Мой ребёнок меня ненавидит((

Екатеринбург

over 40: перекладывать ответственность на то что учитель плохой - не пойдет

а где тут вообще ответственность? За что? не поняла. Учитель может попасться любым, твое дело знать предмет. Пофыркать, конечно, можно, но к знанию не относится.

мама
Екатеринбург

Еще меня умиляет ее дисциплина и что ей надо все напоминать, забывчивая. Накидайте мне как это спокойнее принять- ни напоминалки ни стикеры - вообще никак... вот просто принятьи все, без ропота безоговорочно. невролог сказал что все ок. Видимо надо просто это прожить, со временем пройдет или просто принять это. Через свои ошибки будет учиться. Пока отсранитьс яи не напоминать- не могу, да и она сама просит и прямо говорит что ей эт отяжело дается и она не может понять причину. Поэтому приняла это, поомгаю как то.. ну что ж теперь

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а где тут вообще ответственность?

да не сдала вовремя работу -2, дается только неделя, строго у нас гимназия, в итоге оценка ниже за триместр и в итоге- учитель плохой

Екатеринбург

over 40: прожить

моя в 13 лет потеряла 7 (семь!) раз телефон (и надо отметить, что все разы получила его обратно) и 4 пары перчаток (ну эти с концами). Ни до, ни после ничего такого не было. Голова в облаках :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Голова в облаках :)

ВВВВВВВВВВВВВВОООООООООООООООТТТЬЬЬЬ та же тема. Ловим дзен, чё теперича то.

Екатеринбург

over 40: а не сдала вовремя работу -2, дается только неделя, строго у нас гимназия, в итоге оценка ниже за триместр и в итоге- учитель плохой

ну наоборот, хороший, требовательный, так же честней, чем получить отметку выше за несделанное.
Но фырчать пусть фырчит, куда девать. Но учитель хороший.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну наоборот, хороший, требовательный, так же честней, чем получить отметку выше за несделанное.
Но фырчать пусть фырчит, куда девать. Но учитель хороший.

это мы так, взрослые думаем, они (дети) - нет

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не должно быть конфликта.

И волшебной палочкой так ещё взмахнуть)

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: теория А521 о том, что не должно быть конфликта. А если он есть - родитель невзрослый и ему в терапию.

Инициирует конфликты взрослый.
Почему он не может без конфликтов , у него же мозг в отличии от мозга ребёнка уже зрелый?
Мне лично непонятно

Татьяна Вакалюк: это неотъемлемая часть нашей совместной жизни. Вместе расти, вместе развиваться.

Вот отказывается почему. Нашла ответ у вас.
Потому что взрослый еще не вырос и не развился

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Потому что взрослый еще не вырос и не развился

у вас есть потолок развития, четка яграница? так всю жизнь это... взросление это как по экскалатору против его движения идешь по нему. усилия надо прилагать всегда. и некоторые вообще не взрослеют и развитие идет только в роли ученика, когда ты учишься чему то постоянно

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Инициирует конфликты взрослый.

вообще не авжно искать инициатора или виноватого в конфликте кто прав кто виноват. Важно исктаь ЗЕРНО конфликта. Вы просто ищете на кого стрелки перевести. Вектор должен быть направлен НА СЕБЯ, ответ всегда внутри тебя, ен надо искать его извне

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: главное - действовать :) а думать над фигней подождет.

Когда ваши дети делают также, как вы, вы им говорите «молодец!»?

Аноним 521

over 40: Вектор должен быть направлен НА СЕБЯ

Если вы этот вектор всегда будете направлять на СЕБЯ, то и конфликтов не будет )

мама
Екатеринбург

Аноним 521: то и конфликтов не будет )

вы святая? я вот до сих пор и всю жизнь буду себя познавать. потомучто во мне много что еще чего и что мне незнакомо и я могу не знать свою реакцию...Я немного начинаю понимать своего БМ, общаясь с вами. Таких нарциссов я еще не видела - себя считают идеальными и конфликтов быть не должно . я все делаю правильно а неправильно поступают другие. слово конфликт - это красная тряпка на быка.не удивлюсь что из трех - бей беги и замри - вы почти всегда выбираете - беги. со мной все ок, я живу по правилам, все делаю правильно а от неправильных - бегу. Вам просто ен открыты ваши темные стороны и вы не знаете себя, вы свой эмоциональный интеллект зарыли просто, похоронили, живя по правилам и шаблонам. а есть то что нам не подвластно и что мы не можем изменить.

