Обморочная коза: Кроме ржать и на коленях стоять вариантов нет?
Снова объяснить, предложить занятия сейчас? Поопими купить, он лайн курсы поискать? Прищнать важность его проблемы ?!
Да хоть сто раз отличник. Вас кроме оцеоок парит что то?!
Я нигде не писала, что меня парят только оценки. Какие курсы? У него спорт и по 8 уроков в гимназии. Спорт он любит и кайфует. За счёт роблокса найти время на курсы? Эта проблема его не волновала ровно шесть классов, хотя учителя жаловались и дополнительно покупались прописи по требованию учителей. Хорошая идея для троллинга - предложить ему ещё и нагрузку в виде курсов, когда снова начнётся песня про развивашку. Зачем вы предлагаете троллить ребенка?
Аноним 197
Аноним 174: Я долго делал домашку по русскому из-за почерка. Бабушка сказала, что у меня плохой почерк из-за вас. Вы не отдали меня в развивайку в садике.
Мы не хотели тебя нагружать, хотели, чтобы больше играл. Ты и так хорошо учишься.
А бабушка считает, что теперь из-за вас у меня проблемы.
Что же бабушка не отвела твоего папу в развивайку? На холодильнике висит записка, которую я все утро пытаюсь прочитать.
У нас у всех плохой почерк. Муж из-за этого не обижается. Мы даже проводили соревнование, у кого самый нечитаемый конспект из университета
Вы тут ведете диалог не с ребёнком, а с бабушкой)
Ребёнок просит внимание к себе, а вы что-то бабушке доказываете)
Аноним 174
автор
Аноним 197: Вы тут ведете диалог не с ребёнком, а с бабушкой)
Я на первой странице подробно описала, сколько внимания мы уделяем ребёнку
Аноним 771: А если ребенок так и правда думает и так хочет сделать, но будет скрывать вам в угоду? Вас устроит, что он будет свою злость скрывать и показывать факи через свою закрытую дверь?
Как бы не звучало пафосно, но авторитет и уважение надо заслужить. Плохо, когда слушаются из-за страха, а не потому что уважают.
Не забывайте, что ребенок это плод вашего воспитания. Когда злитесь и обижаетесь на ребенка, то не забудьте позлиться и пообижаться и на себя.
Окей. Нас не уважают. Не заслужили. Планом минимум будет хотя бы соблюдение внешних приличий
Аноним 174
автор
Аноним 748: Понимаю, что неправильно реагирую, но ведь действительно мамы они тоже люди, иногда в позиции ребёнка или какого то порицателя находятся, не всегда в позиции взрослого
Спасибо за поддержку. Я на последних страницах, как на товарищеском суде, себя чувствую))
Аноним 748: В общем такая стратегия поведения невротическая и ее надо менять. Одно дело один вечер посидеть у себя в комнате и делать лицо кирпичом, другое - несколько дней не идти на контакт.
Очень хочу поменять. Буду искать способы
Аноним 197
Аноним 174: на первой странице подробно описала, сколько внимания мы уделяем ребёнку
Значит в этой ситуации можно не давать?
Боялись переборщить?
Ну и является ли ваше внимание -вниманием для сына?
Игнор - это не внимание.
Аноним 771
Аноним 174: Окей. Нас не уважают. Не заслужили. Планом минимум будет хотя бы соблюдение внешних приличий
ну то есть вам все равно на переживания сына, лишь бы не хамил? Куда-то исчезло ваше - все делаем для сына.
Аноним 174
автор
Аноним 197,
Я не знаю ответов на ваши вопросы из параллельной реальности. Вы сейчас не про нашу с сыном ситуацию пишите
Аноним 174: Эта проблема его не волновала ровно шесть классов, хотя учителя жаловались и дополнительно покупались прописи по требованию учителей
Вы щас мстите?! Меленько и гаденько?!
Ребенок дорос. Но нет, конструктивноп общение не про маму. И даже странно что он быкует.
Аноним 174: Я на первой странице подробно описала, сколько внимания мы уделяем ребёнку
Вы троотте его, ооесцениваете, не поддерживаете. Ему лется пока некуда.
Аноним 174: Хорошая идея для троллинга - предложить ему ещё и нагрузку в виде курсов, когда снова начнётся песня про развивашку. Зачем вы предлагаете троллить ребенка?
Нет, это вы его трооите.
Я ребенка писать научила сама, до школы и хорошо понимаю о чем речь.
Курсы он лайн или методичка боголюбова и тетради мазиной.
Тут писано не однократно.
