Игнор со стороны сына

Аноним 8

Аноним 197: Ой-ой, сколько злости и гнева))
Что ж вы так реагируете на иное мнение? Нельзя так к себе небрежно относится!)

Проснулась лапушка и снова в бой . Не обольщайтесь, кто вы такая чтобы из за вас гневаться? Брезгливое недоумение есть, не скрою

Аноним 157

Мирка: так же как ее сын. который молчит, чтобы сделать ей больно

Вам то с форума, конечно, виднее, какая проблема у автора
Диванные спецы во всех областях

Мирка: охолонитесь

Даже мне советы даёте, хотя вроде и не просила

Аноним 197

Аноним 8: Брезгливое недоумение есть, не скрою

И как вам с ним? ))

Аноним 8

[cit]Аноним 197: И как вам с ним? ))

Мне вас даже жаль немного, вот к чему ведёт острый дефицит общения

Аноним 8

Аноним 157: Ну все, местные белопальтовые по традиции затравили очередного автора

Ну так они сюда для того и ходят

мама
Екатеринбург

Аноним 8: Ну так они сюда для того и ходят

Вот мне лично все равно, как там автор общается и что у неё в семье. У меня сразу два подростка сейчас, постарше и помладше, лавирую. Есть опыт, поэтому советую. Но если автор пришла с запросом "как ещё мне напрячь подростка, чтобы вёл себя так, как я хочу" - толку не будет. Начинать всегда надо с себя. Можно посмотреть пару-тройку передач типа Няня особого назначения или Няня спешит на помощь - там сплошь и рядом подобное. И там же психологи (хотя это недоспециалисты по мнению многих) одно и то же твердят, работают с одним и тем же. Всегда проще хотеть изменить кого-то: мужа, свекровь, ребёнка, а не измениться самой. Но начинать надо всегда с себя. Что я делаю не так, что ребёнок мне даёт такое.
Но ещё раз повторю, не все способны даже понять, а уж про воплотить и речи нет.

мама
Екатеринбург

Znayka: Начинать всегда надо с себя.

Знаете, что самое страшное как сейчас думают подростки- как бы поскорее достичь возраста совершеннолетия и свинтить поскорее. Подростки тревожны, не чувствуют круг безопасности. и уходят сами во взрослую жизнь. Родители сами воспитаны в советское время в страхах не справится и быть удобным ребенком. Вот и гиперконтроль душит наших подростков и мы родители не знаем как быть со своим страхом....

мама
Екатеринбург

over 40: как сейчас думают подростки- как бы поскорее достичь возраста совершеннолетия и свинтить поскоре

Это не только сейчас, всегда такое было и будет, потому что "люди всегда одинаковые ".

over 40: уходят сами во взрослую жизнь.

Так и не повзрослев, как и их родители. Выросли, но не созрели.
Я смотрела интервью Сергея Бурунова (Надежда Стрелец автор), так вот там он говорит об эмоциональной зрелости, очень понятно говорит.

мама
Екатеринбург

Znayka: люди всегда одинаковые

ну я вот например четко разобралась откуда у меня страх - родлители постоянно в ссоре и ивражде а это дикая тервожность для ребенка. ну а в советское время родителю нужен был удобный ребенок и мы воспитывались в этом ключе а это чувство стыда, если не справился и играли в угодничество

Екатеринбург

Znayka: измениться самой

зачем изменяться самой? Взрослое поведение, имхо - не меняться самой, а менять свою стратегию, оставаясь собой. Не обязательно менять цели (=изменяться самой), можно менять средства ее достижения. У ребенка вот с этим же тяжелее - его поведение всегда более линейно. Взрослый ищет варианты.
По-моему, ну я так услышала, автор с этим запросом сюда и пришла. Какие возможны варианты. Ну и много же насоветовали, самых разных, полярных совершенно. Пусть выбирает :)

мама
Екатеринбург

Znayka: об эмоциональной зрелости,

Сейчас хоть есть информация о том, как можно справляться правильно со своими эмоциями. Раньше и не знали ничего, типо жили и не тужили...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Взрослое поведение, имхо - не меняться самой, а менять свою стратегию, оставаясь собой

Ну можно хоть какими словами назвать эти изменения, но делать это надо родителю в первую очередь. Менять свою привычную реакцию (некоторые даже не понимают, что она есть), свое отношение, поведение, стратегию, тактику, хренактику....
И про цели. Они как раз очень важны. Я вот не понимаю, какая цель у автора темы. Серьёзно. Как он будет потом общаться, когда станет взрослым? Так это не её ответственность, найдёт способ.

over 40: я вот например четко разобралась откуда у меня страх

И я разобралась. Это большая работа со специалистом. Но у многих такой подход вызывает смех, недоумение и прочие странные реакции. Устойчивое мнение - что это все блажь не нужное, неважно, вот образование - да, а это все пустое. Не о чем говорить.
Моя близкая подруга потеряла ребёнка, беременность была уже на большом сроке, 35 что ли недель. Плакала, конечно, переживала. Я посоветовала ей психолога - не надо, зачем? Я должна сама справиться. Кому должна? Зачем? Почему нельзя облегчить себе проживание? Откуда вот это вот "я должна сама" и прочее

мама
Екатеринбург

over 40: Раньше и не знали ничего, типо жили и не тужили..

Наполненность жизни была другая.

мама
Екатеринбург

Znayka: Но у многих такой подход вызывает смех, недоумение и прочие странные реакции.

