Из темы прям сразу понятно из кого вырастают крохоборы.
Аноним 124
Калина Малиновa®,
Да вы знаете, просто доход у людей разный.
Ну вот представьте что ваш ребенок разбил кому то телефон , который стоит 2 млн. Также легко возместите , особо не разбираясь в ситуации?
Просто для кого то стоимость Айфона - это реально крупная сумма . Доход разный , уровень жизни разный у людей .
Для меня тоже удивительно было, что он толкнул, а она виновата осталась, ну и тон мамы, возместите материальный ущерб! Послала ее в мировой суд по месту жительства. Она и не в личку написала, а в общий чат. На чем и закончилось все выяснение отношений, слава богу.
Свёколка
автор
Аноним 51: Я не очень поняла, а он прям насмерть разбился или экран ? Это доказано ?
Аноним 604: Почему вопрос про покупку нового телефона идет?
насколько я знаю, там почти отломился угол телефона. Как так получилось, не знаю.
Мальчик с такими взглядами, скоро познакомится с хитро сделанными девочками, которые будут его разводить направо и налево, а он как «лох» будет за все платить, потому что он же мальчик, априори виноват во всем
Аноним 608
Я была в подобной ситуации и купила то, что сломали, но там цена вопросы была 3000, не стала разбираться.
Но если бы речь шла о новом айфоне , я бы очень хотела разобраться. Если действительно "дурели", и девочка была не против такой дурости (а не то что мальчик лез, а она от него отбивалась), то согласилась бы на возмещение половины в лучшем случае.
Аноним 168
Калина спокойно относится к возмещению, потому что 100 тысяч за сломанный айфон это не проблема для нее.
Представим, что чужой ребенок носит брелок за 3 млн как талисман. И он сломался во время толкания.
Тоже бы возместили спокойно 3 млн.?
Думаю что нет.
Доходы у всех разные. Дети могут быть неаккуратными.
И спокойно все компенсировать, вне зависимости от суммы, могут только фантазеры.
Поэтому расследование обязательно.
Аноним 124: Просто для кого то стоимость Айфона - это реально крупная сумма .
Для кого крупная, тот айфоны не покупает.
Жить надо по средствам, телефон - это расходник.
Уронил на бетонный пол и нет телефона.
Умысла сломать телефон не было, какое может быть возмещение?
Аноним 258: А предположим, это были бы дорогостоящие очки. Ещё более хрупкие, чем гаджет? Это как-то влияет на компенсацию и вопрос платить или нет?
То же самое. что с телефоном. Если мой ребенок намеренно нанес вред: например, прижал к стене, забрал силой телефон / очки и со всей дури ударил о каменный пол, то да, я оплачу потерю. Если очки или телефон были сломаны в процессе игр, платить бы ничего не стала. Это просто издержки. И ответственность за них несут родители того, кто пострадал.
Если что, у сына моего дорогие очки и айфон. И да, в обратную сторону я бы так же поступила, то есть посчитала бы, что с кого-то просить компенсацию просто нагло.
Калина Малиновa®: Из темы прям сразу понятно из кого вырастают крохоборы.
Точно. Только я в данном случае крохоборами считаю тех, кто требует компенсацию.
Аноним 994
Сломанный айфон отдать тому, кто сломал.
Он телефон ремонтирует. Не поддается ремонту - покупает такой же. За свой счет.не за мамин. И понятно, что с "доставки" он на этот айфон будет три года работать)
Аноним 979
Аноним Я: Там решили, что в школу не носят дорогие вещи, то есть сам виноват, что телефон сломался.
Именно так и должно быть, но как быть вне школы...
Аноним 407: сделаны дорогие очки, с очень дорогой оправой.
Аноним 407: Возместили, правда почти год и частями, но там сумма была около 170 тыс.
Аноним 258: дорогостоящие очки. Ещё более хрупкие, чем гаджет?
Аноним 701: Подружка попросила наушники айфон. Дочь дала, та благополучно потеряла. Моя мне не сказала. Узнала чз пару месяцев случайно. Тогда это тыс 20 было.
Как же проще было в моем детстве, никаких дорогих гаджетов, одежды, очков и тд.
Вообще не понимаю смысла покупать детям, особенно маленьким, что-то дорогое в школу, учитывая, что они бесятся, дурачатся, лазят везде, падают. А есть еще ушлые дети, которые хотят новый гаджет, специально ломают свои, а спирают на других.
у нас тоже была в классе втором вроде. бегали с одноклассником, моя пробежалась по портфелю два раза. призналась. решили с папой одноклассника, что я оплачиваю ремонт. все. дочери было сказано, что стоимость такая то. она поняла.
Женя Женина: думаю что телефон в ремонт и оплата ремонта. если они хотят возмещение - телефон отдать тем кто возмещает.
Это что за?! У девочки был нормальный свежий телефон, 16 летний парень уронил её и теперь она должна пользоваться ремонтированным?) Знаете сколько ремонт в авторизованном центре стоит и оригинальными деталями?
И я б не согласилась на ремонт точно, только новый. Какой сломал- такой предоставить новый или стоимость нового
Аноним 124: Да вы знаете, просто доход у людей разный.
Ну вот представьте что ваш ребенок разбил кому то телефон , который стоит 2 млн. Также легко возместите , особо не разбираясь в ситуации?
Просто для кого то стоимость Айфона - это реально крупная сумма . Доход разный , уровень жизни разный у людей .
И что? В суде то же самое будут рассказывать?
