Игнор ребенка

мама
Екатеринбург

tiun1982,

Учитель с родителями га связи и в школе, это педагог который видит детей и их поведение без родителей. Соответственно через нее не перепрыгивают, а решают все совместно. И ей так же от руководства прилетит, если вдруг пдн придет с заявлением, а она не в курсе. У меня сын и что только между парнями не было, но классный руководитель всегда в курсе была. И так же поовестииклассный час с пдн ее решение было.

мама
Екатеринбург

oksu: Учитель с родителями га связи и в школе

я понимаю, но мне кажется это для более серьезных ситуаций. тут просто баловство

мама
Екатеринбург

tiun1982,

Это баловство может привести к испорченной психике, комплексам, срывам и тд. Не все дети умеют поставить на место обидчиков и не все пофигисты. Одно дело просто не общаются, а другое, когда смеются и унижают. Родители не всегда знают все действия которые были сделаны по отношению к их ребенку. Даже простой конфликт, можно решить с беседой у классного руководителя, после которого дети не просто помирятся, а еще и дружить начнут. Я тож раньше считала, что зачем вмешиваться, сами разберутся, пока учитель не попалась, которая всем показала, что быстрее и легче решить, просто беседой детей в присутствии родитей. И оснавная проблема в родителях, которым плевать, что вытворяют их дети.

Екатеринбург

Диана5555: Вторая мама прислала смс о том, что она в тц некогда разговаривать, не хочет разбираться в этом и не надо ей звонить

Вы сделали все, что могли. И если ее дочь будет продолжать травлю, то маме придется об этом говорить, но уже на уровне школа-пдн

Екатеринбург

tiun1982: Не стоит, не опускайтесь. Это дети

Именно поэтому и не надо все «спускать на тормозах»! Не только ради дочери автора, а еще и ради этих девочек. Им по 13 лет, их разборки с родителями, в школе и в пдн еще могут остановить. Если не делать ничего и дать позволить буллить слабого - это значит фактически дать разрешение. Дать почувствовать их безнаказанность. И это потом может привести к очень нехорошим последствиям.

Как пример: кто из вас рискнет сделать замечание чужим громко матерящимся подросткам на детской площадке? Я не рискну. Жить хочу. А как давно это началось? В моем детстве такого не было. Взрослые делали замечание, мат прекращался.
Знакомым детям и подросткам замечание делаю. В частности потому, что они мне не безразличны.

мама
Екатеринбург

oksu: Это баловство может привести к испорченной психике, комплексам, срывам и тд.

Вот поэтому и должны родители с ребенком работать. Таких ситуаций в жизни будет миллион. Нужно учиться стойкости, иначе не выжить или жить в депрессиях. Почитаешь тут темы и диву даешься как из-за пустяков убиваются, а все проблемы из детства

мама
Екатеринбург

tiun1982,

Так это понятно но и спускать на тормозах нельзя, тк безнаказанность порождает вседозволенность. Сегодня они ее унизили словестно, реакции взрослых нет, завтра испортят вещи, так же тишина, а там и до телесных недолеко. Или напоят чемнибудь. Вы новости то почитайте и истории про буллинг. Все начинается с мелких пакостей и безнаказанности за них.

мама
Екатеринбург

oksu: завтра испортят вещи, так же тишина,

ну нет, надо просто понимать, где уже нужно вмешаться взрослым.

просто посетитель
Екатеринбург

Прекрасно понимаю ваше волнение.

Я за то, чтобы поддержать дочь и давать отпор. И за разговор с родителями, чтобы они знали эту ситуацию.

Приведу пример - вчера были в бассейне, там дети бесились, причем родители это не пресекали. И никто особо не делает замечания. В итоге я подошла к одному из пап, спокойно пояснила, что так делать нельзя. И все, все прекратилось, он сразу понял и детей унял.

А так все просто смотрели и не реагировали.

От нас тоже много зависит, поощряем безнаказанность - она дальше развивается.

мама
Екатеринбург

Ваш ребёнок - ваша ответственность.
Плевать бы мне было на всех любых остальных детей и родителей, я разнесла и при необходимости разнесу и уничтожу любого, кто будет причинять вред моим родным.
У Вас не так, автор?
Конечно законными методами, но - да, действовать, не ждать, не смотреть, не молчать, а трубить во все колокола.

мама
Екатеринбург

tiun1982,

Ну автор же написала, что пошло унижение, при этом при других детях, ребенок может скрывать еще какието действия. Да и общение с классным руководителем дает уверенность, что даже в школе есть взрослый, который может поддержать. Мы в свое время с учителями о мальчиках спокойно разговаривали, тк доверие было, и пожаловаться могли. Приведу личный пример, сыну не понравилась новенькая, а он ей, начались обзывания, потом плевки, решили встретиться у классной, сели за стол, ребенок и родитель и учитель, проговорили им, что если человек неприятен, лучше совсем не общаться, чем обзывать, плевать и тд. Что надо думать о том, что вы делаете и какие последствия после этого будут. Разговор был спокойный, без наездов и обвинений. Учитель так же проговорила им , они проговорили друг другу, что им не нравится, попросили прощения у друг друга. И в итоге еще потом конфетки стали носить друг другу, и оказалось, что неприязнь то была чисто надуманной, кто то что то услышал от других, додумал и тд. Как итог друзьями конечно не стали, но в учебе и в школе помогали друг другу и общались.

Екатеринбург

Диана5555: Они же будут обсуждать, что она как маленькая маме жалуется

Нет не будут, буллят тех кто беззащитен, кто боится пожаловать, или не кому жаловаться. Разбирайтесь в ситуации, дайте отпор. Иначе больше проблем будет. Есть случаи когда помогал перевод в другой класс где классная принимает меры против буллинга и ребята своих защищают даже от других детей вне класса. То что это не проблема классной, нет это проблема в том числе классной, но раз такое уже происходит в ее классе вам она не поможет. В классе где нормальная классная такого не может быть. Дети эти все из класса или откуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";