Как отвечать на подобные выпады дочери?

просто посетитель
Москва

Я извинилась, реально. На полном серьёзе. Без юмора и шуток.
Но, правда, мне никто и не предъявлял. Ситуация была какая-то, уже и не вспомню. Но в контексте этой темы.

Я сказала ему: когда мы планировали ребёнка у нас была другая финансовая ситуация, в стране были другие времена, мы могли позволить себе намного больше. Мы хотели показать тебе мир. У нас были планы. Но многое изменилось, не получилось все просчитать на годы вперёд и мы имеем то, что имеем. Мне очень жаль. Но у тебя впереди ещё вся жизнь, и ты можешь попытаться осуществить свои мечты.

мама
Екатеринбург

Аноним 819: домашним даже сравнивать стыдно.

Я фанат домашней еды, но хотя бы раз в неделю меня нужно вывести в кафе.
А если про больницу - если это 9-ка к примеру, я не вожу авто, на транспорте ехать - это полдня, ехать на такси и везти котлету?
Проще и экономичнее заказать доставку, я и мужу в больницу пиццу заказывала.
Что такого?

Аноним 468

Аноним 351: целом то у неё верное представление об обществе.

Что нищеброды, которые не заказывают еду из кафе, не имеют права детей иметь?

мама
Екатеринбург

СенСэй: извинилась, реально. На полном серьёзе. Без юмора и шуток.

Аналогично. Я своим говорила, простите меня девочки. Мы с папой любили друг друга, нам так хотелось маленькую сладкую ляльку, мы были молодые, нам тоже все представлялось в радужном цвете. Я как-то не подумала, что вам ходить в школу будет скучно, в мое время, школа была несколько другая. Но вы у меня одеты, обуты, накормлены, иногда на море вывезены, у нас есть жилье. Мы любим вас и заботимся, вы сами видите, что все что в наших силах - ради вас. Я люблю свою работу, да, она не приносит нам миллионы, но я по крайней мере хожу на нее без отвращения. И вам желаю того же самого, счастье не в деньгах. И даже не в их количестве. Приятно, когда их много. Не спорю, тоже очень хочу. Но есть определенные условия и обстоятельства. Доля везения оказаться в нужное время, в нужном месте с нужным человеком, тоже имеет место быть.

Ну и добавляю, что у каждого человека свой путь, свои задачи, которые он должен понять, осознать, и выполнить. Если ты пришел в этот в этот мир, значит это кому-то было нужно. И в первую очередь тебе.

Ничего против готовой еды не имею. Н
Но опять по обстоятельствам. Надо - давайте закажем.

мама
Екатеринбург

vintik: Жизнь сплошные проблемы, мучения, как всё это тяжело "

Да, согласна с тобой, что в данном возрасте это именно так и воспринимается, чуть позже меняется отношение к таким вещам, надо просто некоторое время пережить...

vintik: Зачем вы меня родили? Чтобы я как и вы работала всю жизнь как вы? "
" Детей нужно вообще рожать когда есть очень много денег и возможностей, вы ничего толком в жизни не достигли и ничего мне дать не можете"

Тебя и твоего брата мы решили родить потому что мы с папой друг друга любим, и считаем, что дети должны жить в любви родителей. Безусловно, у тебя своя точка зрения, время для рождения своих детей выбирать будешь по своим критериям
Да, наши финансы не позволяют реализовывать все ваши желания, но при этом я не считаю, что у тебя нет возможностей.

мама
Екатеринбург

Я всегда своим говорю, что они много радости принесли в мою жизнь, да, в жизни нет справедливости, но она прекрасна, что я сильно люблю их.

