Игнор со стороны сына

мама
Екатеринбург

кстати, вот например, написал ребенок в своем дневнике, как его родители зае*** родители, допустим, случайно, увидели это.
вопрос специалистам по воспитанию: за это надо наказывать?

Аноним 174
автор

мама: А не надо такта. Вы слишком пытаетесь быть хорошими. Вам фак показывают, а вы все деликатничаете. Иногда кроме пряника необходим кнут, иначе вас запрягут и поедут. Характер вы не переделаете, но нормы приличий обозначите. У меня муж такой, это ппц, но ничего не поделать, такой есть. С посторонними так себя не ведёт конечно.

Все пишут, как тяжело жить подростку. Боимся его травмировать. Сочувствую вам по поводу мужа

Аноним 8

Аноним 764: Это похоже видим только мы с вами.

Реально никто не видит основную причину?
Автор устанавливает власть, сын не поддаётся.
Она не хочет его слышать и понимать. Не хочет видеть равноправным членом семьи, взрослеющим человеком.
И все подается под сладким соусом. Мягко стелет.
Не так проста эта автор, как тут пытается изобразить.

Вроде собирались идти своей жизнью жить, не сложилось видимо со своей жизнью

Аноним 174
автор

over 40: Манипуляции - это следствия, надо разбираться с причинами.

Так я знаю причины. На близких сорвать злость проще всего. Остальных людей он достать не может, ибо им все равно на его обиды

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: Это как пробовать 13летнему сыну!!! объяснить!!! Маме, что особенно доставляет!!! что женщин обижать не стоит.
А до 13 лет он этого вот как бы не знал и даже не догадывался.

Да, именно это обсуждать. Не поверите, но очень часто люди не понимают вещи, которые вроде как кажутся на поверхности. И когда проговариваешь, искренне удивлены. И действительно, проблема часто уходит.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: На близких сорвать злость проще всего

это тоже последствия- простой слив негатива. Скорее всего это защита от страха стыда.

Екатеринбург

Аноним 174: На близких сорвать злость проще всего

Аноним 174: Боимся его травмировать

а он Вас - не боится. Он, возможно, даже не догадывается, что родители могут быть... злыми, сердитыми, расстроенными, огорченными и т.п. Его родители всегда хорошие. А ну-ка ткнем их побольней...

мама
Екатеринбург

Аноним 764: Мне бы пофиг было.
Но как ни странно у меня тоже подросток и не ведёт себя так. Никаких фактов, матов, грубых слов.

так поэтому вам и "пофиг".
мы все гуру педагогики ровно до момента, когда свое дитяко не начало неожиданно "чудить".
у автора нормальный вопрос к поведению ребенка, с чего вдруг они должны проглотить факи и игнор?
у них ребенок не из системы взят, чтобы как-то списать на пробелы с воспитанием и отношениями в семье.

Екатеринбург

*самакоролева*: Да, именно это обсуждать.

ну это же бессмысленно. Это как раз не самые нотации и нудеж.

мама

Аноним 174: Все пишут, как тяжело жить подростку. Боимся его травмировать

Так ведь вам не выпороть его предлагают, а подкрутить гайки, поскольку сейчас подростки часто путают семью и улицу, однозначно обозначить что можно и нельзя дома. Мой бы за фак в мою сторону от мужа огреб бы по полной, без всякого такта. Вам надо четко рамки выставлять и где то даже жёстко. Иначе будет как у моего мужа, который родителям так и говорит - вы меня такого воспитали, вот и не жалуйтесь.

просто посетитель

Автор, перестаньте за ним бегать. Молчит, игнорит - занимайтесь своими делами. В эту игру одному играть скучно. Ему нужны зрители. Перестаньте вокруг него прыгать. Вы слишком мягкая, боитесь его травмировать, а он ничего не боится. И не слушайте тех, кто вас тут по столу лицом возит. У них детки всегда жертвы, а мать по дефолту виновата во всем.

мама
Екатеринбург

в инсте и тиктоке есть тренд, когда взрослые родители изображают поведение классического подростка.
отличная вещь порефлексировать.

maltseva: мы все гуру педагогики ровно до момента, когда свое дитяко не начало неожиданно "чудить".

