Взрослые дети, которые ещё учатся должны жить с родителями?

мама
Екатеринбург

Аноним 20,
У меня красивая женственная умная 22-летняя студентка-медик, давайте познакомим)))?)

мама
Екатеринбург

Сыну 18. Поступил в Москву, живёт в общаге. Снимать квартиру там очень дорого, да и смысла нет, общага вроде вполне устраивает.
Как будет дальше, непонятно. Остался бы в Екб, жил бы дома, пока не смог бы себя полностью содержать.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 497: Мне нужны аргументы для старшего поколения (моих родителей)

Автор, а сколько лет вашему старшему поколению? Если лет так 60, то во времена их студенчества все студенты делились на тех кто жил в общаге и тех, кто жил дома с мамами-папами. Других вариантов в наше молодое время не было. Ну или только может женатые где-то что-то и снимали, а холостые только два варианта. Ну и раньше вузы заканчивали максимум в 22 года, а там уже смотрели по обстоятельствам
.

Екатеринбург

Аноним 171: Сами жили хреново

Слушайте, нам тоже денег не хватало, хоть и родители высылали, но сказать, что было хреново-ну конечно нет, было шикарное время у нас, лучшее!))родителей там было не вписать просто никуда какое житье с родителями)) у нас и однокурсников таких было по пальцам пересчитать.

Аноним 501

Аноним 497: Один или с девочкой?

главное, чтоб не с мальчиком

Аноним 668

Аноним 497: Примерно половина привело девушку в квартиру и живут с родителями в двушке.

Страшный сон
Помню, у меня подруга с парнем жила в квартире ее родителей

Сын пол года назад, когда был на 3 курсе, 21 год, сказал нам, что хочет уже от нас съехать. У нас однушка под съем, купленная как раз для сына была. Косметический ремонт сделали и летом ушел туда жить. Через две недели его девушка к нему переехала. Оба студента. Сын в августе устроился параллельно работать, так как у меня нет возможности ещё и их содержать.

Убью Ведром: у нас и однокурсников таких было по пальцам пересчитать.

что это за вуз где общаги рассчитаны что 90% будут иногородние?!

Екатеринбург

Обморочная коза: что это за вуз где общаги рассчитаны что 90% будут иногородние?!

Почему иногородние? Местные были тоже. И не общага, мы снимали квартиру вскладчину с девочками. Среди нас были те, у кого родители тут. Все равно с нами жили) мы снимали трешку.

Убью Ведром: Почему иногородние? Местные были тоже. И не общага, мы снимали квартиру вскладчину с девочками. Среди нас были те, у кого родители тут. Все равно с нами жили) мы снимали трешку.

я не представляю как должно быть дома плохо чтобы из дома пойти на съем в треху с проходным двором.

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: родителей там было не вписать просто никуда какое житье с родителями

а чем родители могут помешать студенту?
у меня были нормальные отношения с родителями, на студенческих гулянках проживание никак не отражается.
адекватные люди прекрасно понимают, что в 18 лет воспитывать и читать нотации поздно.
зато все бытовые вопросы закрыты, очень удобно.

Аноним 497: Взрослые дети, которые ещё учатся должны жить с родителями?

Да. Для меня да.
Не на съеме, не с сожителем с восемнадцати лет, а у мамы с папой.
Мы так жили, я считаю, правильно.

Убью Ведром: родителей там было не вписать просто никуда какое житье с родителями)

Местные всегда жили дома.

Екатеринбург

Обморочная коза: дома плохо

Ну, значит, всем нашим девочкам было дома плохо. Парни тоже снимали жилье, однокурсники. Вскладчину. Видимо, тоже плохо было дома))
Домашние местные у нас частенько ночевали, кстати))Дома, видимо, плохо тоже было, а мамка не отпускала)

Аноним 501

Моему 22
Живет с нами
Учится в магистратуре на очном, работает на 3 работах, все деньги откладывает на первонач взнос
Одевает, обувает себя сам, кино-вино-домино сам, кормим мы, коммуналка мы
Порешали совместно, что нет смысла платить за съем, побыстрей пв накопится
Ну что делать, если родители нищеброды, не купили сыночке-корзиночке квартиру

Убью Ведром: Домашние местные у нас частенько ночевали, кстати))Дома, видимо, плохо тоже было, а мамка не отпускала)

ну начнем с того что незарабатывающие откуда брали деньги на съем?
и одно дело переночевать по поводу гулянки и совсем другое дело жить в коммуналке с чужими людьми.
сорян, но как то не по кайфу.

Екатеринбург

Обморочная коза: незарабатывающие откуда брали деньги на съем?

Конечно оплачивали родители. Какой вопрос. Это нормально. Откуда очникам брать деньги?

Убью Ведром: Конечно оплачивали родители. Какой вопрос. Это нормально. Откуда очникам брать деньги?

вот о чем и речь. я особо не горю желанием съем оплачивать. и не буду. жить будет дома.

maltseva: чем родители могут помешать студенту?
у меня были нормальные отношения с родителями, на студенческих гулянках проживание никак не отражается.
адекватные люди прекрасно понимают, что в 18 лет воспитывать и читать нотации поздно.
зато все бытовые вопросы закрыты, очень удобно.

++

Убью Ведром: Конечно оплачивали родители

Никому у нас в унвере не оплачивали с'емные хаты. Жили дома, ели мамины борщи, приходили домой во сколько хотели, отлично жили

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Никому у нас в унвере не оплачивали с'емные хаты.

все местные жили дома с родителями, включая "золотую молодежь".
на съеме и в общаге жили иногородние, жизнь у них была не сахар.
когда в гости приходили, всегда радовались домашней еде и уюту, и на ночевки у "домашних" оставались с удовольствием.

maltseva: все местные жили дома с родителями, включая "золотую молодежь".

Да.

maltseva: на съеме и в общаге жили иногородние

Да.

maltseva: на ночевки у "домашних" оставались с удовольствием.

Мы не звали))

Екатеринбург

Аноним 125: сами себя содержали

Никогда я студентом себя не содержала, слава богу, мама у меня такой позиции, что пока ты учишься, работать не должна. У меня она, собственно, точно такая же. Я против детского труда.
Родители содержали, само собой. Так что вы что-то путаете))
Какие квартиры купила и кому помогала, прекратите сочинять. А из дома в 16 уехала, все верно. Раньше 11 класс в 16-17 дети заканчивали.

Аноним 933

Аноним 497: должны жить с родителями

Очень странный вопрос. Что значит должны? У кого как получится, так и происходит. Если у вас нет денег ни на съем, ни на покупку, и нет лишней квартиры, вы его выгоните из дома что ли? Ну наверняка нет. Ситуации, в т.ч.финансовые у всех разные.
Вариантов то реально не много. Смотрите по своим возможностям.
У нас дочь с 20 живет отдельно, прекрасно просто, все счастливы. Кто-то с мамочкой всю жизнь живет, да, и такое бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";