Взрослые дети, которые ещё учатся должны жить с родителями?

Анонимно.

Мой еще мелкий, есть для него комната студия в общаге.
Но планирую, что пока сам себя не будет содержать, будет жить со мной. Как только найдет работу и проявит желание съехать- пожалуйста.

Аноним 497
автор

Аноним 677: Если учится в 18-23 года это одно

Вот вопрос как раз ЕСЛИ ребенок учится и по этой причине доходов не имеет, может и подработки есть, но ими не закрыть базовых потребностей (еда, жилье).

Нормально ли в этой ситуации снимать "ребенку" отдельное жилье? ("Ребенок" сам пока не сможет оплачивать ни продукты, ни к/у, ничего).

Аноним 252

Аноним 497: Нормально ли в этой ситуации снимать "ребенку" отдельное жилье? ("Ребенок" сам пока не сможет оплачивать ни продукты, ни к/у, ничего).

Автор, я в числе немногих, кто считает что это нормально. Описывала в подробностях выше.
Для этого нужно иметь желание с двух сторон и возможность. В моей семье это есть.
Мне комфортнее жить отдельно со взрослым ребенком. Для кого-то это дико, для кого-то невыгодно.
Так бывает.

Аноним 677

Аноним 497: Нормально ли в этой ситуации снимать "ребенку" отдельное жилье? ("Ребенок" сам пока не сможет оплачивать ни продукты, ни к/у, ничего). лет до 23 нормально, старше это уже ответственность «ребенка» типа того что раньше надо было учиться, если это первое образование и студенту до 23 лет , то жить с родителями нормально и если родители снимут жильё студенту то это тоже нормально,

Аноним 596

Аноним 549: Какая прелесть а может родители уже тоже хотят путешествовать ? И ждали когда ребёнок начнёт уже своё зарабатывать, чтобы его уже не обеспечивать

Так путешествуйте вам как взрослый ребенок то мешает? Едой объедает?

Аноним 596

Аноним 497,

Слушайте ну че перебашиваете то у меня так было несколько лет после того тоо как закончила вуз жила с родителями и ездила везде. Потом уже с мужем начали жить и тд. Не понимаю когда родители в 18 собирают чемодан ребенку на выход. Отличный подарок на др...

Аноним 741

Аноним 677: если в 25+ учится и живет с родителями это уже дно

Это все будущие врачи норм вы по ним проехались

Анонимно!!!

Аноним 497: Нормально ли в этой ситуации снимать "ребенку" отдельное жилье? ("Ребенок" сам пока не сможет оплачивать ни продукты, ни к/у, ничего).

Если есть возможность, то и темы бы не было, так ведь?

А у других другие вводные. Если нет возможности, я бы не оплачивала съем, продукты и коммуналку. И жилы бы не рвала. Нет возможности, значит нет. Точка. Живем вместе.

У меня двое детей. Но и комнат 4. И квартиры для каждого ребенка были. НО.

Сын учился на платном, со второго курса жил с девушкой с нами. Его квартира сдавалась, чтобы за учебу платить. Потом на бюджет перевели, но еще 2 года жили у нас. И, да, позиция была такая, как сможете потянуть самостоятельную жизнь, тогда и велкам. А если нет, живете с папами-мамами.
Потом ребята поженились, за свой счет сделали ремонт в квартире и переехали. Мы их к переезду не стимулировали, хорошо было с ними.

Дочь тоже при наличии тут квартирных условий и у нас и своей квартиры, уехала учиться в столицу, бюджет, живет в общаге, жарит сама картошку с курицей на общей кухне))). Естественно, что за все пока плачу я. Ее квартира также сдается. Я ее стимулировала поступить в Москву. Если бы она сказала - нет, жили бы вместе распрекрасно. И она на всем готовеньком. И мы бы не скучали.

Одна семья - разные ситуации. А уж возможности в других семьях вообще сравнивать нельзя.

Аноним 132

Я жила с родителями до окончания института, и после окончания я к мужу переехала, родители купили мне квартиру, сдавали. Я что скажу, если-бы не переехала я к мужу, то в свою отдельную квартиру я бы тогда и не поехала, жила бы и дальше с родителями, нам всем вполне было хорошо жить вместе.

Аноним 787

Мы купили студию, в перспективе для ребенка, но больше как вложение денег, ну и для своего комфорта, что бы невесту к нам домой не приводил, в вел в студию! Но это при условии, что обеспечивать сам себя будет, коммуналку я сама заплачу.
Был разговор мол, пойду работать, студию продам, куплю другую квартиру, тут сразу НЕТ, студия не продается, хочет свое жилье, копит на первоначалку и покупает, а студию может сдавать и деньги себе забирать!
Сын 14 лет уже мечтает туда съехать

Аноним 787

Сама съехала к парню на сьем на 4 курсе. Потом залет, свадьба, приехали к родителям в квартиру, они к тому времени съехали в свой дом! Жили мы семьей и сестра родная, она тогда школу заканчивала. Через несколько лет купили свою квартиру в ипотеку естественно

Аноним 460

Пока учится по мне так с родителями или общага. Это ещё и сдержанность и режим, жить с родителями или в общаге. Пусть дети мечтают и двигаются, к своему жилью.
Точно не стали бы содержать дополнительно ещё одну квартиру студентам, пока с нами живут.
Я помню, дочь на первом курсе инстика говорила, - вон всем покупают или снимают родители и на жизнь дают 😂… на 2 курсе проговорилась - вся группа в общаге живут (2/3 группы мальчики), была у них в гостях , и только две девочки снимают пополам с половинками, только она одна из всей группы дома живёт.
Сына , попытаемся отселить в институтскую общагу, как раз чтоб не привёл домой к нам семью, в трёшку, чтоб сам научился думать и обеспечивать.
Детям жильё есть, о котором они не в курсе, но оно пока приносит семье доход, ездим в отпуска все вместе в холодное время года, получат добавку в виде квадратных метров позже, когда придумают , как стартовать в жизни, а то пока только блажь, чтоб остаться без контроля и тусить ночами, а дома или в общаге режим учёбы, сна, и вовремя вернуться домой, мы строгие родители. Деньги имеются, но не шуршим.

Аноним 260

Аноним 460: Сына , попытаемся отселить в институтскую общагу, как раз чтоб не привёл домой к нам семью,

Вообще вариант не рассматривается.
Если есть потребность кого-то "привести" - то в свое отдельное жилье. Где его взять - проблема "приводящего".
А мой дом - это мой дом, извините. Там есть место для моих детей, а для мимопроводящих нет.

Аноним 567

А где и кем у вас работают студенты 18-23 лет? Так чтобы учебу не запустить и на сьем и еду хватило ?

мама
Екатеринбург

Аноним 567: А где и кем у вас работают студенты 18-23 лет? Так чтобы учебу не запустить и на сьем и еду хватило ?

Например в УрФУ когда учатся- некоторые работают оператор БПЛА, график свободный.
То есть после практики могут остаться там работать.
Также официанты получают 50-70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";