Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 22,
Сходите к психологу. У ребёнка какие-то проблемы, возможно в общение с другими детьми. Он не рассказывает, видимо вам не доверяет.
У меня старшему сейчас 14 лет, но такого нет.
Да, бросает вещи, но мы с ним говорим, что ты бросил и это дополнительная стирка маме, что вещи не бесплатно берутся.
Моется не каждый день, хотя всегда любил, а тут бывает, но если появляется вонь, то я говорю ты чего воняешь, с тобой рядом не возможно находится, и он идёт ванну. А потом выходит, я и младший брат ему говорим комплименты что он вкусно пахнет, что такой красивый и прочее, он прям улыбается и доволен.
Бывает проявляет психоз, вот прям видно что злиться, я спокойно говорю, а что злимся дай я тебя обниму.
Если у вас он вёл раньше себя нормально, а сейчас именно агрессия, то срочно к психологу, иначе упустите момент.
Вы видимо не пытались ему стать другом раньше, вам он не доверяет.
Я своему пыталась стать другом, так он и относится ко мне хорошо, и даже тут подошёл с вопросом интимного характера. Я даже удивилась, думала он с папой такое обсуждает. Но ребёнок попросил не говорить папе, что он спрашивал.
Папа с нами не живёт, но они общаются очень много.
Не нужно за оценки орать, гнобить. Мой тоже в учёбе съехал, но если вижу что 2 за четверть намечается, просто говорю давай на 3 вытянем. Сижу и с ним делаю, но допустим черчение мы с ним чертим каждый на своём листке и потом он сдаёт моё, потому что у него не очень получается, а она за любой малейший косяк 2 ставит, даже если задание сделано, пришлось в 1 четверти мне все переделывать и ему пересдавать иначе 2 за четверть была бы.
Ищите подход к своему ребёнку.
Возможно, что вы с мужем расстались, он не смог пережить это и на копилось. Ищите причину. Идти к психологу.
Мой начал мыться только после замечаний одноклассников , теперь из дома без похода в душ не выйдет даже мусор вынести) В комнате срач когда он дома никому не дает убирать, но когда его нет помощница все убирает. Учится не любит, но я не наседка, нужна помощь помогу, если нет то нет.
Им в этом возрасте важно мнение свестников, а не родителей. Так что хоть об стену разбейся, редко кто родителя послушает
Да, мой под влиянием друзей начал заниматься гитарой и музыкой, потому что все с кем он общался были этим увлечены
мой сейчас в 8м классе, самый трудный был прошлый год, в прошлом году на зло мне нахватал много двоек по многим предметам, я ему объяснила, что это его оценки , а не мои, у меня есть аттестат и диплом, а учится он для себя, я приму любой его выбор, как бы больно мне ни было, он понял, что меня оценками не проймешь, в комнате шторы не открывает вообще, принимает ванну раз в неделю по воскресеньям, на неделе душ принять не заставишь, я забила, просто выдаю ему больше одежды, чтобы каждый день менял, сильно не вонял, в комнату его не захожу, если там бардак, просто закрываю дверь. Раньше часть и сильно кричал на меня, это пресекала сразу, выдворял из комнаты, без повода не захожу.
Он сам по себе закрытый человек, ничего не выпытаешь, просто подхожу к нему перед сном каждый день приобнимаю и целую в лоб. Но он нормально ведет себя в школе, тут большой плюс.
Ты понятия не имеешь, как поведёт себя твой сын под действием гормонов и твоей жёсткой позиции. Это пока кажется, что ты его отлично знаешь, а потом выясняется вон че.
У авторитарных матерей, если пацан не зашуган до полного инфантилизма, обязательно происходит это подростковый протестный взрыв. И чем сильнее давление матери, тем изощреннее формы протеста.
Это мои наблюдения 50+ за более чем десятком подростков друзей, знакомых и родственников.
Согласна с вами полностью. Мать не должна быть жандармом.
Аноним 447,
Любой случай индивидуален.
Вам одно подходит, а кому то другое.
Почитайте тему на досуге.
Пережили пубертат. Причем он не остро был выражен, но тем не менее
Я помню эту грязную голову, отказ от стрижки (ачетакова), треники растянутые вместо купленных школьных штанов, за которые мне выговаривали на собраниях
Помню как не загнать было на примерку обуви (если это не новые бутсы)
Как дерзил изощрённо. Мальчик начитанный, палец в рот не клади. Устраивал ещё идиотские розыгрыши периодически.
Как захватил цифровую власть в доме, пользуясь тем, что разобрался быстрей родителей, что и как работает. Муж просил, чтоб я как-нибудь уже уволила нашего оборзевшего сисадмина...
Почерк стремительно ухудшался - отдельная тема. Тоже советовали к психиатру бегом. А у меня у самой были проблемы с почерком, и потому не отнеслась серьезно к симптомам и забила.
Сейчас ему 20, на язык гораздо мягче, моется , бреется, причесывается, сам выбирает одежду
Пишет печатными буквами, говорит, так быстрей и понятней. Ну то есть само прошло.
