Если не хочет ходить в школу

мама
Екатеринбург

Аноним 541: Удивится, наверное, когда при попытке тренером устроиться, диплом запросят хотя бы о среднем профессиональном образовании.

Дак конечно. Никто к детям официально в уме и здравии без профильного образования в секциях не допустит. У меня у мужа как раз такое первое высшее профильное образование, в молодости был тренером по лыжам у школьников.

Там же они изучают, помимо прочего, и основы физиологии, строения тела. Должны понимать как работают те или иные нагрузки, мышцы и тп. А то по тупости можно и ребенка покалечить, дав не те нагрузки или заставив делать не тот элемент.

Аноним 946

Обморочная коза: Все остальное не повезло. Так бывает.

Про везение пошутила, не верю в это.
Если у ребёнка нет диагнозов, то воспитание в формировании его характера играет ключевую роль

Аноним 190
автор

Обморочная коза: просто делаю что должна. Через не могу и не хочу. Выбора нет

А откуда вы всегда точно знаете, что нужно делать?
Неужели во всех ситуациях всегда очевидно, что делать?

мама
Екатеринбург

Аноним 743,

Автор, где ваш ребенок учится? напишите, пож-та. Можно в личку

Аноним 190
автор

Яблоко: Тогда пробуйте в сунц. Вот реально, пусть на экзамены сходит, на следующий год на курсы (если не поступит). Чтоб оценил свои знания и место под солнцем.

По иронии судьбы у нас бабушка на этих самых курсах в сунц преподаёт
Я и сама в прошлом учитель, старших по своему предмету к огэ/егэ подготовила на пятёрки.
Проблема в том, что можно привести быка на водопой, но вот заставить его пить....нельзя, если он этого сам не хочет.
Как сделать, чтобы захотел?
Про место под солнцем тоже не работает. В его понимании "место под солнцем" находится в другом месте))) Как бы картина мира у него другая. Нет у него веры в то, что если я буду послушным мальчиком, который ходит в школу и хорошо учится, то всё в жизни будет отлично.

Аноним 209

Аноним 190: откуда вы всегда точно знаете, что нужно делать?

Не ведитесь на козу и tiun, они во всех темах самые умные и самые агрессивные. Не от хорошей жизни такими злыми стали

Екатеринбург

Аноним 190: Нет у него веры в то, что если я буду послушным мальчиком, который ходит в школу и хорошо учится, то всё в жизни будет отлично.

простите, а что, должна быть такая вера?
Мальчик у Вас не понимает слова "надо" и не хочет трудностей, никаких. Идет по легкому пути и не видит смысла в преодолении ничего. Хорошо, плохо это - не знаю. Подкармливать ли такой вид на жизнь - Ваше дело. Внешнему миру нежелание ходить в школу демонстрирует, имхо, неспособность справляться с простейшими инструкциями. А так как жизнь из этих инструкций во многом и состоит, то будет странно, если он жизнью будет доволен. Не будет.

Аноним 190
автор

Татьяна Вакалюк: не понимает слова "надо"

Он спрашивает: почему мне это надо?
Что ответить на такое?
Ну ссылаюсь на законы... Что обязан в школу ходить.
Он мне отвечает: сдам я твой огэ, успокойся.

Не скажу, что у нас прям катастрофа, но ... мне тяжело.

Екатеринбург

Аноним 190: Он спрашивает: почему мне это надо?

по закону об образовании. Все. Это простая инструкция. Она не требует задавания вопросов - зачем, почему, что я в 40 лет буду с этим делать и т.п. Твоя задача - выполнить простую инструкцию, справиться с этим. Не задается же вопроса - почему надо переходить на зеленый свет? Нет.

Аноним 190: Он мне отвечает: сдам я твой огэ, успокойся.

дело не в "твой ОГЭ", дело вообще не в ОГЭ, дело в том, что школа обязательная к посещению. У нас не одна такая страна, пусть в Германии начнет пропускать - так из семьи заберут. У нас еще более-менее сквозь пальцы на это смотрят.
Да, такой возраст, который в почему и зачем запутает кого угодно, но вариантов нет. Есть не только "я хочу", но и "я должен". Школа - это не из разряда я хочу вообще. Это из разряда я должен.

Аноним 541

Аноним 190: Он мне отвечает: сдам я твой огэ, успокойся.

