Игнор со стороны сына

Аноним 174
автор

Znayka: То же и родителям не мешало бы помнить: все живут в семье, все личности, поэтому мир только вокруг родителей тоже не должен вращаться

Так мы понимаем и ждём от ребенка взаимности

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: про себя можно бухтеть что угодно. В диалогах со своим внутренним я.

Значит и могут быть причины у ребёнка для бухтения, т е обид на родителей, да?

Татьяна Вакалюк: Но делать гадость по факту в лицо, быть пойманным, получить нахлобучку и обидеться на это - неа :)

Но выражать нельзя, а то получишь нахлобучку.
Обиды на родителей надо скрывать и подавлять, иначе будешь наказан.
И уже конечно ребёнок сам выбирает какую боль ему перенести легче - боль от обиды на родителей или боль от наказания.

А родитель не может создать условия, где не нужно испытывать боль? Боль - это что-то полезное для ребёнка?

Аноним 174
автор

Znayka: Деньги. Если не слушается, то лишним его денег, компьютера и проч. Не дадим понять, что так нельзя, потому что портятся отношения, а поставим в зависимость. Хорошие отношения нельзя купить.
Представьте в ситуации не ребёнка и родителя, а мужа и жену или двух подруг.

Было очень много разговоров про отношения в семье. Нам было сказано, что это наши проблемы. Что же, плюет на отношения, так пусть хотя бы соблюдает субординацию

Аноним 197

Аноним 174: Так мы понимаем и ждём от ребенка взаимности

Вы просто сидите и ждёте когда ребёнок удовлетворит ваши потребности.
Родители не ждут, они сами создают эту взаимность. На то они и родители.

Екатеринбург

Аноним 197: Но выражать нельзя, а то получишь нахлобучку.

выражай где-то не в лицо. Можешь грушу побить. Можешь пацанам поныть.
А можешь просто пойти и извиниться. И никаких болей. Потому что косячат вообще все, поэтому извиняться - полезно уметь.

Аноним 174: Нам было сказано, что это наши проблемы

не реагирует Ваш ребенок на Ваши разговоры. Метод не подходит.

Екатеринбург

Аноним 197: А родитель не может создать условия, где не нужно испытывать боль?

тогда ведь все время придется сахар на мед намазывать. Ну чтобы не дай боже не задеть чувствительное эго. И делать вид, что все в порядке, даже когда не в порядке совсем.
Одноклассников уже бил. Надо было искать причину в дедушках, конечно...

Аноним 174
автор

Мирка: позволили, разрешили сидеть в комнате - вы себя-то слышите?
фак - да неприемлемо, неприятно, достойно разговора и тп
а вот его реакция на дальнейшее - это не чтобы вас «наказать», а просто он иначе не умеет или не может.
никакими деньгами, проводами и нравоучениями вы этот «паттерн не сломаете»

Я себя слышу. Ничего, что он сидел в комнате четыре дня? Я знаю своего ребёнка и понимаю, что в первые минуты у него идёт переживание эмоций, а потом накручивание себя и культивироание обид. Мы с ним проговаривали, что нормально уединиться и побыть одному, но не надо доводить до абсурда и превращаться в Гринча.

Мирка: чем быстрее вы поймите. что его молчание - это не про вас, не для вас - тем легче всем будет жить
вот даже с сушилкой - вы почему решили, что здесь что-то о вас как о матери? ну ушел страдать - пусть страдает. без всяких «давай поговорим, так нельзя блаблабла» оно еще быстрее и пройдёт.
да поведение неприятное, если бы разговор был о муже, я бы сказала: беги от него.
но разговор о ребенке, который вот так вот проживает конфликт, научился или врожденное - возможно, есть смысл поразбирать со спецом. но это ваш ребенок, а вы пытаетесь с ним мериться, кто сильнее, кто выше в иерархии. кого сильнее обидели
и целом я не понимаю, почему мама с папой ложатся вверх лапками на игнор и сами обижаются. покрутили пальцем у виска и пошли заниматься своими делами. просто человеку надо пережевать конфликт одному.
я почти никогда не обижаюсь на своих детей. вот реально могу на пальцах одной руки да 19 лет вспомнить. и никогда не думаю, кто главнее потому что тут и думать не о чем
вон в теме матрицы многие жаловались на ноющих детей - тоже особенности ребенка так проживать кризисы. все разные, кто-то молчит, кто-то ноет, кто-то еще и орет. это про них, а не про то, как они нам хотят насолить.