Я тогда жаловалась маме, мол в доме чужой завелся и ведёт себя как диверсант в тылу врага, а она говорит, подожди пару-тройку лет, он снова станет своим, родным и хорошим. Главное в этот период - не поссориться с ним навсегда, не потерять доверие.
Обморочная коза,
Да я тоже прям фигню с таких советов и позиции. Любовь к ребёнку прям сразу показывает. Я себя помню. Мне б сказали вали я б развернулась и ушла и мне потом в 13-14 гордость и гонор не позволили б приползти. Я б реально пошла б себе искать варианты выжить, а так как я девочка начитанная и изворотливая, я б нашла. Не факт что хорошие. Чем бабы думают, выгоняя подростков, не знаю. Не головой точно
Все прочитала . Если бы мой подросток прекратил мыться и вонял, я бы точно начала с психиатра . В наш дом ходят много парней , друзей сына . Возраст от 13 до 16, я не помню среди них вот такого варианта . Все более менее одеты, не пахнут даже носками несвежими . И даже распространен парфюм ))) я думаю , что в нашем случае благо это его вечный спорт, пример тренеров и спортсменов перед глазами круглосуточно .
А вообще в подростковом периодп надо с непримиримостью своей прощаться и использовать юмор. Много ситуаций в жизни с подростком можно решать снизив накал своего сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь и просто отнесясь с юмором и лёгким пофигизмом. Ну вот срач в комнате прекрасно относится к тому из за чего устраивать войны явно не стоит
Еще расскажу маленький рецепт, теток синих еще соберу, но может кому пригодится для своих мальчишек.
У моих всегда есть репетиторы. В началке англ язык, постарше математики, потом уже профиль. Вот в началке и 6-7 класс часто ходили к нам учителя домой. Если комната не убрана, перед чужим человеком неудобно и мальчишки всегда сами начинали прибирать, вытирать пыль, заправлять постель. Если выходной то лежат и пыль и парни, как педагог на порог, шухер и уборка. Меня это сильно устраивало.
Но была учительница англ, которая очень любила воспитывать и сына и меня) То на кухне у меня увидит газ воду, лекция о вреде сладкой воды, то муж на мото, это опасно, а у нас дети, то заметила в ванной пемолюкс без крышки, это вообще нельзя, пары вдыхаем, отравимся насмерть) В общем мы с сыном тихонько начали дружить против нее. Вообще подростки любят дружить против кого то) Открывали пемолюкс в ванной, оставляли специально везде газ воду и еще всякие мелочи, раздражающие Было забавно) Хоть и лекции то полезные, но не в тему совершенно, но с ребенком на тот момент нас это сильно сплотило.
Да, в старших классах сын ходил к репетиторам сам, с собой всегда брал сменные носки, тк после школы переживал, что может пахнуть. До этого сам додумался, рассказал когда случайно заметила, как выгребал из портфеля стирку.
Так что я опять же к тому, что надо стремиться немного ближе к волне детей оказаться, где то юмор, где то нежность, где то секреты. Нужно что бы что то объединяло, а не только пилить.
НаталЪя,
Наталья, Вы очень правильные вещи написали, спасибо. У меня старший ребёнок был очень сложный, и я по молодости много ошибок наделала(((. С младшим теперь придерживаюсь такой же линии, как Вы описали. И, о чудо, с подростком можно договориться, оказывается. И главное, что я поняла, это спокойные ровные отношения, и соблюдение границ мягкими методами. Жить сразу легче.
ХавроньяНикифоровна,
я с такой целью наняла репетитора девушку по гитаре своему 14 летнему. Комната сразу становилась комнатой , а не лежбищем дикого зверя. И когда меня просили пустить друга/подругу с ночёвкой я говорила, что в срач гостей не пускаю в силу своего исковерканного татарского воспитания. И как миленькие все дети вылизывали свои комнаты по собственному желанию
Я еще втихушку читала , что пишет сын ВКонтакте, у него как раз девушка появилась. Я никогда не ругала, хотя там было всякое , просто при разговоре случайно касалась темы, и рассказывала как было у меня, какие то пути решения.
вот да.
ладно дерзит, но башку помыть можно и ноги.
у сына только один друг выглядит странновато, некртитично, но там и в семье сложно.
по теме: я нашла сыночке цель и путь в 8 классе - поступать в другую школу, курсы там... в общем, занят был. плюс новые знакомые.
Что значит фантики и посуду из кровати убирать нельзя?! Если нельзя убирать, то резко пропали бы карманные деньги, а вся еда в упаковке перестала бы заноситься в дом. И посуда бы пропала из дома. Пей из чайника, ешь из кастрюли поварешкой.
Да ладно!!? И много подростков вы воспитали?
Аноним 917,
Спасибо за ваш ответ и что поделились опытом.
Аноним 104,
Согласна. К 19-18 годам всё проходит.
У дочки в 8 классе одноклассник танцор. Вроде бы должен мыться после каждой тренировки, но нет он не моется. И попахивает так, что у моей аллергия начинается когда он к ней подходит. Уже прямым текстом говорит, что чем-то от тебя плохо пахнет, но результат на один день.