Есть синдром среднего ребёнка.
Они зачастую страдают от недооцененности и неважности, что отражается на их эмоциональном и социальном развитии.
Я не знаю, ваш это случай или нет, но такое существует, средним детям гораздо сложнее занимать свое место в этой иерархии
Аноним 624
Girls_online: Вот это типичная "ошибка выжившего", хоть энциклопедию иллюстрируй
Что такое «ошибка выжившего»? В чем она заключается?
Аноним 624
Золотая середина: С одним ребенком ты ближе по духу,с другим нет(допустим он копия вредной свекрови ) Родитель,конечно,как старший должен приспосабливаться к этому. Но всё равно напряжения больше.
Родитель напрягается, потому что ребёнок не соответствует его ожиданиям. Так он не должен соответствовать его ожиданиям.
И если родитель переносит на ребёнка сходства с кем-то, то это проблема родителя-зачем он так делает?
Аноним 900
автор
Аноним 624: Родитель напрягается, потому что ребёнок не соответствует его ожиданиям.
Ну вот смотрите, родитель напрягается что ребеок не посещает школу и не делает домашку. Я правильно вас поняла что родитель и не должен этого ожидать да? Правда ведь ребеок же самостоятельная отдельная личность. А у родителя ожидания какие то, переносит сходство других детей в том что они посещают школу. Удивительное рядом. Конечно есть определённые нормы в обществе которые дети должны выполнять.
Аноним 624
Аноним 900: Ну вот смотрите, родитель напрягается что ребеок не посещает школу и не делает домашку
Ну родитель на то и родитель, что он может видеть не только последствия, но и причины.
А почему ребёнок не посещает школу и не делает домашку?
Аноним 624
Аноним 900: Конечно есть определённые нормы в обществе которые дети должны выполнять.
Этим нормам родитель учит, а не требует.
Что значит «должен»? Вы родили ребёнка и показали ему список его «долгов»?
Аноним 384
Frona: Как такой попадется - сами поймете. Его ни с кем не спутать.
Мне так перед родами говорили, когда я боялась пропустить схватки дети - это боль, которую ни с чем не спутать
Аноним 624
Аноним 900: родитель напрягается что ребеок не посещает школу и не делает домашку.
А еще очень интересно - почему ваше состояние зависит не от вас, а от ребёнка?
Вы напрягаетесь же, но сами самостоятельно избавится от своего напряжения не можете, для этого вам нужна помощь вашего ребёнка. Ребёнок должен поработать над собой, чтобы вам было хорошо.
И тут возникает вопрос - кто из вас родитель и вообще есть ли взрослые?
Аноним 520
МегаТанчик: И раз уж остальные вполне себе нормальные, значит, не так уж и плохо я их воспитываю? Что ж тогда со сложным так сложно?
Ой, я не камнем в ваш огород, но вспомнила утверждение психолога, и оно мне близко, что в таких историях, когда родители говорят «воспитывала то я их одинаково, а вышло вооон как» проблема именно в том, что надо было воспитывать по-разному.
И еще, иногда родители игнорируют особенности по здоровью детей, и гены, конечно (это если говорить про зависимости), да тот же сдвг, потому что либо им подсознательно понятно, что это деньги, время, и хлопоты, а приоритеты другие, либо амбиции и не хочется признавать особенности.
Аноним 520
Аноним 624: А почему ребёнок не посещает школу и не делает домашку?
Самое распространенное - буллинг или пробелы а учебе. Всегда есть причина. Всегда.
Исправить это хлопотно.
А если причина не в этом, то хлопотно и найти, и исправить.
Аноним 900: Ну вот смотрите, родитель напрягается что ребеок не посещает школу и не делает домашку.
Вот чем должен напрягаться взрослый родитель, а не оценками.
Аноним 624: А еще очень интересно - почему ваше состояние зависит не от вас, а от ребёнка?
Вы напрягаетесь же, но сами самостоятельно избавится от своего напряжения не можете, для этого вам нужна помощь вашего ребёнка. Ребёнок должен поработать над собой, чтобы вам было хорошо.
+++ дети страдают, когда их воспитывают дети. Для них это подсознательно не надежно и страшно. Ну, то есть это точно дополнительный триггер.
Аноним 624: Сложных подростков не бывает.
Есть родители, у которых отсутствуют знания про возрастные особенности этого периода, да и вообще знания по воспитанию детей
Если бы всё было так просто)) я педагог по образованию, плюс в молодости работала с подростками, все возрастные особенности знаю.
Но сын выдал всё по классике. До сих пор от воспоминаний о его подростковости в дрожь бросает. Как мы это всё пережили((
Аноним 624
МегаТанчик: 3, 2, 2,5
Ну возможно, что 5 лет он был младшим, а к младшим все равно более бережное отношение, больше внимания, а через 5 лет он становится средним и теряет значительное внимание родителя, к которому он уже привык за 5 лет, ведь это достаточно приличный срок.
И у ребёнка возникает ревность, желание получить внимание, а негативное внимание для него - это тоже внимание.
Ну это мое предположение если что. На истину не претендую)
Аноним 624
Аноним 31: С вами все понятно, живите без долгов.
А по существу ответить почему не можете?
Я же вас не про себя спросила)
Аноним 624
Мария Ф: Но сын выдал всё по классике
Подростковый бунт заложен природой, это необходимо для их взросления.
Мария Ф: До сих пор от воспоминаний о его подростковости в дрожь бросает. Как мы это всё пережили((
А вам получается было сложно принимать возрастные особенности этого периода?
