А о чем вы общаетесь со своими детьми (СТАРШЕ 13 лет!!! )?

Аноним 40

Аноним 758: Приходила она из садика и рассказывала рассказывала..

Мне сын и после садика ничего не рассказывал, один ответ «нормально». Сейчас 11, ничего не меняется))
С дочерью было сложно в 13, пыталась вникнуть в ее интересы, посмотрела с ней «Атаку титанов» даже, вместо «ну что за ужас ты смотришь» стала говорить «ну давай еще серию»))
Сейчас ей 15, говорим обо всем, кто что в школе делал, куда гулять ходили, как ее планы на неделю. Она ждёт меня с работы чтобы выговориться. Я про свое тоже рассказывают, про работу мою все знает, кого наняли, кто в декрет ушел и пр.

Аноним 310

Аноним 965: Она негативит про учёбу, и какие все учителя болваны, ну или традиционно - дай денег.

На фоне этого завязывается разговор
Вот вчера нудела, что всё учителя противные какашки.
Была проведена беседа, что учителя тоже люди, и у них бывает плохое настроение, реагируют на погоду, или дома чио случилось. Что если ВСЁ говорят одно и то же, надо прислушаться, скорее всего, это правда.
И скорее бы прошёл этот день, завтра будет другой, лучше.
Ребёнок весёлый и счастливый пошёл делать уроки :)

Аноним 40

Аноним 310: Была проведена беседа, что учителя тоже люди, и у них бывает плохое настроение,

Я своим еще часто говорю, что в жизни придется со столькими людьми общаться, и не все из них будут милыми и приятными, нужно учится выстраивать отношения со всем, невозможно игнорировать всех, кто тебе не нравится.

Фигня из под коня

В 13 все свобилось к как дела и все.сейчас постоянно разговариваем меня это очень радует.

Екатеринбург

Обо всем. Запретных тем нет. Не стесняясь , рассказывала про свои подростковые ситуации, где я опозорилась. Сейчас это мне кажется смешным , конечно. Но я смотрю, это ей придавало уверенности

Аноним 965

Аноним 310: На фоне этого завязывается разговор

Для перевода чужого негатива в позитив должен быть ресурс. А я давно поняла, что конкретно для меня родительство - очень энергозатратно.
Мне и свои негатив слить некуда, а тут ещё чужой выслушивай.
Ну и от осинки не родятся апельсинки, понятно. Так и живём.

Аноним 998

Она: Ну вообще стараюсь ей из своего детства - юности случаи рассказывать

Я вообще это люблю делать, а моего прям бесит!)))))

Аноним 748: чтобы вместе посмотреть такого типа сериалы

Смотрели вместе с сыном Отчаянных домохозяек (в его лет 13-14), позже Игру престолов и сериал Бесстыжие, который оригинальный. Обсуждали, было о чем поговорить.

Убью Ведром: сама знаю

Регулярно слышу. Но хоть не хамит, и на том спасибо. ))

По теме: я филолог, люблю закинуть ему неизвестных слов типа "гексакосиойгексеконтагексафобия" или "флоксиносинигилипилификация". Смеется, запоминает (память хорошая), потом козыряет в общении со сверстниками. Всякие пендельтюры и эглеты уже давно "прошли", сейчас посложнее. )) На философские темы очень любит порассуждать со мной. Я ему в свое время рассказывала о понятиях силлогизма, бритвы Окама, окна Овертона - с интересом впитывал. Сам тоже иногда что-то рассказывает - недавно, например, про масонов мне вкручивал. Вообще, и колючесть бывает, и "жизнь - боль", и грубость иногда, но в большинстве случаев извиняется потом. В последнее время больше стал закрываться от меня. Я нормально к этому отношусь, понимаю, что ему прямо болезненно требуется личное пространство, ощущение того, что он сам - значимая единица. Самый ужас был лет в 14... как вспомню, так вздрогну.

Сейчас сыну 17, с сентября живет отдельно (поступил в вуз в другой город), с нетерпением жду его домой на Новый Год, очень интересно - изменится ли что-то в нашем общении или нет.

Аноним 710: сейчас душная минутка)))

Мне понравилось, надо взять на вооружение, спасибо!

просто посетитель

Обо всем)
О событиях в школе и том, как она их воспринимает. А моем детстве и жизни до нее. О моей работе. О ее подружках. Об интересных ей блогерах. О политике, феминизме, о том, что вообще в мире делается. Об истории. О советском кино и артистах. Например, узнала, что у ее подруг сейчас в моде фильм Девчата, кто бы мог подумать)
О мужиках ) вчера вот заговорили про красоту и ее восприятие, стали гуглить, кто сейчас самый сексуальный мужчина планеты не понравился обеим ))
Дочери 15. Никаких "отстань" и "нормально" от нее никогда не было. И когда сын взрослел, не было. Он уже живёт отдельно, но при встрече нам всегда есть, что обсудить.
У меня самой очень близкие отношения с мамой и всегда наговориться не можем

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Мне сын и после садика ничего не рассказывал, один ответ «нормально».

ооо даааа
и еще "не помню"
из лагерей на вопрос "как ты там" - норм . это максимум)))
а вот просто поговорить - это можно. об анимэ, о музыке, о бравлике.

Аноним 604

Об алкоголе, наркотиках и сексе нет, не говорили. Только о курении, и то потому что на родительском собрании об этом рассказывали.

