*самакоролева*: Оленька, мы поругались из-за… ты злишься? Расстроилась? Сердишься? Я не совсем поняла, почему ты сердишься или Меня это тоже расстроило. Давай обсудим и постараемся вместе найти выход. Я тебя люблю и не хочу воевать с тобой. Давай решим, как поступим сейчас и будем поступать в дальнейшем в таких ситуациях.
Я с ним пыталась так говорить. На этот раз без признаний в любви, но в подобном ключе. И отец тоже. Ребенок упёрся
Аноним 764
Аноним 630: Равноправным он станет , когда будет приносить и ставить еду в холодильник
Я думаю, когда он сможет сам себя обеспечить, он сразу же уйдет жить самостоятельно подальше.
И автор будет горевать, почему взрослый сын с нами не общается?
Татьяна Вакалюк: вроде и так - но если ребенок условно выше мамы на голову, сделал глупость, причем в отношении мамы же, то как расценить стремление мамы ради того, чтобы не было скандала, обнять и сказать, что она любит?
а я не говорила, что так надо было сделать после случайно увиденных отцом факов. отец поговорил - все правильно. дальнейшее реакция ребенка - это только его реакция, а автор уже раскрутила до шнура. денег и прочего. если ребенок не дебил, он все прекрасно понял. только зрелости не хватило выйти из конфликта красиво.
*самакоролева*: Блин, ну вот если б мне ребенок фак показал, то я б очень возмутилась. Нельзя мне факи показывать, от слова совсем
и вот очень интересно, что бы сделали?
Аноним 764
*самакоролева*: ну вот если б мне ребенок фак показал,
Так он не ей показал.
А просто в воздух.
Это как член в блокноте нарисовать.
Аноним 174
автор
Znayka: Конечно, она есть, но это может быть и ответ на неестественное поведение родителей, которые, как выше Ольга написала, обеспечивают чувства ребёнка, делают вид, что ничего не произошло.
Мирка: дальнейшее реакция ребенка - это только его реакция
так да, тема именно про это. Про то, что реакции ребенка носят очень, как бы сказать? токсичный характер. И не первый раз. Характер агрессии, а не проживания конфликта.
Мирка: только зрелости не хватило выйти из конфликта красиво.
то есть извиниться. Сказать - "мам, пожалуйста, извини меня". Это все, что следовало сделать. Если, конечно,
у Вас лично дома так - принято? Если что, то средний палец просто в воздух?
Аноним 174
автор
Znayka: этожеребенок, возраст такой и тд.
Да, продолжаем любить, но на место поставить надо. Мне кажется, он хочет, чтоб родители дали скандал ему) я б удовлетворила)
Вчера было что-то вроде скандала с забиранием провода от компьютера. Тоже надеялась, что прорвет нарыв и станет легче, но нет
Татьяна Вакалюк: и вот очень интересно, что бы сделали?
ну не у меня спросили, но отвечу: поорала бы хорошенько. через полчаса конфликт был бы исчерпан.
но чот никто не показывает. может быть потому что воевать не с кем.
а может, кстати. я не вижу, вдруг как автору за спиной показывают, и сплю спокойно
Аноним 197
Аноним 174: что он может творить все что хочет,
То что он хочет творить, это очень вредно для него? Негативно влияет на его здоровье например?
Аноним 764
Татьяна Вакалюк: а у Вас дома в домашнем, семейном общении - можно? Принято?
Я уже отвечала, что не страдаю повышенной важностью.
Если б мне показали, значит я перегнула палку до такого и вынудила.
В нормальном состоянии дети факи не показывают.
Зачем вырывать эпизод из контекста.
Что предшествовало факу?
Нравоучения.
Автор напишите точную фразу, что вы ему сказали?
Может унизили?
:)
А автор провод забрала.
Короче, каждый из нас все равно бы выдал некую импульсивную реакцию. Конечно, кроме анонимы, для которой это просто норма, так демонстрировать свою личную реакцию.
А дальше как раз вопрос в донесении до объекта воспитания, что за суть была в этом импульсе. И ради чего он был.
Хочу от автора все же услышать, как она сейчас эту суть ощущает. За что наказала.
Аноним 174
автор
maltseva,
Клёпкa,
Девочки, спасибо за поддержку! Я была готова у тому, что меня начнут виноватить. Самое смешное, что всю жизнь и воспитывали по новым заветам про отдельную личность, уважение, собственное пространство ребенка. В итоге воспитали
Уже несколько раз писала, но еще раз напишу. Сказали, встали, ушли, живем обычной жизнью. Хочет молчать, пожалуйста. Имеет право на реакцию? Да. Реакция адекватная? Нет. Но ребенок сейчас не в состоянии обсуждать. Ждем, когда будет в состоянии. Вы руку протянули. Как придет в себя, садимся за обсуждения, не нравоучения, а именно обсуждения.
