Если не хочет ходить в школу

Аноним 946

Аноним 190: Орала. Я не железная.

Не железная, но взрослая. А у взрослых есть способности управлять своими эмоциями.

Аноним 190: А вы своего ребёнка вырастили и ни разу голос не повышали?

Я не хочу специально причинять своему близкому человеку боль. Существуют другие способы сообщить ребёнку о своих эмоциях, и которые его не ранят. Ну и взрослый в состоянии заботиться сам о своих чувствах

Маринада

Звезда ✴️: Объяснить, что это его обязанность и чем грозит непосещение школы.

Объяснять можно много, но это не значит, что ребёнок - « ок. Я все понял , я пошел в школу!»

Ася

Аноним 142: вообще на люблю это «он не хочет учится» так он и работать не захочет потом. И вот де мало ли что ребенок хочет

Если я сейчас гулять/читать/играть не хочу, значит вообще не захочу. Если в 14 лет человек не хочет жениться и детей, тоже никогда нп захочет? Логика такая логика...у некоторых

Аноним 650

Прогуливать разрешаю. Бывает что пару уроков в неделю (последние уроки), либо целый день. А том случае если у нас запланированы мероприятия с ним. Например, на этой неделе на лыжах катались днем, он пропустил день, тк мне удобно так. Или в аквапарк пошли, пропустил, тк там людей будний день мало сутра.
Но это все при условии что в остальном он ответственно подходит к учёбе, а такие прогулы преподношу как поощрение.
Тоже 14 лет, сын.
Прогулять чтоб просто дома побыть потому что лень - это нет.
Вообще с моим ребёнка хорошо работает принцип - " ты сам ответственно учишься, значит мне не надо тратить деньги на репертироров, значит у тебя и у всей семьи больше ресурсов на" плюшки". Много отдыха и разных развлечений нашем случае

Аноним 452

Маринада,

у ребенка также должны быть обязанности, причем с самого детства.
Сначала это сад, потом школа, кот обязательна к посещению, если ребенок с самого детства приучен к таким установкам, то в 14 лет у него вдруг и ниоткуда не появится мысли о том, что в школу можно не ходить.
А, уж если и возникли какие то проблемы, то дело значит в чем то конкретно - буллинг, или учитель, или еще какие то причины.
А, если ходил-ходил и раз такой....а, не пойду, не хочу. Значит такое позволялось с детства, а это отсутствие понятия элементарной ответственности.
Извините, автор, но сын у вас элементарный бездельник. Спорт не хочу, школу не хочу....и, это 14 лет

Аноним 190
автор

Аноним 946: не хочу специально причинять своему близкому человеку боль. Существуют другие способы сообщить ребёнку о своих эмоциях, и которые его не ранят. Ну и взрослый в состоянии заботиться сам о своих чувствах

Зачем вы мне это рассказываете сейчас?
Я же написала, что не ору на него.
И со своими чувствами тоже справляюсь без его участия, как могу, в тч здесь, на форуме.

Аноним 34

Я тоже любила прогуливать школу. Было некомфортно ходить каждый день, особенно в плохую погоду.
В университете такого не было, потому что не каждый день с утра пары, в некоторые дни пар вообще не было.
Работаю сейчас на обычной пятидневке, но а офис езжу раз-два в неделю.
Попробуйте перевести сына на онлайн-обучение? Но для этого нужно значительное участие родителя, конечно.

Аноним 190
автор

Ася: Важна мотивация

Видимо, в этом направлении надо рыть. Есть над чем подумать.

мама
Екатеринбург

Аноним 650: апример, на этой неделе на лыжах катались днем, он пропустил день, тк мне удобно так.

подросткам сверстников подавай или у меня дочь лучше проведет время с собакой , чем со мной)))) это просто пубертат и не надо искать объяснение. Главное скажи- хочу кайфануть, но знай что в этот день были уроки все пробелы надо закрыть и взять за это ответственность. Если ты это понимаешь, крууто

Аноним 190
автор

Обморочная коза: все ништяки при отсутствии выполнения обязанностей логично должны исчезать из его жизни.

