Сложный подросток

мама
Екатеринбург

Аноним 520: Самое распространенное - буллинг или пробелы а учебе. Всегда есть причина. Всегда.

Верите, ни буллинг, ни пробелы в учебе. Сын в прошлом году чуть не вылетел из школы. Просто не хотел утром вставать.И прогуливал. Всегда проблемы были с подъемом в школу. Учился плохо, но не потомучто не знал, а потомучто насрать на все. И меня хотел дрстать еще больше. Итог - я написала заявление, что забираю документы. Ему сказала - до обеда сдать учебники и все, можно спать каждый день сколькл хочет. Вот тут забегал, сам сбегал в ближайшие школы, ему везде отказали, потомучто 9 класс. Сам договорился что останется и постарается исправиться. И сдал огэ хорошо и поступил в 10 класс.
Проблемы со 2 класса перли, Знаю где и в чем виновата. Но ситуация со школой, это непонятно. Он сам в конце года сидит за столом, разговариваем, и он говорит - а че я не учился и в школу не ходил? Цена Сам не знает, что хотел доказать. Сейчас сам утром встает, вступил в совет учащихся. Сам про себя говорит, в этом году тебе не страшно ходить на собрание, меня пока не за что ругать.

Аноним 900
автор

Аноним 624: Этим нормам родитель учит, а не требует.

Не совсем понимаете для вас понятие «учит» а для него это всегда «требует». Еще раз вы не сталкивались видимо с трудными детьми. Только на его взгляд всегда вы и другие окружающие «требуете» ему так просто удобно.

мама
Екатеринбург

Ха, у меня близнецы. И с одним, действительно сложно. Какая-то постоянная борьба. А со вторым проще. И у меня тоже - один обыкновенный подросток, временами колючий ёжик, а второй постоянно сопротивляющийся любым правилам, нормам и границам. Оттого и конфликтуем.
Постоянно голову ломаю, как так выходит, что дети растут в одной семье, одни правила поведения. И вот один их принимает и следует, а другой отвергает. И ответственность за это нести не желает. Мне сложно.

Аноним 900
автор

Аноним 624: Что значит «должен»

С этим Вас ознакомит наша правовая нормативная база.

Аноним 900
автор

Аноним 624: А еще очень интересно - почему ваше состояние зависит не от вас, а от ребёнка?

Ой вы тролль, извините я не сразу поняла.

Екатеринбург

Аноним 452,

Не переживайте, я вот периодически слышу даже вроде от образованных и неглупых людей, что глубоко недоношенные дети рождаются только у наркоманок и алкоголичек. Люди не знают, что у меня аж двое таких детей «в анамнезе». Я уже никому ничего не доказываю.

Аноним 900
автор

FEoktista: Итог - я написала заявление, что забираю документы.

Вот это я называю «заводиться с пинка» очень много энергии в таких именно детей уходит.

Аноним 900
автор

FEoktista: а че я не учился и в школу не ходил?

А ваш вам не говорил «а ты почему не заставляла меня? , ты же видела все, ну какая свобода» тоесть ты еще и виновата что давала свободу выбора.

Аноним 520

МегаТанчик: Если вы не заметили, я это слово не употребляла.

Так я не конкретно вашей ситуации написала. Статистически. У вас же к троим подход найден. К четвертому кнопку не нашли.
У кого то и с одним кнопка не найдена.
Ситуации разные, кто-то не ищет эту кнопку, хотя она на виду, кто то ищет и спускает все деньги и силы, и никак не найдут…
В любом случае ищущий родитель знает некоторые причины, и не считает непосещение школы ключевой проблемой.

Аноним 520

FEoktista: Верите, ни буллинг, ни пробелы в учебе. Сын в прошлом году чуть не вылетел из школы. Просто не хотел утром вставать.И прогуливал.

Так я же сказала - самые распространенные, а не единственные.

FEoktista: Сам договорился что останется и постарается исправиться. И сдал огэ хорошо и поступил в 10 класс.

Вот вы же нашли кнопочку
Была проблема с ответственностью, ждал, что мама за ручку водить будет, если и правда надо в школу ходить.
Вы забрали документы, он понял, что это его ответственность.

