Игнор ребенка

просто посетитель
Екатеринбург

мазай: Мы взрослели и приземляли отношения сами.

ну от не у всех это получалось
Если девочку уже толпой травят - то я б позвонила
Одно дело - просто ссора с одной- двумя подругами, а другое травля
И в случае если б моя дочь начала кого то травить - я б хотела знать , пока еще есть время с этим что то сделать

мазай: Хорошо, что в моем детстве мамым не лезли в отношения подружек подростков.
Мы взрослели и приземляли отношения сами.

А у вас такая же ситуация была, когда 6 человек травят?
У нас родители не лезли, но у нас максимум на заборе писали Оля дура, и забывали через день

Екатеринбург

Автор, у меня дочь была в похожей ситуации несколько лет назад. Советую сразу обратиться к кл.руководителю, озвучить проблему и обсудить это все с родителями этих детей.
Не пускайте все на самотек.

автор

Просто бывают же такие ситуации и дети рассказывают потом ситуацию, так как им надо , их же много… и родители верят своим детям

мама
Екатеринбург

Дочке точно ниче не надо выяснять у них. Сын с друзьями ссорился когда, и тоже доказывать пытался что то, всегда говорила, что не надо, и дружить с ними не надо, если они тебя подставляют. В какой то момент , он понял, и сам их игнорил. И пришли сами извиняться, и он ещё выделывался, не ходил гулять. Потом нормально общались, сейчас выросли, разные интересы стали, друзья поменялись. А тогда он считал, что всё, друзей не будет больше.

Диана5555: им переписку с группы

Диана5555: и обсуждали там с компании девочек

Диана5555: когда она шла с кружка

в данном случае предлог ИЗ используется. очень трудно понять смысл.

в вашей ситуации писать классной в школу, писать родителям.
ребенку пояснить на данном примере не сплетничать и не состоять ни в каких группах.

автор

Девочки, спасибо за поддержку!я все-таки позвонила одной из мам, вторая не ответила … посмотрим, как это отразится на ребенке… надеюсь хуже не будет. Завтра понедельник и школа , станет понятно что и как…

счастливая
Екатеринбург

Нвцчить отправлять в игнор и жить дальше своей жизнью вычеркнуть их, ну или перейти в другую школу. Опыт колосальныц про то что доверять настолько рикому не надо

мама

Диана5555: таки позвонила одной из мам

Как она отреагировала?

Автор, я считаю, что правильно сделали, что позвонили, как правильно я не знаю, но не стала пускать на самотёк

мама
Екатеринбург

Я бы на вашем месте тоже защитила ребенка, именно в такой ситуации

автор

Обморочная коза: школу

По поводу предлогов, очень нервничаю может что-то и неправильно написала

мама
Тюмень

oksu: Написать классной, удалили у нее тоже? Копия у нее в памяти ватсапее не копируется? Распечатайте про буллинг и последствия, так же, что уголовная ответственность не только для взрослых бывает. И что если пару подлых человек не прекратят и не исправят свою подлость, то с ними уже будут разговаривать на эту тему пдн. А можно и сразу вести эту тему попросить содрудника пдн. Иначе доведут вашего ребенка до нервного срыва и будете локти кусать.

+++ Обязательно ! Поставить в известность классного руководителя! Это возраст такой, начинается у них. Уже буллинг идет в классе.

мама
Екатеринбург

мазай,

Меня в школе гнобили по 2 девочки, парами. Было тяжело, но как то выдержала. Причем одна тоже была подругой с мелкого возраста- было очень обидно. Мама меня одна воспитывала, никуда не лезла. Не знаю, хорошо это или плохо.