Я понимаю, что надо пережить конфликт одному. Но он как-будто вязнет в негативе, как в болоте. Чем дольше сидит у себя, тем больше злости. Есть какая-то точка невозврата, когда полезное переживание эмоций перерастает в упоение своим несчастьем и злобой

Аноним 197

Татьяна Вакалюк: выражай где-то не в лицо. Моешь грушу побить. Можешь пацанам поныть.

А почему он это должен выражать кому-то другому, а не самому близкому и родному на свете человеку -маме? Что случится с мамой, если она узнает о боли своего ребёнка? Она не выдержит эту боль? Ей станет плохо?
А что с этой мамой, если она не может выдерживать боль своего ребёнка?

Татьяна Вакалюк: А можешь просто пойти и извиниться.

За что? За то что он посмел иметь что-то свое, отличное от требований мамы?
Это вредно для ребёнка?

Татьяна Вакалюк: Потому что косячат вообще все,

Что значит косячат? Не соответствуют ожиданиям родителей?

Татьяна Вакалюк: поэтому извиняться - полезно уметь.

Полезно для кого? Для родителей или для ребёнка?
Извиняться за то, что ты посмел испытать боль?

Екатеринбург

Аноним 197: А почему он это должен выражать кому-то другому, а не самому близкому и родному на свете человеку -маме?

что мама такая сякая не такая и ей можно средний палец показывать?
Но она же обидится.

Аноним 197: За что?

за то, что обидел мать.

Аноним 197: Извиняться за то, что ты посмел испытать боль?

ему вроде пальчик-то никто не поотрубал. Какая боль? От того, что ему сказали - айайай, так нельзя? О, ну да, это очень больно, вести себя нормально и проявлять уважение к самым родным людям. Просто за пределами допустимого.

Аноним 197: Что значит косячат?

ошибаются. Иногда эти ошибки исправимы простым добрым словом "извини, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, я случайно, я больше не буду".

хочу стать папой!
Москва

Аноним 174: Так мы понимаем и ждём от ребенка взаимности

Какой? Что он будет соблюдать установленные правила? А он их не может соблюдать, не из вредности, а не может физически и психологически. Это, если утрировать, как если ребенок писается, когда на него кричат. Ему говорят - нельзя. А он не может, хоть зазапрещайся.

Аноним 174: Аноним 174: Он согласился, сказал, что тоже страдает, но не может остановиться.

Вроде все поясняет, но родители не слышат.

Татьяна Вакалюк: Пусть ты и подросток со штормами, но как-то к 13 годам можно дойти до простого понимания, что если ты виноват, то хотя бы извиниться надо.

Татьяна, вот вы так безапелляционно заявляете, что надо. Мы же с вами не знаем этого ребенка, может там есть какие-то проблемы с этим. Автор уже несколько раз написала, что в разговоре ребенок это говорит. А что родители сделали с этим, кроме констатации факта. Обратили на это внимание? Поняли проблему? Выработали вместе с ребенком другие механизмы реакции?

просто посетитель
Екатеринбург

Господи, автор, это просто подросток. Они все противные, каждый по-своему, кто-то больше, кто-то меньше. Я вашу тему полистала и даже завидую вам Потому что у меня сейчас наоборот - подросток не в меру говорливый. И всё время под кожу лезет - "нет, давайте обсудим, что вы имели в виду, почему так себя ведёте, сделали то-то и то-то, а я чувствую себя бла-бла-бла, вы на меня косо посмотрели" Иногда это настолько невыносимо, что я думаю - лучше бы игнор, ей-богу Но это пройдёт, абсолютно точно. И игнор у вашего, и въедливость у моего. Мы как в мультике должны действовать - улыбаемся и машем

Аноним 174
автор

Серьезно: Ну вот внутри него это все иначе выглядит. Ему кажется, что основания вполне веские.
У меня есть один из нескольких детей ,который будто специально выискивает причины для обид. Находит даже там,где я бы и не подумала
Разговариваем о несправедливости мира, что да, бывает что-то происходит, что ему не нравится,но целью сделать ему обидно/больно/неприятно вряд ли весь мир придерживается уж я-то точно не этим руководствуюсь, когда что-то требую, напоминаю...
Нужно учиться жить с тем,что могут сказать и сделать всякое,но как реакцию ты можешь выбирать сам. Не верю,что в игноре ему хорошо.
А вообще думаю,что от неуверенности в себе это все. И думаю, что нарабатывать уверенность в себе это уже все больше его задача,не родителей.