Аноним 900
автор

Аноним 520: ищущий родитель знает некоторые причины,

Вы когда нибудь встречали людей которые по жизни трудные? У них все ни так и все не те. Не видно сколько им лет. Ты можешь вывернуться перел ними наизнанку, все кнопки пере нажимать и это будет бесполезно. Недавно слушала нейрофизиолога есть люди с не работающими частыми мозга, например миндалевидная часть , лобные доли ище какие то части

Аноним 624

я это: Там разница написана 2,5 года. Не сильно отличается от разницы между первым и вторым, между вторым и третьим...Первый и второй тоже, получается, какое-то время были младшими, имели больше внимания, потом стали не младшими...

Ок, тут тоже можно поискать причины, но это все лишь будут мои предположения) но они точно не в ребёнке.
Разница между 1 и 2 - 3 года, рождается через 2 года третий. Второй возможно частично уходит под опеку грубо говоря старшего. Третий подрастает, но старшим детям он уже не особо интересен, и у мамы появляется еще ляля.
Внимание к третьему уменьшается и не компенсируется старшими.
МегаТанчик,

Аноним 520

Аноним 900: Не совсем понимаете для вас понятие «учит» а для него это всегда «требует». Еще раз вы не сталкивались видимо с трудными детьми. Только на его взгляд всегда вы и другие окружающие «требуете» ему так просто удобно.

У моего ребенка все предпосылки быть сложным, сдвг, задержка эмоционального развития на пару лет, игровая зависимость и вообще гены плохие по зависимостям от дедушек.
Всего лишь 6 класс, а мы уже прошли и такое, и в будущем я уверена все будет.
Тебе надо ты и делай.
Я не пойду в эту долбаную школу.
И тд.
У нас была и есть проблема с ответственностью и границами.
Каждый день борьба.
В общем я с ним пошла к психологу, после того как он предложил мне сдохнуть, вот настолько все зашло.
За 4 сеанса совместной работы стало гораздо лучше, ни одной такой сильной ссоры.
Сейчас снова пошли, 6 раз расписала она. Ну там по запросам.
Честно скажу - мне становится жить легче, и ребенок со стороны слышит, и я тоже что-то понимаю.

Последняя книга которую она советовала это Дети границы границы Клауд.
Сейчас ее читаю параллельно с работой психолога. Чудненько выходит.
Может на полгодика снова мир будет.

Ну что делать если я тупая, или такая несовместимость у нас характеров, не могу сама анализировать, что происходит. Я не парюсь и не стыжусь. И в целом для мира в доме недорого.
Сложнее найти хорошего психолога (у меня не екат не посоветую). И своего.

Екатеринбург

193 carino: Постоянно голову ломаю, как так выходит, что дети растут в одной семье, одни правила поведения. И вот один их принимает и следует, а другой отвергает.

Со своими детьми я пришла к тому, что это какие-то врожденные данные, плюс накладывается воспитание от родителей.
Кто-то выше абсолютно верно сказал, что одинаково не надо воспитывать, надо по разному в зависимости от темппрамента.
Но не все знакомы с психологией.

Аноним 520

Аноним 900: Вы когда нибудь встречали людей которые по жизни трудные? У них все ни так и все не те. Не видно сколько им лет. Ты можешь вывернуться перел ними наизнанку, все кнопки пере нажимать и это будет бесполезно. Недавно слушала нейрофизиолога есть люди с не работающими частыми мозга, например миндалевидная часть , лобные доли ище какие то части

Я выше написала, живу с таким.
И да, конечно же не работающая часть мозга - это проблема.
И конечно, есть дети такие, но они же не здоровы.
Здесь коррекция, максимально.
И это порой не срабатывает.
В общем прямо неотупляемые случаи это наверное редкость и мы про таких в новостях читаем, серийники например.
Что уж, большинство можно скорректировать. Это выбор, если детей трое, то двум другим тоже надо жить как то, и тогда выбор может быть не в пользу сложного. Ну и это просто следует признавать, а не искать проблему в других местах - это же отнимает энергию. Лучше уж немного оставшейся энергии потратить по делу, так ведь?