Аноним 764
А отец не мог сказать, давай сейчас перед матерью извинись и конфликт закончим?
Хотя я все равно считаю, не за что тут извиняться.
Мне бы пофиг было.
Но как ни странно у меня тоже подросток и не ведёт себя так. Никаких фактов, матов, грубых слов.
Понимаете?
Потому что нет у меня завышенного ЧСВ.
да все равно, что. Но у Вас, да, всегда виноват родитель, что бы ни было. Ребенок не субъектен.
Аноним 630
Татьяна Вакалюк: а у Вас дома в домашнем, семейном общении - можно? Принято?
А ведь реально у кого-то принято. Муж с женой запросто могут пальцами помахаться, даже в шутку.
Но автор, похоже, не в такой семье состоит.
Вообще про фак было на 1 странице вроде и до сих пор дискуссия про это))
Однозначно, это первая ступенька к абьюзу в моём понимании.
Автор, мне ещё знаете что кажется, вот наших родителей взять , мы их как-то больше уважали, они недосягаемыми казались потому что. Они работали, встречались с друзьями, выживали в 90-е, ссорились, мирились, жили свою взрослую жизнь, не копались в наших обидах, делах детских. Их было мало, они жили для себя, а не для нас (при этом обеспечив нас, как положено), если бы мы игнор с сестрой включили им, они бы, скорее всего, не сразу заметили даже.
А тут вы вместо того, чтобы с мужем пройтись по парку вдвоём перед ним прыгаете. Ну сами же себя не уважаете. И он вас...
если бы сразу забрала, то я бы даже согласилась,
а она забрала не за фак, а за «доведение ее молчанием»
или она сама не знает, зачем забрала. показать, кто тут главный.
*самакоролева*: Как придет в себя, садимся за обсуждения
ну девочки, в самом деле, что тут обсуждать? Это как пробовать 13летнему сыну!!! объяснить!!! Маме, что особенно доставляет!!! что женщин обижать не стоит.
А до 13 лет он этого вот как бы не знал и даже не догадывался.
Аноним 764: Мне бы пофиг было.
Но как ни странно у меня тоже подросток и не ведёт себя так. Никаких фактов, матов, грубых слов.
Понимаете?
Татьяна Вакалюк: и вот очень интересно, что бы сделали?
Я была в подобной ситуации, но мне даже ничего не дали сделать. Поэтому не знаю, могу только предполагать. Не помню даже уже в чем был сыр-бор, но сын меня послал в разговоре нахрен. В комнате были я, сын и отец. Отец тут же приобнял мальчика и увел в другую комнату. Разговаривали они очень долго, я не вмешивалась. По результату сын вышел, обнял меня, поцеловал и извинился. Сказал, что больше я ничего подобного от него никогда не услышу и другим в мой адрес так говорить не позволит. Прошло конечно всего пять лет, ругались за это время уже много, часто эмоционально, но ничего подобного я действительно больше не слышала. Что за волшебные слова ему сказал отец, я не знаю. На мои вопросы, мне муж ответил, что это был разговор мужчин и девочкам об этом знать не нужно.
Я с ним пыталась так говорить. На этот раз без признаний в любви, но в подобном ключе. И отец тоже. Ребенок упёрся
Я думаю, когда он сможет сам себя обеспечить, он сразу же уйдет жить самостоятельно подальше.
И автор будет горевать, почему взрослый сын с нами не общается?
а я не говорила, что так надо было сделать после случайно увиденных отцом факов. отец поговорил - все правильно. дальнейшее реакция ребенка - это только его реакция, а автор уже раскрутила до шнура. денег и прочего. если ребенок не дебил, он все прекрасно понял. только зрелости не хватило выйти из конфликта красиво.
и вот очень интересно, что бы сделали?
Так он не ей показал.
А просто в воздух.
Это как член в блокноте нарисовать.
Но мы же говорили, что нам неприятно и обидно
так да, тема именно про это. Про то, что реакции ребенка носят очень, как бы сказать? токсичный характер. И не первый раз. Характер агрессии, а не проживания конфликта.
то есть извиниться. Сказать - "мам, пожалуйста, извини меня". Это все, что следовало сделать. Если, конечно,
А пошло все не туда.
у Вас лично дома так - принято? Если что, то средний палец просто в воздух?