мама
Екатеринбург

Автор, я со всем соглашаюсь. Да, я нищеброд, да, я не смогла в полной мере использовать свое высшее, потому, что работаю не по профессии. Да, мир несправедлив, и мне тоже очень тяжело с этим смириться. Сначала соглашаюсь, а потом с примерами из жизни, где высшее помогло успеху, и про то, что всегда кому то жить легче, кому то тяжелее. Что есть люди , кому недосиупно образование, вообще, ааа бы они не хотели, и их уровень жизни намного ниже. А самое главное, ты сын, считаешь, что моя дорога неправильная, живи свою жизнь, считаешь, что образование не нудно, попробуй сначала без него, понадоьится, получишь.

Спорить не вариант точно. Он в споре только аргументов найдет кучу в поддержку своей позиции, и езе больше поверит в свою правоту.
И это, я с вашей дочерью во многом согласна.

vintik: Всё сводится к тому, что вон у блоггеров и без русского языка с математикой всё зашибись и жизнь сказка.

После этого пропадает смартфон и возникает звонилка.
Исчезают ништяк и прочее.
Все. И отвечать не надо.
А чтобы не слушать все это воспитывать надо и ребенок должен знать что мать не подружка и что учиться ее обязанность.

Аноним 720: У меня дочь, ровесница вашей, закидоны бывают, но чтоб вот так: вы нищеброды, нафиг меня родили - такого нет

Да, родила чтоб издеваться или родила чтоб умчался.
Легче надо. И что жизнь боль и добро пожаловать в говняный мир.

Яблоко: Ну и про блогеров. Хочет заработать на блоге- пусть пробует. Я объясняю, что на раскрутку нужны деньги, иначе это будет довольно долгий путь,

Не надо объяснять. Надо дать задачу 10к подписота за 2 недели.
И все.

мама
Екатеринбург

Ну это лечится отсутствием карманных денег. Сын одно лето без денег жил, когда у него так себе мама была. Сейчас у него вполне хорошая мама.

Аноним 383

Аноним 619: что такое счастье?)

А вы сами то знаете?

Аноним 755

maltseva: Просто скажите, что с 18 лет она вправе жить и зарабатывать так, как считает нужным, любить вы её не перестанете.

Я бы также сказала без всех этих длинных и сопливых предисловий, но тут такое не принято, надо детке в зад дуть и ножкой шаркать, по завету "психологов"

Бешеная белка

Что все прицепились к доставке из ресторана?
Сказать, да дочь. Всегда будет тот,кто успешней, и тот,кто бедней. Реалии таковы, что основная масса народа вкалывает всю жизнь,чтобы хоть что-то иметь. И дети-это дорого, особенно подростки.
У всех разное понимание жизни и хотелки. Кому огорода летом достаточно,кому на море 3 раза в год. Все в твоих руках.

Аноним 107

Аноним 468: Что нищеброды, которые не заказывают еду из кафе, не имеют права детей иметь?

Нет. Что они нищеброды и это нужно принять. Но !

СенСэй: Мне очень жаль. Но у тебя впереди ещё вся жизнь, и ты можешь попытаться осуществить свои мечты.

Аноним 489

vintik: А вы учились, пашете, а на море только раз в два года нас возите и кучу шмотья купит ей не можем

Возможность поговорить о денежных профессиях и призвании. Чтоб выбрала себе правильную ролевую модель, раз ваша жизнь не пример успеха для нее, а успех блогеров спорный. В теме про курьеров с дипломами тоже об этом размышляли.

мама
Екатеринбург

Аноним 755: также сказала без всех этих длинных и сопливых предисловий, но тут такое не принято, надо детке в зад дуть и ножкой

В таком случае, действительно непонятно, зачем вы рожали? Чтобы просто восполнить потерю трудоспособного населения? Все эти как называется предисловия - это разговоры о любви. О любви, привязанности, семейности. Когда ребёнок начинает задавать вопросы зачем вы меня родили, таким образом он ищет подтверждения вашей любви и собственной значимости. Это значит, что он немного потерял опору в виде безусловной любви, которую чувствовал в детстве. И хочет почувствовать ее снова. Родители, они на то и родители, чтобы обеспечивать поддержку ребенку на всем протяжении его развития и роста.

