Игнор со стороны сына

Аноним 174
автор

Norka2: Ну и мерзкий характер,автор ,кто он по знаку зодиака?

Козерог в солнце, скорпион в луне. Глядя на него, начинаю верить в гороскопы

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: что мама такая сякая не такая и ей можно средний палец показывать?
Но она же обидится.

А мама всегда идеальна?
Вы же сами сказали, что бухтеть можно, значит причины быть могут.
А маме обижаться на ребёнка можно, а ребёнку на маму нельзя, опасно?
«Но она же обидится» - а почему взрослому человеку нормально не управлять своими эмоциями. А для ребёнка - ненормально. Ребёнок должен уметь управлять ими и выражать в каких-то строго отведенных для этого местах.
Почему мама не может не сливать свою обиду в ребёнка?

Татьяна Вакалюк: за то, что обидел мать.

Вы не знаете, возможно. Но мы взрослые уже может выбирать сами - обидеться или не обидеться на что-то. Ребёнок так еще не умеет.

Татьяна Вакалюк: ему вроде пальчик-то никто не поотрубал. Какая боль? От того, что ему сказали - айайай, так нельзя? О, ну да, это очень больно, вести себя нормально и проявлять уважение к самым родным людям. Просто за пределами допустимого.

Да, ему допустим очень обидно, что сказали - ай, ай, так нельзя. Нельзя проявлять неуважение?
Так уважение требуют или учат?

Татьяна Вакалюк: ошибаются. Иногда эти ошибки исправимы простым добрым словом "извини, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, я случайно, я больше не буду".

Такое ощущение, что по вашему дети приходят в этот мир уже зрелые и осознанные. Это они должны все понимать и за все извиняться. И вообще не иметь права на обиды. Зато маме обижаться нормально.
Как много требований к детям.

Аноним 174
автор

Znayka: А вы как отреагировали? Фак вам же был адресован

Сначала я не видела. Потом сказала, что мне обидно и неприятно, что в принципе так нельзя с любой женщиной

Аноним 790

Я не выдержала и развелась мужем, теперь уже бывшим и главной причиной были именно манипуляции молчанками, очередная обиженка. Конечно, были и другие "мелочи", но молчанки его постоянные, а потом уже многомесячные достали... Сначала дня по три на заре нашей совместной жизни, изредка, потом недели, а потом период обиженки стал дольше периода нормальной жизни.

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: Я абсолютно уверена, что любой человек способен понять, что он обидел близкого, и способен за это извиниться.

Мальчик способен это понять и понимает, прямо об этом говорит. А в плане извинений - не все так просто, есть люди с такой психологической проблемой. Я ни в коем случае не хочу сказать, что у обсуждаемого мальчика есть такие проблемы. Но вообще такая проблема существует и с ней работают психологи. И это может являться следствием низкой самооценки, а дальше срабатывают элементарные защитные механизмы, например, наговор на других людей, оспаривают или подменяют факты, перекладывание вины…или игнорирование и молчание. Поэтому все может быть.

Екатеринбург

Аноним 174: Чем дольше сидит у себя, тем больше злости.

потому что он вот там сидит и сам себя все больше убеждает, что он-то прав, а вот весь мир вокруг него идет не в ногу, весь мир ополчился на него несчастного. Ну а что остается делать с этим миром? только злиться на него. И самораспаляться в этой злости.
Что-то как-то неконструктивно получается :(

Аноним 174
автор

Клёпкa: Вы спрашивали зачем он это делает, какую цель преследует, и что испытывает в этот момент
И говорили ли что ВЫ чучствуете в моменты его игнора

Цель - не слушать нудятину, как вы верно написали. Говорит, что про наши чувства ему не интересно. Важны только его чувства

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: тогда ведь все время придется сахар на мед намазывать. Ну чтобы не дай боже не задеть чувствительное эго. И делать вид, что все в порядке, даже когда не в порядке совсем.

А с чего вы взяли, что не надо давать детям проживать негативные эмоции и чувства - это полезно для них?
Нет, это очень вредно.

Аноним 197

Аноним 174: Говорит, что про наши чувства ему не интересно. Важны только его чувства

А вам его чувства важны?

Екатеринбург

Аноним 197: А мама всегда идеальна?

мама всегда - мама. Нельзя ее обижать. Табу.