Аноним 900
автор

Аноним 520: Сложнее найти хорошего психолога (у меня не екат не посоветую). И своего.

Не забывайте про медикаментозное лечение. Я долго была с психологом, винила себя, осуждала а оказалось все намного банальнее. Еще и психолог попалась не удачно перенесла всю ответственность на меня. Курсовая терапия два раза в год. Невролог, очень удачно все объяснил и я наконец морально вышла из круга самобичевания. Так как постоянное ощущение что я не правильно себя веду меня просто разрушало. Как оказалось со мной все в порядке. Вообщем потом еще и пришлось после психолога меня восстанавливать

Аноним 900
автор

Аноним 520: И конечно, есть дети такие, но они же не здоровы

Я пришла к выводу что все трудные дети имеют физиологические отклонения. Если семья не девиантна и родитель психически здоров.

Аноним 520

Аноним 900: Вообщем потом еще и пришлось после психолога меня восстанавливать

Когда было сыну три года, я почти год ходила на психотерапию, уже тогда с катушек чуть не съехала, в общем, зря ходила не особо был эффект, но я не «шарила», пошла к одному и все ждала толк.
Столько денег, сейчас как вспомню, жалко очень.

Потом уже поняла все, и ходила к разным, и если не отзывалось - второй раз не шла. А вообще сразу ясно даже по общению в ватсапе, когда договариваешься. И вот последняя была чудо, и зашло и мне, и ребенку.
И не выкачка денег, это верно, сходили, определили цели, что-то поняли, и домой, работать над этим.

Ищите, пусть вам повезет.

Аноним 520

Аноним 900: Я пришла к выводу что все трудные дети имеют физиологические отклонения. Если семья не девиантна и родитель психически здоров.

Этак естественно, и что теперь?
Запрос был к первому нейропсихологу уже в 6 лет - научите моего ребенка жить в мире с собой.
Впрочем, и сейчас это главный запрос.

мама
Екатеринбург

Аноним 900: А ваш вам не говорил «а ты почему не заставляла меня? , ты же видела все, ну какая свобода» тоесть ты еще и виновата что давала свободу выбора.

Нет, не говорил. Я не сильно давала свободу. Я на тот момент боролась за учёбу. Когда вызвали в школу по поводу отчисления я решила, что хватит.

Аноним 900
автор

Аноним 520: Впрочем, и сейчас это главный запрос.

Тут лекцию сабанцева рекламировали. Найдите послушайте. Он четко говорит как мозг неразвитые сказывается на действия и мировосприятие. Дает способы решения. Например как спорт влияет, нужно ли давать таким детям « свободы» как с ними себя вести

мама
Екатеринбург

Аноним 900: Вот это я называю «заводиться с пинка» очень много энергии в таких именно детей уходит.

Именно в тот момент была очень спокойна, и даже рада, что какой то итог настал

Аноним 520

Аноним 900: Тут лекцию сабанцева рекламировали. Найдите послушайте. Он четко говорит как мозг неразвитые сказывается на действия и мировосприятие. Дает способы решения.

Спасибо! Послушаю.
А психолог мне прописала сейчас книгу Дети границы границы. Как жаль что я раньше ее не читала. Советую.
Я выше про нее писала уже. Там для любого возраста актуальна.

Аноним 624

Аноним 900: Ой вы тролль, извините я не сразу поняла.

Очень смешат меня такие манипуляции))
Когда человек не знает что ответить по существу, он переходит на личности))

Аноним 900: Я пришла к выводу что все трудные дети имеют физиологические отклонения.

А какой диагноз у вашего ребёнка?

Аноним 624

Аноним 900: Вы когда нибудь встречали людей которые по жизни трудные? У них все ни так и все не те. Не видно сколько им лет. Ты можешь вывернуться перел ними наизнанку, все кнопки пере нажимать и это будет бесполезно.

Вы говорите про взрослого? Если про взрослого, то какое это имеет отношение к данной теме?
Здесь речь про детско-родительские отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";