Странно читать- отдельно только сам себя пусть обеспечивает!
Можно подумать если вместе живете, то минимум расходов, а отдельно-максимум?!
У нас пока учится, содержу. Живет в студии отдельно. Из доп расходов только коммуналка, но за его студию это 1,5-2тыс. Не такие уж и большие деньги за спокойное проживание по отдельности
Аноним 6
svetlonio: все кто жил при СССР сами себя не обеспечивает и не лбеспечили, потому как квартиры в основном им дали на работе.
Ну уж все! Из моей родни при СССР квартиру получили только свекры. И пара дальних родственников - ветеранов войны. Даже мои родители квартиру уже покупали. Что уж говорит про наше с мужем поколение, хотя мы и рождены при Брежневе.
Я как обычно не из той вселенной, что автор топа. Поэтому мне ничего не надо старшему поколению объяснять. Они сами в теме.
Аноним 263
Дочери 22 закончила универ в этом году, устроилась вот на работу месяц как, пока с нами, там видно будем, мч нет, одна жить не хочет.
Ну так я и написала все, кто получил. Естественно не все получали. Моя мама например не получила. Так что в основе благосостояния одних уже лежала бабушкина квартира, а других нет
Надежда: Но писать, что такие дети "сами себя обеспечили", смешно.
Ничего смешного. У нас у половины взрослых квартиры от бабушек И так далее))
Аноним 482
Аноним 497: Вот эти 5 лет учебы или поиска себя, т.е. примерно с 18 до 25 лет дети, как правило, ещё не имеющих своих доходов. Где они обычно проживают?
по-разному. Я жила с родителями, пока не вышла замуж. Муж жил в общаге, т.к. из другого города. Наши сыновья - один вначале жил с нами, потом, когда квартира построилась (мы ее покупали на этапе котлована), постепенно туда перебрался. Обеспечивал полностью всем себя сам, но у него стипендия + репетиторство. Это его желание, мы бы нормально и дальше его всем обеспечивали. Второй сын уехал учиться в другой город, живет в общаге квартирного типа.
Аноним 493: Квартиры есть для них, но считаю в 19 будет очень сложно элементарно обеспечить себя.
по-разному бывает. Я была полностью погружена в учебу, стипендию получала, но маленькую, без доплат, чисто на карманные расходы, и поэтому сидела полностью на шее родителей. Муж во время учебы подрабатывал, от родителей только еду возил. Наши сыновья похоже другие. Один с первого курса решил подрабатывать, ему нравится быть репетитором, нравится наблюдать, как у детей загораются глаза, прекрасно объясняет материал. Другой сын - посмотрим. Он еще на 1 курсе.
Аноним 493: И учиться да при этом ещё нормально, вы не забыли этот пункт в 19 лет?
Можно доп. стипендии получать, но это надо потрудиться. Можно получать доплаты за активности в вузе, за то, что староста, например. Можно в вузе курсы вести. Оплачиваемые стажировки бывают. Не обязательно в макдаке работать или курьером.
Аноним 702
Дочке 19,третий курс.
Живёт с нами,хотя есть своя жилплощадь.Не квартира конечно ,но комната лично её.Пока сдаём.
Начала работать и сказала будет копить на студию( продаст комнату как часть суммы)+ мы поможем.
В родительской квартире у неё тоже своя комната.
Младшие пока маленькие,но им тоже куплено по комнате.Думаю потом будет такая же схема))
Кто в тюрьме, а кто.... в тюрьме.
Автор, у Вас как с головой всё нормально?
Аноним 689
Я, наверное, говномать, но я даже в страшном сне не могла себе представить, что дочь учась в вузе и проживая со мной еще бы мне "сыночку" привела, и сказала - мы будем жить вместе. Или заявила о том, что я должна ей квартиру отдельную оплатить))))
Если дети настолько взрослые, что уже вместе спят, то уж будьте добры обеспечьте себе место, где вы этим собираетесь заниматься, но, уж точно не за мой счет.
Аноним 734
Надежда: Получить жилье от родителей -офигенный бонус. Но писать, что такие дети "сами себя обеспечили", смешно.
начнем с того, что им разрешили там пожить, никто не подарил так то ,просто дали возможность накопить на первоначальный взнос.
И да обеспечивают сами коммуналка, продукты, одежда.
Аноним 493
Аноним 482: Можно доп. стипендии получать, но это надо потрудиться. Можно получать доплаты за активности в вузе, за то, что староста, например. Можно в вузе курсы вести. Оплачиваемые стажировки бывают. Не обязательно в макдаке работать или курьером.
