Мамы, пережившие подростковость сыновей. Зайдите в тему пожалуйста

Аноним 232

Ну и такая резкая перемена в поведении, настроении,успеваемости... Проверьте на наркотики

Екатеринбург

Феячу,

Да по разному.
Очень часто родители гиперболизируют. Надо всегда смотреть каждый случай. В словах, в действиях.

Нормально уходить есть к себе. Это нормальнее, чем в 14 лет быть таким же как в 10, то есть не Опаздывать к ужину и бойко рассказывать о своих делах.
Нормально не хотеть прибираться. И срач в шкафу тоже нормально. До определённого момента.

Аноним 22: Сказал я не хочу разговар вать с тобой, встал и ушел

почему мой не может себе это позволить? такое он мог сделать в лет 7. сказав что не имеет желания продолжать разговор и мы поговорим позже.
был возвращен на место.
было еще пара попыток в лет 9 и год назад. алгоритм тот же.
накосячил и приходится слушать? терпи. нравится, не нравится - я не подружка.
не хочешь слушать? не косячь.
вы детку упустили в плане поведенческих настроек и одновременно задрюкали в разрезе оценок и учебы. пружина просто разомкнулась.
я не верю что ребенок, который учился сам и легко, был воспитанным, не хамил в одно утро проснулся полным антиподом. так бывает только в одном случае - психиатрия.
в бунты и тд я не верю, это не про деградацию, а наличие своего я и самоцености себя и своих желаний.
что не отменяет воспитания родителями и развития ребенка в разрезе не только прав, но и обязанностей, ответа за последствия самостоятельности принятия решений.

Аноним 918

Аноним 875: стал мыться раз в неделю и

Раньше все мылись раз в неделю. В бараке не намоешься. В деревнях баню топили раз в неделю. Вообще не критично. Скорее критично то , что люди начали намываться два раза в день. Потом темы - почему кожа сухая. А потому , что всю защитную плёнку жёстко смывают дважды в день.

Аноним 930

Аноним 418: У вас подростки есть?
Ваша картина мира-это не мир, допустите возможность других вариантов, которые не являются патологией!

У нас тоже едят только за столом на кухне. И, о ужас, без телевизора и гаджетов. Вместе едим и общаемся. К себе в комнату могут уйти только с яблоком, бананом и тп. Иногда можем всей семьей взять по мороженному и вместе в зале смотреть фильм.
У нас так всегда было принято и поэтому для детей это норма.

Аноним 917

Почти моего описали, до 6 класса отличник, затем все хуже и хуже, начал прогуливать школу, очень много врал. В комнате грязь, посуда, сменная обувь, мог постельное месяц не менять (я принципиально сама не меняла, ему говорила, что бы сделал), начал курить, не мылся, то что от него воняло, ему не мешало. Мне психолог не помог, она говорила очевидные вещи, но это все не работало. Мы очень часто конфликтовали. Мне вообще казалось, что он специально все делает наоборот, мне на зло. Потом я думала, что слишком много от него требую, но младшие дети делали ещё больше. Поэтому, то что для меня было принципиально, я просила выполнять, объясняя почему мне это важно. Старалась услышать его сторону., понять почему он так себя ведёт. Я думала, что начнёт встречаться с девочкой будет мыться, но нет, счастья не случилось.
С учебой отстала от него после 9 класса, мне было очень сложно это сделать, сказала что готова помочь, но он все решает сам. Хочет может идти работать, если сам хочет может учится дальше
Сейчас сыну 18, учится в институте, наконец-то он стал мыться и убираться в комнате (влияние девушки, для неё это принципиально). Стараюсь его хвалить, и отмечать хорошее.

Аноним 875

Аноним 418: допустите возможность других вариантов, которые не являются патологией!

Ну это не по-мамски тогда будет. Пальто белое дорогое, снять тяжело и одеть другое

Аноним 22: Расскажите подробнее. Где? Как? Есть ли результат?