автор

Ansans,
С мамой , которая взяла трубку, хорошо поговорили, она обещала поговорить с дочерью…
Вторая мама прислала смс о том, что она в тц некогда разговаривать, не хочет разбираться в этом и не надо ей звонить

мама
Екатеринбург

Шестеро против одной это начало травли, надо тормозить процесс, Вы молодец, автор
У меня двое сыновей, я была с обеих сторон, и мамой обижаемого и мамой обидчика. Честно скажу, когда ребенок косячит, хочу узнать об этом сразу на начальном этапе от мамы другого ребенка, а не от директора и пдн.
Ну и когда ребенок жалуется на обидчиков тоже бывает полезно услышать другую сторону, у нас оказалось не так все однозначно, после нашего разговора с мамой обидчика я поговорила и со своим, объяснила, в чем он не прав, в итоге ребята даже подружились

просто посетитель
Екатеринбург

НезаметныйАватар: у вас такая же ситуация была, когда 6 человек травят

Было всякое. Подростки в начале 90-х в рабочем городке это, у сожалению, школа выживания.

Oleina: знаю, хорошо это или плохо.

Травля это ужасно. Маме канеш ситуация виднее и возможно нужно вмешательство взрослых, все зависит от ребека.

Диана5555: По поводу предлогов, очень нервничаю может что-то и неправильно написала

я понимаю ваш нервяк. он обоснован. ребенка вашего жаль. дети уроды.
не знаю что вам еще сказать (((

просто посетитель
Москва

Обязательно говорить с родителями. У них сейчас возраст такой, они ещё прислушиваются ко взрослым. У самой дочь 13 лет, у них компания, моя мне все рассказывает, так вот стоит кому то из них немного накосячить и вмешивается взрослый, они сразу хвосты прижимают ). Говорите с родителями, к детям только не лезьте

мама
Тюмень

Диана5555: Вторая мама прислала смс о том, что она в тц некогда разговаривать, не хочет разбираться в этом и не надо ей звонить

Ну значит, точно прямо сейчас ставьте в известность классного руководителя, или завтра с утра. СМС заскриньте.

просто посетитель
Челябинск

Диана5555: Завтра понедельник и школа , станет понятно что и как…

Не надо ждать. Утром в понедельник вы должны уже обговорить все с классным руководителем, за неделю уже должны провести мероприятия с классом. Чем дольше думаете, смотрите, тем глубже ваш ребенок погружается в это болото

мама
Ростов-на-Дону

Диана5555: Вторая мама прислала смс о том, что она в тц некогда разговаривать, не хочет разбираться в этом и не надо ей звонить

В таком случае отправить ей смс что если её дочь хоть раз ещё что-то вашей скажет или напишет, вы обращаетесь в администрацию школы и ПДН.

Ты посмотри на них, сопли ещё не высохли, а уже травлю организовывают! Я бы им устроила бучу. Автор, что вы как нюня! Вашего ребёнка обижают, вы рассуждаете ещё. Я бы уже их давно всех припугнула так что сидели бы молча как мыши.
Дочке категорически с ними не общаться, всех в блок! Мессенджеры эти зло, что сказать. Раньше без них жили, общались лично, сразу было видно кто чего стоит.

Москва

Диана5555: Меня гложет желание позвонить девочкам мам , с кем они столько лет дружили…

К классному руководителю все скрины угроз. Очень родителей бодрит когда на всеобщее обозрение выкладывают дичь их чад.
Работает. Мальчика булили у дочери в классе . Мама сама не могла долго разрулить. Скрины классной со словами директору и в прокуратуру и на 80% лучше стало
Родители сразу поговорили с детьми

Москва

С мамами таких детей самой общаться бесполезно. Еще и выкрутят, что вы угрожали и пр. Только через классного,
Пишут вам, вы скрините и отправляете классной.
Вы не должны воспитывать чужих детей

мама
Омск

Дочку как-то начал обижать одноклассник. Я звонила его маме, она с сыном беседы беседовала, я со своей. Нормально всё в итоге, но и мы и те родители адекватные вполне люди, если бы не было вмешательства со стороны родителей, кто его знает, как бы оно вышло.
Я бы позвонила родителям

Екатеринбург

Диана5555: Девочки, спасибо за поддержку!я все-таки позвонила одной из мам,

Как мама девочки отреагировала?
Второй обязательно сообщение отправьте, что ее дочь участвует в травле, в том числе вшестером на одну и готовит компромат.

асеныш: если её дочь хоть раз ещё что-то вашей скажет или напишет, вы обращаетесь в администрацию школы и ПДН.

А также спорт школу, дши, если где-то занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";