Мой ребёнок меня ненавидит((

Екатеринбург

Аноним 521: зачем бояться, что ваши слова останутся в истории?

я не боюсь, что мои слова где-то останутся, я не хочу, чтобы они в истории браузера остались на историю это все недотягивает. Только на треп.

Аноним 521: Это ответ на вопрос?

да, конечно.

Аноним 521: Я предлагаю вам подумать, а не вспомнить

ну Вы предлагаете мне подумать над сферическим конем в вакууме. Над тем, чего не было и нет. Зачем? Не теоретизируйте, действуйте.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мои вот меня ежедневно воспитывают.

уу Танюша, а сколько я к этому шла.....и сейачс иду спотыкаюсь и так всю жизнь на самом деле мы развиваем себя. Дело даже не в подростках. ну вылетит птенчик из гнезда,а дальше? страдать от одиночества и не дать сепарироваться дочурке? не... я наоборот жду это, чтобы столько реализовать планов. Тоетсь это вес зависит от того, что у тебя внутри. Вот столько восхищения вызывают пенсионеры, которые прямо радуются жизни. и занимаются собой)

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: Мои вот меня ежедневно воспитывают.

Думаете им легко заниматься вашим воспитанием? Им было бы хуже, если б они эти силы и ресурсы, которые тратят на воспитание своих родителей, направляли на себя, на свое развитие? А от родителей получали поддержку

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: ну Вы предлагаете мне подумать над сферическим конем в вакууме. Над тем, чего не было и нет. Зачем? Не теоретизируйте, действуйте.

Ну у вас же зрелый мозг, он способен думать

Татьяна Вакалюк: я не боюсь, что мои слова где-то останутся, я не хочу, чтобы они в истории браузера остались на историю это все недотягивает. Только на треп.

А что случиться с вами, если они все-таки останутся?

Екатеринбург

Аноним 521: Думаете им легко заниматься вашим воспитанием?

думаю, это неотъемлемая часть нашей совместной жизни. Вместе расти, вместе развиваться.

Аноним 521: Им было бы хуже, если б они эти силы и ресурсы, которые тратят на воспитание своих родителей, направляли на себя, на свое развитие?

суть подростка в том, что "на себя" его вселенная не предусматривает. Они не так ленивы, чтобы на себя развиваться, да и скучно им. У них, понимаете, самопознание только через общество идет. Общественное признание и непризнание, общественную оценку, общественные ценности. Родитель тоже часть этого общества, просто он сильно не в центре его. И попытки родительского писка как-то затвердить центральность приводят к хлопку дверьми и полному выметанию родителя зи жизни подростка. Вплоть до того, что кушать дома отказываются.
А хорошо все тогда, когда родители адекватно оценивают свое место. С краю. Как стена.

мама
Екатеринбург

Аноним 521: Думаете им легко заниматься вашим воспитанием?

кто то это воспитание вопсринимают как протест и бунт и не слышит ребенка. При коммуникации и при налаживании обратной связи по любому тратятся ресурсы и это неизбежно, потому как ИДЕАЛЬНО не бывает и недопонимания будут всегда. Главное не лбом об стенку. В этом случае родитель тратит больеш ресурсов не туда и проблема при коммуникации проблема всегда в этом- мы неправильно расходуем сови ресурсы, потому как совсем не знаем себя, свои потребности и ресурсы и не принимаем себя. Наша психика постоянно сопротивляется. Мы родители уже знаем себя а подросток - нет , поэтому наша позиция взрослого должна быть

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: С краю. Как стена.

Просто тихонечко рядом постою

Екатеринбург

Аноним 521: А что случиться с вами, если они все-таки останутся?

ничего не случится. Я ж не решила еще, удалять или нет. Ну чем больше абсолютно пустых постов, как вот этот, тем больше шансов, что удалю :)

Аноним 521: Ну у вас же зрелый мозг, он способен думать

главное - действовать :) а думать над фигней подождет.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вот родитель все делает как надо, ищет контакт, ребенок дома идеален и замечателен... а потом раз! и привод. Или раз! и звонят из школы - дитя шарится в раздевалке по карманам

Значит, родитель не делает все правильно, а делает так, как считает правильным. В этом и проблема: родителям очень тяжело принять, что их взгляды не всегда верные, что им вперёд всех надо меняться, чтобы вся система поменялась.
Если что-то не получается (любое), то это значит, что либо ты выбрал неверную цель, либо ты идёшь к ней неверным путем, либо эта цель тебе не нужна. Всегда дело в том, кто пытается достичь эту цель. И когда цель - улучшение отношений, все то же самое.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: главное - действовать :) а думать над фигней подождет

Эээээээ
Главное резать, а семь раз мерить будут дураки

мама
Екатеринбург

Znayka: очень тяжело принять, что их взгляды не всегда верные,

это мне кажетс яи есть главная причина. Это вообще невозможно, просто понять что мы неидеальны и нет шаблона как жить правильно.