Аноним 521

over 40: у вас есть потолок развития, четка яграница? так всю жизнь это... взросление это как по экскалатору против его движения идешь по нему.

Это про желание найти себе оправдание о своей неспособности занимать взрослую позицию в отношениях с ребёнком или про что?

Аноним 521

over 40: вы святая? я вот до сих пор и всю жизнь буду себя познавать.

Мне лично не надо всю жизнь познавать себя, чтобы быть взрослой в отношениях с ребёнком)

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Это про желание найти себе оправдание о своей неспособности занимать взрослую позицию

это спуститься с небес на землю, вы как и мой БМ твердите- я способная я адекватная, я все знаю как. ну ок - а я дура неспособная, хорошо, хорошо. как моя дочурка пообщавшись с ним сказала- есть два мнение у него- его и неправильное

мама
Екатеринбург

Аноним 521: быть взрослой в отношениях с ребёнком)

таких самоуверенных я еще не видела. у вас есть огромный пробел. кто вы на самом деле и то что вы о себе думаете. то есть самость у вас огромная а самоценности- нет.

Аноним 521

over 40: и конфликтов быть не должно .

Я считаю, что взрослый может не создавать конфликтов с ребёнком. У них огромная разница в уровне развития мозга)
Во взрослых отношениях - конфликт это хорошо, это про развитие

over 40: Таких нарциссов я еще не видела

Вы специалист по нарциссам?

over 40: не подвластно и что мы не можем изменить.

Внешние обстоятельства неподвластны, а что еще ?

мама
Екатеринбург

Аноним 521: может не создавать конфликтов с ребёнком

да не должен и не обязан взрослый быть взрослым. Да в идеале должен, но наш горький опыт и детские установки есть у каждого и у вас в том числе. Поэтому ошибаются все. кто то взрослеет раньше. Это путь по которому идешь иу каждого он индивидуален. Такое ощущение что у вас нет чувств вы не живете душой.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Внешние обстоятельства неподвластны, а что еще ?

наши эмоции, но мы можем своим мышлением наш эмоциональный интеллект развить и в балансе быть. отсюда и понимание - что и грусть бывает классной. и гневаться можно и конфликт может быть. ты просто спокойнее на него реагируешь, тыстановишься стрессоустойчивым а не терпилой . Для этого нужно научиться конфликтовать. у семейных психологов есть коучинг- давай поругаемся и это классно.важно КАК ВЫХОДИШЬ ты из этого

Аноним 521

over 40: таких самоуверенных я еще не видела. у вас етсь огромный пробел. кто вы на самом деле и то что вы о себе думаете. то есть самость у вас огромная а самоценности- нет.

Спасибо за консультацию))
А почему вас это так волнует?

Аноним 521

over 40: Это путь по которому идешь иу каждого он индивидуален. Такое ощущение что у вас нет чувств вы не живете душой.

Вот именно - индивидуален. И по себе людей не судят. Если у вас что то не получается, то это не значит что у других все абсолютно также)

Аноним 521

over 40: да не должен и ен обязан взрослый быть взрослым.

Родитель не должен быть взрослым, правильно я вас понимаю?

мама
Екатеринбург

Аноним 521: А почему вас это так волнует?

меня не волнует нисколечко.. это ваша жизнь, я прожила с таким человеком и теперь это поняла. почему он закрытым был и не выражал свои мысли, и боялся конфликтов. зрелый прежде всего знает как из них выходить, а не цель- ни в коем случае я не должен допустить конфликта. а когда не получалось у него- это был полный треш((((((( прячется в окопах, тут уже если он не захочет выползти... а это все ведь копится если ен проживаешь и думаешь какой ты крутой, справился и какой я идеальный. и чем больше не получается, тем выше планку ты близким ставишь, когда идет полное непринятие себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).