Времери 20 минут в день
Упражнения для пальцев и все.
Писать в тетради специальной даже в школе.
Но у вас нет желания подлердать ребенка и объяснить что не влияет это все, а надо учиться писать сейчас и не надо пенять на прошлое.
Аноним 174
автор
Аноним 771: ну то есть вам все равно на переживания сына, лишь бы не хамил? Куда-то исчезло ваше - все делаем для сына.
Есть план минимум и есть план максимум
Аноним 174
автор
Обморочная коза: Вы щас мстите?! Меленько и гаденько?!
Ребенок дорос. Но нет, конструктивноп общение не про маму. И даже странно что он быкует.
Вы сейчас проецируете свои проблемы с мамой на мою ситуацию. Я ведь вам никак в этом случае не объясню, что сыну все равно на почерк. Просто хотелось найти виноватых, что в субботу пришлось тратить время на домашку
Аноним 174: Вы сейчас проецируете свои проблемы с мамой на мою ситуацию. Я ведь вам никак в этом случае не объясню, что сыну все равно на почерк. Просто хотелось найти виноватых, что в субботу пришлось тратить время на домашку
Нет, это у вас пооблемы с бабушкой ребенка
Ну и в плохом почерке ребенка виноваты вы.
Мне важно было - мой пишет прекрасным почерком.
Так что ребеноа прав
Вы свою неправоту признавать не хотите.
Ну и да, неприятно когда виноватят, но из этой ситуации можно выходить не теряя лица и издеваясь над ребенком.
Серьезно
Никто на этом форуме и в мире в целом, не знает как верно будет вам действовать, автор.
Совета просить бесполезно, нужно искать поддержки. Но поддержки не в том,чтобы вместе с кем-то пообсуждать действия своего ребенка, а в том,чтобы вы могли выплеснуть свои эмоции, рассказать что накопилось в безопасную среду (спойлер-это не юмама ),а потом, успокоившись ,понять задачу и решать ее.
Так что искренне желаю вам искать свои опоры:поддерживающие люди, психология, физические какие-либо практики, то,что поможет прожить острый период эмоций, не застревая в них.
Аноним 174: Спасибо за поддержку. Я на последних страницах, как на товарищеском суде, себя чувствую)
неприятненько, да?
а ваш ребенок так себя дома чувствует.
вы вот взрослая, а отбрыкиваетесь как типичный подросток. вон джен эйр пока говорила по вашему - нравилось. а как с другой стороны к проблеме подошла - сразу нет, вы в конфронтацию
мягкие вы? да нет, мягко стелете - это точно. продолжение знаете?
Аноним 174: Есть план минимум и есть план максимум
в соответствии с «правилами вашего дома» ребенок уже получил одобряшек, больше не заслужил ??
если вы так вскидываетесь на чужое мнение о воспитании как тут. неудивительно, что тот разговор о почерке, бабушке и вас как о родителях. пошел как пошел.
Аноним 8
Аноним 174: Спасибо за поддержку. Я на последних страницах, как на товарищеском суде, себя чувствую))
Закройте тему, автор, я без сарказма. Видите же, что одуревшие от скуки, безделья и ненужности диванные психологини никак заткнуться не могут
Это лицемерие. Я об этом писала в самом начале. Ваша реакция неестественна, вы слишком смягчает ее в каких-то серьёзных случаях и преувеличиваете в ерунде. На сто разных ситуаций одна реакция - нудятина и разговоры. Не даёте естественную реакцию на хамство, корчите из себя либералов, хотя ими не являетесь, ребёнок не соответствует вашим ожиданиям, вы обижайтесь. Вы в позиции ребёнка, у вас игры, а не отношения
Аноним 481
Вроде автор помощи хотела и на вопросы честно отвечала
А все равно получила по полной программе тут
Надеюсь психолог поможет
Аноним 8: Видите же, что одуревшие от скуки, безделья и ненужности диванные психологини никак заткнуться не могут
какая вы милая, то есть закрыть тему из-за много мнения для вас нормально? а вот игнор от ребенка - нет
Аноним 197
Аноним 8: Закройте тему, автор, я без сарказма. Видите же, что одуревшие от скуки, безделья и ненужности диванные психологини никак заткнуться не могут
Ой-ой, сколько злости и гнева))
Что ж вы так реагируете на иное мнение? Нельзя так к себе небрежно относится!)