особенно внутренний ребенок - у кого-то эта фраза вызывает триггер ( не буду показывать пальцем ) но я прямо на телесном уровне проработала прямо тот страх ... и это правда.

мама
Екатеринбург

over 40,

Понимаю вас)
Постоянно одна реакция - рукалицо) люди не хотят задумываться даже, откуда что взялось внутри них и почему так работает. Долбят детей своими установками, считая их единственно верными. Не дай Бог пойти на поводу у ребёнка или прислушаться к его мнению, реакции - это же я дам слабину! На шею сядет!
Всегда пишу об отношениях с мужьям, другими взрослыми: никто не мог бы позволить себе так общаться со взрослым, а с ребёнком можно

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: зачем изменяться самой? Взрослое поведение, имхо - не меняться самой, а менять свою стратегию, оставаясь собой.

я про свой опыт- ты изменишься внутри, твое Я оно всегда с тобой, вопрос только какое оно? Вот ты и исследуешь его - темные и светлые стороны и свои темные теперь видишь, принимаешь и исходя из своих потребностей и ресурсов твое Я взрослеет

Екатеринбург

Znayka: Я вот не понимаю, какая цель у автора темы

вырастить нормального человека, нет? Как у всех.
Серьезно, а какая должна быть мегацель в воспитании ребенка? Ну не чтобы стакан воды же чтобы подал в старости.

Znayka: это все блажь

блажь не блажь, но преувеличивать, может, тоже не стоит? Достаточно, допустим, почитать, что о тех же проблемах и концепциях писали 10, 20, 30 лет назад, чтобы увидеть - все это не рецепты, это некий набор концепций. Мне вот упрямо кажется, что у автора в голове есть концепция "хорошие родители ведут себя вот так и вот так". Почему-то она там, в голове, сложилась. Благодаря или вопреки чему-то. И даже когда ребенок наглядно показывает, что не работает подход, от своей концепции автор отказаться не может. Какой угодно глагол тут можно подобрать - боится отказаться, верит в концепцию и т.п. И то же самое с каждым из нас - каждый как-то знает, как именно правильно. А если не будет работать, тоже мгновенно не откажемся.

Екатеринбург

over 40: Вот ты и исследуешь его - темные и светлые стороны и свои темные теперь видишь, принимаешь и исходя из своих потребностей и ресурсов твое Я взрослеет

да я вполне верю, что кому-то это заходит. Темное, светлое и т.п.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вырастить нормального человека, нет? Как у всех.

Цель родителя- чтобы был ребенок счастливым и самостоятельным. А это возможно если понимаешь что счастлива мама=счастлив ребенок , это не про эгоизм а это про титанический труд и работа над собой, учиться видеть радость во всем, не тревожиться, не бояться, работать над страхом стыдом быть хороший матерью и воспитать не морального урода - это так мой БМ говорит и сейчас((( отсюда и весь негатив, недовольство ребеноком а ребенок чувствует эту тревогу и страх и тут- либо в игнор (нарцисс, пассивна ягрессия, как у ватора) , либо протест в виде бунт агрессии, выбирайте что вы предпочитаете..... Ну а если цель- сохранить контакт и теплые отношения, тогда задумаетесь. Танюша, это не лично к Вам))) это в общем, не подумайте ничего плохого

мама
Екатеринбург

Аноним 8: Мне вас даже жаль немного, вот к чему ведёт острый дефицит общения

что там было про диванных психологов? не видела от вас советов по теме, одна критика

Аноним 174
автор

Аноним 8,

Аноним 481,

Аноним 157,

Спасибо за поодержку! Тему закрывать не буду ради конструктивных идей, а белопальтовые пусть резвятся и конейнеруют свой негатив. Я же понимала, что они сюда прибегут

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вырастить нормального человека, нет? Как у всех.
Серьезно, а какая должна быть мегацель в воспитании ребенка?

ну понятие нормальности. как мы видим, у каждого свое.
и вот эта цель «вырастить нормального человека» - слишком глобальная.
цель автора была озвучена в середине темы, за цитатами уже не пойду, но примерно: хочу чтобы он знал свое место в иерархии, при этом не обижался и не травмировался..

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Серьезно, а какая должна быть мегацель в воспитании ребенка?

У всех разные вообще-то. У кого-то и стакан воды

мама
Екатеринбург

over 40: Знаете, что самое страшное как сейчас думают подростки- как бы поскорее достичь возраста совершеннолетия и свинтить поскорее

Вообще тотэто как раз нормальное и правильное развитие. Подростки и должны в этом аозрасте так думать как быстрее вырасти и свинтить. Это и есть взросление, сепарация и так и можно стать самостоятельным. Родителей это обижает, потому что они начинают думать - я для него все, а он меня не любит. Любит. Но чтобы остаться с родителем потом, от него надо уйти сперва. Раньше тоже подростки мечтали вырасти и свинтить. Замуж, уехать поступать в другой город, строить что там... бам какой нибудь и прочее. Так что свинтить если мечтают - это хорошо, значит не инфантил вырастает

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мне вот упрямо кажется, что у автора в голове есть концепция "хорошие родители ведут себя вот так и вот так". Почему-то она там, в голове, сложилась. Благодаря или вопреки чему-то. И даже когда ребенок наглядно показывает, что не работает подход, от своей концепции автор отказаться не может. Какой угодно глагол тут можно подобрать - боится отказаться,

о, вот и татьяна стала подбираться к истине))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";