Можно, я получала, но это не элементарно) даже губернаторскую стипендию год получала, но это точно не элементарно))) и пусть для моей будет это опять же элементарным) ттт!
Аноним 493
Доплата за старосту была 45 рублей) шикануть можно.
Аноним 284
Убью Ведром: Никогда я студентом себя не содержала, слава богу, мама у меня такой позиции, что пока ты учишься, работать не должна. У меня она, собственно, точно такая же. Я против детского труда.
Так вы учились в другом городе. Сильно сомневаюсь, что вам бы снимали квартиру в тот же городе.
И эти сказки только от вас тут слышу. У нас все местные жили дома. Даже из первика ездили, хоть и были деньги на съем.
Да, тусить ходили у тем, кто без родителей. Ровно как и у меня дома отмечали госы, когда мама уехала. Встречались там, где могли. В общаге, кстати, сборищ не было. Только если небольшие и спонтанные посиделки.
Да, потусить было прикольно на съеме. А дома ждёт свой горшок и кровать. И личная жизнь. Что за прикол водить парня в общую съемную хату??? Не, я знаю тех, кто в одной комнате в разных углах развлекались в темноте. Я не любитель
У меня своя была комната, жили вчетвером с девочками. Двое в одной большой и по одной в двух остальных. у меня парень, конечно, из местных был. Из числа, которые с мамой жили и так учились. Иногда мамка отпускала ко мне ночевать. Вот был праздник для нас)) Понятно дело, меня не жаловала она Ишь че))
Эх, прекрасные годы были Вспоминаю, очень тепло на душе
Аноним 20: С 18 лет сын живет отдельно. Да, в купленной нами студии. Но вместе жить уже не могли просто. У него сильные эмоции, взросление , самостоятельность . На расстоянии стало лучше. Стал самостоятельным. Более зрелым
С 16 лет съехал. Работает, живёт отдельно, на свои хотелки и бытовуху зарабатывает сам. Обратно не хочет возвращаться.
Аноним 440
Надоел ребенок? Надо было до 18 в детдом, там бы дали квартиру
Аноним 894
Убью Ведром: и
это совершенно "не идеальный вариант" к сожалению, когда молодые живут в квартире родителей временно... тут же уже куча тем таких была, что пожить пустили на пару лет, чтобы молодые позже себе жилье купили или в ипотеку взяли, в итоге так тянется и по 20 лет.... а родители вообще то планировали квартиру сдавать, чтоб на пенсии более комфортно жить было или кто то тут писал, что хотел квартиру у моря купить, но дочь обиделась, когда через много лет мама намекнула что пора бы уже и на свое жилье накопить.. не привыкла ни в чем себе отказывать дочь и не откладывала... такая тонкая тут черта.. что дети воспринимают квартиру своей и начинают жить ни в чем себе не отказывая и не откладывая.. а у родителей другой план совсем был..
Да кто его знает как лучше
Хочется, чтоб они правда на занимались такой ерундой, как работа на жилье. А больше путешествовали, например. Мир смотрели. Или карьеру делали с нуля без необходимости выживать.
Аноним 894
Убью Ведром:
я за то, чтоб карьеру с 0 строили и если есть возможность, то обеспечить маленькой студией... просто есть такие дети, которых свое жилье испортит.. и много таких примеров у меня... как будто мотивация сразу пропадает что то делать и куда то стремиться и учиться... а для каких то детей это будет наоборот возможность не тратить время и энергию, а сосредоточится на карьере
Аноним 493
Аноним 894: что дети воспринимают квартиру своей и начинают жить ни в чем себе не отказывая и не откладывая.. а у родителей другой план совсем был..
Мы на детей сразу записали. Чтобы потом не повадно было упрекать. Одна надежда, что в такой жить не захотят после привычных условий и просто используют как старт эти крохотульки. Сразу скажу а если, а если))) пропьют, подарят жене и прочее, один раз первый взнос выдаëм захотят используют.
Аноним 339
Я с 18 лет, как в вуз поступила, так у мамы больше не жила. Мама в области. До окончания вуза она меня кормила, деньги на аренду квартиры из стипендии (даа, в Тагиле в начале 2000хх мы на двоих могли снимать убитую однушку с крысами на стипендию))). Как диплом получила, сразу уехала в екб к мч и устроилась на работу.
Аноним 506
Аноним 497: 5 лет
Аноним 497: с 18 до 25 лет дети
С математикой у вас не очень.
По теме, свалила из отчего дома в 17 лет. Училась,родители поддерживали материально, подрабатывала с 2-го курса. После окончания вуза прилагала все усилия, чтобы не возвращаться обратно к родителям.
