А о чем вы общаетесь со своими детьми (СТАРШЕ 13 лет!!! )?

Аноним 206

Такая прямо милота-всё обсуждают, общие интересы, мимими
Мы видимо в меньшинстве.
Неделю может отвечать нормально, потом заявить, что жизнь ее полное говно, причины объяснять отказывается. Потом отпускает и выливает на меня часовой рассказ о том как он посмотрел, а я отвернулась, а потом посмотрела, а он отвернулся и препод достал, и ты представляешь-а вот там то тааааакое....
Я в эти моменты не дышу, боюсь спугнуть
Но голова квадратная. В садике и началке я как то лучше в вопросе ориентировалась

Аноним 454

Аноним 206: выливает на меня часовой рассказ о том как он посмотрел, а я отвернулась, а потом посмотрела, а он отвернулся и препод достал, и ты представляешь-а вот там то тааааакое....

ну да. А от вас угу, ага, ого! И еще голову повернуть, посмотреть прямо в глаза и брови поднять.
Обычно клюют

Она

Моей 16, дома не очень общается, сидит а своей комнате, а если соберёмся вместе в кафешку в выходной, то хочешь -не хочешь, поболтаем, узнаю её новости).

Иногда сериалы вместе смотрим - обсуждаем.

Ну вообще стараюсь ей из своего детства - юности случаи рассказывать, сравниваем как у меня тогда было, как у неё сейчас.

мама
Екатеринбург

мы в основном общаемся. когда домой едем из школы. и то, не всегда. иногда настроение помолчать. а если поговорить - то о музыке, политике, кинах, че-куда поступать, чего мы хотим вкусного купить, куда поехать в следующий раз

Аноним 748

NATA66: Мы смотрели сериалы. Молодёжные.

вот, кстати, думала на эту тему, чтобы вместе посмотреть такого типа сериалы, но в голову всякое старье типа Беверли Хилс , Элен и ребята приходит, не уверена , что современный подросток согласится, а что из нового предложить не знаю(
А так обо всем болтаем, но меньше конечно, чем раньше было, часто он у себя в комнате сидит за закрытой дверью. Но спасают выходные и совместный поездки, в этом мы совпали, за любой кипишь)

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз,

О, точно. Помню я смотрела как сын играл играет в гта на плейстэйшн. Он играет я на диване валяюсь и мы давай вместе персонажа выбирать и одежду ему выбиратьи имя какого нибудь клана сопрано давать. Потом я просто ржала над тем, какой персонаж тупой и вообще сюжетом. От этого сыну становилось смешно он уже специально притаскивался а гостиную играть, чтоб мать какую нибудь фигню про итальянских мафиози выдала. В общем даже гта может сближатт если не относиться ко всему серьезно

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 206: голова квадратная

Уже прошли: ок-норм-не лезь-отстань-устала-надо купить-где это-все норм-не спрашивай-выйди с 12 до 14 лет с 14 до 15 лет стало улучшаться, с 15 до 16 лет улучшилось максимально

мама
Екатеринбург

svetlonio: обсуждали тему аборта и отношения к этому.

С сыном 16 лет.
Он был удивлен, что это сильный удар по здоровью женщины. что за беременность ответственны двое он в курсе.
Обо всем говорим.
Школа, дружба, политика, религия, медицина, спорт. Мечты, происшествия. Я делюсь своими неудачами и проблемами. Делюсь задачами на работе. Он по своей доброте подсказывает как сделать). Интересуется очень психологией.
Но сын постарше вашей дочери.
Когда было 13 лет также обо всем болтали. Но с поправкой на возраст )

дедушка
Санкт-Петербург

svetlonio,

Да, стреляли с сыном вдвоем, потом меджик (я наблюдатель), а с дочерью майнкрафт и геншин
И тупые сериалы, я научилась под них читать и комментировать одновременно
Дорамы еще и аниме - это для меня боль, но смотрю, страдаю, конечно (здесь нельзя комментировать, только спрашивать)

В фразе: «мама, тебе понравится» давно чувствую подвох

С сыном смотрели Игру престолов - очень много было разговоров, сейчас смотрели Дом Дракона - очень много разговоров снова. Мы по фэнтези оба. Я с его подачи при чем увлекаюсь.