так да. все добрые и хорошие пока не начался издец со своим. потом сразу мировоззрение меняется.

Аноним 174
автор

Зимка_Мёрзлая: Автор, вы же видели, какой он растёт? И в пять, и в восемь он же морды корчил? Ну неужели мягко или жёстко невозможно было пути взаимодействия найти?

Раньше находили, но в прошлом году начались эти длительные молчанки и раньше он не был подростком. И если полгода назад видно было, что он и сам страдает, то сейчас только злоба в глазах. Пока не лишили компьютера, ему вообще нормально было. Старые методы не работают. Раньше говорили, что если хочешь погрустить, пообижаться, мы тебе мешать не будем. Как надоест, приходи к нам. Приходил. Мирились. Обнимались.

Аноним 603

Есть такие люди, ранее встречала когда обидчивых, но все было в пределах 3-4 дней ( я не беру в расчет случаи, когда реально человек подговнил и ты принял решение с ним не общаться и есть такая возможность). Но недавно столкнулась с тем, что вроде знаешь человека, а оказывается совсем не знаешь. Из-за какой то ерунды человек включает полный игнор, причем на всех людей из этого окружения. И потом понимаешь, почему она с мамой не общается, сестрой, с мужем уже года два в молчанку играет. Т.е. 10 лет все нормально, а потом игнор из-за совершенного пустяка, ситуации, которая сложилась сама собой, но почему то она считает всех в ней виноватыми. Не знаю, что делать с такими взрослыми, но с детьми можно еще попытаться. Наверно с этим работает психолог, с обидами, которых нет на самом деле.

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: ну это же бессмысленно. Это как раз не самые нотации и нудеж.

Не буду спорить, я не специалист, я практик🙂 Но мои дети говорят почему они на меня обиделись, что им не понравилось, высказывают в чем я не права, я пытаюсь объяснить свою позицию. Бывает по-разному, когда они сами признают, что не правы, когда я признаю, не вижу ничего в этом постыдного, а когда ищем золотую середину. Иногда приходится других членов семьи привлекать в качестве рефери, всяко бывало. Вот знаете, у меня даже однажды муж с сыном отношения на ринге выясняли, такой накал страстей был (муж и сын оба занимаются боксом).

Екатеринбург

*самакоролева*: Но мои дети говорят почему они на меня обиделись, что им не понравилось, высказывают в чем я не права, я пытаюсь объяснить свою позицию.

так да :) это понятный механизм взаимодействия.
А у автора не так. Поэтому на ее ребенке, видимо, обсуждение и не работает. Они к нему со словами, а он дверью хлопает.

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: А у автора не так. Поэтому на ее ребенке, видимо, обсуждение и не работает.

Может. А может просто еще не вошел в кондицию, что готов говорить. А автору некомфортно и она пошла в наступление.

Аноним 174
автор

Lelkako: Парню 13 лет, личное пространство, время личное, по моему вы нарушаете границы. Ему эти настролки вообще нужны?

Да, он фанат настолок и покупает их на свои накопленные деньги. В адекватном состоянии очень дорожит общением с отцом. Ко мне приходит по сто раз на дню. Я работаю из дома

Lelkako: Вы серьезно? Это за то, что он молчит?

Мы его предупреждали, что в семье не должно быть бойкотов, что это жестоко и если он нарушает правила семьи, мы принимаем ответные меры

мама
Екатеринбург

alexstrasza: а он ничего не боится.

монстр не иначе, только и думает, как мать довести

конфронтация с родителями, а так же да травмирование друг друга - это часть сепарации, неприятная, у всех по-разному проходит, у кого-то на лайте, у кого-то средненько - как у автора. бессмысленно в 13 лет пытаться какие-то иерархии устанавливать, ребенку скорее всего тоже больно и обидно даже от своего гадкого поведения.

Аноним 764

maltseva: так поэтому вам и "пофиг".