Аноним 489

vintik: Рядом с ней в палате лечилась девочка, которой каждый день родители заказывали доставку еды из кафе и ресторанов. А мы каждый день по очереди с бабушкой возили домашнее...
Нууу, мы нищеброды оказались

Объяснили бы с цифрами, что потратить время приготовить и привезти ,возможно, и не дешевле доставки вашей семье обошлось, вы с бабушкой так-то тоже приложили усилия и при этом точно были уверены, что это за еда.

мама
Екатеринбург

vintik: Зачем вы меня родили? Чтобы я как и вы работала всю жизнь как вы?

Я перед своей извинилась за это
Ну реально. Я рожала, что бы получить куколку, но я совсем не подумала о том, что этой куколке потом ходить каждый день на работу.

мама
Екатеринбург

СенСэй: Я извинилась, реально

Zarazadvaraza: Я своим говорила, простите меня девочки

О, я думала, я одна такая

Аноним 755

Zarazadvaraza: В таком случае, действительно непонятно, зачем вы рожали? Чтобы просто восполнить потерю трудоспособного населения? Все эти как называется предисловия - это разговоры о любви. О любви, привязанности, семейности. Когда ребёнок начинает задавать вопросы зачем вы меня родили, таким образом он ищет подтверждения вашей любви и собственной значимости. Это значит, что он немного потерял опору в виде безусловной любви, которую чувствовал в детстве. И хочет почувствовать ее снова. Родители, они на то и родители, чтобы обеспечивать поддержку ребенку на всем протяжении его развития и роста.

От пафоса не лопните

Аноним 619

Аноним 383: Аноним 619: что такое счастье?)

А вы сами то знаете

Ну, у меня своя позиция есть по этому вопросу. Автору наверняка полезно будет узнать, что думает ребенок и рассказать ребенку свои мысли. Смысл не в том, чтоб установить истину, а в том чтобы пообщаться с ребенком

мама
Екатеринбург

vintik: Жизнь сплошные проблемы, мучения, как всё это тяжело

Да, жизнь - не парк аттракционов. Но надо учиться, чтобы найти дело по душе и жизнь приносила больше радости. Образование может дать больше возможностей (да, может и не дать, но потом будет поздно биться головой о стену).

vintik: Зачем вы меня родили? Чтобы я как и вы работала всю жизнь как вы? "

Да, все работают, так жизнь устроена. На что-то надо жить.

vintik: Детей нужно вообще рожать когда есть очень много денег и возможностей, вы ничего толком в жизни не достигли и ничего мне дать не можете"

А вот тут я бы обиделась сильно. Так недопустимо с родителями разговаривать, я считаю. Объяснить, что вам больно слышать такие слова, вы делаете то, что можете. А если она достигнет в жизни большего, чем вы - вы будете только рады. Но это не дает ей право вас оскорблять.

мама
Екатеринбург

Мои раньше тоже бывало сокрушались (не в таких выражениях конечно))), что вот мол небогато живем. Пошли в колледжи и вдруг поняли, что у многих и отцов то нету, и морей ни разу не было, или оооочень редко, и семейных вылазок на природу по выходным не бывает. И как-то спеси поубавилось. Оно же всё познается в сравнении. В гимназии да, у нас дети были из богатых семей, а в деревенской школе все проще в сто раз.
. Девчонка мелкая еще у вас, переводите в юмор, но понимаю, задевает это очень

Аноним 351

Аноним 468: нищеброды, которые не заказывают еду из кафе, не имеют права детей иметь?

модератору

Имеют, но от вопросов подобного рода от своих детей им никуда не деться. И в целом, это стандарные вопросы взросления. Ребёнок, подросток, если не УО, всё видит и понимает.

мама
Екатеринбург

FEoktista: Ну это лечится отсутствием карманных денег.

дети разные, моему почти 15, никаких денег ему не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";