Аноним 20: С 18 лет сын живет отдельно. Да, в купленной нами студии. Но вместе жить уже не могли просто. У него сильные эмоции, взросление , самостоятельность . На расстоянии стало лучше. Стал самостоятельным. Более зрелым.
Уже 5 лет отдельно живет.
о да))) я как вспомню эти "в небе ваш беспилотный разведчик" в 3 часа ночи нонстом))) отселила "выгнала из дома "(отец его так мне сказал) в 20 лет.
Но я конечно культурно сказала "сынок, ты закончил колледж, поступил на очно-заочное. Теперь тебе надо как-то найти какую-нибудь работу, чтобы ты мог работать и учиться. А мы в деревне живем, здесь с работой хуже. Придется тебе ездить каждый день в город, как мы. Давай уж попробуешь поживешь один, вдруг понравится".
Ну конечно мы купили все что нужно для жизни в квартиру, и квартиру тоже.
Сын по первости обижался, потом ничего, вкусил прелесть свободы.
У отца случился приступ вины "ТЫ выгнала из дома сына!" хотя сам по ночам мечтал топором перерубить кабель интернета, я же начала ходить по дому голой. это непередаваемый кайф)
Странно читать- отдельно только сам себя пусть обеспечивает!
Можно подумать если вместе живете, то минимум расходов, а отдельно-максимум?!
У нас пока учится, содержу. Живет в студии отдельно. Из доп расходов только коммуналка, но за его студию это 1,5-2тыс. Не такие уж и большие деньги за спокойное проживание по отдельности
Ну уж все! Из моей родни при СССР квартиру получили только свекры. И пара дальних родственников - ветеранов войны. Даже мои родители квартиру уже покупали. Что уж говорит про наше с мужем поколение, хотя мы и рождены при Брежневе.
Я как обычно не из той вселенной, что автор топа. Поэтому мне ничего не надо старшему поколению объяснять. Они сами в теме.
Дочери 22 закончила универ в этом году, устроилась вот на работу месяц как, пока с нами, там видно будем, мч нет, одна жить не хочет.
Аноним 6,
Ну так я и написала все, кто получил. Естественно не все получали. Моя мама например не получила. Так что в основе благосостояния одних уже лежала бабушкина квартира, а других нет
Ничего смешного. У нас у половины взрослых квартиры от бабушек И так далее))
по-разному. Я жила с родителями, пока не вышла замуж. Муж жил в общаге, т.к. из другого города. Наши сыновья - один вначале жил с нами, потом, когда квартира построилась (мы ее покупали на этапе котлована), постепенно туда перебрался. Обеспечивал полностью всем себя сам, но у него стипендия + репетиторство. Это его желание, мы бы нормально и дальше его всем обеспечивали. Второй сын уехал учиться в другой город, живет в общаге квартирного типа.
по-разному бывает. Я была полностью погружена в учебу, стипендию получала, но маленькую, без доплат, чисто на карманные расходы, и поэтому сидела полностью на шее родителей. Муж во время учебы подрабатывал, от родителей только еду возил. Наши сыновья похоже другие. Один с первого курса решил подрабатывать, ему нравится быть репетитором, нравится наблюдать, как у детей загораются глаза, прекрасно объясняет материал. Другой сын - посмотрим. Он еще на 1 курсе.
Можно доп. стипендии получать, но это надо потрудиться. Можно получать доплаты за активности в вузе, за то, что староста, например. Можно в вузе курсы вести. Оплачиваемые стажировки бывают. Не обязательно в макдаке работать или курьером.
Дочке 19,третий курс.
Живёт с нами,хотя есть своя жилплощадь.Не квартира конечно ,но комната лично её.Пока сдаём.
Начала работать и сказала будет копить на студию( продаст комнату как часть суммы)+ мы поможем.
В родительской квартире у неё тоже своя комната.
Младшие пока маленькие,но им тоже куплено по комнате.Думаю потом будет такая же схема))
Кто в тюрьме, а кто.... в тюрьме.
Автор, у Вас как с головой всё нормально?
Я, наверное, говномать, но я даже в страшном сне не могла себе представить, что дочь учась в вузе и проживая со мной еще бы мне "сыночку" привела, и сказала - мы будем жить вместе. Или заявила о том, что я должна ей квартиру отдельную оплатить))))
Если дети настолько взрослые, что уже вместе спят, то уж будьте добры обеспечьте себе место, где вы этим собираетесь заниматься, но, уж точно не за мой счет.
начнем с того, что им разрешили там пожить, никто не подарил так то ,просто дали возможность накопить на первоначальный взнос.
И да обеспечивают сами коммуналка, продукты, одежда.