мама
Екатеринбург

over 40: это мне кажетс яи есть главная причина.

Конечно. Но ведь как трудно многим родителям понять, что они делают не то)))

Екатеринбург

Znayka: Значит, родитель не делает все правильно, а делает так, как считает правильным

конечно. Потому что безусловно правильного не существует, каждый понимает как умеет.
Только родитель не при чем :(
Вспомните, как некоторое время назад было у подростков поветрие красть из магазинов или перебегать на красный свет. Ну. Это про отношения? про родителей? про воспитание? Ну нет ведь. А отвечать все равно родителям. А главное - уверен ли каждый родитель своего замечательнейшего дома подростка, что он точно этого никогда не делал и ничего подобного тоже?

Znayka: когда цель - улучшение отношений

то это легко перевернуть до состояния попустительства, например. Или всеоправдания любых действий. Или, как вариант, до полного пренебрежения.
Это же спор между концепциями "стань ребенку другом" или "будь в позиции родителя", правда?

Znayka: Главное резать, а семь раз мерить будут дураки

можно так закопаться в измерения, что резать уже нечего будет.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: можно так закопаться в измерения, что резать уже нечего будет.

А можно не закапываться, а просто подумать перед тем как)

Татьяна Вакалюк: Потому что безусловно правильного не существует, каждый понимает как умеет.

Если лыжи не едут, значит, не понимает. Или понимает и не делает. Или понимает но делает не то.

Татьяна Вакалюк: некоторое время назад было у подростков поветрие красть из магазинов или перебегать на красный свет. Ну. Это про отношения? про родителей? про воспитание? Ну нет ведь. А отвечать все равно родителям

Это никуда не делось. Отвечать, конечно, родителям. А как еще-то?

Татьяна Вакалюк: легко перевернуть до состояния попустительства, например

Да, вы прекрасно справляетесь)

Екатеринбург

Znayka: Это никуда не делось. Отвечать, конечно, родителям. А как еще-то?

никак. В том-то и дело, что родители - хотим мы или нет, это про правила в том числе. Не просто про принятие личности, безусловную любовь и вот это вот все. Обязательно про правила и обязательно про поведение. И про ответственность до кучи.
И стремиться чтобы при этом, чтобы ребенок тебя все время одобрял, принимал, любил да еще и рассказывал обо всем - ну это или попустительство, или ну не норма. Норма, когда ребенок возражает. Так он и растет :)

Znayka: Если лыжи не едут

так может, и снега нет? И стоит на колесики сменить или вообще присесть? Ну да, условно как пример.
Надо ли любой ценой добиваться бесконфликтного существования с ребенком, ах не дай боже голос повысить? Надо ли любыми силами и средствами добиваться углубленной коммуникации с подростком? Или таки можно отпустить и контролировать только главное? Бухтеж - это в самом деле мнение или просто недовольство этим миром, который не хочет почему-то прогибаться под капризы, а действительно, почему...

Екатеринбург

Znayka: Да, вы прекрасно справляетесь)

да. Мне видится, что теория А521 вредная. В существе своем. А методы все равно сходны во всех теориях :) и основаны на общем понимании того, как люди коммуницируют друг с другом. С детьми, взрослыми, с теми, кто ногу в автобусе отдавил, безразлично.
Но если Вам она нравится, то и хорошо.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: хотим мы или нет, это про правила в том числе

Опять?
Вам никто не пишет про анархию и попустительство.

Татьяна Вакалюк: Норма, когда ребенок возражает.

А если не возражает, и понимание и прекрасные отношения?

Татьяна Вакалюк: так может, и снега нет? И стоит на колесики сменить или вообще присесть?

Ну вот! Дошло)))) изменить способ передвижения.