Вчера было что-то вроде скандала с забиранием провода от компьютера. Тоже надеялась, что прорвет нарыв и станет легче, но нет
ну не у меня спросили, но отвечу: поорала бы хорошенько. через полчаса конфликт был бы исчерпан.
но чот никто не показывает. может быть потому что воевать не с кем.
а может, кстати. я не вижу, вдруг как автору за спиной показывают, и сплю спокойно
То что он хочет творить, это очень вредно для него? Негативно влияет на его здоровье например?
Я уже отвечала, что не страдаю повышенной важностью.
Если б мне показали, значит я перегнула палку до такого и вынудила.
В нормальном состоянии дети факи не показывают.
Зачем вырывать эпизод из контекста.
Что предшествовало факу?
Нравоучения.
Автор напишите точную фразу, что вы ему сказали?
Может унизили?
:)
А автор провод забрала.
Короче, каждый из нас все равно бы выдал некую импульсивную реакцию. Конечно, кроме анонимы, для которой это просто норма, так демонстрировать свою личную реакцию.
А дальше как раз вопрос в донесении до объекта воспитания, что за суть была в этом импульсе. И ради чего он был.
Хочу от автора все же услышать, как она сейчас эту суть ощущает. За что наказала.
maltseva,
Клёпкa,
Девочки, спасибо за поддержку! Я была готова у тому, что меня начнут виноватить. Самое смешное, что всю жизнь и воспитывали по новым заветам про отдельную личность, уважение, собственное пространство ребенка. В итоге воспитали
Уже несколько раз писала, но еще раз напишу. Сказали, встали, ушли, живем обычной жизнью. Хочет молчать, пожалуйста. Имеет право на реакцию? Да. Реакция адекватная? Нет. Но ребенок сейчас не в состоянии обсуждать. Ждем, когда будет в состоянии. Вы руку протянули. Как придет в себя, садимся за обсуждения, не нравоучения, а именно обсуждения.
А отец не мог сказать, давай сейчас перед матерью извинись и конфликт закончим?
Хотя я все равно считаю, не за что тут извиняться.
Мне бы пофиг было.
Понимаете?
да все равно, что. Но у Вас, да, всегда виноват родитель, что бы ни было. Ребенок не субъектен.
А ведь реально у кого-то принято. Муж с женой запросто могут пальцами помахаться, даже в шутку.
Но автор, похоже, не в такой семье состоит.
Вообще про фак было на 1 странице вроде и до сих пор дискуссия про это))
Однозначно, это первая ступенька к абьюзу в моём понимании.
Автор, мне ещё знаете что кажется, вот наших родителей взять , мы их как-то больше уважали, они недосягаемыми казались потому что. Они работали, встречались с друзьями, выживали в 90-е, ссорились, мирились, жили свою взрослую жизнь, не копались в наших обидах, делах детских. Их было мало, они жили для себя, а не для нас (при этом обеспечив нас, как положено), если бы мы игнор с сестрой включили им, они бы, скорее всего, не сразу заметили даже.
А тут вы вместо того, чтобы с мужем пройтись по парку вдвоём перед ним прыгаете. Ну сами же себя не уважаете. И он вас...
если бы сразу забрала, то я бы даже согласилась,
а она забрала не за фак, а за «доведение ее молчанием»
или она сама не знает, зачем забрала. показать, кто тут главный.
Надо работать со своим ЧСВ, а не думать, что весь мир вас загнобить хочет
вот Вам и пофиг. А автору не пофиг почему-то.
ну девочки, в самом деле, что тут обсуждать? Это как пробовать 13летнему сыну!!! объяснить!!! Маме, что особенно доставляет!!! что женщин обижать не стоит.
А до 13 лет он этого вот как бы не знал и даже не догадывался.
+++
Так что кто еще абьюзер, надо посмотреть
давайте дружить
хочу услышать от автора, рано или поздно :) пока додумываем, но это же и есть стратегически - самое важное.
Я была в подобной ситуации, но мне даже ничего не дали сделать. Поэтому не знаю, могу только предполагать. Не помню даже уже в чем был сыр-бор, но сын меня послал в разговоре нахрен. В комнате были я, сын и отец. Отец тут же приобнял мальчика и увел в другую комнату. Разговаривали они очень долго, я не вмешивалась. По результату сын вышел, обнял меня, поцеловал и извинился. Сказал, что больше я ничего подобного от него никогда не услышу и другим в мой адрес так говорить не позволит. Прошло конечно всего пять лет, ругались за это время уже много, часто эмоционально, но ничего подобного я действительно больше не слышала. Что за волшебные слова ему сказал отец, я не знаю. На мои вопросы, мне муж ответил, что это был разговор мужчин и девочкам об этом знать не нужно.