Взрослые дети, которые ещё учатся должны жить с родителями?

Аноним 497
автор

Аноним 689: Если дети настолько взрослые, что уже вместе спят, то уж будьте добры обеспечьте себе место, где вы этим собираетесь заниматься, но, уж точно не за мой счет.

Новости читаю, постоянно мелькает, вот сейчас на е1: 20 лет двое детей, старшему 5 лет, младшему 3. Т е. С 14 лет как минимум.. Но да, зато с родителями живут.

Аноним 20

jasmin: Ну конечно мы купили все что нужно для жизни в квартиру,

jasmin: , и квартиру тоже

небольшое приобретение.

у нас папа со взрослым сыном как два вожака в волчьей стае были, до отселения .
Сын считал себя взрослым, папа считал его ребенком, Пытался учить жизни ...
При выяснении отношений собака пряталась под кровать.
Отселили- мир, дружба, любовь

Если есть возможность, надо перерезать пуповину, отселять

Аноним 493

jasmin: Сын по первости обижался, потом ничего, вкусил прелесть свободы.

Ёлки палки, на что хоть?

Аноним 822

Дети - на то они и дети, чтобы иметь связь и поддержку родителей, если это, конечно, родители.
Мой отучился, работает, живет со мной и я счастлива. Всегда есть родное плечо рядом.

Екатеринбург

Аноним 497,

1 курс магистратуры МГУ, снимаем квартиру малышу

Екатеринбург

Малыш какой то совсем не дешевый получился. А что делать?

мама
Челябинск

Против общаг, купила заранее. Дочь поступила бесплатно в Урфу, хорошо содержим. Ее задача учиться.
Но и и мы не из Екатеринбурга

Аноним 741

Аноним 497: Примерно половина привело девушку в квартиру и живут с родителями в двушке.

Я такого недопущу. Только поэтому решила ему квартиру купить. Пусть в той квартире что хочет то и делает ,но оплата ку на нем. Пока со мной живёт пляшет по моим правилам. У меня все

Екатеринбург

Аноним 125: сестра будет в комнате

Мимо. У нее будет личная своя комната. Отдаем нашу спальню. Вторая большая идет через год под перепланировку)))

Аноним 284: У нас все местные жили дома

++
Никто из одноклассников не снимал.

Аноним 284: Да, тусить ходили у тем, кто без родителей

Мы тусили своей школьной компанией.

Аноним 284: В общаге, кстати, сборищ не было

++

Убью Ведром: у меня парень, конечно, из местных был

Почему конечно?

Екатеринбург

Фигура речи: Почему конечно?

Потому что встречались у меня. У него невозможно было)))там мамка злая)

Убью Ведром,

Убью Ведром: там мамка злая)

Нет. Вы писали не "встречались, конечно, у меня".

Это разные смыслы. Почему мальчик, КОНЕЧНО, из местных?

Екатеринбург

Фигура речи,

Неверно выразилась, мне кажется. Имела в виду

Фигура речи: встречались, конечно, у меня

Убью Ведром,

Нет, вы написали

Екатеринбург

Фигура речи,

Да блин успокойтесь уже, неверно выразилась. Бывает.
К чему клоните опять?

Аноним 927

Я с 3го курса жила отдельно, да жилье было, а дальше все сама. И ремонт в раздолбленной квартире, и мебель и все. Училась очно, стипендия, плюс пенсия, плюс подработка ночами и в выходные. И так 3 года с лишним. Тогда это было как приключение типо, смотри какая ты самостоятельная и тп. Теперь мне за 40 и я думаю, и нахрена все это надо было? Из студенчества нихрена не помню, так как его и не было практически, все научные "труды" только на первых курсах, просто времени не было и сил не оставалось, языковые курсы стажировки и тп - тоже нет. Просто голяком выпустилась, сейчас и всю жизнь наверстываю, есть понятие, что все надо делать вовремя, а не с языком на плече бежать с пар на смену, а утром снова в строй. Да ну нафиг, никому не пожелаю. И так всю жизнь потом с ветряными мельницами бороться, пусть хоть учеба нормальная будет.
Как можно про своего ребенка сказать - терпеть, пока не закончит?

Екатеринбург

Аноним 927: о? Из студенчества нихрена не помню

Ну вот поэтому я против, чтоб дети без надобности работали. Вспомнить потом нечего. Только короткое время между парами и пахотой

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: я против, чтоб дети без надобности работали

Ну дети уже не дети . Пусть сами решают работать им или нет. Сейчас вообще молодёжь рано идёт работать. Тренд такой

Екатеринбург

Kor.ka: Сейчас вообще молодёжь рано идёт работать. Тренд такой

Есть такое да. С очной учебой это несовместимо. Хочешь работать, иди на заочку. Ничего против не имею, кстати) если специальность позволяет.

Аноним 927

Kor.ka: Ну дети уже не дети . Пусть сами решают работать им или нет. Сейчас вообще молодёжь рано идёт работать. Тренд такой

Есть разница, на путешествия скопить, подрабатывая без надрыва, или себя полностью обеспечивать, коммуналка, проезд, питание и тп плюс учеба, хотя бы минимумом. Наработается и напашется еще молодежь. Я тоже думала, что такой тренд есть, 20 лет назад, потом в течении жизни знакомясь с людьми поняла, что нет, у меня он был, но очень далеко не у всех.

мама
Екатеринбург

Я бы хотела максимально содержать, что б не пришлось работать. Но понимаю, что вряд ли осилим,но буду стараться максимально. Я из тех, к о считает, что в молодости надо получать образование. Но понимаю, что дочь пойдёт работать. Сын, скорее всего, тоже. Буду убеждать, что б это занимало минимум времени

Аноним 673

Наша ситуация: сын поступил в институт в другом городе. Первые полгода жил в общежитии (маленькая комната, двухъярусные кровати, места минимум). Он не жаловался, ничего не просил, но мне стало жаль своего ребенка. Купили ему студию, но у нас была финансовая возможность это сделать. Пока учился и определялся с работой, оплачивали квартиру, еду, одежду. Сейчас ему 23, полностью на самообеспечении.

мама
Екатеринбург

Аноним 927: Я тоже думала, что такой тренд есть, 20 лет назад, потом в течении жизни знакомясь с людьми поняла, что нет, у меня он был, но очень далеко не у всех.

Я говорю про нынешнее время. Мне тоже раньше казалось в мои 17 лет,что я одна работаю. А сейчас очень много молодёжи работает и даже раньше 18 лет. Мне кажется, это не плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).