Какие, например?
Я реальные истории знаю, когда интернет отключен и мама уверена, что ребёнок в школе (она же его туда выпроводила). Всё под контролем и мама победила.
А ребёнок на самом деле в жизнь-марте сидит)))
Этот реальная история, знаю этого ребёнка)

Аноним 493

Аноним 190: Как уговорить?
Он умный и способный. Нет желания. Я не могу хотеть за него.

Я за год начала рассказывать об этом лицее. Говорила, что даже если не поступишь, то знания то все равно с тобой останутся. Когда она начала ощущать на себе буквально что стала реально умнее, поняла что лучше всех в своем школьном классе знает предмет, то это еще больше подстегнуло. Но! В самом начале было сложно. Она мне писала с уроков «я не понимаю что они делают», «я самая тупая..». Я поддерживала, помогала советом (ты не глупая, все получится, подойди к преподавателю с вопросом, перед дз посмотри как решали в классе, если все равно не можешь - найди решение в инете но разберись в нем). И потихоньку потихонечку.. и соседка по парте на курсах к концу года уже заглядывала к ней в тетрадку…)

Ася

Аноним 452: Значит такое позволялось с детства, а это отсутствие понятия элементарной ответственности

Я, например, школу не пропускала, с медалью закончила. А вот с музыкальной школой все было иначе. Я злостной двоешницей стала, а потом и прогульщицей, далее, после ужасного скандала дома, просто бросила. Мама мне тоже всю плешь проела, что так не делается, надо закончить. Но мне там было плохо, преподаватели ужасные, у меня никаких способностей и тем более таланта. Как на каторгу ходила. До сих пор в кошмарах снится как по рукам бьют и орут.

мама
Екатеринбург

Аноним 190: Всё под контролем и мама победила.

главное быть в контакте с ребенком, все не проконтролируешь и не победишь... и какое соревнование чтобы побеждать? взрослый с ребенком воюет, соревнуется??? не, так границы не устанавливаются...

Аноним 745

Аноним 452: выйдешь на пенсию и тогда уже будешь рассуждать о надобности/ненадобности ВО.

Я вышла на пенсию. И уверяю вас и всех , кто пинками заставляет учиться - не надо. Кому надо сам выучится , когда придет время и потребность .

Аноним 452

Ася: Я, например, школу не пропускала, с медалью закончила. А вот с музыкальной школой все было иначе.

Ася: Но мне там было плохо, преподаватели ужасные,

я про это и пишу, что есть дестабилизирующий фактор

Аноним 630

Аноним 190,

Аноним 75: работать без образования

Мой себе нарисовал картину жизни дальнейшую, он может быть тренером по хоккею, сноуборду, хоккейным судьёй... Для этого образования не надо...

Astrum*: потом у органов опеки - далее проверки в семье - лишение родительских прав вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей - ребёнка в детдом.

Вот это проговариваю. Папа строгий у нас, иногда им припугнуть) сегодня вот: мааааам, можно я на 1 физику не пойду?... Я говорю, нет, я уже папе сказала, что тебе к 1 уроку... Встал, пошёл!
А вообще, у нас наидебильнейшее расписание в этом году: то к 8, то к 11, то к 13... Одна из основных причин, почему бросили хоккей, ничего не успевает из допов нынче. Очень расхолаживает отсутствие режима. Ладно, спорт себе придумал, на Уктус ходит, на борде катает, учится.

мама
Екатеринбург

Аноним 745: Кому надо сам выучится , когда придет время и потребность .

Это не про школу. Школу надо посещать и заканчивать ее вовремя.

Аноним 190
автор

over 40: главное быть в контакте с ребенком,

Я это давно поняла. Конечно, это главное.

Аноним 745

Яблоко: Это не про школу

Я имею в виду и писала выше , отучиться 9 классов и оставить до поры до времени школу вообще.

Аноним 239

Аноним 630: Мой себе нарисовал картину жизни дальнейшую, он может быть тренером по хоккею, сноуборду, хоккейным судьёй... Для этого образования не надо...

Надо!
Вы подойдите к работодателям этих тренеров и судей и спросите "без образования берете? С корочками 9 классов"

Аноним 946

Аноним 190:
И со своими чувствами тоже справляюсь без его участия, как могу, в тч здесь, на форуме

Как? Спрашивая у сына как вам реагировать на него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).