Сложный подросток

Аноним 968

Я была трудным ребенком. Не знаю почему так. Воровала деньги, вечные проблемы со мной были, психовавшая была, истеричка, орала, бунтовала, не слушалась родителей, прогуливала школу, гуляла с мальчиками, алкоголь вошел в жизнь, делала что хотела. И сейчас, повзрослев, у меня много претензий родителям, наверно тоже от трудности характера. И мне самой с собой периодами сложно, а с окружением тем более. Уж не знаю почему так, психологи не помогают. Стараюсь читать что то «лечащее» душу и перестать винить родителей, себя, поменять вектор, стать другой. Но другой, увы, не получается, люди не меняются изнутри.
Недолюбленность во мне живет. Дичайшая. Насмотрелась жизни с родителями, пока мы жили вместе, драки, скандалы, алкоголь. Меня отдали бабушке. Родители забили..И так всю жизнь. Я к ним тянусь, а они нет. И эта недолюбленность, обиды и страх быть преданной мешают дружбе, любовным отношениям, работе. Сейчас отношений у нас нет, есть только обиды.
Вообщем, любите детей, как можно сильнее.

Наверно не в тему, но выговорилась, спасибо🤗

Аноним 624

Аноним 900: С этим Вас ознакомит наша правовая нормативная база.

Кого знакомит- родителя или ребёнка?

Аноним 900: Не совсем понимаете для вас понятие «учит» а для него это всегда «требует».

Ну значит вы его так учите. Учить же можно по-разному

Аноним 624

Аноним 968: Я была трудным ребенком. Не знаю почему так.

Аноним 968: Недолюбленность во мне живет.

А если бы вас любили, заботились о вас, давали вам внимание и тд, вам бы хотелось быть трудной? Как думаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 968,

как мне знакома ситуация. Хочу просто обнять вас. Если что, пишите в личку)

а по теме... это ен подросток сложный а это Вам сложно с ним, когда он проживает этот период. С ним то как все ок как раз и это связано с перестройко отрганизма- как и на физическом уровне, та и на гормональном... Надо просто прожить этот период. Понимать, что период с особенностями.

Аноним 900
автор

Аноним 520: Советую

Да, почитаю. Мне еще к сабанцева мысль отложилась, что один ребенок дома не управляем, но например с тренером по спорту выполняет все правила безоговорочно. Есть над чем подумать. Осень часто с более мягкими, уступчивыми, все понимающими родителями ребенок рушит рамки. Но как появляется строгая граница в отношениях, строгие безукоснительнве правила все. И кстати вот у меня именно этот ребенок любил крепкое пеленание. Только «завяжешь «его покрепче все, другой неделе не нуждался.

мама
Екатеринбург

Аноним 624: вали вам внимание и тд, вам бы хотелось быть трудной?

даже в таком случае бывают протесты и это даже от самого ребенка не зависит. Это гормональный перестрой организма

мама
Екатеринбург

Аноним 900: все трудные дети имеют физиологические отклонения.

Может и так. Но тут ещё можно вспомнить, сколько родителей от общего числа детей с нарушениями поведения, задержками вообще занимаются детьми и их здоровьем. Многие считают, что ачеьакова, он же мальчик или че вы делаете из него дурака, я был такой же или он здоров, зачем нам невролог (вариаций миллион).

Аноним 624

over 40: даже в таком случае бывают протесты и это даже от самого ребенка не зависит. Это гормональный перестрой организма

Так если родитель об этом знает, то он с ума от этого не сходит. Он принимает эти особенности данного периода и помогает своему ребёнку прожить их, поддерживает

Аноним 832

Аноним 900: Осень часто с более мягкими, уступчивыми, все понимающими родителями ребенок рушит рамки.

Так и есть. Со старшей дочкой вели себя как все понимающие и разрешающие родители. Как итог, в 12 лет поставили на учёт в полиции. Сейчас ей 15 лет, все гайки закрутили. Я прошу отчёт с кем и куда пошла, когда вернётся . Всё гуляния до 20.30. Учится без троек. Денег даём ограничено, только на необходимое.
С младшей сразу никакой вседозволенности не допускаем.
Но ей пока 8 лет, ещё рано выводы делать. Впрочем как и со старшей.

мама
Екатеринбург

Опять же не бывает одинакового воспитания двух разных деткй. Все равно подбираешь разное для достижения одного и того же

мама
Екатеринбург

Аноним 900: Осень часто с более мягкими, уступчивыми, все понимающими родителями ребенок рушит рамки.

В отсутствии рамок или нетвердости их границ виноват не ребёнок, а взрослый. Именно он моделирует поведение в этой связке

мама
Екатеринбург

Аноним 624: Так если родитель об этом знает, то он с ума от этого не сходит. Он принимает эти особенности данного периода и помогает своему ребёнку прожить их, поддерживает

так и конечно, полностью согласна, что когда родители на его стороне и он чувствует круг безопасности, то это период более сглаженно протекает. Но бывает абсолютно по разному - но познание своего Я будет и будут сопротивления и это нормально. Когда взрослый готов к этому и знает это, то у него будут ресурсы и любовь чтобы помочь ребенку. А зачастую родители в шоке от своего ребенка и не принимают, не то чтобы понимать даже....