Можно, я получала, но это не элементарно) даже губернаторскую стипендию год получала, но это точно не элементарно))) и пусть для моей будет это опять же элементарным) ттт!
Доплата за старосту была 45 рублей) шикануть можно.
Так вы учились в другом городе. Сильно сомневаюсь, что вам бы снимали квартиру в тот же городе.
И эти сказки только от вас тут слышу. У нас все местные жили дома. Даже из первика ездили, хоть и были деньги на съем.
Да, тусить ходили у тем, кто без родителей. Ровно как и у меня дома отмечали госы, когда мама уехала. Встречались там, где могли. В общаге, кстати, сборищ не было. Только если небольшие и спонтанные посиделки.
Да, потусить было прикольно на съеме. А дома ждёт свой горшок и кровать. И личная жизнь. Что за прикол водить парня в общую съемную хату??? Не, я знаю тех, кто в одной комнате в разных углах развлекались в темноте. Я не любитель
У меня своя была комната, жили вчетвером с девочками. Двое в одной большой и по одной в двух остальных. у меня парень, конечно, из местных был. Из числа, которые с мамой жили и так учились. Иногда мамка отпускала ко мне ночевать. Вот был праздник для нас)) Понятно дело, меня не жаловала она Ишь че))
Эх, прекрасные годы были Вспоминаю, очень тепло на душе
С 16 лет съехал. Работает, живёт отдельно, на свои хотелки и бытовуху зарабатывает сам. Обратно не хочет возвращаться.
Надоел ребенок? Надо было до 18 в детдом, там бы дали квартиру
это совершенно "не идеальный вариант" к сожалению, когда молодые живут в квартире родителей временно... тут же уже куча тем таких была, что пожить пустили на пару лет, чтобы молодые позже себе жилье купили или в ипотеку взяли, в итоге так тянется и по 20 лет.... а родители вообще то планировали квартиру сдавать, чтоб на пенсии более комфортно жить было или кто то тут писал, что хотел квартиру у моря купить, но дочь обиделась, когда через много лет мама намекнула что пора бы уже и на свое жилье накопить.. не привыкла ни в чем себе отказывать дочь и не откладывала... такая тонкая тут черта.. что дети воспринимают квартиру своей и начинают жить ни в чем себе не отказывая и не откладывая.. а у родителей другой план совсем был..
Аноним 894,
Да кто его знает как лучше
Хочется, чтоб они правда на занимались такой ерундой, как работа на жилье. А больше путешествовали, например. Мир смотрели. Или карьеру делали с нуля без необходимости выживать.
я за то, чтоб карьеру с 0 строили и если есть возможность, то обеспечить маленькой студией... просто есть такие дети, которых свое жилье испортит.. и много таких примеров у меня... как будто мотивация сразу пропадает что то делать и куда то стремиться и учиться... а для каких то детей это будет наоборот возможность не тратить время и энергию, а сосредоточится на карьере
Мы на детей сразу записали. Чтобы потом не повадно было упрекать. Одна надежда, что в такой жить не захотят после привычных условий и просто используют как старт эти крохотульки. Сразу скажу а если, а если))) пропьют, подарят жене и прочее, один раз первый взнос выдаëм захотят используют.
Я с 18 лет, как в вуз поступила, так у мамы больше не жила. Мама в области. До окончания вуза она меня кормила, деньги на аренду квартиры из стипендии (даа, в Тагиле в начале 2000хх мы на двоих могли снимать убитую однушку с крысами на стипендию))). Как диплом получила, сразу уехала в екб к мч и устроилась на работу.
С математикой у вас не очень.
По теме, свалила из отчего дома в 17 лет. Училась,родители поддерживали материально, подрабатывала с 2-го курса. После окончания вуза прилагала все усилия, чтобы не возвращаться обратно к родителям.
о да))) я как вспомню эти "в небе ваш беспилотный разведчик" в 3 часа ночи нонстом))) отселила "выгнала из дома "(отец его так мне сказал) в 20 лет.
Но я конечно культурно сказала "сынок, ты закончил колледж, поступил на очно-заочное. Теперь тебе надо как-то найти какую-нибудь работу, чтобы ты мог работать и учиться. А мы в деревне живем, здесь с работой хуже. Придется тебе ездить каждый день в город, как мы. Давай уж попробуешь поживешь один, вдруг понравится".
Ну конечно мы купили все что нужно для жизни в квартиру, и квартиру тоже.
Сын по первости обижался, потом ничего, вкусил прелесть свободы.
У отца случился приступ вины "ТЫ выгнала из дома сына!" хотя сам по ночам мечтал топором перерубить кабель интернета, я же начала ходить по дому голой. это непередаваемый кайф)