Взрослые дети, которые ещё учатся должны жить с родителями?

Аноним 497
автор

orhidey: Жесть -эти вторые половины у родителей в квартире-низашто!!

Вот и я о том же! Я живу одна с ребенком, у нас однокомнатная квартира. Тут даже просто друзей в гости не особо комфортно звать.

мама
Екатеринбург

Аноним 497: Мне нужны аргументы для старшего поколения

"Я так решила" - не аргумент?

Аноним 20

Аноним 497: Один или с девочкой?

Эхх это моя боль :)
Один живет. Сам готовит, сам прибирает

Екатеринбург

Аноним 497, Да. совсем некуда.

Аноним 553

Дак по ситуации. Поступили бы у нас в городе - с нами бы, пока сами на съем не заработали.
В другом городе - в общаге. Но к 3 курсу уже решили снимать, сами заработали и снимают себе квартиру.

Аноним 894

Аноним 497,
Живут, значит всех всё устраивает. Миллионы людей не могут жить по единому шаблону, у всех разные возможности и взгляды на жизнь. Ну, вот нет у людей возможности квартиры покупать, это только тут все олигархи, а если по сторонам-то посмотреть, обычные люди, с очень средними зарплатами, выживают кто как может.

Аноним 497: Вот эти 5 лет учебы или поиска себя, т.е. примерно с 18 до 25 лет дети, как правило, ещё не имеющих своих доходов. Где они обычно проживают?

где жили лично вы?

мама
Екатеринбург

Аноним 20,
А почему боль?

мама
Первоуральск

Аноним 497: Это нормально если дети- студенты ( 18 есть) поженятся или не поженятся, просто будут жить. Т.е. не имея своего дохода к примеру им снимут родители квартиру? Или это слишком? как обычно?

автор, Вы взрослая или сама студентка? Что за вопросы? Каждая семья решает самостоятельно этот вопрос. Кто-то тянет студентов, кто-то нет.

Аноним 497: Мне нужны аргументы для старшего поколения (моих родителей)

какие и для чего?

Екатеринбург

Аноним 497: Вот этот вариант рассмотрим подробно
Это нормально если дети- студенты ( 18 есть) поженятся или не поженятся, просто будут жить. Т.е. не имея своего дохода к примеру им снимут родители квартиру? Или это слишком? как обычно?

Мне было нормально, переехала к БМ от родителей, спокойно получала два ВО, не работая.
Наши дети частично с нами, частично отдельно. Как им хочется.

Аноним 497: Естественно хочет конечно отдельно жить

Пусть работает, учится и живёт отдельно, его право

Аноним 497
автор

Аноним 553: Дак по ситуации. Поступили бы у нас в городе - с нами бы, пока сами на съем не заработали.
В другом городе - в общаге.

Вот тоже говорит в другой город поеду, буду в общежитии жить. Я говорю в другой это в какой? Москву или Питер нам не потянуть финансово. А ехать учиться из Екатеринбурга в Челябинск или Пермь - не просто же так они сюда едут учится, ради чего? Если ехать только ради того, чтобы в общежитии жить... Даже не знаю что сказать на это, но внутри не откликается.

Обморочная коза: где жили лично вы?

Отдельно. Самостоятельно. В 15 лет в техникум, в 19 лет работать. Денег не хватало даже на нормальную еду что уж...

Екатеринбург

Что нужно и для чего сказать старшему поколению?У нас дочь съехала. когда сама захотела.Деды-бабы узнали это между прочим.Никто их мнения не спрашивал

Аноним 340

18 лет, живёт отдельно- снимает. Работает и учиться. Правда за обучение мы платим. Остальное всё сам( одежда, гулянки...).

Аноним 252

Дочь поступила в институт и съехала жить в отдельную квартиру.
Я установила фиксированную сумму в месяц, она получала повышенную стипендию. На это живет. Не работает до окончания института. Учится отлично.
Мне комфортнее жить отдельно со взрослым ребенком.
Есть для этого возможности.
Нет никаких страхов, что она вырастет лоботрясом или ленивой. Общаемся почти каждый день. Раз в две недели приезжает в гости.
Мы стали очень близки, как подруги.

Аноним 20

Blagovo: А почему боль?

Ну 23 года мужчине, пора уже, ну хотя бы не жить с девушкой, а просто встречаться начать с девушками. Красивый, брутальный ... Ну я не вмешиваюсь , так, на форуме плачусь :)

Аноним 171

Аноним 497: В 15 лет в техникум, в 19 лет работать. Денег не хватало даже на нормальную еду что уж...

Этой же участи своему ребенку желаете?
Сами жили хреново и дети пусть также барахтаются?

Наша студентка живет с нами. Ехать учиться в Москву или Питер отказалась, хотя в Москве у нас живет бабушка, есть где жить. В Питере бы купили квартиру, обсуждали с мужем такой вариант, если вдруг случится учеба... Но не случилось, категорически нет, хочу учиться дома. В глубине души мы с мужем перекрестились, что ребенок дома, меньше переживаний. Младший вообще другой. Мое ощущение, что он выпорхнет из гнезда подальше и даже не пикнет.

самомама
Екатеринбург

У меня девочки, все жили с нами, пока учились, потом одна замуж и ипотека, вторая в родительский дом к мужу. Сейчас третья учится и тоже пока со мной. Квартир ни которой не припасли(

235

Аноним 497: Вот эти 5 лет учебы или поиска себя, т.е. примерно с 18 до 25 лет дети, как правило, ещё не имеющих своих доходов. Где они обычно проживают?

Не знаете куда уже свое чадо пристроить видимо?Ели родители такие же как мои, без особых финансовых возможностей.Дети сами переезжают в более крупный город ищут работу, оплачивают себе съемное жилье,если не смогли поступить в вуз.
Ну или живут все вместе, мои родители промывали мне постоянно мозги не рыпайся живи с нами в другом городе опасно жить в дали от нас.Ну я и по натуре видимо трусиха так и осталась в с воем родном городе, как говорится не родиться от свининки апельсинки,

самомама
Екатеринбург

)) **

Аноним 497: Отдельно. Самостоятельно. В 15 лет в техникум, в 19 лет работать. Денег не хватало даже на нормальную еду что уж...

что мешало жить дома? учиться рядом с домом?
варианты же были.
какие такие надо искать аргументы для какого то старшего поколения и для чего?
не выросли, хоть в 15 съехали?

Аноним 497: Вот тоже говорит в другой город поеду, буду в общежитии жить. Я говорю в другой это в какой? Москву или Питер нам не потянуть финансово. А ехать учиться из Екатеринбурга в Челябинск или Пермь - не просто же так они сюда едут учится, ради чего? Если ехать только ради того, чтобы в общежитии жить... Даже не знаю что сказать на это, но внутри не откликается.

зачем вы это в принципе обсуждаете и почему?

Аноним 497: Мне нужны аргументы для старшего поколения (моих родителей) До этого ещё очень далеко конечно, так на перспективу. Но их поколения рано уезжали из дома, им давали комнаты от предприятий, общежития.. И им вот это обеспечение жильем после школы вообще непонятно.

Они последние лет 30 на Луне живут? Правда, не понятно. Давно ведь уже никто не дает жилье.

Аноним 668

Не встречала парней в своей молодости, которые до 25 жили с родителями
Это отклонение
До 20 максимум

Аноним 549

Аноним 497: Примерно половина привело девушку в квартиру и живут с родителями в двушке.

Даже на порог не пущу .. пусть тогда снимают подрабатывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";