Аноним 197: Но мы взрослые уже может выбирать сами - обидеться или не обидеться на что-то.

нет. Дело не в том, обижается ли мама. Дело в том, что ребенок ее безнаказанно обижает. И не в первый раз.

*самакоролева*: есть люди с такой психологической проблемой

честно? Мне кажется, что это игры незанятого мозга. Такая проблема. За которыми маскируется невоспитанность, отсутствие эмпатии и абсолютный эгоцентризм.
Я не говорю, что это прям факт, но на мое ухо звучит именно так. И пока это оправдывается, пока лечится у психолога, пока жалеется и ищутся причины, то только усугубляется.

Аноним 197: Как много требований к детям.

в 13-то лет? Нет. Мало. Имхо, в этом возрасте семья уже практически не может воздействовать, все, пошло воздействие других значимых групп. И в семье уже как вот есть, так и не изменится. Возможно, где-то в другом месте с другими людьми поведение будет другим, но не в семье.

Аноним 197: ему допустим очень обидно, что сказали - ай, ай, так нельзя.

а должны были похвалить, сказать - да какой же ты молодчина, сыночек.

Екатеринбург

Аноним 197: не надо давать детям проживать негативные эмоции и чувства - это полезно для них?
Нет, это очень вредно.

где-то Вы в отрицаниях запутались. Скажите то же самое, но попроще, пожалуйста.

Аноним 174
автор

Татьяна Вакалюк: а с друзьями-то как себя ведет?
Этому же не в тиши кабинета учатся, а в играх во дворе. Когда сегодня мы дружим с тем, завтра с другим, и постепенно понимается, кто чего стоит. И реакциями обмениваются.

Друзей мало. Я бы сказала, что есть один друг, а остальные приятели. У нас дома с другом ведёт себя тактично. Расстраивает, что в последнее время друг просится к нам в гости, а сын отказывает. Спрашиваю почему. Сын отвечает "да пошёл он". При этом в школе хорошо общаются

Аноним 174
автор

Серьезно: Мне вот интересно, а почему вы ,автор его игнор как ваше наказание им воспринимаете? Почему вдруг?
Вы рассыпаетесь от его игнора? Почему? И главное как сделать так,чтобы игнор, плохое настроение сына не ломали вашу жизнь?
Ну игнорит, ну неприятно да, но вам придётся как-то с этим жить. А ему придется жить с теми методами,которые вам кажутся верными, как то-лишнение денег или компа. Почему у вас нет такого права?

Мне как-то по другому представлялись отношения в семье, без игнора. Выросла в "итальянской семье", где родители могли покричать и тут же помириться. Игнор для меня - что-то за гранью. Так не ведут себя с родными людьми. Как можно радоваться, когда дома эти хлопки дверью и постное лицо? Ещё и муж расстраивается, а ему и так сейчас тяжело из-за напряжения на работе

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: честно? Мне кажется, что это игры незанятого мозга

Ну вот оказывается есть.

Татьяна Вакалюк: Я не говорю, что это прям факт, но на мое ухо звучит именно так. И пока это оправдывается, пока лечится у психолога, пока жалеется и ищутся причины, то только усугубляется.

Вы просто видимо не сталкивались особо с психологическими и психическими проблемами, поэтому так рьяно отрицаете возможность их наличия. Мне, к сожалению, пришлось с этим столкнуться. Так бывает. Может в этом случае это и элементарная невоспитанность, а может нет. Через сообщения на форуме это не понять.

Аноним 174
автор

Мирка: а можно обматерить и ударить человека

он вроде так не делает. вы тоже манипулятор

Он так делал в школе. И фак в мою сторону не лучше мата

Аноним 174
автор

dolgojitelnica: Я бы больше волновалась о том, как он будет строить свою личную жизнь, как будет общаться с девушками, со своей женой, со своими детьми. Каким вы его выпустите во взрослую жизнь?

Боюсь, что никто не будет его терпеть или найдёт жертву, над которой будет издеваться

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: мама всегда - мама. Нельзя ее обижать.

Почему нельзя?
И почему мама не умеет управлять своими эмоциями?

Татьяна Вакалюк: нет. Дело не в том, обижается ли мама. Дело в том, что ребенок ее безнаказанно обижает. И не в первый раз.