Я курс прошлась Елены, Ливенцевой и у 2 курса у Козыревых. Все недёшево. Но для токсомам другого выхода нет. Не дали родители, значит добываем сами.
В курсах много воды конечно, но много теории, которую я не знала раньше, вернее знала, но делала. 6лавное делать, что препадают. У меня весь холодильник исписан. Да же доску иагнитную купила. Потому что пока делаешь, результат появляется, как бросаешь, снова: ага-ага дверь закрой с той стороны

Аноним 573

Я ловлю помидоры и тапки
Подруга такого ребенка вылечила… выгнала из дома, дала 200 рублей на хлеб на пару дней. Отключила интернет на телефоне.
Через 2 недели скитаний домой вернулся другой ребенок …
Извинился и все… так называемый пубертат прошел
8й класс, уже год мир и покой. Все разногласия, а они конечно и сейчас бывают, решаются разговорам…
Сейчас дети почему-то считают, что им все должны…

Аноним 875

Аноним 918: не критично.

Да, это не критично. Девочкам -подросткам достаточно ниже пояса хотя бы научиться мыться каждый день. Потом ,когда начнётся половая жизнь, все встанет на места
Ну или пара будет взаимно моющаяся раз в неделю

мама
Екатеринбург

Аноним 930: У нас так всегда было принято и поэтому для детей это норма.

У них просто нет выбора.
Я из-за этого "у нас так принято" хронически не переношу совместные приёмы пищи, если это не какой-то повод - гости, день рождения и т.п.

Аноним 918

Аноним 573: Через 2 недели скитаний домой вернулся другой ребенок …

Хм.
А мог бы и не вернуться так- то. Я со своей первой и последней отсидки в камере ( 12 часов) , люблю при любой возможности поговорить с так называемым ассоциальными элементами. Так я вам скажу , более интересных собеседников не видывала. Та сторона жизни довольно своеобразна и интересна. И мыться там ...можно вообще не мыться.

12345

Автор, вам сейчас напишут, что поведение сына вызвано вашим неправильным поведением, что вам нужно было делать так и так.
Уважать, жить его интересами, спрашивать его мнение, не обесценивать его интересы, его то, его его сё и тд.
Не слушайте.
Какой бы вы не были и что бы не делали, ничего бы не изменилось.
Просто часть подростков вот такие. Постоянное раздвигание границ и распущенность, не встречающая должного сопротивления. Чем все закончится дело случая.
Может все наладится и будет все хорошо. Очень Вам этого желаю.

Трудным подросткам нужен какой-то авторитет, который транслирует правильные мысли, направляет на нужные рельсы, правильные увлечения. Гдее-бы его взять еще.

Психиатор.. Сын пойдет? Назначенную терапию согласится принимать?

Может групповую терапию Где сын познакомится со сверстниками. Ищите.

Аноним 917

Аноним 22: Что опять с поведением? И сколько это будет продолжаться? Что я просила вести себя на уроках нормально. Почему опять к этому пришли?

Когда я приходила домой и уже знала, что он накосячил, и первый мой вопрос (претензия) был подобным, сын реагировал почти также. Это защитная реакция

Аноним 312

Аноним 500: Но чтобы не мылись, дурно пахнули, для меня за гранью. Да, были периоды и к психологу и к психотерапевту обращались. В комнате срач был. Но, чтобы мне не разрешали зайти в комнату, и ещё посуду просить грязную убрать . Я бы с косяками всё двери вынесла

Полностью согласна.
Мой дом-мои правила.
Если автор и раньше многое в свой адрес позволяла, то чему удивляться.
Сыну 15,5 лет, бывает что - то не так в школе, не то настроение, все бесит и т п - со всеми бывает, ничего страшного. В такие моменты я ему под кожу не лезу, по себе знаю, лучше не надо.
Но при любой попыточке в мой адрес поднять голос или не тем тоном заговорить - это пресекается сразу, тут же.
Соблюдается режим дня, душ ежедневно перед сном, еда на кухне. Обычные моменты. И они соблюдаются.
А так, чтобы с ровного места ребёнок перестал соблюдать правила - нет.
В вашем случае применила бы шантаж- не учишься - нет интернета, нет вкусностей, нет модной одежды - не заработал.
Перед шантажом спокойно проговорить условия и последствия.
Другого выхода в таких ситуациях я не вижу: отпускать плыть по течению нельзя, усюсюкать и «любить» ещё сильнее усугубит положение.

Аноним 875

Аноним 232: Проверьте на наркотики

Автор, да об этом надо не забывать. Сейчас таблетки всякие, мефедроны всякие. Я про вэйпы уж молчу.

мама
Екатеринбург

Аноним 573: Через 2 недели скитаний домой вернулся другой ребенок …

Повезло вашей подруге

Аноним 918

Znayka: Повезло вашей подруге

Да , вообще. Ремнем так нельзя , а выгнать на улицу , так ещё и советовать можно. Жесть , что пишут.