Не-не
Я считаю, что как раз это причина, а не следствие.
Мне пофиг - следовательно и нет такого поведения.

А если есть такое поведение, так анализируйте себя, на что такая реакция, почему, откуда?
Главное слово СЕБЯ.
Вот именно что сами воспитывали, не с неба упал.

Екатеринбург

*самакоролева*: А может просто еще не вошел в кондицию, что готов говорить.

она же описывала их механизмы взаимодействия. Ребенок разговоры ну не понимает.
Мои вот разные - с одной разговорами до бесконечности обходились, другой...вот ему больше конкретика понятна.
Я уверена, что методы автора какому-то ребенку обязательно подходят. А ее собственному - ну вот нет.

Аноним 197

Мирка: кстати, вот например, написал ребенок в своем дневнике, как его родители зае*** родители, допустим, случайно, увидели это.
вопрос специалистам по воспитанию: за это надо наказывать?

Аноним 174,

Вот что отвечают специалисты:

«Никита Карпов

А вас можно нахер послать? Я задаю такой вопрос родителям на консультации иногда. Прежде чем читать дальше, попробуйте подумать, зачем я такое спрашиваю?

Реакция бывает разнообразной, но все меняются в лице. Еще бы, психолог и такое хамство! Конечно, я поясняю, что не сам планирую это сделать, а вопрос в том, может ли подросток вас послать? А накричать? А высказать, на что он злится или обижен? Как вы его достали?

Мой любимый ответ «у нас в семье так не принято» или «запрещено повышать голос», или «да вы что, никогда в жизни!». Дальше я интересуюсь: «Ваш подросток на вас не злится никогда»? «А куда он это девает»?

Не бывает такого, что негативных чувств к родителям нет. Во-первых - возраст и задача сепарации, во-вторых - мы же требуем, контролируем, давим, наказываем и все такое. Ну как не злиться? То есть гнев и обида есть по-любому.

И в семьях, где существует запрет на выражение гнева и злости (а зачастую и на испытывание «на близких не злятся», события развиваются по двум сценариям.

1. Ребенок покрепче - все равно срывается, получаются большие конфликты, потому, что разбираются не с ситуацией вызывавшей чувства, а с тем, что эти чувства были высказаны и выражены.

2. Ребенок психикой послабже - дома тишина, зато как думаете, что происходит во внешнем мире? Правильно, девиантное поведение, обижание слабых, конфликт с учебой и учителями, курение, алкоголь и т.д/ Куда-то же гнев должен деваться.

В обоих вариантах есть

• Эксплозивный тип реагирования. Когда происходят нерегулируемые взрывы вслествие накопленных чувств
  • Самоповреждения, селфхарм (с высокой вероятностью)
  • Нарушение норм во внешнем мире (разного масштаба)

Бывают, конечно, совсем задавленные ребята, которым аукнется во взрослой жизни.

Дело тонкое. С одной стороны, не хочется, чтобы подросток терял края. С другой - не хочется его ущемлять в чувствах.

В общем, главное тут, научиться разделять право на переживание чувств и право на выражение в разных формах. Ну и разжать булки, снизить вашу планку по саморегуляции подростка, ему вообще нелегко. А взорслые - мы. Ну, по идее.

Вернёмся к вопросу. Вас можно послать нахер? »

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Мы его предупреждали, что в семье не должно быть бойкотов, что это жестоко и если он нарушает правила семьи, мы принимаем ответные меры

йо-мае

вчера слушала тоже такую же с ответными мерами: "я тебя предупреждала, что ты лишишься моей ласки, ничего хорошего от меня не жди, как ты мне - так и я тебе, ничего хорошего больше не сделаю" ребенок в слюнях и соплях, а она все свое талдычит. зато не прогнулась.

Аноним 174
автор

*самакоролева*: Вот, для меня это тоже самое сложное. Но тут надо взять себя в руки. А теперь представьте, что может быть манипуляция «Я ухожу из дома». Как только у вас сын поймет, что его приемы бесполезны, желание устраивать выходки уйдет.

Я очень тревожная. Может, в этом тоже проблема. Надо работать с тревожностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";