Мамы, пережившие подростковость сыновей. Зайдите в тему пожалуйста

svetlonio: А представьте, что он мог не вернуться. В классе у дочери так дочь ушла когда сказили ей валить из дома и не вернулась. Три месяца прошло. Мать искала её по всякому, еле нашла

люди не думают что с ребенком может случиться беда. статистику по пропавшим не уточняют. притоны, проституция, рабство для физ труда. тут блин о взрослых переживаешь, а людям спится и естся когда ребенок хз где.
зато гордыню потешили.
в то что это не испортит отношения не верю. ребенку пока просто деваться некуда и он свалит как только встанет на ноги.
ужасная манипуляция. прекрасно зная что ребенок не развит.
мой бы просто в полицию пошел и пристроился в детский дом.
он в курсе законодательства.
а тут ребенок просто оказался не развитым и пед запущенным и еще бахвалятся люди этим. жесть ((

Аноним 506,

+++ похоже совсем отцов ни у кого нет, даже не упоминаются.

мама
Екатеринбург

Аноним 232, слава Богу,что хоть кто-то адекватный и здравомыслящий здесь ещё имеется.

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: мой бы просто в полицию пошел и пристроился в детский дом.
он в курсе законодательства.

Ага. Только так и не иначе. Сказала мать недоподростка.

Я, как мать давно выросшего сына, могу сказать. Пережтли подростковость и слава богу! И не дай бог еще раз! Мой по краю ходил. Но обошлось. А если бы нет?

Аноним 892

Аноним 22: Легким и удобным ребенком он не был никогда.

Вам с ним не было легко и удобно)
Ваш ребёнок развивается так, как ему положено природой. А вы боретесь с его природой, потому что не знаете ничего про особенности развития детей.

Екатеринбург

Одно время старший редко мылся, я ему сказала, что ты взрослеешь, меняется физиология, пот неприятно пахнет, ты можешь не чувствовать, а окружающие чувствуют, им неприятно. Кто-то просто перестанет общаться, а кто-то тебе скажет, что воняешь, не доводи до этого.
Стал мыться в итоге.

Екатеринбург

Аноним 573: выгнала из дома, дала 200 рублей

Вот логически: разве так возможно, ведь это и квартира ребенка, там он прописан, есть его доля. Так и он может потом выгнать, дав 200 рублей.
Я стала намного толерантнее к подросткам, когда вначале беременности на фоне гормонов у меня были вспышки какой то ярости, хотя я спокойная баба. Хотелось даже подраться :)) Потом прошло

Екатеринбург

У сына был подростковый период, еще сестра родилась . Было всякое, но я часто просила его помочь, то с коляской , то по хозяйству, поэтому пережили этот период относительно спокойно

Анонимушка

Автор в вашем описании меня бы насторожили эти моменты

Аноним 22: орет, все не так

Аноним 22: убирать нельзя

Все остальное как с моего товарища списано до середины 7 класса. Срач, уроки делать не хочу, отстаивание своих границ через крик, замечания от троих учителей

Аноним 22: не моется почти. Иногда от его запаха у меня кружится голова

Он до 5 класса мылся а потом что произошло?
Мой подванивать начал в середине 6 класса, дома говорили, ты в обществе, прикинь рядом с тобой такая вонючка, тебе приятно? Они ж свой то запах не очень чувствуют.
Сейчас 8 класс со школой более менее ровно, но ленища капец просто. Моется, дезиком пользуется. Лень посуду в посудомойку сложить, окей я тебе в грязную тарелку положу, не хочет так.

В общем ват терпения. Ну и сходите к психологу, психиатру.

Анонимушка

TOD's: похоже совсем отцов ни у кого нет, даже не упоминаются.

Вы мужиков то видели адекватных, их много? На всех хватает? А остальные, кого вырастит то могут, таких ведь как сами. Мужчину воспитывает мужчина.
Поэтому разбирают осеменителей всех подряд, осеменить и быть отцом вообще разные понятия

Мария Ф: Ага. Только так и не иначе. Сказала мать недоподростка

Не, ну если у кого то пед запущенность, мой причем?!
Мой выгнанный скитаться не будет и быстро в тепло устроиться.
Ну и ты обороты сбавь, там возраст моего ребенка фигурирует.
Так что Маша, давай не будем .
Если у кого то пед запущенные с гонором, которые не в курсе что не надо в бомжа играть - мой причем?!
Все хождения по краю результаты пед экспериментов и лишней свободы. Это такое наблюдение у меня имеется к 45 годам моим.

Аноним 608

Всё и сразу хотите, автор. И пятёрок, и порядка, и послушание, и много чего...поговорите с сыном, что хочет он, перестраивайте общения с указаний на диалоги. Взрослеет, личностью становится, не пережимайте.

Аноним 117

Znayka: То, что в описываете про гигиену, посуду, кровать, меня лично насторожило бы

У меня был такой подросток. Один в один.
Ещё зимой ходил в шортах и футболке.
А в жару в толстовке и штанах с начесом
Два с половиной года, автор!
Сейчас 17. Более менее аккуратный .
А до 13 лет у него был идеальный порядок в комнате.
Вот так бомбануло.
Ещё и школу бросил. И проф спорт .

