Если не хочет ходить в школу

Аноним 541

Аноним 630: Мой себе нарисовал картину жизни дальнейшую, он может быть тренером по хоккею, сноуборду, хоккейным судьёй... Для этого образования не надо...

Так, это только в качестве хобби, малышню во дворе бесплатно тренировать. Удивится, наверное, когда при попытке тренером устроиться, диплом запросят хотя бы о среднем профессиональном образовании.
У меня племянница на тренера выучилась, высшее образование, не так просто было поступить, конкурс достаточно большой

Екатеринбург

Аноним 104: Так и общается

НО не учится. это немножко разное не?

Аноним 985

Аноним 493: Нее, мотивировала среда. Вот если б сама .

Молодец она, пусть и среда.

Аноним 985

Маринада: Тоже так было. 7 класс. Мы переехали. 8й класс новая школа. Сам хотел. Первое время все там нравилось, а потом все тоже самое как и в прошлой. Не хочу, не пойду.

И мы тоже после 7-го перешли в 300-ю, пока держится

Аноним 946

Обморочная коза: господи, какая демагогия.
все живые и в норме имеют эмоции и детк должна быть в курсе что не все ее выкрутасы вызывают позитив и что в ответ можно огрести не только вербально.
я про реальную жизнь.

Для вас демагогия, согласна)
Только у взрослого есть все способности управлять своими эмоциями, но не у всех этот навык развит)

просто посетитель
Санкт-Петербург

tiun1982,
Если желаете диалога со мной - потрудитесь почитать тот первый мой пост, на который Вы зачем-то изначально мне ответили. Там ответ на Ваш вопрос.

Аноним 104

Аноним 34: Попробуйте перевести сына на онлайн-обучение? Но для этого нужно значительное участие родителя, конечно

И отличный самоконтроль и мотивация
В моем случае учебы никакой не будет точно

Аноним 190
автор

Обморочная коза: и отношения не испорчены и в школу ходит и даже приходится учиться и тренироваться. Через не хочу.

Ну вы умница!

дедушка
Екатеринбург

Аноним 190: Сегодня вот не пошёл, ему холодно.

вчера мой пришел поздно вечером с тренировки замерзший, сегодня я ему сказала чтобы дома сидел и никуда не ходил

Аноним 369

Аноним 190: Он не хочет в вуз
Мне уже пофиг. Пусть не идёт.
Если что, у меня ещё старшие дети есть. У одного красный диплом в вузе, у другого школа с медалью.
Они не прогуливали.
Этот другой(

Аноним 190: Нет. Не сравниваю. Старших никогда не заставляла. Сами очень старались, стремились, переживали. Почему этот другой?

Просто этот - обычный, и с ним придется повозиться, халява закончилась)
Самое важное, что надо знать про обычных подростков - они ленивые жопы, и их надо «раскачать» и не снижать темп, потому что каждая пауза будет сопровождаться моментальной попыткой эту паузу продлить навсегда, это у них происходит инстинктивно, какой-то энергосберегающий режим врубается, и здесь надо постоянно руку на пульсе держать.

Аноним 190
автор

Аноним 369: не снижать темп

Каким образом?
Не давать спуску? За руку брать и тащить? Заставлять? Внушать? Угрожать?

Аноним 369

Аноним 190: Каким образом?
Не давать спуску? За руку брать и тащить? Заставлять? Внушать? Угрожать?

Используйте материнский инстинкт, тонкий подход, хитрость и чувство юмора.
Основная цель - заставлять, да. Вы же видите, что добровольно не выходит.
Мастерство - это заставлять так, чтобы думал, что сам решил.
Из вами перечисленного в разные моменты использовала все. Ну угрозы на моего не действуют, так что инструмент откинут как не эффективный. У вас будет свой набор.

Ваши старшие сами создавали вокруг себя область успеха, которая стала мотиватором дальше расти, а этому нужна помощь. А область успеха формируется трудом… замкнутый круг, пока не будет труда, не будет успеха, не будет успеха, не будет мотивации трудиться. А что делать, надо растормошить «тело», заставить делать «дело»))

мама
Екатеринбург

Аноним 190,
Автор, он себя умным считает?

мама
Екатеринбург

Иногда разрешаю, но у дочки большая спорт нагрузка. Если предметы не профильные физмат.
Математику и сама она не будет прогуливать.
А так , допустим с сорев приехали поздно, пусть дома спит- как пример

Аноним 190
автор

Яблоко: он себя умным считает?

Да

мама
Екатеринбург

Аноним 190,

Тогда пробуйте в сунц. Вот реально, пусть на экзамены сходит, на следующий год на курсы (если не поступит). Чтоб оценил свои знания и место под солнцем.
С 1/02 вроде можно доки подавать на поступление

Екатеринбург

Аноним 190,

отец где?

Аноним 946

Обморочная коза: что летка берега должна видеть для самосохранения. Мир не мама. Любить любым не будет

То есть вы его тренируете, готовите к миру?
Чтобы что? Если кто-то на него будет орать, то чтоб он начал самосохраняться?

Аноним 946

Обморочная коза: А такие моралисты как вы реально проблем не видели.

Это точно, моралистам просто с детьми везет)

Ну люди как то умудряются без образования жить и даже лучше жить, чем с образованием, но при условии, что они достаточно умные и хваткие сами по себе

Аноним 745: заметьте , в продуктовых магазинах на простых работах часто люди с высшим насильственным образованиям .хз зачем время и нервы в вузах теряли .

Это вы не видели уборщицу без образование, вот где жесть.
Мозг все таки нужен в любом деле, поверьте.
А образование это для развития мозга, нейронных связей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).