мама
Екатеринбург

Я не была принципиальной, бельё сама меняла, прибирала в комнате, готовила еду, которую любит, не ругала за учёбу, километры разговоров про то, что школа она у всех и этот проект нужно закончить, хоть как, но закончить.
Да, пока не сложилось с вузом, работает, сам себя полностью содержит, с 18 лет живёт отдельно, на съемном жильё, моется, стрижется, модно одевается, ездит на такси, к нам всегда в хорошем настроении, подарки по поводу, девушка его очень хвалит в быту, не бытовой инвалид, хотя, повторюсь, я ничего не заставляла делать, не ругалась и делала сама. Видимо привык, что в доме чисто и вкусно, сейчас сам свой дом так же ведёт.

Аноним 918: Потом темы - почему кожа сухая. А потому , что всю защитную плёнку жёстко смывают дважды в день.

степен жирности не определяется мытьем. это врожденное. при жирной коже и склонности к кератозу вы прыщами изойдете если мыться будете раз в неделю.

Аноним 875

Аноним 312: В вашем случае применила бы шантаж- не учишься - нет интернета, нет вкусностей, нет модной одежды - не заработал.
Перед шантажом спокойно проговорить условия и последствия.
Другого выхода в таких ситуациях я не вижу: отпускать плыть по течению нельзя, усюсюкать и «любить» ещё сильнее усугубит положение.

Это ваш случай. А не случай автора. Это
у вас сработает. Но не сработает у автора скорее всего. Не учите того, кто имеет другие вводные данные. У них другой путь. А "смартфон гвоздём к стене, как трамвай любил проехаться", это опять же случай для вас, для,вашего ребёнка, если он забуровит вдруг, а не для ребёнка автора.

Аноним 917

12345: Просто часть подростков вот такие. Постоянное раздвигание границ и распущенность, не встречающая должного сопротивления. Чем все закончится дело случая.
Может все наладится и будет все хорошо. Очень Вам этого желаю.

Полностью с вами согласна.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 22,

У вас мужчина есть? Я серьезно. На мой взгляд вам нужно вашего сына воспринимать как взрослеющего молодого человека, а не как СВОЕГО мужа, которого все время зачем то надо пилить. То денег мало заработал, то воняешь после работы, то носки везде разбросал.
С любыми подростками очень интересно. Обычно у мальчишек к этом возрасте как в прайде начинает возникать конкуренция с отцом. Молодой начинает показывать салю силу, выносливость, стойку тренировать, «старый» лев не хочет сдавать позиции. А с мамой то что делить? От мамы требуется очень мало, приласкать, подбодрить, накормить вкусно (хоть вдвоем, хоть один за гаджетом, не важно это), поговорить.
Начать диалог, даже если поступили жалобы от учителей, вопросом, что сегодня было смешного днем или что тебя сегодня порадовало, или чем тебя сегодня удивить? Без гундежа.
А про ужины, кто в семье ест все за одним столом, это здорово правда, но иногда до перебора, а дети и не в курсе, что можно ослушаться и не есть вот так, как заведено. Я ела лично ровно в 18.30, когда папа приходил с работы и мама красиво накрывала стол, ведь мы семья, делились всем за прожитый день. А в 17 лет я собрала сумки и ушла к будущему мужу и ела с ним Так что это не панацея.

Екатеринбург

Аноним 418,

Видимо ваша картина мира это паталогия!!!
Сейчас читая в этой теме сообщения, понимаешь , что мир сошел с ума, теперь воспитание собственных детей юмамы решили переложить на психиаторов и психологов! Жаль бедных детей, чьи родители не с умели воспитать!!! И да у меня трое подростков школьников наученных с детства , что такое хорошо, что такое плохо 😁

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: не как СВОЕГО мужа, которого все время зачем то надо пилить

А что, своего мужа надо пилить что ли? Сомневаюсь, что вы сама это делаете))))

Аноним 506

Протест это. Парню нужен отец.
Давно разбежались? 1-2 года? И из-за чего? Они общаются друг с другом?
Ничего Вы не сделаете. Сын считает, что виноваты Вы,
и будет делать все наоборот.
Адекватный отец? Пусть идет жить к нему. А дальше время все по местам расставит.
Психиатр не поможет

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";