Дама Бубён: Это пубертат.

держитесь, дорогая.
Афобазол вам в помощь или что там еще.

АнониМ

Аноним 506: Давно разбежались? 1-2 года? И из-за чего? Они общаются друг с другом?
Ничего Вы не сделаете. Сын считает, что виноваты Вы,

Если действительно так, вот этот вопрос я бы разобрала с психологом. У моего мужа тааак триггернуло, когда моя сестра развелась, что он даже пытался запретить мне с ней общаться. Он, как взрослый человек, может, и понимает, что его мама избавилась от изменщика, но как у ребенка у него тогда семья распалась. И как раз развод на подростковый период пришёлся

Аноним 349

Аноним 22: нас всегда были теплые и доверительные отношения. Ровно до этого момента. Пока он не стал себя так вести. Я стала ругать , разговаривать строго. Контролировать учебу

Так у вас же был мальчик одуванчик, отличник, очень удобный для всех : для учителей, а главное для вас мама))) . А здесь решил бунтовать, это ещё что такое, очень неудобно такого любить да ведь?)))

мама
Екатеринбург

Аноним 349: А здесь решил бунтовать, это ещё что такое, очень неудобно такого любить да ведь?)))

Ну вобще то да, такое любить неудобно, что в этом такого?

Аноним 349

Лагерта,
В том что материнская любовь безусловная. То есть без всяких условий,ни смотря ни на что, ну если вы понимаете о чем я))

мама
Екатеринбург

Аноним 349: В том что материнская любовь безусловная.

Да нихрена она не безусловна, судя по темам, когда любят когда ребенок удобный.

Аноним 349: ну если вы понимаете о чем я))

При наличии 30-летнего сына я вообще много чего понимаю.

Аноним 453

Нормальный парень. Пацанский пацан, они и должны быть такими. Мыться отправлять и посуду убирать по команде, им вообще нужны чёткие инструкции по мне так к аккуратным причесанным тихим отличникам больше всего вопросов

Аноним 349

Лагерта: При наличии 30-летнего сына я вообще много чего понимаю

Ни у вас одной взрослые дети)) А мать должна любить своего ребёнка не только когда он хороший и удобный, а любого и принимать любого, потому как нет ничего сильнее безусловной материнской любви, и любой ребёнок чувствует любят его или нет, принимают его любого или нет. И если маме тяжело это вывозить, то стоит ей самой обратиться к клиническому психологу.

мама
Екатеринбург

Аноним 349: А мать должна любить

Любить это не долг.

Аноним 349

Лагерта,

Да да не много не правильно написала.))) должна любить и безусловно любить, это совершенно не сопоставимые вещи))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 875: То что моются родители и едят за столом, а не в кровати, это вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, так что там выше вам умница одна писала, не обращайте внимание, тут много "умниц".

+++ автор, фильтруйте идеальных на форуме.Про ребёнка одной знаю, что его в школе зовут "крыса". Он рыгает в столовой. Хитроспинный, любит изподтишка подставлять доверчивых мальчишек. А мамуля тут виноватит других женщин.

Аноним 313

Дама Бубён: Отягчается вашей непримиримостью) вы же не с пубертатом такой стали.

Я не автор, но может быть и так! )) Помню, мне сын лет в 14 (в разгар пубертата) говорил: А вот раньше, когда я был маленьким, ты была не такая, ты была ДОБРАЯ. А я ему: так и ты был не такой. Смеётся.
Общались как-то, старались находить компромисс. Нелегко это всё.

Аноним 447

Не буду читать тему пока. Автор, напишу свою историю, чтобы вас поддержать. У меня два сына,
с первым мы миновали подростковый возраст даже и не поняв, что он был. Самостоятелен, успешен, тьфу- тьфу. Разница с другим- 14 лет.
Вот тут мы прикурили. Проблемы начались в 6 классе. Седьмой фактически пролежал под одеялом. И- все как у вас. Были и психолог, и психиатр.
Выписали антидепрессанты, пили безрезультатно полгода, все при этом только ухудшалось.
Меняли,и в конце - концов просто перестал принимать их. У меня было состояние - выйду в окно , и будь что будет. Решайте все проблемы сами. Как то справилась, живу...
Сейчас ему 14. Остался на второй год, перешёл в другую школу. Но.. стало легче. Опять мой ребёнок, с закидонами, прокрастинацией, плохой учебой..
Но мой, живой и откликающийся на меня. Добрый и разумный..
Пубертат, он такой, накроет и нет возможности выплыть, пока не кончится эта гормональная буря.
Держитесь, тем , кто пишет, что у вас психиатрия, не особо доверяйте.
Иногда взрослеют и так. Тему прочитаю,я их все подобного толка за эти годы изучила.
Ждите, ищите точки соприкосновения. Но ещё раз повторяю- время и разумная работа с психологом.
В Диалоге мне сказали, что нет склонности к суициду. На том этапе я была счастлива уже этим. Обязательно обратитесь в Диалог . Но от групповой терапии мой отказался.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";