Аноним 157
Ну все, местные белопальтовые по традиции затравили очередного автора
Аноним 157: Ну все, местные белопальтовые по традиции затравили очередного автора
ну да, так же как ее сын. который молчит, чтобы сделать ей больно земля-то вертится только ради этого
охолонитесь слегка, никому не интересно «травить» автора, тема просто для многих актуальная, и те, у кого есть опыт мирной жизни с подростком без указания его последнего места у семье, дают автору советы.
Аноним 174: Я долго делал домашку по русскому из-за почерка. Бабушка сказала, что у меня плохой почерк из-за вас. Вы не отдали меня в развивайку в садике.
Мы не хотели тебя нагружать, хотели, чтобы больше играл. Ты и так хорошо учишься.
А бабушка считает, что теперь из-за вас у меня проблемы.
Что же бабушка не отвела твоего папу в развивайку? На холодильнике висит записка, которую я все утро пытаюсь прочитать.
автор, правда из-за вот такой фигни можно поссориться?
Если это так, Вам надо реально менять стратегию. Есть детки, которым такие бесконечные разговоры - бальзам на душу. Бесконечные объяснения, вербальные игры. Но на Вашего ребенка втягивание в такие диалоги влияет плохо.
Имхо, меньше слов - больше действий.
Ваша последняя фраза в этом диалоге лишняя. Это две бабки на лавке с семечками. Имхо, Вашему ребенку нужна абсолютно предметная конкретика.
ОК. Бабушка сказала, что плохой почерк? Милый, одевайся. Как, куда? Пошли, лапуля, в книжный. Выбирать прописи для подготовишек. Надо было отдать в развивашку? никогда не поздно это сделать, так сделаем это прямо сейчас.
Идете в книжный, подходите к полке и пусть он выберет себе прописи, по которым будет править почерк. Сколько-то минут в день. Вы потом проверяете.
Никаких обвинений. Никаких обсуждений действий и тем более действий других. Ать-два, кругом, в действии капитан Смоллет. Потому что шашечки - или ехать? Ваша позиция пока про шашечки. Может, есть смысл попробовать поехать?
Вот у меня личный ребенок номер один - про беседы не умолкая. А со вторым я бы давно с ума сошла, если бы не нащупала "алгоритм Смоллетта".
Все получится, не переживайте, просто не забалтывайте. И поменьше психологии. И Козерогов тоже поменьше.
Аноним 8
Мирка: какая вы милая, то есть закрыть тему из-за много мнения для вас нормально? а вот игнор от ребенка - нет
Я нигде не писала, что меня парят только оценки. Какие курсы? У него спорт и по 8 уроков в гимназии. Спорт он любит и кайфует. За счёт роблокса найти время на курсы? Эта проблема его не волновала ровно шесть классов, хотя учителя жаловались и дополнительно покупались прописи по требованию учителей. Хорошая идея для троллинга - предложить ему ещё и нагрузку в виде курсов, когда снова начнётся песня про развивашку. Зачем вы предлагаете троллить ребенка?
Вы тут ведете диалог не с ребёнком, а с бабушкой)
Я на первой странице подробно описала, сколько внимания мы уделяем ребёнку
Окей. Нас не уважают. Не заслужили. Планом минимум будет хотя бы соблюдение внешних приличий
Спасибо за поддержку. Я на последних страницах, как на товарищеском суде, себя чувствую))
Очень хочу поменять. Буду искать способы
Значит в этой ситуации можно не давать?
Боялись переборщить?
Ну и является ли ваше внимание -вниманием для сына?
Игнор - это не внимание.
ну то есть вам все равно на переживания сына, лишь бы не хамил? Куда-то исчезло ваше - все делаем для сына.
Аноним 197,
Я не знаю ответов на ваши вопросы из параллельной реальности. Вы сейчас не про нашу с сыном ситуацию пишите
Вы щас мстите?! Меленько и гаденько?!
Вы троотте его, ооесцениваете, не поддерживаете. Ему лется пока некуда.
Нет, это вы его трооите.
Я ребенка писать научила сама, до школы и хорошо понимаю о чем речь.
Курсы он лайн или методичка боголюбова и тетради мазиной.
Тут писано не однократно.
Времери 20 минут в день
Упражнения для пальцев и все.
Писать в тетради специальной даже в школе.
Но у вас нет желания подлердать ребенка и объяснить что не влияет это все, а надо учиться писать сейчас и не надо пенять на прошлое.
Есть план минимум и есть план максимум
Вы сейчас проецируете свои проблемы с мамой на мою ситуацию. Я ведь вам никак в этом случае не объясню, что сыну все равно на почерк. Просто хотелось найти виноватых, что в субботу пришлось тратить время на домашку
Нет, это у вас пооблемы с бабушкой ребенка
Ну и в плохом почерке ребенка виноваты вы.