Ну, и успокойтесь, значит худо-бедно учится, раз считает, что ОГЭ сдаст. А, не сдаст, сам виноват будет.
У меня крестница так, 8 и 9 класс прогуляла, все вокруг неё скакали, уговаривали, упрашивали. Одно, что в школе нечего делать, там ничему не учат и плохо к ним относятся, говорила, сдам ОГЭ, пойду в колледж. Объяснения, что в колледже средний балл аттестата нужен до нашей красавицы не доходили. ОГЭ таки сдала кое как, средний балл аттестата 3,2. Пошла, такая вся самостоятельная, "в колледж поступать", а там к её несказанному удивлению конкурс и средний балл на нормальные, интересные специальности, начинается от 4,5. Вот и присела, прибежала к маме с вопросом "а, что теперь делать-то", когда оказалось, что вообще никуда не попадаешь с таким-то аттестатом.

Аноним 190
автор

Татьяна Вакалюк: по закону об образовании

Аноним 190: ссылаюсь на законы... Что обязан в школу ходить.

Об этом же

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 190,
Я все-таки за поискать интерес и школу по интересу. Ну если школа с сиденьем в тишине - зачем туда ходить действительно???
С моим, мне кажется, не прокатило бы «патамушта по закону обязан»… я бы заходила именно с «потому что без интереса долго не протянешь, людей вокруг себя не соберешь, самолюбие не потешишь, завтра прийти не захочешь..»
Не именно так, но подобно…
Но тут я присоединюсь к тем, кто считает, что есть понятие «повезло»… повезло со слышащим, повезло с тем, что всшипев эмоциями - потом смотришь, а он принял к размышлению, пусть и не прям во втолкованном виде, но элементы…
Но пробовать-то надо….
Тем более, говорите - умный, но нравный…
Есть, к чему взывать )))

Екатеринбург

Аноним 190: Об этом же

мне, честно, кажется, что у Вас ребенок на школу наговаривает. Именно для того, чтобы Вы прониклись и сказали - ну раз там так плохо, то конечно, не ходи. И погладили по голове. И он уже с Вашей поддержкой спокойно засядет дома.
Я бы разбиралась, действительно ли ТАК плохо. Если да - ищем ту, где хорошо. Но варианта "я не хочу, поэтому не иду" не существует. Ты идешь или туда, где тебе плохо, или идешь туда, где тебе хорошо.

Аноним 271

Аноним 190: Если не хочет ходить в школу

У сотрудницы на работе, дочь с 13 лет прогуливала школу пока та на работе была.. Всё время спала сладким сном по утрам. Сотрудница только от учителя узнавала что ребенок в школу не пришёл. Пришлось переводить в другой класс, как-то потом зашла учёба для ребенка.. Еле до 9 класса дотянули и ушли в колледж. Есть такие дети пофигисты..
Лично для себя не понимаю такой ситуации, мне в детстве всё время внушали есть слово НАДО, хочешь не хочешь но НАДО учиться, детей тоже этому учу.

Аноним 946

Аноним 190: А откуда вы всегда точно знаете, что нужно делать?
Неужели во всех ситуациях всегда очевидно, что делать?

Если не знаете что делать, то можно узнать. В наш век, когда вся информация под носом, это не сложно, стоит только захотеть

Аноним 493

Аноним 190: Он спрашивает: почему мне это надо?
Что ответить на такое?

Как что?
На каждом этапе жизни есть свои задачи. Так устроена наша цивилизация. Сейчас твоя задача получить базовое образование. Оно нужно: 1. Для следующего жизненного этапа (получении профессионального образования) 2. Для того, что бы понимать (в общем) как все вокруг устроено 3. Находить общий язык с другими (все в школе изучают примерно одно и тоже, это всех объединяет, координирует).

Аноним 821

Я разрешала прогуливать 2 дня в неделю, писала учителю, больше 2 дней никогда. В 11 перевела на домашнее обучение из за егэ. Но у меня отличник и олимпиадник, ему школа не давала, а отнимала время

Аноним 362

Все не читала. Автор,а с вами ребенок занимается?
Или на репетитора согласен?
Если одно да,то забирайте на семейное.
Вот честно, школа это не про интерес, не про учебу сейчас. Я не теоретик, у меня двое подростков-школьников.

Аноним 946

Обморочная коза: вы не можее формировать характер. характер это его ЦНС. вы к этому отношения, я сейчас рассматриваю как результат целенаправленного воздействия, не имеете вообще.

Не согласна
Характер человека — это результат сложного взаимодействия между биологическими, социальными и культурными факторами, а не только результат функционирования ЦНС.
Исследования показывают, что стиль воспитания родителей может существенно влиять на развитие определенных черт характера у детей.

Обморочная коза: теперь расскажите как вы будете воспитывать взрослых людей.

А зачем?)) у взрослого нет воспитателей, он уже в состоянии воспитывать себя сам.
Характер формируется до 7 лет

Аноним 946

Аноним 190: мне тяжело.

А как думаете вашему сыну с вами легко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).