Нет денег- не бесись рядом с дорогими вещами. Айфон- не запредельно, максимум 150 тыс. Неплохая цена чтобы в следующий раз головой думать и научиться отвечать за свои поступки
Стесняюсь
Mariwell: Это к тому, что айфону много не надо, чтобы его сломать
Не знаю, у нас что только не переживали. Айпад в стенку летал…
Стесняюсь
Будущее!: Айфон- не запредельно, максимум 150 тыс.
Нигде не написано было что прям 15 про Макс разбит…
Айфоны тож разные в цене ведь
Будущее!: Это что за?! У девочки был нормальный свежий телефон, 16 летний парень уронил её и теперь она должна пользоваться ремонтированным?) Знаете сколько ремонт в авторизованном центре стоит и оригинальными деталями?
И я б не согласилась на ремонт точно, только новый. Какой сломал- такой предоставить новый или стоимость нового
варианты решения были написаны, вы в праве выбрать.
Стесняюсь: Нигде не написано было что прям 15 про Макс разбит…
Да, я предположила максимальную стоимость.
У девочки был неремонтированный новый телефон, вот ровно такой же она и должна получить. Точнее, ей должны возместить.
Мальчик в этой ситуации молодец, что принял ответственность.
А вот мамашки в теме тут многие пугают просто) надо же быть такими "простыми")
Аноним 844
Молодец мальчик, все в порядке с ответственностью у него, не спрятался не за маму, не за девочку, за него можно только порадоваться, а его маме позавидовать, такие мальчики почти сразу после института уже квартиры начинают покупать, все у них хорошо складывается в жизни.
Наверно потому что девочка хочет телефон сегодня и новый
Из темы прям сразу понятно из кого вырастают крохоборы.
Калина Малиновa®,
Да вы знаете, просто доход у людей разный.
Для меня тоже удивительно было, что он толкнул, а она виновата осталась, ну и тон мамы, возместите материальный ущерб! Послала ее в мировой суд по месту жительства. Она и не в личку написала, а в общий чат. На чем и закончилось все выяснение отношений, слава богу.
насколько я знаю, там почти отломился угол телефона. Как так получилось, не знаю.
Мальчик с такими взглядами, скоро познакомится с хитро сделанными девочками, которые будут его разводить направо и налево, а он как «лох» будет за все платить, потому что он же мальчик, априори виноват во всем
Я была в подобной ситуации и купила то, что сломали, но там цена вопросы была 3000, не стала разбираться.
Но если бы речь шла о новом айфоне , я бы очень хотела разобраться. Если действительно "дурели", и девочка была не против такой дурости (а не то что мальчик лез, а она от него отбивалась), то согласилась бы на возмещение половины в лучшем случае.
Калина спокойно относится к возмещению, потому что 100 тысяч за сломанный айфон это не проблема для нее.
Представим, что чужой ребенок носит брелок за 3 млн как талисман. И он сломался во время толкания.
Тоже бы возместили спокойно 3 млн.?
Думаю что нет.
Доходы у всех разные. Дети могут быть неаккуратными.
И спокойно все компенсировать, вне зависимости от суммы, могут только фантазеры.
Поэтому расследование обязательно.
Для кого крупная, тот айфоны не покупает.
Жить надо по средствам, телефон - это расходник.
Уронил на бетонный пол и нет телефона.
Умысла сломать телефон не было, какое может быть возмещение?
То же самое. что с телефоном. Если мой ребенок намеренно нанес вред: например, прижал к стене, забрал силой телефон / очки и со всей дури ударил о каменный пол, то да, я оплачу потерю. Если очки или телефон были сломаны в процессе игр, платить бы ничего не стала. Это просто издержки. И ответственность за них несут родители того, кто пострадал.
Если что, у сына моего дорогие очки и айфон. И да, в обратную сторону я бы так же поступила, то есть посчитала бы, что с кого-то просить компенсацию просто нагло.
Точно. Только я в данном случае крохоборами считаю тех, кто требует компенсацию.
Именно так и должно быть, но как быть вне школы...
Как же проще было в моем детстве, никаких дорогих гаджетов, одежды, очков и тд.
Вообще не понимаю смысла покупать детям, особенно маленьким, что-то дорогое в школу, учитывая, что они бесятся, дурачатся, лазят везде, падают. А есть еще ушлые дети, которые хотят новый гаджет, специально ломают свои, а спирают на других.
ну если он сам решил отдавать, ну пусть отдает
у нас тоже была в классе втором вроде. бегали с одноклассником, моя пробежалась по портфелю два раза. призналась. решили с папой одноклассника, что я оплачиваю ремонт. все. дочери было сказано, что стоимость такая то. она поняла.
С нищих?
Это что за?! У девочки был нормальный свежий телефон, 16 летний парень уронил её и теперь она должна пользоваться ремонтированным?) Знаете сколько ремонт в авторизованном центре стоит и оригинальными деталями?
И что? В суде то же самое будут рассказывать?
Нет денег- не бесись рядом с дорогими вещами. Айфон- не запредельно, максимум 150 тыс. Неплохая цена чтобы в следующий раз головой думать и научиться отвечать за свои поступки
Не знаю, у нас что только не переживали. Айпад в стенку летал…
Нигде не написано было что прям 15 про Макс разбит…
варианты решения были написаны, вы в праве выбрать.
Да, я предположила максимальную стоимость.
У девочки был неремонтированный новый телефон, вот ровно такой же она и должна получить. Точнее, ей должны возместить.
Мальчик в этой ситуации молодец, что принял ответственность.
А вот мамашки в теме тут многие пугают просто) надо же быть такими "простыми")
Молодец мальчик, все в порядке с ответственностью у него, не спрятался не за маму, не за девочку, за него можно только порадоваться, а его маме позавидовать, такие мальчики почти сразу после института уже квартиры начинают покупать, все у них хорошо складывается в жизни.