Аноним 624

Тут не ребёнок рушит рамки, здесь родители не имеют личных границ.
Главный в детско- родительских отношения не ребёнок, не он их строит. А у вас как будто главный ребёнок, причину ищите в нем, а не в действиях родителей.

Аноним 900: один ребенок дома не управляем, но например с тренером по спорту выполняет все правила безоговорочно.

Ну а вы например, по другому себя ведете? Вы одинаково общаетесь с начальником и с ребёнком например?

Екатеринбург

Аноним 900: именно этот ребеок обил крепкое пеленание

+++ пока руки не замотаешь, даже поесть не мог. И сейчас в приступе психоза единственный рабочий метод - обездвижить, но я уже физически не вывожу. Но и реже такие эпизоды случаются, стал в спорных ситуациях просто уходить совсем, что тоже так себе решение проблемы с учителями, например

Аноним 574

Аноним 624: И тут возникает вопрос - кто из вас родитель и вообще есть ли взрослые?

что-то читаю вас, читаю, и хочется сказать цитатой: поучайте лучше ваших паучат

Аноним 624

Аноним 574: что-то читаю вас, читаю, и хочется сказать цитатой: поучайте лучше ваших паучат

Интересно, а почему вам так хочется сказать?))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 624: Что такое «ошибка выжившего»? В чем она заключается?

Ну погуглите. Это весьма распространённое когнитивное искажение восприятия реальности. В основе - непонимание причины и следствия.

Аноним 624

Girls_online: Ну погуглите. Это весьма распространённое когнитивное искажение восприятия реальности. В основе - непонимание причины и следствия.

Погуглила:
«Ошибка выжившего — это тенденция обращать внимание только на истории успеха, что создаёт искажённую картину, в которой игнорируются неудачи.»
И что ?

Причина - действия родителей, следствие - поведение ребёнка.

просто посетитель
Москва

FEoktista: Итог - я написала заявление, что забираю документы. Ему сказала - до обеда сдать учебники и все, можно спать каждый день сколькл хочет. Вот тут забегал

А был план В, если бы не забегал? А сказал, что ок, я этого и хотел. Из дома ещё выставить нельзя. На работу тоже рано. Вот что делать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 624: Причина - действия родителей, следствие - поведение ребёнка.

Ну, грубо говоря, хорошим подросток может быть не потому, что у него родители правильно себя ведут, а потому что он сам по себе такой, материал удачный, так сказать. Равно как и плохим ребёнка делает не только поведение родителей, а ещё куча факторов.
"Ошибка выжившего" в данном случае думать, что "раз у меня получилось удачно воспитать, значит, я всё делаю правильно, а те, у кого результаты хуже, сами виноваты". Да, они могут быть виноваты, а могут быть и не виноваты. Вариантов масса. И сводить всё к примитивной формуле странно.
Это распространённая психзащита "я хороший", делающая жизнь проще и понятнее, но игнорирующая чужой опыт и многообразие мира.

Аноним 624

Girls_online: Ну, грубо говоря, хорошим подросток может быть не потому, что у него родители правильно себя ведут, а потому что он сам по себе такой, материал удачный, так сказать.

Ну материал уж какой мать ему выбирает) я про отца.
Причинно-следственная связь здесь какая?
Выбирают материал для себя не дети, а их родители

Girls_online: Равно как и плохим ребёнка делает не только поведение родителей, а ещё куча факторов.

«Плохой» ребёнок понятие относительное. Для вас он может и плохой, а для меня нормальный.

А кому это поведение не нравится? Родителям.
Конечно, вы можете говорить, что «я не виноват, что у меня ребёнок плохой, это факторы виноваты», но это ваш ребёнок, и ваши с ним отношения.
Ок, если вам нравятся отсутствие нормальных отношений с вашим ребёнком, можно оправдывать себя факторами и материалом, и ничего не делать. А если вам важны отношения, то вы будете что-то делать, невзирая на факторы и материал. Это ваш ребёнок и кроме вас он никому не нужен.

Girls_online: Ошибка выжившего" в данном случае думать, что "раз у меня получилось удачно воспитать, значит, я всё делаю правильно, а те, у кого результаты хуже, сами виноваты".

Опять таки что значит -«получилось удачно воспитать»? Это значит, что родитель не столкнулся с трудностями? Ок, родителю было легко и просто, а вот как такому ребёнку придется жить во взрослом возрасте?
Знаете, удобным послушным детям живется ой как не просто. Они же удобные и послушные потом для всех.

мама
Екатеринбург

да нет понятия плохой или хороший, сложный или простой... я всегда говорю дочери, ты у меня ни хорошая, ни плохая . ты - для меня мой самый класный ребенок и меньше я тебя любить точно не стану.

Аноним 624

Аноним 900: Другие представления о жизни. А у нас родителей другие. И он не соответсвует ожиданиям. Тесто ваша логика она например не применима к детям

Разные представления о жизни - это нормально. Вы же разные поколения.
То, что он не соответствует вашим ожиданиям - это не его проблема, а ваша. Потому что у него нет такой обязанности. А вот у родителя есть обязанность принимать своего ребёнка таким какой он есть. А если вы его пытаетесь ломать, то у детей с устойчивой нервной системой возникает сопротивление.

Екатеринбург

Аноним 900: кстати вот у меня именно этот ребенок любил крепкое пеленание.

Кстати, пеленание, не любимое так нынче, очень полезно для правильного формирования цнс, оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";