Чаще всего о хобби - как прошла тренировка, кто был, что отрабатывали, как получается и т.д.
Про учебу - что интересного было, нужна ли помощь.
Про наряды - покажи, что купила, как ты думаешь, не стоит тебе купить еще это, я там тебе ссылки кинула.

Я очень мало родительских воспитательных разговоров веду. На самотек.

мама
Екатеринбург

Аноним 710: Мне наоборот нравится в детях возраст старше 12, можно многое обсудить, как со взрослыми знакомыми

Все же разные дети. Со старшим сыном я не заметила этот возраст вообще. Всегда было о чем поговорить и интересно. А вот младшему сейчас 12 лет. И он настоящий колючка стал..

в кедах: С сыном нам вообще интересно. Но ему сейчас 18)))
Про политику, книги, певцов и артистов - тут мы спорим или обсуждаем, иногда я ему иногда он мне что то новое рассказывает. .. Ну и будничное - про учебу и друзей его. Он интересно рассказывает, я очень люблю слушать
Дочке 12 - вот как то меньше у нас стем для разговоров. Она не особо читает, политикой не интересуется, новостей избегает, в жизни у нее все как то ровненько ... Так иногда про кино что то, про школу, секцию...
Вот прямо один в один как у вас. И еще младший вспыльчивый очень
модератору

Аноним 146: Выручали совместные походы, поездки, озера летом, моря, зимой горнолыжк

Аноним 146: реакция - ты зачем мне это говоришь 🤣была.

Аноним 894

Дочке 15, любит поболтать, если не устала. Рассказывает про школу, про подружек, про учителей, много рассказывает про художку, что сейчас делает, что рисует, что получается, что не очень.
Но, если вижу, что устала, то не лезу с расспросами. Отдохнет и захочет пообщаться, всегда пожалуйста, а если без настроения, то обниму, поцелую и чаю налью. Я как-то чувствую ее настроение, стараюсь не напрягать без надобности.

anonim

Народ, я может, старая кошелка... Но я вот в толк не возьму... Как?!!! Можно смотреть Игру престолов с 13-летними?! Там же 18+?
Мне такое неловко.
А по теме: разные периоды бывают. Обычно прихожу к ним перед сном поболтать: 18 и 10. Иногда "нормально", а иногда выспаться не успеваю из-за разговоров. Обо всем. Мелкий чаще про политику, старшая про отношения.

мама
Екатеринбург

Моим парням 17 и 16, нас как-то миновал подростковый кризис, никогда не грубили, не огрызались. Обниматься и ласкаться, конечно, не желают, но отношения теплые, дружеские. Обожаю прийти с работы, завалиться к ним в комнату на кровать и болтать о том как день прошел, обмениваемся новостями, много шутим и смеемся. Каких-то серьезных философских разговоров практически не ведем, политику не трогаем, но знаю, что они разделяют наши с мужем взгляды, но это и естественно в семье.
Старший рассказывает про девчонок, младший сразу заявил, что на эту тему разговаривать не хочет, ну я и не лезу.
Летом ездили в путешествие на машине, поти 2 недели бок-о-бок, очень много разговаривали, такие минуты особенно ценны. Эх, очень быстро растут детки.

дедушка
Екатеринбург

О музыке, вместе смотрим фильмы, по пятницам сидим у костра, поем, едим мясо и паримся в бане, на неделе общаемся только по делу

Аноним 910

Учеба, понятно самая бесячая тема, но без нее никуда
Про обустройчтво квартиры и новые покупки болтаем
Про новости смешные она мне рассказывает
Бывает днями сухо как дела-нормально
Сейчас про Новый Год тема постоянная
Дополню: недавно про отношения и любовь до ночи разговаривали, инициатор дочь, расспрашивала как у нас с папой всё начиналось. Сколько мне лет было да про первые ссоры с ним. Я конечно понимаю к чему у нее такие вопросы, чуть смягчила реальные события и увела ответы в нужную мне сторону

svetlonio: Преклоняюсь перед теми, кто понял как играть в эту чёртову игру я так и не поняла

да вроде не сложно все ))) играю лет с 14

мама
Москва

У меня сын. Я честно говоря, не очень вникаю в современные приколы, но поговорить могу обо всем в принципе. Со мной разговоры чаще про учебу, конечно.
На одной волне сын с отцом - игры обсуждают, спорт, каких-то там ютуберов и прочее.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Слушай я тупень 80 левела. Мне и правила тысячи как то объясняли всем курсом безрезультатно

svetlonio: Слушай я тупень 80 левела. Мне и правила тысячи как то объясняли всем курсом безрезультатно

надо садится и решать. по сути это вариант уголков.
толко дска не шахматная, а специальная.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Уголки кстати я люблю. Надо не раз попробовать нарды эти ваши

svetlonio: Уголки кстати я люблю. Надо не раз попробовать нарды эти ваши

попробуй )))

мама
Екатеринбург

svetlonio: Уголки кстати я люблю. Надо не раз попробовать нарды эти ваши

На компе можно для начала поиграть

Екатеринбург

Я больше в удивлении как нас в детстве научили в тысячу играть, там же правила просто обвал мозга, я бы взрослая ни за что не поняла а как устный счет отрабатывать шикарно можно)))

мама
Екатеринбург

Убью Ведром,

Я как то в экспедиции вечер всех обыгрывала в тысячу, но так и не поняла почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";