Подросток сломал нечаянно чужой телефон

Аноним 310: Т. Е если на меня на улице набросится тип, а я его толкну и у него будет последний айфон в рюкзаке, то я ещё должна буду?

Причем тут тип, знакомые подростки и айфон в рюкзаке типа?
Вы в случае нападения типа можете пойти и написать на него заявление. Заявить материальный ущерб ( доказать камерами или свидетелями происходившее).
Тут дети. Он толкнул - она сломала телефон.
Но я высказала мою позицию.

Аноним 73

Ежиха в кедах: мама потребовала возмещение материального ущерба)

Я очень удивляюсь современным детям. Мы раньше скрывали, что друг что то натворил, на себя брали вину, чтобы родители не ругались, а теперь первым делом бегут ябедничать. Мне, помню, дома разбили у немецкой стенки дверку стеклянную. Я родителям не сознавалась, кто и как. Буквально пару лет назад рассказала. Они говорят, мы конечно догадались, что это не ты сама. Там стоимость была, космос. Сейчас бы побежали в суд наверное все, трясти возмещение.

Аноним 310

Стихнет голос Вечных войн: ько Ваши слова, а как это докажете? свидетели? а если они откажутся свидетельствовать

Если родители девочки докажут в суде, тогда и буду думать. Им же тоже надо доказать как то.

Аноним 152: Девочка сама не убрала телефон в безопасное место, прежде чем идти дуреть.

Вы как те бабки, которые считают, что надела мини и тебя затащили в машину и изнасиловали - сама виновата. Надо в хламиде по пятки ходить.

просто посетитель
Москва

Аноним 152: Понимаете?

Я понимаю, что виноват-плати, а не перекладывай на других.
Вы волны жить как вам удобнее.

Аноним 152

Калина Малиновa®: надела мини и тебя затащили в машину

Нет уж. В этом случае нападение против воли человека. А в данной ситуации девочка была вполне не против чтобы её роняли. Чувствуете разницу?

Аноним 152

Милашка Katy: Я понимаю, что виноват-плати,

А я понимаю, что не виноват - с какой стати платить?

Аноним 152: Чувствуете разницу?

Нет.

Аноним 152

Калина Малиновa®,
Ну вот и мама девочки не чувствует, а мальчик платит за её безалаберность

Аноним 258

Mariwell: Айфон в принципе какой то хрупкий в отличие от других производителей

А предположим, это были бы дорогостоящие очки. Ещё более хрупкие, чем гаджет? Это как-то влияет на компенсацию и вопрос платить или нет?

Аноним Я

Марисaбель: Это ваше добровольное согласие. Если бы отказались, никто бы вас не заставил платить ни родители ни школа

Да, я знаю. Мы с мужем посоветовались и решили, что если уж виноват, то надо заплатить.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 152: А в данной ситуации девочка была вполне не против чтобы её роняли. Чувствуете разницу?

Это со слов мальчика, а со слов девочки - " я ему говорила остановись, хватит, а он как толкнул меня на скамейку где сумка моя лежала, я на нее упала и тел. сломался". Как вам такая разница?

Аноним 701

Был случай немного иной. Подружка попросила наушники айфон. Дочь дала, та благополучно потеряла. Моя мне не сказала. Узнала чз пару месяцев случайно. Тогда это тыс 20 было. Мысли не было у меня требовать. Они сами договорились. В течении года отдала с подработок

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: Непреднамеренная порча имущества.
Нечаяно.

и что из этого вытекает? что в итоге?

Аноним 295

Свёколка: дурели все вместе, девочки роняли мальчиков и наооброт, просто шутя.

ну и почему тогда мальчик должен выплачивать все? Вина обоюдная, я считаю, 50% вполне достаточно в этом случае. В прошлом году у сына в классе случай был был -также мальчик с девочкой бесились на перемене. В итоге у девочки сломан передний зуб. Договорились, что родители мальчика оплатят 50% от восстановления зуба у стоматолога, мне кажется справедливо

Аноним 152

Гаила: Как вам такая разница?

Ну такого в тексте автора не было. Вы эту разницу сами нафантазировали. При желании фантазию можно развить в любую сторону

мама
Екатеринбург

Свёколка: она упала на сумку, там был телефон. Айфону 4 месяца. Вот сейчас знакомая будет выплачивать деньги за телефон, 100% стоимости.

как доказала, что телефон в сумке был не сломан?

Аноним 463

Свёколка: , что вина его и отдавать будет сам. Вопрос вообще в другом.

Парень молодец! Поступил по-мужски

бабушка
Екатеринбург

Аноним 152: Ну такого в тексте автора не было.

В тексте со слов мамы мальчика, ну и раз он взял вину на себя, то не все так видимо игриво было. Разыгрался, как говориться "берегов не видя", причинил ущерб своими действиями - плати.

Аноним 407

Аноним 258: А предположим, это были бы дорогостоящие очки. Ещё более хрупкие, чем гаджет? Это как-то влияет на компенсацию и вопрос платить или нет?

у знакомой была ситуация с дочерью.
У девочки очень сложное зрение и были буквально месяц назад сделаны дорогие очки, с очень дорогой оправой. Одноклассник толкнул ее, вроде не сильно и в шутку, но она оступилась и упала. Итог - разбила очки. Ее родители сказали сразу, что пойдут в суд если родители мальчика не возместят. Возместили, правда почти год и частями, но там сумма была около 170 тыс.

Карбофос

Свёколка: сын работает в доставке после школы, сам сразу сказал, что вина его и отдавать будет сам. Вопрос вообще в другом.

Сын поступает как настоящий мужчина. Мой совет не лезть к нему со своими доводами. Он решил так и может сам выплатить. На этом точка.

бабушка
Екатеринбург

Lelkako: как доказала, что телефон в сумке был не сломан?

Наверное пока тел. был в руках видосики снимала, потом в сумку убрала как говорится подальше, а после толкания вытащила тел. из сумки, а экран вхлам. Тут и доказывать не надо, все на виду. Да еще при народе.

анонимКА

Была подобная ситуация с сыном, только не айфон. Подошёл к девочке сзади, в шутку то-ли бу в ухо, то-ли руки на плечи положил, не помню уже. Девочка телефон из рук от неожиданности уронила. Тоже родители сначала стоимость телефона требовали, мы не согласились. В итоге пришли к обоюдному: ремонт пополам.

Аноним 701

Аноним 407,
А с моего сына сняли очки. И кидали их. Линза выпала. И никто даже не удосужился заплатить. Там конечно не 170, а 30 была цена. Все от совести виновной стороны зависит.

мама
Екатеринбург

Гаила: Наверное

наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";