Как отвечать на подобные выпады дочери?

мама
Екатеринбург

Аноним 755,

Да это не пафос, это банальное понимание психологии подростка. Ребенок перестаёт быть ребёнком, и начинает задаваться вопросами кто я, зачем я, почему я. Что мне делать и зачем это все надо. Возрастает уровень ответственности. Происходит сепарация от родителей. Это достаточно болезненный и пугающий период, ребёнок начинает чувствовать свое одиночество в этом мире. Свой уровень ответственности за себя. Понимание, что родители не вечные. И это естественный и разумный вопрос - кому я нужен и с какой целью вы меня притащили в этот большой и пугающий мир, в котором приходится грести лапами, чтобы оставаться на плаву. Все эти вопросы - оттуда. И с точки зрения родителя нормально обеспечить ребенку моральную поддержку, а не сказать - паспорт будет, иди куда хочешь и делай что хочешь. Ну просто потому, что ребенок действительно не просил его рожать. Это было ваше желание, ваш выбор и значит это ваш уровень ответственности.

Аноним 819

Zarazadvaraza: ребенок действительно не просил его рожать. Это было ваше желание, ваш выбор и значит это ваш уровень ответственности.

Ух , как все запущено.
Ребенок не просил. Ребенку была судьба родиться. И именно от данных родителей. Именно поэтому и у родителей его не было выбора рожать или нет.
Все по воле Бога.
И никто ни перед кем не виноват.

Аноним 726

vintik: Жизнь сплошные проблемы, мучения, как всё это тяжело "

Понимаю, иногда ненавижу все это

vintik: Зачем вы меня родили? Чтобы я как и вы работала всю жизнь как вы? "

Без цели родили потому что это обычный жизненный процесс. Что родили, то и любим теперь.

vintik: Детей нужно вообще рожать когда есть очень много денег и возможностей, вы ничего толком в жизни не достигли и ничего мне дать не можете"

Отличный план. Вырастешь и осуществишь. Это нормально, что дети живут лучше родителей

vintik: Всё сводится к тому, что вон у блоггеров и без русского языка с математикой всё зашибись и жизнь сказка.

Сказка, сказка, как без сказки жить. У каждого поколения свои сказки

vintik: вы учились, пашете, а на море только раз в два года нас возите и кучу шмотья купит ей не можем

Не повело тебе с родителями, но их не выбирают. Бери, что досталось
Своих будешь растить по другому, не совершая наших ошибок

Вот примерно так я с сыновьями разговариваю

Аноним 819

Аноним 726: Сказка, сказка, как без сказки жить. У

Да , нет не сказка . Легенда именно то, что простому населению сильно надо знать сильно много. Берём меня лично, два образования за плечами. Много чего учила . А по жизни пользуюсь двумя навыками - умение читать и умение считать.
Более того , как- то очень давно стало мне интересно, а какому проценту населения( самая простая масса нас) важны оказались по жизни все знания теоритический. И обнаружилось , что я в массе. Многим нужны только эти два навыка. Нда. Как- то так.

Аноним 500

vintik: А вы учились, пашете, а на море только раз в два года нас возите

возможно вы финансово не тянете. Это неприятно слышать, но с учетом нынешней ситуации, многие сейчас оказались в таком положении. Я тоже еще пару лет назад тянула затраты на ребенка, а сейчас у меня жесточайшая просадка. Пришлось задуматься о смене сферы, сейчас прохожу обучение (пока бесплатно, ибо на платное нет свободных денег). И очень грустно от этого, так как моя работа мне нравится, но ребенок не виноват, что стало не хватать денег. Не дочери же моей пойти денег зарабатывать, потому что взрослые превратились в котиков с лапками.
Автор, дети с определенного возраста начинают уметь считать деньги. Представьте, что вам такие вопросы задает взрослый человек (к примеру, мама, сестра, близкая подруга) и дайте ответ, как взрослому человеку. К примеру, как мне моя мама ответила на подобные вопросы. Она сказала, что когда они с папой принимали решение о рождении детей, садики давались с яслей, образование в школах было чуть ли не лучшим в мире, заводы обеспечивали сотрудников квартирами и т.д. То есть они реально верили, что прекрасно потянут затраты на детей, а потом случился развал СССР. И мне этого ответа хватило, я успокоилась, мне стало легче.