Тоже иногда кажется, что сын ищет повод поссориться и похлопать дверями. Уверенности в себе у него нет, хотя мы все время его хвалим, какой он умный, красивый, спортивный. Собственно он и к психологу пошёл, чтобы узнать, что с ним не так, ведь ему важна не наша оценка, а оценка сверстников

Екатеринбург

Аноним 197: А что с этой мамой, если она не может выдерживать боль своего ребёнка?

Вы перепутали опять. Личность и поведение. Поведение бывает неприемлемым абсолютно. Детки режут хвосты кошкам. Они это делают от глубочайшей личной боли или от того, что дедушка как-то не так когда-то разговаривал с бабушкой? Нет. Детки хотят посмотреть, как кошка будет орать и извиваться.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Нам было сказано, что это наши проблемы. Что же, плюет на отношения, так пусть хотя бы соблюдает субординацию

Я думала, что взрослые в семье вы

Екатеринбург

*самакоролева*: Татьяна, вот вы так безапелляционно заявляете, что надо.

да. Верно. Абсолютно и безапелляционно надо . И знаете, я верю, что ребенок это тоже знает. (И с посторонними способен.). А раз не делает, значит, не делает этого сознательно. Провоцируя. Зачем автор и ее муж ведутся на провокации - непонятно, да.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Детки режут хвосты кошкам

у меня уже цензурных слов нет от аналогий в этой теме

Аноним 197

Аноним 174: Мы с ним проговаривали, что нормально уединиться и побыть одному, но не надо доводить до абсурда и превращаться в Гринча.

Так почему вы не помогаете ему в этом? Почему оставляете наедине с его переживаниями?
Это же не взрослый, который уже имеет все способности для саморегуляции. Это подросток, у которого происходит гормональная перестройка, в связи с чем он и сам не понимает, что с ним происходит.
Вот вы вроде уже взрослая, а справляться со своей тревожностью не умеете. А от ребёнка требует способностей, как от взрослого зрелого осознанного человека.
Ну нет у него таких еще способностей, мозг у него еще не сформировался окончательно.

Екатеринбург

Мирка: у меня уже цензурных слов нет от аналогий в этой теме

ну у анонима везде боль. Жизнь боль. Вот вам - боль. Просто кошкина.
Но кошку жалко. А автора - маму - нет. Ее можно пинать и резать ей хвост. Показывать средние пальцы и унижать игнором. А все потому, что дитя еще маленькое, всего 13 годочков ему, и он еще не знает, что надо женщин жалеть и не обижать.
А если серьезно, то дитя, видимо, тот еще спец по перетягиванию жизни семьи на себя и по формированию себя как центра вселенной.

мама
Екатеринбург

Сидят и ждут, когда же ребёнок повзрослеть вперёд них и решит все проблемы

Стесняюсь

Татьяна Вакалюк: что если ты виноват, то хотя бы извиниться надо.

Не формально- извини,а конкретно что было не так в его поступке, чтоб сам проговорил

Аноним 174
автор

Znayka: А вы его спрашивали, как он хотел бы? Вы все объясняете, говорите, а его спросили, что он хочет и чего добивается? Какой идеальный вариант он видит?

Чтобы мы не затрагивали неприятные темы. Полгода назад он устроил нам игнор из-за своего поведения в школе. Отца вызвали в школу. По мнению ребенка папа должен был все уладить с завучем, но при этом не поднимать дома тему хулиганского поведения на уроке. Этим он разгневал мальчика и мальчик замолчал

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: Абсолютно и безапелляционно надо . И знаете, я верю, что ребенок это тоже знает. (И с посторонними способен.)

Очень странная уверенность в чужом и неизвестном вам человеке, которого вы никогда не видели. Но знаете и уверена. Поразительное ясновидение.

Екатеринбург

*самакоролева*: Очень странная уверенность в чужом и неизвестном вам человеке, которого вы никогда не видели. Но знаете и уверена. Поразительное ясновидение.

да, ага. Я абсолютно уверена, что любой человек способен понять, что он обидел близкого, и способен за это извиниться. Ну лет начиная с 7 так точно.

Аноним 174: разгневал мальчика

ах.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: ведь ему важна не наша оценка, а оценка сверстников

А этом с ним все так. Это норма для пожросткоаого возраста, когда именно оценка сверстников и их общество важнее родителей

Аноним 174
автор

Аноним 481: Автор что в итоге решили ?
Интересно как у вас получится , напишите

Шнур от компьютера не вернули. Отношения не выясняем. Даём насладиться болью и обидой. Пока все по прежнему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";