мама
Екатеринбург

svetlonio: чтоб мать какую нибудь фигню

Это да. У нас ЧЮ схожее с ребенком. Нам весело. Но нам всегда весело вдвдоем.
Это не значит, что у него не бывает плохого настроения «жизнь боль» или «гори оно все в аду»
Бывает конечно, особенно с утра. Вообще не лезу с утра под кожу.
ЧАй налила, шапку в руку сунула, хорошего дня пожелала. Дверь за ним закрыла.
И за учебу дрючу, и за порядок периодами. И чтоб ел нормально.
Все как обычно.
Можем начать что то обсуждать и разругаться, потом поржем и дальше вместе 😀

мама
Екатеринбург

15 лет. Она мне немного про учебу и учителей. Я ей немного о своей работе и возникающих ситуациях.
О планах на каникулы. О ближайших поездках.
Я ей о том, что надо выбрать и купить одежду и обувь (для зала, для школы). Она мне о том, к кому скоро пойдет на день рождения или на ночёвку.
А средняя о том же и ещё в писят раз больше.
А вечером ещё муж приходит и тоже спешит всем поделиться.
У меня после всех разговоров мозг стремится покинуть голову.

Екатеринбург

Ой, это намного раньше 13ти началось))
А почему это, а почему я, а что ты сделал для хип-хопа в свои годы, куда хочу-иуда бросаю, мама, выйди из комнаты не надо тут мыть ну И так далее))
Общаемся о жизни) мама, а почему так бывает и так, о ляльке много спрашивает, когда она пойдет и заговорит, а почему так у нее, а не так, а я в ее возрасте какая была?

Что ей на конкурс нарисовать, мнение мое спрашивает на тему что там можно еще поправить, партии с ней учу ее вокальные, правильно дышать и низы держать, я ноты знаю, она нет, помогаю на инструменте раскладывать по партиям и поем с ней, тренируемся. Раз щас времени дохренища, могу такое делать

Ну и посмотреть что-то интересное даю. Что без моей подачи она и не посмотрит. На всякие темы.

Ну без мама отстань и сама знаю не обходится, естественно. И фыркалок с фукалками. Этожподросток)))

Аноним 179

С сыном было легче, много чего рассказывал, сейчас ему 18, дак друзья, можно сказать)
Дочери 13, и с ней общаться очень сложно. Порой сама придёт поболтать, но чаще к ней в комнату нельзя, на все вопросы любимый ответ- нормально) Чаще говорить вообще не хочет, глаза закатывает, прям видно, что бесим её. Но учится хорошо и вообще беспроблемная.

Аноним 596

Я вообще не помню у старшей периода нигилизма и свержения моего родительского авторитета. Как-то плавно прошло все.
Мы не всегда разговаривали, бывало, что просто каждая своим занята.
Но я старалась и ей, и младшему давать свободу. Не назидать с умным видом, контролировать только жизненно важное. Объяснять, почему я чего-то требую.
Я знаю, что мои дети как я, не терпят тупого давления и гиперопеки. Сразу начинаются повстанческие настроения)))
Мне кажется, что я сама только после 40 перестала быть этим вечным подростком. Скучные взрослые назидающие люди это так тяжело, утомительно.
Только тут другой подвох - как-то надо не свернуть на дорожку попустительства и вседозволенности. Дисциплина тоже должна быть. Но предсказуемая, явная, обусловленная явной необходимостью. Мы с мужем часто спорим один на один по поводу воспитания детей, потому что он например может испортить единственный в неделю общий семейный ужин тем, чтобы все сидели ровно, держали правильно приборы и т.д.
Ну блин, я понимаешь, готовлю этот ужин в предвкушении, как мы все здорово посидим, вкусно поедим и мило, тепло пообщаемся. Я хочу, чтобы моим детям и всем нам было уютно, приятно и комфортно. А не вот эта муштра, кто как сидит и куда крошки скидывает. Это просто маленький пример понятный, что где-то за контролем и требованиями можно упустить что-то очень важное для нас, для детей. Подростки просто все острее воспринимают, ищут себя, свою ценность, свои личные интересы. И ему, конечно, все эти почисти зубы, сделай уроки - фигня по сравнению с экзистенциальными вопросами в его голове.

мама
Екатеринбург

#Иди за Багз: фразе: «мама, тебе понравится» давно чувствую подвох

О да!!!!

