Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что опять с поведением? И сколько это будет продолжаться? Что я просила вести себя на уроках нормально. Почему опять к этому пришли?
На что стал смеятся. Я спросила, что я смешного говорю
Сказал я не хочу разговар вать с тобой, встал и ушел
Как вообще допустили посуду в кровати? Или сами так же в кровати с посудой? Пример сами показали? Если в семье кушают все вместе за столом то и посуды в комнатах нет. Про гигиену так же личным примером с детства приучают детей мыться. Если вы только орете и указываете, то вам назло будет еще хуже. А если научитесь объяснять спокойно и приводить примеры из жизни, что может быть от грязи, то ребенку самому неприятно станет. Например будет в постели еда придут ночью тараааны и могут заползти в ухо и т.д. Будешь с грязным пи… , заболит, загноится, отрежут и т.д. Орать точно бесполезно!!!
У него есть допы. И спорт, и руками мастерить.
Переведу вам с подросткового :" Опять занудила , достала , блин!"
Себя помню : в этом возрасте есть такие особи , до которых слова не доходят , а только их бесят этих особей. Лично я что- то начала понимать в правильном ракурсе только после 12 часов в камере на вокзале. Шелковой , конечно, не стала. Стала более правильной в хорошем понимании слова.
Возможно 1-5 вы его пережимали
И сейчас давите, а он как может сопротивляется
Не увидела поводов обращения к психиатру, как тут уже насоветовали
Но тк вы с собой справиться не можете (эмоции) вам бы консультация психолога не помешала
Перевожу. Пока мальчик слушался и мылся, мне его любить было легко.
Но потом что-то пошло не так.
Вы меня простите) я такое кажный день наблюдаю. Почините мне ребёночка, называется
А он все, испорчен безвозвратно. Взрослением)
С мужем не живем. Общаемся по делу. Ровно как и с родителями, которые далеко.
И с уроками так же, что-то непонятно, давай разберем вместе и т.д.
Аноним 22,
И на это правда вам хочется нагрубить. Смените тон разговора с сыном!
Я сейчас серьёзно пишу, без стеба и шуток. Вы какой ответ ожидаете на эти вопросы? Ну серьёзно.
Мама, с моим поведением это и это, а закончис это все 18 марта 25 года.
Вы зачем задаёте эти вопросы, на которые нет ответа? Этот разговор ваш ни о чем вообще. Ребенок своим поведением кричит уже, что нужно внимание ему. ЕМУ, а не учёбе и тарелкам
Мой совет про Няню... актуален
У моих так же (дочь 15, сын 14)
Перестали есть за общим столом, берут тарелки-уходят по своим комнатам! Что в этом криминального? Им нужно своё пространство! Отвоюют его, или поймут, что их не давят и оно у них есть-вернутся!
К счастью вы абсолютно не правы. Легким и удобным ребенком он не был никогда.
Аноним 22,
Тем более без мужа, вы должны воспитывать мальчика, как мужчину, помощником Вам. А вы все делаете, чтобы он сбежал от Вас!
Классика, как делать не нужно.
Автор, я курсы проходила. Потому что исторически, наследственно, я как сейчас модно говорить: токсичная мама. Но я не виновата, меня так воспитали. А вот научиться быть нетоксичной-это процесс долгий, но важный. Главное не уйти в попустительство
Считаю, что с подростками бороться нужно только с тем, что угрожает их жизни
Грязь, вонь, двойки жизни не угрожают, предлагаю позволить с этим пожить и давать понять, что и такого его любят и принимают!
Расскажите подробнее. Где? Как? Есть ли результат?
О, а мне психолог ответила на подобную просьбу с моей стороны :"А я впм не скажу, вы сами думайте"
Автор, когда человек не моется и пахнет - это пассивная агрессия, границы. Проявить он её может в Ваш адрес только таким вот древним способом.
Наверно, это вариант нормы на каком-то этапе.
Скажите пожалуйста, а вот такое не мытьё, там в кровати все, это тоже родители должны принимать? Типа перебесится? Я без претензий, реально просто спрашиваю.
Может вы удивитесь, но большинство подростков так себя не ведет. То, что вы описываете, это ненормально для среднестатистического подростка.
Ну и вам тоже надо к психологу. Вы же себя со стороны не видите. Может быть вы тоже там не ангел и провоцируете.
Понятно. У вас рисковал ситуация. Вы справитесь, так как уже начали интересоваться, как быть, вы видите проблему, но не знаете че делать.
Я хоть и прошла курсы, но пока легче стало только мне, я не реагирую остро и не психую. Сыну 17. Чуть стало легче. Но у меня труднее, так как неврология и уже таблетки ему впихнуть не удается, он не будет их пить. Он работает, у него есть друзья. Пока всем ещё ходит в грязной одежде, обувь грязная. Ему лень нало- жить себе еду, проще пряник и в телефон. Но он стал мыться раз в неделю и это прогресс. То что моются родители и едят за столом, а не в кровати, это вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, так что там выше вам умница одна писала, не обращайте внимание, тут много "умниц".
Аноним 418,
То что дети уходят с общего семейного стола говорит только о том, что им не комфортно с вами.
В семье, где с детства вся семья кушает вместе за одним столом, всегда есть о чем поговорить, и ни разу никто не встал из-за стола и не ушел с тарелкой, потому что собраться вместе вечером на ужин после рабочего дня это норма!!!! А уйти с едой в комнату и жрать одному это и есть звоночек записи к психологу!!!
Перестал быть удобным, полетела критика.
А я поняла, почему засмеялся. Выше уже написали.
Токсично. Быть другой - большая работа. Воспринимайте это, как жизненный урок. Вы всегда такой были, просто ребенок только сейчас нашел силы вам показать это.
Дети тоже нас учат, не только мы их.
В ваших словах есть только претензия, только Я. А где он? Где уважение?
Да, обычно на этом моменте удивление у таких мам - а за что уважать? Да ведь?
к психиатру сводить на прием. для начала.
ну ик а кто начать участвовать и воспитывать.
он не в день таким стал.
не мыться, не прибираться и все с вашего позволения и нежелания конфликтовать.
У вас подростки есть?
Ваша картина мира-это не мир, допустите возможность других вариантов, которые не являются патологией!
Отстать, принять и любить это путь в никуда, ИМХО.
0ребенок расслабляется окончательно. Он свинячит, не учится, воняет, а его всё равно любят и принимают.
Из того, что я видела. Только уверенаая направляющая рука( не карательная, а авторитетная) и дисциплина делают из зверушек нормальных людей
Я занималась спортом профессионально, так на всех сборах, тренировках, выступлениях тренер говорила с нами непрерывно: про гигиену, режим, задания и пр
Сейчас учителя вроде как не должны воспитывать, но если бы его каждый день пилили за грязные, волосы и ботинки, он бы, наверняка, помылся, чтобы только отстали от него