Мне важно было - мой пишет прекрасным почерком.
Так что ребеноа прав
Вы свою неправоту признавать не хотите.
Ну и да, неприятно когда виноватят, но из этой ситуации можно выходить не теряя лица и издеваясь над ребенком.
Никто на этом форуме и в мире в целом, не знает как верно будет вам действовать, автор.
Совета просить бесполезно, нужно искать поддержки. Но поддержки не в том,чтобы вместе с кем-то пообсуждать действия своего ребенка, а в том,чтобы вы могли выплеснуть свои эмоции, рассказать что накопилось в безопасную среду (спойлер-это не юмама ),а потом, успокоившись ,понять задачу и решать ее.
Так что искренне желаю вам искать свои опоры:поддерживающие люди, психология, физические какие-либо практики, то,что поможет прожить острый период эмоций, не застревая в них.
неприятненько, да?
а ваш ребенок так себя дома чувствует.
вы вот взрослая, а отбрыкиваетесь как типичный подросток. вон джен эйр пока говорила по вашему - нравилось. а как с другой стороны к проблеме подошла - сразу нет, вы в конфронтацию
мягкие вы? да нет, мягко стелете - это точно. продолжение знаете?
в соответствии с «правилами вашего дома» ребенок уже получил одобряшек, больше не заслужил ??
если вы так вскидываетесь на чужое мнение о воспитании как тут. неудивительно, что тот разговор о почерке, бабушке и вас как о родителях. пошел как пошел.
Закройте тему, автор, я без сарказма. Видите же, что одуревшие от скуки, безделья и ненужности диванные психологини никак заткнуться не могут
Дадада) "вот такой я у вас уродился) . Узнаете себя?
Это лицемерие. Я об этом писала в самом начале. Ваша реакция неестественна, вы слишком смягчает ее в каких-то серьёзных случаях и преувеличиваете в ерунде. На сто разных ситуаций одна реакция - нудятина и разговоры. Не даёте естественную реакцию на хамство, корчите из себя либералов, хотя ими не являетесь, ребёнок не соответствует вашим ожиданиям, вы обижайтесь. Вы в позиции ребёнка, у вас игры, а не отношения
Вроде автор помощи хотела и на вопросы честно отвечала
А все равно получила по полной программе тут
Надеюсь психолог поможет
какая вы милая, то есть закрыть тему из-за много мнения для вас нормально? а вот игнор от ребенка - нет
Ой-ой, сколько злости и гнева))
Что ж вы так реагируете на иное мнение? Нельзя так к себе небрежно относится!)
Ну все, местные белопальтовые по традиции затравили очередного автора
ну да, так же как ее сын. который молчит, чтобы сделать ей больно земля-то вертится только ради этого
охолонитесь слегка, никому не интересно «травить» автора, тема просто для многих актуальная, и те, у кого есть опыт мирной жизни с подростком без указания его последнего места у семье, дают автору советы.
да. Верно. В моем понимании мама не кто угодно.
автор, правда из-за вот такой фигни можно поссориться?
Если это так, Вам надо реально менять стратегию. Есть детки, которым такие бесконечные разговоры - бальзам на душу. Бесконечные объяснения, вербальные игры. Но на Вашего ребенка втягивание в такие диалоги влияет плохо.
Имхо, меньше слов - больше действий.
Ваша последняя фраза в этом диалоге лишняя. Это две бабки на лавке с семечками. Имхо, Вашему ребенку нужна абсолютно предметная конкретика.
ОК. Бабушка сказала, что плохой почерк? Милый, одевайся. Как, куда? Пошли, лапуля, в книжный. Выбирать прописи для подготовишек. Надо было отдать в развивашку? никогда не поздно это сделать, так сделаем это прямо сейчас.
Идете в книжный, подходите к полке и пусть он выберет себе прописи, по которым будет править почерк. Сколько-то минут в день. Вы потом проверяете.
Никаких обвинений. Никаких обсуждений действий и тем более действий других. Ать-два, кругом, в действии капитан Смоллет. Потому что шашечки - или ехать? Ваша позиция пока про шашечки. Может, есть смысл попробовать поехать?
Вот у меня личный ребенок номер один - про беседы не умолкая. А со вторым я бы давно с ума сошла, если бы не нащупала "алгоритм Смоллетта".
Все получится, не переживайте, просто не забалтывайте. И поменьше психологии. И Козерогов тоже поменьше.
Да, я милая