Татьяна Вакалюк: Надо ли любой ценой добиваться бесконфликтного существования с ребенком? Н

Нет, конечно. И не нужно и невозможно

Екатеринбург

Znayka: Вам никто не пишет про анархию и попустительство.

не полезу я цитировать. Писала она. В этом и проблема, имхо. Не в носках каких-то условных. В правилах. Соблюдение которых по ее теории делает ребенка удобным и тем самым куда-то девает его личность.

Znayka: А если не возражает, и понимание и прекрасные отношения?

я не верю в невозражающих подростков. Я серьезно! Возражать нормально. С мнением. И возражание на отношения не влияет, ну разве улучшает только. И значит, что вырос.
10 тысяч не деньги - не мнение. А вот я поработал месяц, заработал 2 тысячи и потратил их на ерунду - это мнение :)
Ну и эмоциональные вопли типа "чтобы она сдохла, эта математичка" надо просто научиться как-то из ушей вынимать. Имхо.

Znayka: Нет, конечно. И не нужно и невозможно

теория А521 о том, что не должно быть конфликта. А если он есть - родитель невзрослый и ему в терапию.

Znayka: Ну вот! Дошло)))) изменить способ передвижения.

так да, объехать на кривой козе. Что детки собственно и делают, уходя от общения с родителем. Меняют способ передвижения :)

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: главное - действовать :) а думать над фигней подождет.

Когда ваши дети делают также, вы их хвалите?

Екатеринбург

Аноним 521: Когда ваши дети делают также, вы их хвалите?

они же не кошки, чтобы их хвалить кошек хвалю. А детки просто всегда молодцы, а когда не молодцы, это корректируемо, но тогда и спросят.
А по большей части им от нас в подростковом возрасте не надо ничего, ни одобрения, ни похвалы, ни скандалов. Надо, чтобы кормили и подушечку поправляли под головушкой. С остальным сами справятся.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: "чтобы она сдохла, эта математичка"

меня вот колбасит когад ребенко начинает так про учителей. Просто говорю- переходим в другую школу? ну стараюсь сказать то что ее отрезвит и понимание что это ее косяк и давай просто вместе поржем, если хочешь. Но после ржача обязательно подумать как исправить, в каждом кофликте есть рост, чтобы его увидеть, надо немного попыхтеть. а многие просто бояться конфликта и не понимают что он полезен. видишь свои темные стороны, не ребенка. как правильно наставить ребенка взять ответственность.

Екатеринбург

over 40: меня вот колбасит когад ребенко начинает так про учителей

я поняла, Вы маме так не могли бросить "в сердцах". А Ваше дитя вот может. Ну. Это просто слова. Просто выброс адреналина, ничего за этим не стоит, кроме недовольства тем, что делать что-то надо хотя хочется полежать и видосики позырить.
Ну надо делать, да. Не обязательно любить это делать, просто надо сделать, и все, вопрос закрыт.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: кроме недовольства тем

слив негатива, как я это называю. ну вес таки у меня есть понимание, что перекладывать ответственность на то что учитель плохой - не пойдет.пусть все таки задаст вопрос себе. ей 14л. 7 класс, уже понимает, я думаю тут уже манипуляция. и теперь не бросаю " в сердцах" и ен то что я такая не была а просто учу ее задаваться вопросом, ун это если она хочет исправить, если нет, то это ее выбор и последствия она тоже в свое время увидит.

Аноним 521

Татьяна Вакалюк: 10 тысяч не деньги - не мнение

Для меня это мнение. Много ли сейчас купишь на эти деньги?

Татьяна Вакалюк: А вот я поработал месяц, заработал 2 тысячи и потратил их на ерунду - это мнение :)

И это ваша боль и боль автора, что не можете зарабатывать столько, чтобы считать что 10 тыс это не деньги) а ребёнок не имеет отношения к этому

Екатеринбург

Аноним 521: Для меня это мнение

да, я поняла. Для меня нет. И это не моя боль. Это пофигизм девочки автора, которая думает, что деньги сами из воздуха на карте продуцируются. (И это для определенного возраста нормально.) Поэтому поработает - поймет, вперед и с песней.

Аноним 521: что не можете зарабатывать столько, чтобы считать что 10 тыс это не деньги

1 рубль это деньги. При любом размере заработка. Все остальное потребительский пофигизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).