Аноним 726

Аноним 819: Да , нет не сказка

Вы о чем? я привела примеры своих ответов на выпады подростка. Причём здесь ваши образования?

Аноним 819: обнаружилось , что я в массе. Многим нужны только эти два навыка. Нда. Как- то так.

Мне нравится пользоваться своим мозгом, я получаю от этого удовольствие.

Аноним 455

Аноним 27: Все эти доставки из ресторанов при наличии второго ребенка в палате - от дикой невоспитанности, которой в наши дни очень много. Или купите ребенку отдельную палату, или учитывайте наличие второго ребенка и заказывайте адекватную доставку

Блин вот сразу бесите:
1) отдельной палаты может просто не быть в наличии
2) откуда я знаю, чем там питаются соседи моего ребёнка?! Я работаю по 12 часов в день и нихрена не успеваю, бабушек у нас нет, я бы лучше домашнюю еду ребёнку принесла, но я не успеваю готовить! Более того, уже неделю вся семья ест доставку.
3) что значит «адекватная доставка»? Я вот только по слухам и новостям знаю, что жизньмартом например летом все травились. Я заказываю ту доставку, которую мы едим дома сами. Если мы дома едим доставку с определенного кафе/ресторана, я в больницу специально больному ребёнку должна самокат заказать?!

Аноним 351

Аноним 819: как все запущено.

У вас. Волей Божьей в этом мире какую только дичь не прикрывают, лишь бы снять с себя ответственность.

мама
Екатеринбург

Аноним 819: Именно поэтому и у родителей его не было выбора рожать или нет.
Все по воле Бога.

Ууу, как все запущенно действительно, тогда жизнь боль. Родился, работал, умер. Так прадед твой жил, дед твой жил и ты жить будешь. Бог терпел и нам велел.
Чтобы там наши чиновники не вещали, про то, что рожать пока рожалка работает, и в полях тоже рожали - тем не менее, современное общество имеет выбор рожать или не рожать, беременеть или не беременеть. Дети от незащищённого сексу случаются, а не непорочно заводятся в организме женщины сами по себе. Поэтому за жизнь ребенку, как ни крути, несут ответственность те, кто соблазну грешному поддался

Я вчера вечером лежала и ныла мужу примерно такое же Что жизнь боль, мы нищеброды и зачем родили столько детей, если ничего в этой жизни стоящего не достигли.

Это называется рефлексия, просто надо тоже уметь правильно это делать. Суть её должна быть в оценке того, почему не получился нужный результат.

Я признаю, что да, мы не миллионеры, но мой старт был - мать-одиночка, воспитывающая детей на одну зарплату, однокомнатная квартира на выселках в маленьком городе в дотационном регионе, обычная школа с курением за гаражами и таксебе знаниями. И я большая молодец, потому что не сделай в жизни всего того, что сделала, мы бы с тобой, дочь, жили бы в съемной квартире рядом с бабушкой, одежду покупали бы на рынке и мерили её на картонке, ели бы макароны с картошкой и курицу по праздникам и всё лето работали бы всем семейством на бабушкином огороде.

А у тебя, девочка моя, уже другой старт. Поэтому, если ты приложишь столько же усилий, как я, сможешь получить хорошее образование, найти любимую и денежную работу, заказывать еду каждый день в ресторане. И можешь вообще не рожать детей, если посчитаешь нужным, и тогда все заработанные тобой блага будут только твоими.

мама
Екатеринбург

Аноним 819: у родителей его не было выбора рожать или нет.
Все по воле Бога.

