Как отвечать на подобные выпады дочери?

Аноним 726: Со всеми.

не со всеми. Все дети разные. вам любой родитель у которого 2 и более ребенка об это скажет. Даже близнецы разные.

Аноним 726: На первый раз проканало, потом бы поняла, что все это временно и никто её никуда не сдаст.

не соглашусь.

Аноним 726: Это же нелегально. На первый раз проканало, потом бы поняла, что все это временно и никто её никуда не сдаст.

Правда нелегально? В смысле "никто её туда не сдаст?" так я тогда это и сделала. 2 дня и 3 ночи в окружении юных девиантов, из собственности ничего, только 1 полка в тумбоке. Поверьте, ребенок после такого опыта сразу начинает мозгами работать и открываются глаза на многие обычные вещи. Например, как хорошо спать в своей комнате, дома у родителей, где мама еду готовит, вещи после стирки развесит, с учебой поможет, есть свой шкаф с одеждой, есть поездки-путешествия. И всего бы этого не было если б не мама.
Это было давненько так-то, но теперь ребенок точно понимает что хорошо, что плохо, где её мысли, а где навязанные, что и кому не надо говорить и если ей мало того, что я ей даю - пути для работы для неё все открыты и она может сама заработать на свои хотелки. Плюсом мы с ней разбирали что я должна по СК РФ и как я могу это давать. Например: СК велит мне её кормить, но не говорит о том, что это должны быть разносолы, ресторанная еда или роллы на постоянной основе и если я просто буду каждый день отваривать ей гречку и кусок мяса\рыбы - это будет учтено как то, что я ребенка кормлю. И про обеспечение интернетом, смартфоном, ноутом и прочей техникой в СК нет ни слова, а значит....

Аноним 107: Ну это нелегально и ваша знакомая очень рисковала.

да, верно. Я ей за её риск буду до конца жизни благодарна. Тонны нервных клеток мне сэкономила и свела с подростковым психологом, который и мне и ребенку помог. Сейчас дома прекрасный подросток, да бунтует, но без оскорблений и с четким пониманием моей вовлеченности в нее и как много я делаю того чего не обязана, но мне хочется её этими действиями порадовать и чтоб у неё всё было.

Екатеринбург

Zeeee: Эти разговоры с подростками будут всегда, и надо их разговаривать.

да , это так. Прочитала первый пост, собраны все страшилки Юмамы, даже не верится, что подросток это придумал:))
Дочери 16 лет, запретных тем нет для разговоров. Внушаю ей, что главное - получить образование.
Также она знает примеры очень богатых женщин из наших знакомых, которые отсидев в декрете, всю жизнь работали: одни на простых должностях, типа платья выгуливали, другие пахали на ответственных должностях

Аноним 500

Аноним 107: Зашибись. Те если нет отдельной палаты значит сиди и корми еще чужого ребенка у которого есть родители.

и не говорите, интересные рассуждения. Мы бедные, потому богатые тоже ведите себя, как бедные. Вот такая логика, завязанная типа на воспитании. Ну ну.

Аноним 881

Принцип К: значит....

Рот закрыть, повесить улыбку и только ждать когда можно выпорхнуть из такого гнезда и забыть как о страшном сне детство)

Аноним 958

А вообще то она права. Я тоже стала об этом задумываться. Только я взрослая тетка. Мы все не поднимая головы работаем, кто то на 2, а кто и на 3 порой работах. В кредитах. Денег хватает еле свести концы с концами. Цены растут почему-то не вместе с зп. И конца и края этому нет. Обещают ещё повышение на все . Выживание натуральное.
Мне бы кто сказал заранее , что такая жизнь будет..жизнь в стрессе. Все тяжелее себя заставить идти в завтра.

Аноним 726

Принцип К: В смысле "никто её туда не сдаст

В смысле насовсем. Если бы не знакомая, то ваша дочь туда и не попала бы.

Принцип К: не со всеми. Все дети разные.

Конечно разные. Но разговоры ещё никому не помешали. Конечно, если контакта у родителей с детьми нет, то бесполезно. Поэтому и написала, что разговаривать надо всю жизнь, а не с 13 лет

Принцип К: Правда нелегально?

А что легально? С оформлением документов?

Аноним 107

Принцип К: Правда нелегально? В смысле "никто её туда не сдаст?" так я тогда это и сделала. 2 дня и 3 ночи в окружении юных девиантов, из собственности ничего, только 1 полка в тумбоке. Поверьте, ребенок после такого опыта сразу начинает мозгами работать и открываются глаза на многие обычные вещи

Конечно нелегально. Если ваш ребенок не стоит на учете, ничего не совершил и прочее. Ее или его взяли туда только потому, что вы договорились с подругой, а не потому, что ее туда отправили за какие-то нарушения. Вы не стоите на учете, не собирали документы, у вас не было направления. Это называется нелегально.