Вас обижает ребёнок или все-таки вы обижаетесь на какие-то действия ребёнка?
Это чувство обиды возникает у вас и оно ваше, почему вы назначаете ответственным за свое чувство ребёнка? Это по-взрослому? Перекладывание ответственности за свои чувства и эмоции на ребёнка?
А вот ребёнок по вашему уже должен понимать, что свои обиды на маму сливать нельзя.
То есть мозг ребёнка гораздо более развит мозга взрослого, так думаете?

Татьяна Вакалюк: в 13-то лет? Нет. Мало. Имхо, в этом возрасте семья уже практически не может воздействовать, все, пошло воздействие других значимых групп.

13 лет - это уже взрослый осознанный человек?

Татьяна Вакалюк: а должны были похвалить, сказать - да какой же ты молодчина, сыночек.

Смотря какая ситуация. Может и похвалить, может еще что-то. Вы думаете есть только два способа реакции у родителей: наказать или похвалить?

Екатеринбург

*самакоролева*: Ну вот оказывается есть.

и кто это диагностирует? Клинический психолог, наверное.

Екатеринбург

Аноним 197: Почему нельзя?

потому что мама.

Аноним 197: 13 лет - это уже взрослый осознанный человек?

13 лет - это практически взрослый человек. По крайней мере усвоивший основные нормы поведения и общения.
А если не освоил, то он асоциален.

Аноним 197: Вас обижает ребёнок или все-таки вы обижаетесь на какие-то действия ребёнка?

если речь обо мне... а речь обо мне? Моя тема?

Аноним 197: А вот ребёнок по вашему уже должен понимать, что свои обиды на маму сливать нельзя.

да - что обиды на маму на маму сливать нельзя. Должен.
Должен понимать, что если получил двойку, то на учителя нельзя материться. Должен понимать, что бить одноклассников нельзя. Должен понимать, что за проезд в трамвае надо платить и не показывать средние пальцы кондуктору, когда она просит заплатить. Как-то так. Уж что-то более сложное, может, и нет. Но понимать, что если ты хочешь, чтобы родители были на твоей стороне, то обижать их не надо, как-то к 13 годам вроде неплохо бы.

Аноним 197: Вы думаете есть только два способа реакции у родителей: наказать или похвалить?

все зависит от того, на что ребенок без "боли" (с) реагирует. Если только на похвалу, то реакция только одна

Аноним 174
автор

Puzo_bok: Всё не прочла. Автор, кто молчит в вашей семье кроме сына? Кто дал этот дурацкий пример вашему сыну? Дед что-ли?

Характер жёсткий в деда, но тот не молчит. Я вообще не понимаю, откуда он набрался. Вот любят писать, что все из семьи, но это невсегда так. Он с детства запирается в комнате . Один раз вообще мне сказал, что сейчас открою окно и выброшу в него папу. Ну неужели кто-то его этому учил?

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: и кто это диагностирует? Клинический психолог, наверное.

Думаю психолог, психотерапевт, может психиатр. В общем куда-то в эту сторону. В любом случае, проблемы во взаимоотношениях в семье есть, самостоятельно справиться не получается. Есть повод обратиться за помощью. Если причина в элементарной невоспитанности, то это станет понятно наверняка.

Аноним 174: Он с детства запирается в комнате . Один раз вообще мне сказал, что сейчас открою окно и выброшу в него папу. Ну неужели кто-то его этому учил?

Подробностей все больше и больше становится. И вас вот такие действия ребенка не беспокоили?

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Боюсь, что никто не будет его терпеть или найдёт жертву, над которой будет издеваться

если это серьезно, то вам как бы совсем не об иерархии в семье нужно беспокоиться.
не могу понять: не договариваете вы или нагнетаете.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Говорит, что про наши чувства ему не интересно. Важны только его чувства

Ну на этом моменте я бысказала, что мне тоже плевать, важны только мои. И русть молчит хоть до следующего года. Я взрослая, я сильнее и моя выдержка тоже. Если не понимет по-хорошему, значит, будем по-плохому.
Если олин метод не работает, то нужен другой

Аноним 174: когда дома эти хлопки дверью

оу, те детка психи выказывает, он не просто игнорит вас.
что еще есть, вы вспоминайте.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

если так душнить, то не только фак за спиной захочется показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";