я это
Аноним 624: к которому он уже привык за 5 лет, ведь это достаточно приличный срок.
Там разница написана 2,5 года. Не сильно отличается от разницы между первым и вторым, между вторым и третьим...Первый и второй тоже, получается, какое-то время были младшими, имели больше внимания, потом стали не младшими...
Аноним 452
МегаТанчик: У меня четверо. Сложным могу назвать, слава Богу, только одного.
++ У меня трое, сложный один. Так обидно,когда говорят,что всё от родителей. Не всё, к великому сожалению.
Аноним 900
автор
Аноним 624: А почему ребёнок не посещает школу и не делает домашку?
Другие представления о жизни. А у нас родителей другие. И он не соответсвует ожиданиям. Тесто ваша логика она например не применима к детям
Нет, особенности возраста я хорошо знала. Но так как сама все эти годы воспитывала самостоятельную, способную принимать решения, личность, получила по полной программе сепарацию. Сын реально балансировал на грани и пробовал всё, что только можно было попробовать. Окончиться могло как угодно, но Бог уберег.
Третий
Есть синдром среднего ребёнка.
Они зачастую страдают от недооцененности и неважности, что отражается на их эмоциональном и социальном развитии.
Я не знаю, ваш это случай или нет, но такое существует, средним детям гораздо сложнее занимать свое место в этой иерархии
Что такое «ошибка выжившего»? В чем она заключается?
Родитель напрягается, потому что ребёнок не соответствует его ожиданиям. Так он не должен соответствовать его ожиданиям.
И если родитель переносит на ребёнка сходства с кем-то, то это проблема родителя-зачем он так делает?
Ну вот смотрите, родитель напрягается что ребеок не посещает школу и не делает домашку. Я правильно вас поняла что родитель и не должен этого ожидать да? Правда ведь ребеок же самостоятельная отдельная личность. А у родителя ожидания какие то, переносит сходство других детей в том что они посещают школу. Удивительное рядом. Конечно есть определённые нормы в обществе которые дети должны выполнять.
Ну родитель на то и родитель, что он может видеть не только последствия, но и причины.
А почему ребёнок не посещает школу и не делает домашку?
Этим нормам родитель учит, а не требует.
Что значит «должен»? Вы родили ребёнка и показали ему список его «долгов»?
Мне так перед родами говорили, когда я боялась пропустить схватки дети - это боль, которую ни с чем не спутать
А еще очень интересно - почему ваше состояние зависит не от вас, а от ребёнка?
Ой, я не камнем в ваш огород, но вспомнила утверждение психолога, и оно мне близко, что в таких историях, когда родители говорят «воспитывала то я их одинаково, а вышло вооон как» проблема именно в том, что надо было воспитывать по-разному.
И еще, иногда родители игнорируют особенности по здоровью детей, и гены, конечно (это если говорить про зависимости), да тот же сдвг, потому что либо им подсознательно понятно, что это деньги, время, и хлопоты, а приоритеты другие, либо амбиции и не хочется признавать особенности.
Самое распространенное - буллинг или пробелы а учебе. Всегда есть причина. Всегда.
Исправить это хлопотно.
А если причина не в этом, то хлопотно и найти, и исправить.
Вот чем должен напрягаться взрослый родитель, а не оценками.
+++ дети страдают, когда их воспитывают дети. Для них это подсознательно не надежно и страшно. Ну, то есть это точно дополнительный триггер.
Почему у третьего, а не у второго? Кто из них средний вообще, когда их чётное количество?
Если вы не заметили, я это слово не употребляла.
То и значит, что ДОЛЖЕН, а не как сейчас, все ему должны.
А какая разница в возрасте между детьми?
Аноним 624,
3, 2, 2,5
А долг у него перед вами за что?
С вами все понятно, живите без долгов.
Если бы всё было так просто)) я педагог по образованию, плюс в молодости работала с подростками, все возрастные особенности знаю.
Но сын выдал всё по классике. До сих пор от воспоминаний о его подростковости в дрожь бросает. Как мы это всё пережили((
Ну возможно, что 5 лет он был младшим, а к младшим все равно более бережное отношение, больше внимания, а через 5 лет он становится средним и теряет значительное внимание родителя, к которому он уже привык за 5 лет, ведь это достаточно приличный срок.
И у ребёнка возникает ревность, желание получить внимание, а негативное внимание для него - это тоже внимание.
Ну это мое предположение если что. На истину не претендую)
А по существу ответить почему не можете?
Я же вас не про себя спросила)
Подростковый бунт заложен природой, это необходимо для их взросления.
А вам получается было сложно принимать возрастные особенности этого периода?
Там разница написана 2,5 года. Не сильно отличается от разницы между первым и вторым, между вторым и третьим...Первый и второй тоже, получается, какое-то время были младшими, имели больше внимания, потом стали не младшими...
++ У меня трое, сложный один. Так обидно,когда говорят,что всё от родителей. Не всё, к великому сожалению.
Другие представления о жизни. А у нас родителей другие. И он не соответсвует ожиданиям. Тесто ваша логика она например не применима к детям
Аноним 624,
Нет, особенности возраста я хорошо знала. Но так как сама все эти годы воспитывала самостоятельную, способную принимать решения, личность, получила по полной программе сепарацию. Сын реально балансировал на грани и пробовал всё, что только можно было попробовать. Окончиться могло как угодно, но Бог уберег.