Подросток сломал нечаянно чужой телефон

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 273,

Уже понятно, что ни вы и ваши дети, ни вам подобные и их дети не способны ни думать о других, ни, соответственно, уважать. Все вам кто-то должен объяснить, рассказать, а вы даже уже разжеванное не в силах принять и уяснить.

Аноним 667

Телефон ремонту не подлежит? Можно оплатить ремонт. С чего всю сумму то ?

Аноним 667

Аноним 777: Интересно, а как развернутся отношения в компании подростков, если одного заставят платить за результат общих игрищ??

Тоже интересно. Но если б не заплатил при предъявленной обиде дружбе точно бы пришёл конец

Аноним 273

Форумный аноним: Все вам кто-то должен

Никто никому не должен. В том числе заботиться о ваших драгоценных очках. Это ваша ответственность. Почему другие дети должны заботиться об очках вашего ребенка?

Форумный аноним: ни думать о других

Подумайте и позаботьтесь о себе сами, вы ведь взрослый, и родитель к тому же, а не инфантил

Форумный аноним: не в силах принять и уяснить.

Ну почему же, один раз напишите в родительском чате, чтобы дети обходили вашего ребёнка стороной, этого будет достаточно. Только ваш ребёнок будет ли рад тому, что вы сделаете из него изгоя?

Аноним 777

Аноним 667: при предъявленной обиде дружбе точно бы пришёл конец

Думается, что вне зависимости выплаты пришел бы. Ибо в любом случае одна из сторон будет возмущена.

Аноним 787

12345: если телефон за 50 - это дорого для семьи девочки, то зачем его покупали, он мог разбиться в любой момен

А если для семьи это копейки , то можно у них бить и не платить ? Вот вы выйдите из магазина и поскользнетесь на парковке, стукнете при падении гелик за 36млн, останется вмятина . Кто будет платить за нее? У хозяина есть деньги покупать такие машины, но он не станет за вас платить. Ему оплатит каско , а вы им. Не специально - не специально , но это случай . С телефоном так же . Девочка и ее родители не обязаны его в коробочке носить , но и за косяки других платить тоже .

Аноним 273

Аноним 787: Ему оплатит каско ,

1) оплатит ремонт, а не стоимость нового гелика
2) оплатит, но только в том случае, если будет установлена причинно-следственная связь и причинившего ущерб признают виновным по суду.
Об этом все в теме и пишут. Пусть пострадавшая сторона подаёт в суд. Пусть все будет по закону.

Аноним 787

Аноним 273: этом все в теме и пишут. Пусть пострадавшая сторона подаёт в суд.

Конечно, на это и рассчитывают непорядочные люди, что другие не пойдут и они за чужой счет проедут. Но это иллюзия, по-факту жизнь интересная штука и она все с таких умненьких возьмет)

12345

Аноним 787: А если для семьи это копейки

Вы опять рассуждаете именно с позиции, что это не копейки.

Если. Мне ремонт машины будет стоить для меня копейки, то я никуда не пойду. Суды, полиция и тд, я больше времени потрачу, а время у меня=деньги.
Я уже написала, что каско покроет.
Бегать за подскользнувшимся я не буду.
Ну, да, потом каско дороже, так сложилось.

Гелик 36 млн. Должен быть по карману. А у вас в голове, что ремонт это дорого для владельца.
Ему это копейки должны быть. А значит, ну неприятно, да, но не стоит нервов, и времени.
Каско покроет. Или на каско денег не хватило? Тогда не надо пыжиться.

Аноним 320

Была ситуация с сыном, парни бросили его рюкзак в переход, телефон разбился. Возмещали половину по рыночной стоимости.

В ситуации автора, не соглашалась бы на 100%, виноваты оба

мама
Санкт-Петербург

Аноним 787: Конечно, на это и рассчитывают непорядочные люди, что другие не пойдут и они за чужой счет проедут.

Аноним 787: Вот вы выйдите из магазина и поскользнетесь на парковке, стукнете при падении гелик за 36млн, останется вмятина

Какого черта гелик брошен перед входом в магазин, а не стоит на парковке? Да еще так, что человек вынужден мимо него пробираться по скользкой дорожке. По мне так непорядочно поступает тот, кто бросает машины там, где ходят люди.

Аноним 787

12345: Гелик 36 млн. Должен быть по карману. А у вас в голове, что ремонт это дорого для владельца.

У меня в голове, что Гелик дорого для владельца 😂
Или у вас , что если за вас платить не хотят , то владельцу дорого ). У меня он мужу вполне норм , но за чужие косяки платить зачем ?

Радмила: Какого черта гелик брошен перед входом в магазин, а не стоит на парковке?

Перечитайте ). Даже выделили мое сообщение , что он на парковке 😂, а пишете что-то из своих фантазий

мама
Санкт-Петербург

Аноним 787: Даже выделили мое сообщение , что он на парковке

Отлично. Тогда пусть платят те, кто допустил, что на парковке скользко.

Аноним 787

Радмила: Отлично. Тогда пусть платят те, кто допустил, что на парковке скользко.

Ну это уже ударивший дальше судиться пойдет

мама
Санкт-Петербург

Аноним 787: Ну это уже ударивший дальше судиться пойдет

Я посмотрю на Вас, как Вы судиться с "подскользнувшимся" будете ))) В добрый путь. Или ваша страховая, уж не знаю, кто там в Ваших мечтах это делает.

Аноним 787

Радмила: посмотрю на Вас, как Вы судиться с "подскользнувшимся" будете ))

У людей есть такая вещь, как КАСКО , вот они и будут )))

мама
Санкт-Петербург

Аноним 787: и все -все высудят , не переживай

А-ха-ха! Наивняк такой. Кааак пойдут, каааак поймают упавшего и помявшего тачку, и каааак всё высудят у него )))

Аноним 787

Радмила: А-ха-ха! Наивняк тако

Только вот не я. К счастью непорядочным людям, желающим откосить от ответственности и за чужие деньги все сделать , не всегда это удается . Не считайте себя умнее других .

мама
Санкт-Петербург

Аноним 787: Не считайте себя умнее других .

себе свой совет посоветуйте

ДоброжелателЬ

Радмила: и каааак всё высудят у него )))

36 лямов
"он же теперь не как новый!!!"
и "старый" себе оставить, "в назидание потомкам (чьим?)"

Аноним 787

ДоброжелателЬ: 36 лямов

Да вроде про причиненный вред шел разговор

ДоброжелателЬ

Аноним 787: Да вроде про причинный вред шел разговор

ну, так вся тема про это

Аноним 787

ДоброжелателЬ: ну, так вся тема про это

Вы уж так за всю тему-то не вручайтесь

Аноним 911

Анна Иванна: Думаю что надо общаться с девушками своего уровня .

Королевишны подошли))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";