Теневая сторона

Убью Ведром: намного раньше

У моих детей всегда этот негативизм начинался, когда их в школу отдавали. В ответ на сложные для неокрепшего мозга требования запускались защитные механизмы протеста, которые классу ко второму-третьему уже расцветали во всю красоту. Потом мозг более менее дозревал, свыкался с требованиями, и к подростковому возрасту уже можно было общаться практически, как с сознательным интересным человеком.

мама
Екатеринбург

Сейчас старшей 15 лет, стало лучше, можно поговорить об учёбе, о планах, о магазинах , о косметике, о любимой еде. Но тоже еще бывают дни, когда лучше ее не трогать. Летели из отпуска недавно, в самолёте не кормили,с собой был перекус, дело было ближе к ночи. Загрузили нас в автобус после посадки , народу много, рядом пара около 55 лет, тут старшая начала нервничать, и громко так возмущаться « Я хочу жраааать» На нас так смотрела эта пара, ждала нашей реакции, что мол сейчас начнем воспитывать, что это за поведение. Но мы то понимаем уже, что лучше не трогать ее в таком настроении, отвернулись, сделали вид, что она не с нами . Дома накормили и снова нормальный ребёнок

Теневая сторона

Аноним 748: из нового

Из моего окна
После
Моя вина

Это то, что девочки смотрят щас, попробуйте сами для начала. Когда забьете такое поиском, как водится, в предложениях будут выскакивать подобные фильмы.

Из старенького я смотрела со своими назад в будущее, матрицу, пункт назначения...

мама
Санкт-Петербург

14 лет, главные темы как достал класс, как достала девочка соседка по парте, которая плохо учится и которую надо подтягивать и кажется она ему нравится, по выходным гуляет с другой девочкой, которая хочет стать актрисой , потом обсуждаем пути развития, куда поступать. Потом мне рассказывает про учебу , что хочет сдавать физику, химию, биологию, общество. Пока не определился хочет быть либо юристом, либо спортивным врачом. Шмотки обсуждаем, сто сейчас модно и что он хочет прикупить, в итоге все деньги уходят на новые бутсы, термалку и перчатки вратаря ... Чем помазать прыщи, какую новую музыку он нашел, дает послушать. А и советы терпеть не может м не любит когда я контролирую его действия - все сам все сам... Это нормально. Самое прикольное что мы теперь друзья, общаемся на равных. Я вообще ничего не запрещаю , могу только ненавязчиво высказать свою точку зрения.

мама
Санкт-Петербург

Мой ни во что не играет. Плейстейшн для просмотра ютуб был, сейчас пылится. Всю жизнь любит настолки. Вчера учила его играть в нарды.

мама
Екатеринбург

kapачка: Вчера учила его играть в нарды.

Преклоняюсь перед теми, кто понял как играть в эту чёртову игру я так и не поняла

Аноним 88

Обо всем. На негатив шутками отвечаю, в итоге сами прикалываются. Но так же могу и жестко ответить следить за языком. Смотря что и в каком тоне сказано. А так ну по мне у нас как в дурке, клоуны зато не скучно и весело.

Моей 18, но у нас общение не прекращалось, в принципе. Музыка, общие знакомые, кино, книжки, поездки, тиктоки (а оттуда и детективные истории, и жизненная философия, и какие милые бэбики), кошки, трава, музыканты, ночные вечеринки, клубы, секс, за кого надо выходить замуж, и как мы поедем зимой на Фиджи))

shisandra: тут старшая начала нервничать, и громко так возмущаться « Я хочу жраааать»

А что не так в ее поведении? Громко говорит? Я бы ей ответила, что тоже страшно хочу жрать, только не надо так кричать громко ))

Аноним 98

Аноним 758: А о чем вы общаетесь со своими детьми (СТАРШЕ 13 лет!!!

Про маньяков вчера общались. Сего то его эта тема заинтересовала, обсудили еще колчужные перчатки для сотрудников морга. Ещн проедипов комплекс. С мужем вчера про игру компьютерную они разговаривали.
Еще вчера внешний вид одной учительницы обсудили, она очень яркая и очень стильная.
Да вообще много чего обсуждаем. Молодой человек 15лет, собирается в мед. Не помню чтобы мы с ним хоть какой то период его жизни не общались..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).