это вы серьезно?
Именно мама принимает решение рожать или не рожать, беременить или не беременить

Екатеринбург

Эти разговоры с подростками будут всегда, и надо их разговаривать. И на любом уровне достатка они есть и будут. Я сейчас лично это переживаю с младшим ребенком.
Она выходные и каникулы проводит в отличном коттедже за городом со всевозможнейшими удобствами, и бегает в соседний кск на уроки верховой езды, тренировки сильно не дешевые. И в поездки за границу она ездит минимум два раза в год, и это не Казахстан. А по стране еще больше.

Но есть девочки-подружки, у которых есть собственные лошади. И одежда - не «сколько хочешь из love republic”, а «сколько хочешь от balenciaga”. А тут съездила в соседний КП на ДР к девочке - а там кроме собственного дома, на участке еще дом постоянной прислуги (а у нас «только» помощница по хозяйству раз в неделю) и огромный 25метровый бассейн…

И да, были разговоры у нас после этого. Что всегда есть и будут те, кто богаче. Что конца-края этой гонке нет. Что у всего есть своя цена, и я это прекрасно знаю на своем опыте. И что надо искать и находить в жизни какие-то другие еще ориентиры и якоря, кроме чисто материального. Это сложно, иногда слишком абстрактно для подростка - ей-то надо Ламборджини прямо сейчас) но я верю в то, что эти разговоры многократные, контакт с родителями - они работают. Но не сразу. Капля по капле.

vintik: Дочери 13 лет почти.
На просьбы сесть наконец-то за уроки и прибрать в комнате :
" Жизнь сплошные проблемы, мучения, как всё это тяжело "
" Зачем вы меня родили? Чтобы я как и вы работала всю жизнь как вы? "
" Детей нужно вообще рожать когда есть очень много денег и возможностей, вы ничего толком в жизни не достигли и ничего мне дать не можете"
И так далее.
Всё сводится к тому, что вон у блоггеров и без русского языка с математикой всё зашибись и жизнь сказка.
А вы учились, пашете, а на море только раз в два года нас возите и кучу шмотья купит ей не можем

чемодан-такси-детдом. Жить со мной не заставляю никого. Если я как мама её не устраиваю - ищи новую .

Но моя никогда такую ахинею мне не несет и чужие мысли блогеров тоже мне не транслирует.

Аноним 726

Принцип К: чемодан-такси-детдом

Дети не дураки и знают, где угрозы реальные, а где обычный треп. С детьми надо разговаривать, будет больше пользы

бабушка
Екатеринбург

Ну так предложить ей видео снять,пусть предложит идею,снимет,смонтирует,дождется просмотров и предложений от рекламодателей.Пусть покажет мастер класс,как это легко и классно быть блогеров и заработать легко много денег)
Ну вы не богатые, вообще смените формулировку,не богатые лучше звучит чем нищеброды)Что теперь поделать.Вы выше головы не прыгните.Пусть смирится с реалиями.А когда вырастет,все пути открыты ,пусть идёт и заработает кучу денег.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 819: Все по воле Бога

Омайгадбл

Аноним 107

Я иногда сама сокрушаюсь по этому поводу. Вообще до меня только в 47 дошло как же это тяжело дети.
Какой же это головняк на всю жизнь и сколько это работы и сил чтобы их вырастить. Сколько нервов и седых волос и стресса ежедневного. Но и без них никак.
И есть родители с талантом воспитателя, у которых дети образцово- показательные на зависть всем, а есть вот как я . А есть и хуже еще

Аноним 107

Аноним 819: Именно поэтому и у родителей его не было выбора рожать или нет

Че за бред. У вас непорочное зачатие чтоли произошло. Не ждали не ведали

Аноним 726: Дети не дураки и знают, где угрозы реальные, а где обычный треп.