Екатеринбург

Zeeee: Почему если взрослый, еле тянущий ипотеку 20 лет, испытывает зависть по отношению к тому, кто вот просто пошел и купил квартиру за наличку - то ребёнок таких эмоций испытывать не должен?

Потому что родителю сложно переносить эти эмоции от ребёнка.
Родитель не хочет ничего, что бы его колдобило и немного расширяло сознание от боли.
Поэтому так распространены карательные меры - забрать, отдать, уйти в другую комнату и молчать.

Аноним 881: Рот закрыть, повесить улыбку и только ждать когда можно выпорхнуть из такого гнезда и забыть как о страшном сне детство)

Для Вас отдельно поясню тк вижу у вас проблемы с активностью нейронных связей. Это значит, что надо ценить то, что дает мама, особенно если закон её к этому не обязывает. Про закон поясню : во время бунта она мне что-то ляпнула про то, что я не имею права от неё что-то требовать. Ну и был вызван адвокат по СК, который нам обеим объяснил что я должна. И если я делаю что-то чего не обязана, то это только по любви и этим надо дорожить. Мама возит в путешествия, берет в кафе покушать, заказывает роллы, дает карманные деньги, покупает одежду сверх необходимой - цени! Если не хватает - открываем интернет, ищем вакансии для подростков или продавай своё творчество\услуги. Не хочешь? Тогда свой рот на тему " мне мама не даёт" закрой.

Аноним 107

Принцип К: Плюсом мы с ней разбирали что я должна по СК РФ и как я могу это давать. Например: СК велит мне её кормить, но не говорит о том, что это должны быть разносолы, ресторанная еда или роллы на постоянной основе и если я просто буду каждый день отваривать ей гречку и кусок мяса\рыбы - это будет учтено как то, что я ребенка кормлю. И про обеспечение интернетом, смартфоном, ноутом и прочей техникой в СК нет ни слова, а значит....

Это значит что родители ребенка любят и стараются накормить повкуснее, развлечь , обнять, выслушать, купить красивую одежду, свозить на море
Конечно тяжело объяснить почему родители Маши богатые, а мы нет, но надо попытаться донести, а не говорить, будь благодарна миске гречки, могла и вовсе ее не давать. Да , я бы тоже хотела тебе это дать, но не могу потому что….

Екатеринбург

Принцип К: Ну и был вызван адвокат по СК,

С нейронкой тут как раз у вас очень не очень
Работник исправительной колонии?

просто посетитель

Принцип К,

Вы когда старенькая будете и начнете чудить, надеюсь ваша дочь вас в дом престарелых свезет для острастки . Ну а чо. Пусть мамка усвоит , что такое своя кровать . Ужас , что иногда читать тут приходится

Екатеринбург

Ну, предложите ей исследовать, если девочка умная))) Сколько всего блоггеров, а сколько из них гребет бабло лопатой. И какой за этим труд стоит. Там же целая команда (по крайней мере, у миллионников) трудится. Это раз.
Во-вторых, они контент-мейкеры, не факт, что про школу правду вещают. В массы несут только ту фигню, которую можно монетизировать.
А в-третьих, кто-то должен создавать те вещи, которые будут куплены на эти хреннилионы бабок. Рабочим на заводе некогда блог снимать, они страну обеспечивают. Хочет вкусно кушать -иди учись на повара. Но для начала огэ сдай.

Aнoним

Яблоко: Не надо талдычить про важность образования, если вам оно никак не помогло хорошо жить. Это лицемерие.

А без образования типа лучше жить? Ничего то оно не дало, хотите сказать? И нафиг работать инженером/менеджером/бухгалтером (условно) за низкую зарплату, пойдет и кассиром/поломойкой за нищенскую? Лучше жизнь будет?
Про то, какие троечники успешные - не нужно рассказывать, это редкие активные люди, и образование успешности не помеха, а плюс.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 27: Все эти доставки из ресторанов при наличии второго ребенка в палате - от дикой невоспитанности, которой в наши дни очень много. Или купите ребенку отдельную палату, или учитывайте наличие второго ребенка и заказывайте адекватную доставку.

что за бред?)

Аноним 27: Это и есть невоспитанность, вплоть до непонимания, что это неправильно

то есть вы хотите сказать, что если у людей есть возможность купить дороже, лучше, то они должны поскромничать потому что кто-то не имеет/не смог?))) самой-то не смешно?
вам никто ничего не должен и вы неверно понимаете понятие воспитания.

