего родителя на поддерживающего.
Кем родитель будет в отношениях со своим ребёнком зависит только от него самого)

Татьяна Вакалюк: Вы же всегда будете более взрослая, чем они, ну, по-другому не получится.

Мимо) я хочу вырастить самостоятельных людей.
Во взрослом их возрасте я буду строить с ними взрослые отношения

Татьяна Вакалюк: я не знаю. И знать не могу. Просто телефоны в определенном возрасте теряют не от страха :) иначе теряли бы или все время, или никогда. А вот не так. Значит, и причины не те.

Знать не знаете, но утверждаете и верите в свои утверждения) а какие причины то?
Вы же например требуете, чтобы ребёнок доказывал свое мнения действиями, чтобы он понял причины. Но при этом сами не хотите этого делать, вам достаточно веры в свое мнение)
Вы говорите, что конфликты это очень хорошо, и при этом говорите что ребёнок должен «уметь прикусить свой язычок»))
Почему такие противоречия?

Татьяна Вакалюк: А в позиции родитель-ребенок ребенок должен, знаете, уметь прикусить свой язычок и не задвигать в лицо правду-матку и все, что он о родителях думает.

Екатеринбург

Аноним 521: Меньше знаешь, крепче спишь?

меньше знаю чего?

Аноним 521: В 1978 году психолог Эдвард Троник провёл эксперимент под названием «Каменная мама», и показал насколько эмоциональная связь между матерью и ребёнком влияет на ребёнка.

экспериментов этих сильно не один. Правило сетерис парибус плохо соблюдаемо :)

Аноним 521: я хочу вырастить самостоятельных людей.

а вырастет, что вырастт. Вы хотите - понятно. Но они сами растут, и что-то, безусловно, вырастет. И какие отношения у Вас с ними будут, будет зависеть далеко не только от Вас. И от того, что Вы хотите.
(Но детки у Вас свои личные все же мелковаты. Раз все это "буду" в будущем. Окей, родительство всегда интересный опыт.)

Аноним 521: Знать не знаете, но утверждаете и верите в свои утверждения) а какие причины то?

повторяю, есть теория этого, мне она нравится, с моими наблюдениями на своих и не своих детях соотносится, ну мне достаточно, да. Не я придумала. Пересказывать и цитировать не буду.

Аноним 521: Вы же например требуете, чтобы ребёнок доказывал свое мнения действиями, чтобы он понял причины

не требую.

Аноним 521: Вы говорите, что конфликты это очень хорошо, и при этом говорите что ребёнок должен «уметь прикусить свой язычок

все должны уметь. Не только дети, но и родители на равных. А конфликты - это очень хорошо. Почему - существует отдельный раздел такой, если интересно, можете тоже почитать.

Аноним 521: Внутренний родитель проявляется так, как ваши родители относились к вам, голос этого родителя сейчас живет в вас. И от того, как они относились к вам, вы будете относится и к себе и к ребёнку: вашим родителям видимо важны были только «правила», быть достойными членами общества

вот даже не представляете, настолько сильно Вы мимо :)
Но раз Ваша теория гласит, что родители вкладывают все, вот Вам так и кажется. Это не повод для спора, это попытка достучаться до Вас, что когда Ваши теории не сработают - Вы будете сильно удивляться. Ну так это же Ваше право.

мама
Екатеринбург

у меня один вывод- быть теоретиком это одно а вот на практике бывает совсем по другому))) и ыт бываешь не готов кэтому, от тогда и начнешь проверять теорию на практике, а пока теория не проверишь на практике САМ, не поймешь, будешь все идеализировать и жить по шаблону. Гибкость мышления рууулит и не быть уязвимым, а гибким. Тогда будет и твое мнение и мнение другого а так только тво еи неправильное. Ассертивность рулит.

Аноним 521

over 40: Муж меня как ребенка наставлять не будет. Я про начальника так не скажу, я понимаю что я выбрала эту работу

Этот пример не для того, чтобы вы переложили стратегии своего поведения и стратегии поведения мужа. В этом примере акцент на ваши чувства. Взрослым иногда очень сложно встать на место своего ребёнка, поэтому уберите стратегии, акцент на чувства

over 40: Я доношу инфоомацию, почему я прошу помощь

А почему вы просто не можете попросить помощь? Без акцента на ваше состояние в связи с разводом. Потому что если вы это ей объясняете, что вам так сейчас плохо и тяжело, то это как будто запрос на жалость, как предположение

over 40: Когда видит мой неотвеченный, что непонятно?

Ну не услышала, ну потом вам перезвонила, а вы что говорите? Ругайтесь на нее, что она вам не отвечает?

мама
Екатеринбург

Аноним 521: ну потом вам перезвонила

не перезванивает... забывает. я просто спрашиваю- почеум не перезвонила и прошу обратной связи. не ругаюсь

Аноним 521: Без акцента на ваше состояние в связи с разводом.

объясняю причину- чтобы она не подумала что я - причина усталости и чтобы на себя не проецировала, что я ей доставляю хлопот. иначе будет спрашивать а почему я и понеслась.

Аноним 521: акцент на ваши чувства.

тут разные стратегии - муж и дочь, у меня мышление сразу срабатывает- ни муж ни я не будем жертвить перед друг другом, мы - взрослые. и ребенк абудем учить ответственности... Я НЕ ДОПУСКАЮ даеж мысли так подумать про начальника. и моя роль взрослого - то же самое донести ребенк аи не буду опускаться до этого и объяснять что учитель здесь ни при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).