согласна полностью . Моя-то как раз знает что я с такими вещами шутить не буду + у нее есть опят пребывания в центре для трудных детей ( знакомая там работает и когда моя совсем оборзела, она её забрала туда на 2 дня. Этого хватило за глаза. Сразу дитеныш понял сколько я делаю для нее и как прекрасно она живет).

Аноним 726: С детьми надо разговаривать, будет больше пользы

не со всеми. Она старше становиться и с ней реально сейчас проще договориться, поговорить, скорректировать неверность суждений ( мы тут челенж устраивали на тему " все блогеры хорошо живут, ничего не делают и много денег у них. Мою хватило на 2,5 недели съемок контента, поиска тем для "взлета", рилсов и поиска рекламодателей даже крохотных. ) и если уж она хочет сравнить ей условия жизни, то пусть сравнивает и с мажорами и с жителями общежитий.

Аноним 107

Аноним 27: У меня прежде всего вопросы к родителям той второй девочки в палате больнице. Все эти доставки из ресторанов при наличии второго ребенка в палате - от дикой невоспитанности, которой в наши дни очень много. Или купите ребенку отдельную палату, или учитывайте наличие второго ребенка и заказывайте адекватную доставку. Лучше, конечно, купить отдельную палату, если они не "нищеброды".

Зашибись. Те если нет отдельной палаты значит сиди и корми еще чужого ребенка у которого есть родители. Ладно бы там сирота . Одно дело конфеткой угостить, другой полностью брать на баланс всю палату. С фигов ли. Что там родители ребенка который болеет и лежит в больнице заказать еду не могут? Чтобы порадовать, если ему так важно, нужно и хочется . Цена вопроса пара тысяч . Передачи в больницу тоже формировать с учетом всей палаты?

Аноним 726

Принцип К: не со всеми.

Со всеми. Только начинать надо не с 13 лет, а раньше.

Принцип К: Моя-то как раз знает что я с такими вещами шутить не буду + у нее есть опят пребывания в центре для трудных детей ( знакомая там работает и когда моя совсем оборзела, она её забрала туда на 2 дня.

Это же нелегально. На первый раз проканало, потом бы поняла, что все это временно и никто её никуда не сдаст.
Хотя с подростками всегда качели и ни одного спокойного дня идёшь как по минному полю

Екатеринбург

Дети не дураки, подростки - почти взрослые. Почему если взрослый, еле тянущий ипотеку 20 лет, испытывает зависть по отношению к тому, кто вот просто пошел и купил квартиру за наличку - то ребёнок таких эмоций испытывать не должен? Чем он взрослее будет, тем их будет больше, надо научиться их проживать.

Аноним 107

Принцип К: Моя-то как раз знает что я с такими вещами шутить не буду + у нее есть опят пребывания в центре для трудных детей ( знакомая там работает и когда моя совсем оборзела, она её забрала туда на 2 дня. Этого хватило за глаза. Сразу дитеныш понял сколько я делаю для нее и как прекрасно она живет).

Ну это нелегально и ваша знакомая очень рисковала.

Аноним 107

Zeeee: Дети не дураки, подростки - почти взрослые. Почему если взрослый, еле тянущий ипотеку 20 лет, испытывает зависть и негативные эмоции по отношению к тому, кто вот просто пошел и купил квартиру за наличку - то ребёнок таких эмоций испытывать не должен? Чем он взрослее будет, тем их будет больше, надо научиться их проживать.

Это точно. Просто дети все пока высказывают в глаза. Взрослые ведут себя иначе. Но принцип един

мама
Первоуральск

Слушайте,у меня 9-тка знает,что блогер-это тоже сложно. Что весь труд остается за кадром.
Тут с ребенком смеялись, ему одноклассник сказал-хорошо тебе,твоя мама всегда дома,а моя только указания дает. Опять же-все остается за кадром.

А дети,подростки всегда сравнивают себя и семьи с другими. Это нормально.
У нас тут разговор был-почему живем вдвоем. Порассуждали, что было бы,если б его отец жил с нами. Пришли к мнению,что вдвоем хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";