тут кто-то советовал обьяснить дочке что жизнь несправедлива... Очень плохой совет. Именно скидывание ответственности на кого бы то ни было, на несправедливость и т.д.
Лучше объяснять, что впереди большие возможности, ради которых стоит учиться, чтобы потом была и красивая одежда, и красивая большая квартира/машина и т.д. И чтобы дочь смогла родить детей в полном достатке и дать им гораздо больше и сама будет жить в разы лучше. Ну а родители- ну не смогли, но будут очень стараться.
Дочь все прекрасно видит и она права, как многие тут заметили.

Аноним 490

Принцип К,
А она вам потом - чемодан-такси-дом престарелых.
Ответочка когда станете зависимой

Аноним 726: В смысле насовсем. Если бы не знакомая, то ваша дочь туда и не попала бы.

да, верно. Но я тогда дочери четка сказала, что если она ещё хоть раз нечто подобное устроит ( я не изверг и за просто так её туда б не отправила) я действительно сама отвезу её в ДД. Мне проще просто платить алименты и не мотать свои нервы, зарабатывая инсульт в 30 лет, чем все это ..... разгребать и она чтоб дальше борзела на моей шее за мои же деньги, время, силы и нервы.
Я не спорю, что есть дети которые понимают разговорами. моя не из таких с раннего возраста. Такой темперамент. Ну я работаю с ней как могу и как умею. Мне увы инструкцию к ней в роддоме не дали))

Аноним 107: Конечно нелегально. Если ваш ребенок не стоит на учете, ничего не совершил и прочее. Ее или его взяли туда только потому, что вы договорились с подругой, а не потому, что ее туда отправили за какие-то нарушения. Вы не стоите на учете, не собирали документы, у вас не было направления. Это называется нелегально.

это я поняла. Мне не 6 лет и с головой всё в порядке.

мама
Первоуральск

Аноним 819: Именно поэтому и у родителей его не было выбора рожать или нет.

интересно, это так о незапланированных детях говорят?

бабушка
Екатеринбург

Принцип К,
Когда вашей дочери будет много лет, и вам тоже будет очень много лет, допустим в районе 70+, ваша дочь припомнит все эти ваши страшилки по поводу еды-одежды и прочих, и предъявит вам претензии на эти ваши слова-действия именно в тот момент, когда вы будете в состоянии, нуждающемся помощи от вашего ребенка, любой, денежной или физической, не важно. Это я вам пишу на основании жизненного опыта, все претензии дети предъявляют своим родителям, когда видят их такими, которые уже не могут ни словесно, в принципе никак ответить своим детям так как раньше - я родитель, я так вижу, значит это есть истина.

Аноним 881

Принцип К: Это значит, что надо ценить то, что дает мама

Вы потом то не расстраивайтесь, что вас в жизни дочери не будет. Тут даже чемодан/ такси/ дом престарелых не будет, такое что вы делали не забудется никогда.

Аноним 107

Vivienne W: Вы когда старенькая будете и начнете чудить, надеюсь ваша дочь вас в дом престарелых свезет для острастки . Ну а чо. Пусть мамка усвоит , что такое своя кровать . Ужас , что иногда читать тут приходится

И скажет я тебя не на улицу же выставила на лавку. Отвезла к таким же бабкам. Там кормят и есть кровать.. живи и радуйся, что такое имеешь
И бабуля будет сидеть и плакать соседкам, какие дети неблагодарные и как она свою кровиночку холила и лелеяла и такое в обратку получила на ровном месте

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: После этого пропадает смартфон и возникает звонилка.
Исчезают ништяк и прочее.
Все. И отвечать не надо.
А чтобы не слушать все это воспитывать надо и ребенок должен знать что мать не подружка и что учиться ее обязанность.

Уже давно по другим темам поняли, что вы мать диктатор
В 3 классе моей дочери двое родителей лупят детей за двойки и отбирают все гаджеты за не выполнение д/з и плохую оценку.
Вы видимо из таких.
Там даже кота могут сильно отлупить и закрыть на сутки в кладовку, если не там нагадил.

Ребенок видит несовершенство мира и открыто в глаза говорит, что вот у других так, а у нас нет этого. И вместо того, чтобы согласиться, что да так и есть- ребенка хотят наказать, потому что правда глаза колет

Аноним 881

Какая жесть, а потом темы про то, что о стариках никто не заботится и они никому не нужны. Капец сдать ребенка для профилактики и познакомить с дивиантами. Вас бы тоже на пару дней для профилактики куда нить.

мама
Екатеринбург

Гаила: вам тоже будет очень много лет, допустим в районе 70+

Дожить бы хотя бы до 55
Не всем , девочки, будет 70+, к сожалению не всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";